Кто в ладах с Андроид 8.1
Писать-то могут. Но это не значит, что в конкретной модели оно есть. Если бы было, ТС бы сразу нашёл нужную дырку. Вообще если человек изначально хочет с симкой, у него это параметр номер 1 при покупке таблета. Мне лично она там даром не нужна, зачем платить больше.
Писать-то могут. Но это не значит, что в конкретной модели оно есть.
Это значит, что присланная модель не совпадает с ее описанием (если конечно отбросить крайние варианты, что ТС просто не нашел слотов под СИМки или дал ссылку на одну модель таблетки, а купил другую), и это является абсолютно железным доводом для возврата.
Зачем возвращать хороший аппарат только из-за того, что там не оказалось функции, не нужной юзеру? Я не понимаю, зачем в таблете симка. Прикладывать его к уху для разговоров? Таскать его везде с собой вместо смарта, пришив для этого большой карман?
Я не понимаю, зачем в таблете симка.
ты надеюсь в курсе, что бесплатный wlan доступен не везде? неужели не понятно, что в таких местах -- а по Германии это составляет совсем чуть меньше ее площади -- без симки в интернет не выйти? нет, если использовать планшет исключительно дома на диване или жить в флюгхафенах, макдональдсах и тд, то можно обойтись и wlan-ом. Можно ещё таскать с собой смарт и раздавать на планшет интернет с него, но в таком случае придётся заботиться о 2х быстроразряжающихся аккумуляторах вместо одного.
[EDIT] TC - уже взрослый, пусть сам решает, нужна ему симка на планшете или нет. А то мы сейчас залезем в дебри бесконечных споров о (не)целесообразности этой функции.
использовать планшет исключительно дома на диване
Вот его истинное предназначение. Точнее на подставке возле дивана на журнальном столике. У меня так. На коленях держать быстро надоест. В руках навесу держать невозможно. Плюс домашний вайфай. Остальное от лукавого.
Таскать куда-то с собой...
Ребята, извините. У меня почему-то не было входа на сайт. Но я прочитал ваш диалог.
Суть, планшет сам просит вставить симки. Я его взял для связи в отпуске. Смотреть
телевизор итд. Он не дорогой и меня это устраивает. Были вопросы, потому, что я с андроидом
не совсем в ладах. Я посмотрел ваши посты и сравнив сделал выбор. Все работает. Сижу в инете
выбираю последний штрих. Часы на рабочий стол. Большое спасибо за вашу позицию и желание помочь.
Да, если кто из вас сталкивался с адаптором симка-микро усб... Тут в Германии это не совсем важно. Но
на родине там это как бы будет нужно. С праздником.
Да, если кто из вас сталкивался с адаптором симка-микро усб...
Можно раздавать интернет со смартфона или переносного wifi-модема
Но если перед ТС принципиально стоит задача подключения симки через usb-порт, я бы ее решал через microUSB-USB otg adapter + простенький usb модем вроде такого (хотя скорее искал бы версию с LTE)
[АDD] Именно в такой последовательности: сперва otg и проверка (скажем, подключением через него мышки или флэшки), поддерживает ли таблет функцию otg в действительности или, как и в истории с СИМ-картами, только по описанию
Класс! Спасибо. Я как раз думал об этом. Но сомнения были по поводу самого модема.
Дело в том, здесь не проблема с инетом. Мне хватает хендика. Не скрою, еду на родину
на отдых на Иссык-Куль. Там в пансионатах есть инет! Но хозяева берут самый дешевый.
И все отдыхающие ходят по пансионату и ловят инет. Высокогорье... и местные традиции.
Но там есть мобильные операторы, которые предоставляют мобильный инет. Не дорого.
В 2017 было 5-7евро 10Гб. и скорость приемлемая... Вы меня сразу оживили. Правда,
я с андроидом пожалуй только сейчас пытаюсь разобраться. Пользовался на хенди несколькими
приложениями и все. Мне хватало. С компом у меня вообще проблем нет. Есть вещи которые
для меня важные и они связаны в отпуске с наличием инета. Вот и решил подготовиться.
Я очень люблю Российский волейбол. И в тот период когда я буду на родине. Будет проходить
Мировая лига. И отборочный на Европу итд. Так, что возможно сняли камень с души.
Что касается порта микро УСБ. Он работает. Я через него инсталлировал сторонние
программы. Инет пока от роутера. А регистрация через хендик. Но этот гад, говорит
вставьте карточку итд... Большое спасибо. С уважением Михаил .Дуйсбург.
С вашей подачи заказал вот это. Теперь думаю подойдет ли ?
https://www.ebay.de/itm/SIM-Karten-Adapter-SIM-Karten-Orga...
С вашей подачи заказал вот это.
С моей? Я с такими адапторами никогда не сталкивался, не пользовался и соответственно никогда не мог их советовать. Я писал о полноценном модеме через усб или, что ещё лучше, через вайфай -- тогда бы точно никаких проблем с подключением к шланшету не было бы. Ну да может и это чудо как-то будет работать, интересно послушать ваш будущий отзыв по этому поводу
И вот нашел.
Если судить по по внешнему виду найденной вами "приблуды", все что она вам даст -- считывание данных внешней sim-карты и, возможно, ещё запись на нее. Если я окажусь прав, в таком режиме на сим-карту можно будет писать контакты, сохранять смс и тд, но использовать ее для телефонии и интернета вы сможете только тогда, если прибор, куда ее вставляют, изначально был оснащен модемом для gsm & cdma-связи. А вот это как раз под вопросом... Дай бог, чтобы я на этот счёт ошибался.