Выключается компьютер при нагрузке
Выключается компьютер при нагрузке. Поменял термопасту на процессоре, переустановил/ откатил видеодрайвер, поставил прогу AIDA64 контролировать... Не могу сам разобраться в чём проблема
Посоветуйте специалиста в Гамбурге. Нужно протестировать комп.
Смотря как отключается. Если просто бах и в ноль все, то возможно БП "не тянет". А если винда вываливается, это другое. Больше деталей надо и че за комп ваще, когда собран, из чего итд.
Пару раз был синий экран. Чаще, бах и чёрный, перезагружается. Обычно, когда с графикой в Адобовской программе что-нить делаю или с программой Capture One (RAW конвертор). Чаще, но не всегда под нагрузкой. Не могу систематизировать.
Когда первый раз был сброс и появился синий экран, по-моему с этого момента стала появляться ошибка на диске "D" (система на "C"). Теперь иногда показывает что он повреждён и просит перезагрузить комп. Если это случается, при загрузке начинает его чинить ...
На диске "D" у меня в основном медиафайлы лежат. Да и ремонтируясь он долго сканируется +- на 62%
Видеокарта GeForce GTX 780
Ну тогда по стандартной схеме. Сначала прогнать тест оперативки. В этом Memtest86 - одна из лучших прог. Если с оперативкой все хорошо, то тестим фестплату. Не просто как это делает виндовский чекдиск, а основательно. Для этого обычно на сайтах производителей жд есть утилиты свои. Хотя есть и универсальные. В мое время одной из лучших была "mhdd", но она - сложновата, нужны навыки и небольшие знание английского. Обе проги грузятся при старте, а не из винды.
Сделайте сначала это, а там уже дальше подумаем. Хотя думать дальше возможно и не придется больше.
Пы.Сы. Если есть на маме встроенная грака, то вынуть ЖеФорса и посмотреть измениться ли что. Ну или другую граку воткнуть, если встроенной нет и если мож завалялась какая нибудь у Вас или у знакомых. На крайняк купите за пару евро на еВау. Но сначала тогда тесты все же прогнать надо, что бы зря не покупать ничего.
Пару раз был синий экран.
Для начала стоит прочитать дамп памяти после этих BSOD.
https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Если у вас их нет, то включить сохранение дампа и постараться вызвать новый BSOD через тот же Adobe или C1.
Это может подсказать куда дальше копать.
Ситуация похоже не из простых, хорошо бы найти зависимость.
Попробуйте из этого списка софт позапускать.
https://blogs.msdn.microsoft.com/vijaysk/2012/10/26/tools-...
Может на время диск Д отсоединить.
Ну начнём с самых азов:
- ноутбук или стационарный?
- сколько лет?
- из чего состоит сиё чудо техники?
- версия операционной системы?
- при каких обстоятельствах отключается компьютер?
- были ли раньше подобные симптомы?
- случались раже чем сейчас или при других обстоятельстват?
- издаёт ли при этом какие-либо звуки?
- после того, как отключился, может ли сразу же быть включён и продолжает ли при этом работать как будто ничего не было?
-разгонял/понижал частотность у компонентов или их питания?
- есть ли те же симптомы, если отключить "turboboost"?
- если ли те же симптомы, если загрузиться с безопасного режима или с любой лайф-цд и дать нагрузку?
А то сразу термопасту...
Пока писал пост с дневного кеша увидел, что ты ответ выложил :)
> Когда первый раз был сброс и появился синий экран, по-моему с этого момента стала появляться ошибка на диске "D" (система на "C").
Скинь смарт диска сюды. Система после чёрного экрана пыталась себя чекдиском починить? Своп у тебя на Д поди лежит или на С? С ответами можешь повременить, но взять их на заметку. А вот смарт не помешает. Скинуть можно, например, через https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
> Если это случается, при загрузке начинает его чинить ...
Есть очень большая вероятность, что твой диск желает всем долго здравствовать.
Особенно этот совет будет хорошо смотреться на тех материнках, где нет дополнительной карты и на камнях, где её тоже нет. Или ты уже свой шар использовал и знаешь чего там у ТС установлен?
... Хотя прошу прошения - ТС выложил скрин с i7-4770k
Память проверил с помощью "mdsched" .. набрал в поиске итд.
Показало всё ОК.
"..на маме встроенная грака, то вынуть ЖеФорса" - как это сделать я не понимаю. Никогда комп сам не собирал, вообще нет в этом опыта.
Сегодня комп выключился дважды. Когда видео см. в браузере и второй раз сразу после перезагрузки, когда диагностику памяти сделал))
---
koder не могу найти окно, чтобы снять галочку)))
a.armen коренной - там по английски, когда я учился в школе дальше чёрного моря не ездили))) не знаю анг.яз.
не знаю анг.яз.
Там есть руссифицированная версия.
https://www.nirsoft.net/utils/trans/bluescreenview_russian...
Я с этим тестом не знаком, поэтому не знаю насколько он плох или хорош.
Осталось проверить фестплату и исключить из уравнения граку.
НО! У Вас с железом вообще проблем возможно нет. Вы Виндовс как я понял еще не пробовали переустановить? Тест как я понял не из под винды проводился и никаких выключений не было? Значит в Винде возможная проблема. Загрузитесь с диска Линукса например и поработайте пару часов. Если лагов не будет, то переустановка винды решит проблему скорее всего.
http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/166-winpe-10-8-sergei-s...
Пробуйте с этого загрузится, весь софт для проверки присутствует. Для начало аиду64 стресс тест .ставим галочки везде ,кэш память фпу и т.д. Смотрим на температуру.
в любом случае станет ясно проблемы с железом или с вашей виндой