Выключается компьютер при нагрузке
Cразу сказали, что поменял пасту неправильно
А подробности? Как можно неправильно поменять пасту?
+ неправильно закрепил радиатор
Как неправильно? Ты же его сам снимал , такое сложное крепление? что надо разбираться?
Чувствую разведут тебя на деньги
Чувствую разведут тебя на деньги
Развели - это когда сказали, что материнка сдохла и нужно менять. А если сказали, что неправильно посажен радиатор, то там работы на "сменить пасту и поставить кулер". Если после этого комп работает нормально, то в чем собственно развод? Или вы считаете, что развод в том, что ему заменили материнку, а денег за нее не взяли?
Кривой куллер это была только призказка для затравки. Они оставили комп у себя для дальнейшей диагностики как я понял И что они там объявят в итоге, может быть ТС расскажет потом
Тс сам сказал мастеру что снимал кулер и менял термопасту. Мастер сказал что ты неправильно поменял пасту. То есть я тебе её ещё раз поменяю конечно не без платно.
и если проблемы только в бп то кулер с проца снимать не обязательно. Понимаешь о чём я?
если проблемы только в бп то кулер с проца снимать не обязательно. Понимаешь о чём я?
Нет. Если итоговый вердикт будет неисправный блок питания, то проблема в нем. И если смена термопасты операция дорогая, то я бы упёрся рогом. Но было бы верхом идиотизма промолчать про места, куда пользователь залазил сам. На 90% проблема потом именно там. И эта инфа позволяет проблему быстро локализовать. Имхо ТС все делал правильно.
И если смена термопасты операция дорогая, то я бы упёрся рогом
Не дорогая но в данном случае может и ненужная
Ему сказали
Cразу сказали, что поменял пасту неправильно
Вот я спросил у тс в чем неправильность? Он её между сокетом и процом намазал? или слишко толсто как масло на хлеб что она реально вытекла за пределы? как он это определил?
вы когда нибудь меняли термопасту?
То что проблема не в термопасте было понятно сразу.
было бы верхом идиотизма промолчать про места, куда пользователь залазил сам
хорошый мастер сам найдёт проблему, можно было и не говорить.
Если бы он сказал я вынимал планки памяти. Ему бы сказали ты не правильно их вставил.
Если бы он сказал я вынимал планки памяти. Ему бы сказали ты не правильно их вставил.
Учитывая некомпетентность ТС в вопросе (он выше написал, что не может вынуть видеокарту), я на 100% уверен, что там всё именно так, как сказали в сервисе.
Вас спалил реактор, но для этого и существуют те кто их обслуживает.
У меня так провайдеров много оборудования летело, даже Пк в ночи спалили мне.
Чтобы такого не было, нужен тоже контроль.
Он есть, только обычно сбытовые компании подтирают числа.
Оборудование только летит. У меня редко но Пк за 87 тонн они мне грохнули так.
Сейчас поставил иные фирмы блоков питания, они чувствуют если ещё раз такое будет...
НП. Лично мне, причитав обо всех симптомах, кажется, что
у ТС проц накрылся, т.к. отключение компа под нагрузкой и
было причиной того, что он полез менять термопасту.
Там даже не термопаста под крышкой (проца), а темп. датчик или как
он там правильно называется ушёл в верхнюю тундру, от чего проц.
перегрвается а материнка его исправно вырубает, как и должна.
Причём на холостом ходу всё вроде нормально, да даже и при серфинге
не страшно, но вот именно если с графикой работать .... ну к примеру
в фотошопе слой туда-сюда подвигать ... вот тут оно и отключится, что у ТС
и имело место быть.
он там правильно называется ушёл в верхнюю тундру, от чего проц.перегрвается а материнка его исправно вырубает, как и должна.
Я сверху писал что надо запустить стресс тест в аиде и смотреть температуру. И если проблема с перегревом то температура сразу поднимется под сотку, он даже тротлить не будет а сразу вырубится.
Да даже не именно стресс тест. Просто включить мониторинг той же CoreTemp и посмотреть температуру в обычной работе.
Но тс этого не сделал а выложил скрин с аиды в простое.который не о чём не говорит. И рядом скрин с msi afterburner который тоже не о чём так как карта не в разгоне.что хотел показать этим х.з. температуру gpu видно и на скрине с аида
Просто включить мониторинг той же CoreTemp и посмотреть температуру в обычной работе.
Именно так, я в своё время и выловил перегрев на 4200-м атлоне х2.
Всё было 1:1 как у ТС, даже работа с графикой. Пока слои не двигал всё ок было,
а как на проц реально нагрузка шла так он и вскипал, до сос-отключки...
С тех пор эта прога у меня мастхэв в треe ... на винде. На лине: ЦПУ-темп.