Платный антивирус
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать антивирус Norton или обычный бесплатный Avast справляется не хуже. Спасибо!
Не стоит. А нортон тем более не стоит.
Большую заразу трудно найти.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо!
А что Вы можете сказать про утилиты «Dr.Web CureIt» и от «Касперского» «Kaspersky Virus Removal Tool». Есть ли смысл их скачивать и дополнительно сканировать компьютер?
стоит ли покупать антивирус Norton или обычный бесплатный Avast справляется не хуже.
бесплатного Avast вполне достаточно.
что Вы можете сказать про утилиты «Dr.Web CureIt» и от «Касперского» «Kaspersky Virus Removal Tool». Есть ли смысл их скачивать и дополнительно сканировать компьютер?
а есть для этого какие-то основания?
если у вас уже компьютер заражен то можно попытаться, если есть другой антивир то незачем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если у Вас виндовс 10, то никакие авасты и нортоны не нужны. Встроенный антивирус от МС - отлично справляется. Нет нужды засорять систему сторонними антивирусами.
Ни тем и не другим не пользуюсь! У меня от них толку не было никакого, а нортон по-моему слишком много блокирует. У себя стоит Malwarebytes, отличный антивирус и не мешает и прекрасно угрозы находит!
У антивирусов есть 2 модуса: мониторинг(защита в режиме реального времени) и сканирование. Некоторые имеют только режим сканирования. Во избежании проблем на компе не должно быть более одного монитора, а вот сканирование можно последовательно проводить разными антивирусами. И для профилактики тоже.
Dr.Web CureIt и бесплатная версия Malwarebytes это сканнеры.
нортон для пользователя есть бесплатный, быстрый но вредненький
на последнего. Нормальным пользователям этот нортон только головная боль. Это спецом надо быть, чтобы при нем всё работало, тк ему всё подозрительно и не допускает больше чем надо, а потом удалить....была морока ещё та.
У меня виндус 10, стоят Malwarebytes и adw cleaner, бесплатные, раньше находили что то, сейчас - ничего. Удивляюсь. Может, их настраивать нужно? Или там все автоматом уже настроено?
Поставьте еще пару штук до кучи Че нибудь точно найдут
А если серьезно, не нужен 10-ке этот лишний мусор. Встроенный "защитник" справляется со всем. А сторонние антивирусы и чистилки только засоряют виндовс и могут конфликтовать друг с другом.
Плохо разбираюсь, а в защитнике виндуса все уже настроено автоматически, или я должна это сделать?
Как понять, конфликтует ли между собой "мои мусора-чистилки"?
Защитник активирован по умолчанию, но только до тех пор, пока Вы не поставили сторонний антивирус. В этом случае он автоматически отключается.
Вот ТУТ тут ткните на ОТКРЫТЬ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЩИТНИКА WINDOWS и попадете в настройки безопасности. Там увидите что активировано, а что нет.
Еще не тыкала, но знаю, что Еset у меня стоит. Получается, что защитник виндуса у меня автоматом отключен?
да, но хрустального шара у меня нет
Я сейчас делаю обновление. Потыкала, куда сказали, везде зелененькие гачечки. Все выглядит оптимистично.
Зашла где schutzupdate, открыла allgemein, и там все красненькое, стоит ein. Думаю - защищена надежно.
Естественно "зеленое" Вы же есет поставили. Вот про него Вы там и читаете. Вот если бы удалили все сторонние антивирусы и приблуды, вот тогда надо смотреть включился ли "защитник".