Перекинуть фотки/видео с телефона на мак
Ребята, подскажите как это сделать ?
в телефоне (самсунг 6 эдж закончилась память) то есть переполнена. Нужно скинуть как то все на мак ноут, чтобы освободить телефон. Как это сделать, через прогу какую то или просто по усб - если что по усб не проходит. Кидайте советы и решения
желательно пошагово
https://support.google.com/drive/answer/2424368?co=GENIE.P...
https://www.iphones.ru/iNotes/770497
ничего не происходит, ни на телефоне ни на маке
Шторку уведомлений в смартфоне проверили?
Там должен отображаться статус USB подключения, по умолчанию, скорей всего, Charging Only, нажмите на этот статус и в открывшемся окошке выберите MTP(Media Transfer Protocol), после этого приложение File Transfer увидит содержимое вашего смартфона.
таких слов как вы пишите нет
есть такое
передать файл
передать изображение
подкл.устройство MIDI
зарядить этот телефон
попробовала нажать на все, ничего не происходит. Телефон будто застыл и на этом все. Еще такое выходит на телефоне.
Что происходит, если выбрать "передать файл"?
Попробуйте выбрать этот пункт и перезапустить Android File Transfer на Mac.
Можете попробовать и "передать изображение", тогда в Finder у вас должно появиться новое устройство, как при подключении карт памяти.
Если не поможет, тогда пробуйте родное приложение Samsung, которое они предлагают на вашем скриншоте.
если через диск, то получается грузить нужно все отдельно, а не все разом вместе ?! это долго как то получается
Затем в ноуте у себя вижу на диске загруженный материал, что потом ? скачать на рабочий стол или что выбрать из этого
И еще включите USB Debugging "отладку по USB".
https://www.verizonwireless.com/support/knowledge-base-153...
это что и где на ноуте или телефоне?
Ну я же дал ссылку с инструкцией, это нужно сделать в настройках смартфона.
еще скажите плиз, если телефон был бы тоже от яблока, что фотки с телефона на мак можно было бы передавать через усб, так просто ?
При подключении яблочного устройства у вас будет вариант воспользоваться iTunes или Image Capture, и то и другое уже встроено в macOS.
Кроме этого, между яблочными устройствами работает Air Drop без проводов.
При подключении яблочного устройства у вас будет вариант воспользоваться iTunes или Image Capture, и то и другое уже встроено в macOS.
Кроме этого, между яблочными устройствами работает Air Drop без проводов.
то есть я так понимаю, если сделала фотку не телефон, она тут же появилась на ноуте, компе? если оба от яблока
то есть я так понимаю, если сделала фотку не телефон, она тут же появилась на ноуте, компе? если оба от яблока
То что вы описали, это синхронизация через iCloud.
А Air Drop это прямая передача данных между iOS/macOS устройствами через WLAN, поддерживается на MacBook/Mac старше 2012 года с Yosemite и старше и на iOS с версии 7.
я канеш все понимаю, вы знаток всех этих названий, но выше я указала, что блондинка в этих гаджетах и терминологии.
не затруднит ли Вас простым языком как на пальцах прояснитьглавное чтобы ясно стало, что не надо будет никаких усб применять/или программ скачивать и фотки будут сразу на ноуте. НЕ важно как это называется, главное чтоб фотки могли и видео тоже переходить на ноут, чтобы в телефоне была память для дальнейшей работы(ну это на будущее, при смене телефона)
выше я указала, что блондинка в этих гаджетах и терминологии.не затруднит ли Вас простым языком как на пальцах прояснитьулыбглавное чтобы ясно стало, что не надо будет никаких усб применять/или программ скачивать и фотки будут сразу на ноуте.
На пальцах сама Apple все расписала
https://support.apple.com/ru-ru/HT204264
Но бесплатное облачное хранилище только на 5GB
Похожую схему можно организовать и через Google Drive или другие облачные хранилиза и вашим Samsung, там бесплатно будет больше места, но придется не полениться и немного разобраться с настройкой синхронизации на смартфоне и Mac.
Но если вам сложно USB Debugging по инструкции включить, то это для вас может оказаться еще проблематичнее.
зделай вот так, подключи телефон после потяни сверху на низ и укаши датен убертраген или фото и т.д а сама смотри на монитор, у меня сразу появляетса датентрегер ну типа того.... андроид филе трансфер после открывает весъ телефон поднагую)) ну а далее скидывай на комп и.....
сегодня попробую телефон перегрузить. может поможет как то
Не поможет.
Вам уже несколько раз сказали, что нужно включить Отладку по USB.
Идете в настройки, там пункт "о телефоне", там есть пункт "номер сборки", тапаете на него раз 10 и высвечивается сообщение, что у вас теперь есть права разработчика.
Возвращаетесь в настройки и заходите в "настройки для разработчика" и там включаете пункт "отладка по USB"
Если пункт "отладка по USB" серый и не включается, значит нужно удалить приложение Samsung KNOX со смартфона, тогда этот пункт будет активен.
После этого подключаетесь к компу по USB и выбираете "передать файл".
н.п.
Мне непонятно, а почему не сделать так, как предлагает телефон? Он же пишет русским языком- зайдите через приложение Smart Switch, т.е. трансфер файлов через это приложение.
надо просто зайти на сайт Самсунга , скачать приложение, установить его в компе и всё.
верно, я даже не могу это сделать и до сих пор не перекинула ни один файл. не умею и не могу это сделать.
нашла иное решение. вспомнила что есть старенький ноут виндовс как раз. подключила телефон, все видит и можно все перекинуть, только пока не знаю куда именно нужно скидывать - там много папок и почему то если выбрал папку она требует ввести название.
..
нюанс по ноуту, который старенький. Подключаю к сети его, пишет что подключен, но не заряжается. С чем это связано ? причем проверила со всех розеток. Но зарядка не идет. Можно это как то исправить ?
замени батарейку или сам ноут, тебе нада чтоб мы все тебе подсказали как папки назватъ и как быстро по годам твои 10 000 фот раскидатъ?)))))) круто))) не ну прикол, зачем покупала мак то? там и музыку в телефон не скинеш как на виндовсе,
яблоко то на маке хоть светитса?))))если нет то вот и вся проблемма))))) или оно у тебя покрашено в серебристый?)))
только пока не знаю куда именно нужно скидывать - там много папок и почему то если выбрал папку она требует ввести название
копируеш папку на телефоне что и на комп айфюген
Не бойтесь качать программы, которые Вам предложили. И не городите ненужных движений. Зачем Вам старенький ноут, зачем всё усложнять?
Вам же дали прекрасную ссылку на File Transfer, под ссылкой написано что надо сделать по пунктам.
Там написано, на английском - загрузите программу, установите, зайдите..
Делайте всё по пунктам. Загрузили. Смотрите дальше, что надо сделать и т.д.
Никто, кроме Вас и за Вас не сделает здесь на форуме.
По поводу папок. У меня Виндоус, не знаю как в Маке это дело происходит, поэтому скажу как у меня.
Вы должны создать новую папку и дать ей название, обозвать, например, фотки или фотки с телефона, и скопировать всё туда.
у меня мак 2017 моделъ,покупал в 2017))))))) мак бок аир
Вы и сейчас в 2019 можете купить MacBook Air со светящимся яблоком новым в магазине, но сама модель от этого новее не станет.
Шасси без особых изменений с 2010 года, CPU кастрат из 2015 года, TN дисплей еще в момент выхода вызывал недоумение, а на фоне актуальных MacBook с Retina это полное недоразумение.
да причем сдесъ эти взмахи? не нраитса? ну и ладненъко, мне все ок за 2 года неразу ничего не переинсталировал, ретина дисплеи не на всех телефоны ставят однако))) у меня 4s он пенсионер работает и дисплей ретина))))) мне это ,,недоразумения,, оченъ даже ты бы совет автору дал помог а не меня тут обсератъ.....
да причем сдесъ эти взмахи?
Это вы тут начали светящимся яблоком размахивать, я только написал, что это вообще не показатель, на новых моделях его уже нет.
ты бы совет автору дал помог
Все советы с ссылками на инструкции уже даны, если для ТС это сложно, то ей помочь смогут только на месте.
ребята и девочки
спасибо всем очень большое. Разобралась и все получилось. Понадобилось правда пару часов, но ничего, зато теперь можно скидывать фотки и видео на комп. Ураеще момент. Как то можно рассортировать уже на ноуте все сброшеные видео и фотки ? так как там все в кучу было скопировано, чтоб это не заняло много времени или все равно вручную придется создать отдельно папку для видео и фото?
это такое сетевое хранилише где все данные с телефона (легко скидываютса на сие устройство) автоматически например сделали фото в парке или в гостях,приюли домой и ничего не делая они сами перекочуют на сию коробочку, и будет и на ней и в вашем телефоне , ну и оченъ круто уехали вуы в египет в номере естъ интернет и захотелосъ вам кино посмотретъ если у вас на коробочке нас естъ филъмы цак и смотрите, закончилса шпайхер скинули все фото на каробочку и опятъ естъ место, ну и к коробочке доступ с любой точки мира если там интернет доступен)) вот почитай
http://zoom.cnews.ru/publication/item/53100
у меня такой https://store.ctn-systeme.de/synology-nas-systeme/synology... поставил 2 терабайта фестплату, там чего толъко нет, место еше полтора терабайта)) там толъко нужное фото видео кое какие филъмы музыка книги конечно 2 платы по 4 терабайта было бы оптималъно для дома но...
http://gofile.me/6xXyo/DhDlLd4sO я могу раздаватъ с своего нас линки на скачку например вот
спасибо за ответ. Пока в этом ничего не понимаю. Сейчас пришла другая проблема. Пару недель назад накрылся ноут, отнесла в эпл магазин, сделали диагностику, вроде все ок, единственное, что батарея постепенно себя изживает. Как надолго ее хватит, теперь большой вопрос. Видимо и ноут потихоньку умирает. Соответственно получила термин на той неделе на предмет, чтобы еще раз провести диагностику и понять где причина и что можно сделать. Конечно отдавать на починку свой ноут я не совсем была готова и не хотела. Так как очень дорого выходит и не понятно сколько проживет еще ноут. Но все обернулось иначе, специалисты сказали, чинить ничего не надо. Нужно все снести, я так понимаю систему что ли, что они успешно и сделали. Ну и вышло так, что все, что имелось в ноуте и на десктопе больше не доступно. Кое что сохранить удалось, пару доков и фоток. На более не хватило места на стике.
Теперь вот мучаюсь как возобновить пакет офис, который я покупала пару лет назад и чтоб снова был доступен ворд ?
И еще как скачать Гугль, раньше работала только с ним, теперь сафари и все через него. НЕ совсем удобно.
Подскажите плиз
покупала сто лет назад на Майкрософт официальном сайте в интернете, если верно помню. Сейчас написала в службу поддержки, не знаю ответят или нет. Так как нужен ворд, без него все стоит, не движется.
Из тех сообщений, что они мне присылали по активированию ключей, ничего не срабатывает. Ошибку выдает или страница не найдена. Как бы новый пакет покупать не пришлось.
Гугль откуда скачать, ссылку напишите плиз
еще нужен телеграмм, тоже откуда качать ?
С официальных сайтов.
https://www.google.com/chrome/