Монитор для игр и фотошопа
нужен монитор 24 цолль , нашла для игр несколько вроде неплохих от Asus, LG, AOC, 144 Hz, 1 ms Reaktionszeit, flimmerfrei и тд. Но написано , что это чисто для игр хорошо, а например для обработки фото уже не есть гут. Можете посоветовать золотую середину? Или надо 2 монитора покупать? Размер монитора и цена от 24 до 27 ц, цена до 500 евро
1ms это вероятнее всего TN панель.
Для работы с фото лучше смотрите IPS, желательно как минимум с чеcтной 8 битной матрицей без FRC.
И с разрешением определитесь.
На мой взгляд, до 24" будет приемлемо 1080р, а для 27" я бы ниже 1440р не рассматривал, но это уже потребует более мощного железа для игр.
Берите IPS моник от любого солидного производителя и будет все хорошо.
Например
https://www.amazon.de/GW2765HE-27Zoll-Ultra-Schwarz-Comput... этот из тройки - самый прожорливый.
https://www.computeruniverse.net/de/aoc-q27p1?utm_campaign...
https://www.mindfactory.de/product_info.php/27Zoll--68-58c...
"Не верю" (с).
У Вьюсоника яркость 300, максимальное потребление - 33 ватт
У БенКу яркость 350, то есть выше на 16-17%. По твоей логике, максимальное потребление должно быть так же на 16-17% выше, то есть 38 ватт примерно. А у него - 55 ватт.
не сходится
Сдается мне что после того как везде ЛЕД подсветка появилась, она перестала быть главной статьей расхода так сказать.
Подключи мощемер к монитору и покрути яркость.
И? Ясно что яркость на расход влияет. Но ты же сказал что у всех одиноаковое потребление при одинаковом уровне яркости. А это - не так. О чем цифры прекрасно говорят.
емае люди еще насчет такого заморачиваются....
В смысле? Про потребление что ли? Ну а почему нет? Если монитор много часов ежедневно включен, а у кого то вообще сутками. Разница между 33 и 55 ватт - огромная, около 70% !!! У меня 50" телек даже 55 ватт не потребляет.
пойду вешатся..... дома 2х24" на работе на столе 24+22,сверху чтоб платы проверять еще 20й стоит, на кассе 19", чтоб компы смотреть еще 19" ....мне бы твои проблемы) а блин еще один 19" на паяльном месте стоит чтоб с платами не бегать... кароче труба.... чего делать то. Глянуть сколько потребляют? что изменится
Ну ты задницу с пальцем не сравнивай. Ты бы еще про видео-стену в каком нибудь концертном зале вспомнил.
Одно дело когда некуда деваться и другое дело когда есть выбор. Можно хоть как то разумно объяснить выбор того что потребляет больше при прочих равных данных?
А я как то задумываюсь и из двух более менее одинаковых, выберу то что меньше потребляет конечно. У меня и лампы все ЛЕД. А у тебя неужели все еще накаливания?
Сумливаюсь однако, а значит все же задумываешься, нет?
Про ТС ясно, что Монитор не для профи работ ищется.
я в мастерской хотел поменять на лед, посчитал и бросил это дело 14 светильников в каждом по 4 трубки хз пол метра наверное ...см40 поменять все? пока окупится я уже на пенсию пойду. одна труба около 11€ ....
а дома я пришел, посидел за компом да спать лег... толку то. Телек последний раз включал в том году кажется весной... пох сколько он ест..
На мой взгляд, до 24" будет приемлемо 1080р, а для 27" я бы ниже 1440р не рассматривал,
хорошая мысля,приходит опосля:))) да,мне не покидает ощущение,что можно было и 1440р купить,вместо 1080р,вот пишу с него и понимаю,чего то не хватает:) с 60-70 см пиксели видны,а в магазине смотрел,прям хорошо все было:)
может кто то разубедит меня? Хоть какое то преимущество есть у 1080 перед 1140?:) Монитор покупался для маленького лептопа,который со своей задачей справляется,а потянет ли нормально 1440?:)
Хоть какое то преимущество есть у 1080 перед 1140?
1080р видео будет отображаться пиксель в пиксель без масштабирования, ну и с плохим зрением хорошо, ведь все такое крупное)
Но если вы монитор не только для видео используете, то во всех остальных ситуациях при нормальном зрении жирный пиксель будет напрягать, особенно, если есть с чем сравнить.
а потянет ли нормально 1440?:)
Вы писали, что и с 4К ТВ работал, так что с 1440р проблем быть не должно.
На 27-дюймовом с разрешением 1440 будет мелко.
Попробовав такой, пересел на 1080 при такой же диагонали и еще ни разу не пожалел.
Одного монитора мне в обеих случаях мало, использую 3 - в середине этот и справа два 22-дюймовых один над другим.
1080р видео будет отображаться пиксель в пиксель без масштабирования
вот в том то и дело,сразу после покупки посмотрел пару фильмов,результат порадовал,а вот при просмотре фото пиксели заметны,да и в тексте если ближе 60 см смотреть:)
А на счет телевизора да,разрешие в 4 к выдало,фотки посмотрел,в браузер зашел и на этом ограничился,но может у телевизора как то собственный процессор подключился?:)))
Попробовав такой, пересел на 1080 при такой же диагонали и еще ни разу не пожалел.
то есть для Ваших задач 1080 больше подошёл?
Просто боюсь,если поменяю на 4 к монитордействительно все мелко будет,но фото разглядывать,явно лучше на 1440. А в магазине с растояния метр особо разницы не видел:)
Вам просто похоже делать нечего и Вы ищите на новом мониторе к чему бы придраться и вместо изображения целиком, пиксели разглядываете подсознательно. Написали так будто там чуть ли не шахматная доска на дисплее.
Просто боюсь,если поменяю на 4 к монитордействительно все мелко будет
На 4К менять не нужно, ваш планшет максимум 4К@30Hz поддерживает, это нежелательно для глаз.
А вот 1440р@60Hz поддерживает.
А на счет телевизора да,разрешие в 4 к выдало,фотки посмотрел,в браузер зашел и на этом ограничился,но может у телевизора как то собственный процессор подключился?:)))
Ничего там не подключилось, обработка данных происходит на стороне вашего планшета.
Если 4К@30Hz работало без лагов, то с 1440р@60Hz тоже проблем быть не должно.
вот в том то и дело,сразу после покупки посмотрел пару фильмов,результат порадовал,а вот при просмотре фото пиксели заметны,да и в тексте если ближе 60 см смотреть:)
О том и речь, если зрение нормальное и за монитором работать собираетесь, а не вместо ТВ использовать, то 27" 1080p сомнительный выбор.
Плохо, что в обычном магазине купили.
Надо было онлайн, можно было бы и второй заказать, поставить рядом, и дома все спокойно сравнить и решить для себя что лучше подходит, а второй обратно отправить.
С обычным магазином это проблематичнее.
Как вариант, можете напроситься к ним со своим планшетом, подключить его к 27@1440р и если все устроит, то может согласятся поменять.
то есть для Ваших задач 1080 больше подошёл?
Ну, фото я не занимаюсь, мне нужно для схем, автокада и так далее.
изображение того поля, где я непосредственно работаю, я в любом случае увеличиваю так, как мне удобней, и на любом мониторе оно будет одного размера. А вот кнопочки и символы на панели управления никак не увеличишь, так что на 1440 они выходят слишком мелкими.
Расстояние от глаз до монитора у меня около 80 см, с него пиксели уже не видны.
Вобще в идеале мне был бы основной на 2560х1440 с диагональю 30 дюймов, второй справа с разрешением 1440х900, но уже вертилаьно, ну и третий куда-нибудь сверху примострячить (или попробовать без него)
Вам просто похоже делать нечего и Вы ищите на новом мониторе к чему бы придраться и вместо изображения целиком, пиксели разглядываете подсознательно. Написали так будто там чуть ли не шахматная доска на дисплее.
зачет:))) возможно мне просто не с чем сравнить:)
можно было бы и второй заказать, поставить рядом, и дома все спокойно сравнить и решить для себя что лучше подходит, а второй обратно отправить.
у меня есть подозрение,что скоро в кухне у меня появится телевизор,с монитором в 27 дюймов,с разрешением 1080:) Намного приятней будет смотреть передачи в HD качестве,чем на 4К телевизоре с диагональю 55 дюймов в том же HD:) и судя по всему будет новый монитор на 27 дюймов с 4К:))))) Но что бы это произошло,действительно нужно посмотреть и сравнить,может для моего зрения и правда лучше 1080 подойдет,я просто не знаю,как себя будет вести 1440 монитор с привычными страницами в интернете,в ворде и так далее,если размеры те же останутся,но четче будет,то несомненно нужно брать,а если все уменьшится и нужно будет увеличивать,то это явно не удобно,только из за того,что фото с высоким разрешением смотреть,то не стоит того. Пишу вот сейчас на нашем форуме,буквы отлично вижу с расстояния 70-80 см не напрягаясь,если в силу более высокого разрешения экрана это все вдвое уменьшится,то уже вряд ли без увеличения будет комфортно читать
Но что бы это произошло,действительно нужно посмотреть и сравнить,может для моего зрения и правда лучше 1080 подойдет,я просто не знаю,как себя будет вести 1440 монитор с привычными страницами в интернете,в ворде и так далее,если размеры те же останутся,но четче будет,то несомненно нужно брать,а если все уменьшится и нужно будет увеличивать,то это явно не удобно,
По умолчанию все будет мельче и на экране будет помещаться больше информации, но в настройках того же браузера можно выставить нужный масштаб по умолчанию, или вовсе на уровне системы задать масштабирование, в последних сборках Windows 10 это работает достаточно сносно.
Если 4К@30Hz работало без лагов, то с 1440р@60Hz тоже проблем быть не должно.
я что то в этих цифрах запутался и совсем упустил из виду,что 1440р не совсем 4к дисплей:)
3840 х 2160 это вроде 4к,так вопрос то в чем,это совсем мелко будет? Или просто планшет не потянет такой экран?:) Если дело в планшете,тогда можно на Mini-PC заменить с более производительным железом,смысл менять 1080 на 1440,когда есть 2160? вот как
пример
https://www.ebay.de/itm/LG-IT-Products-27UD58-B-68-58-cm-2...
я что то в этих цифрах запутался и совсем упустил из виду,что 1440р не совсем 4к дисплей:)
1440р это 2560*1440
4K на 27" при 100% масштабе вы наверняка не сможете пользоваться, это действительно мелко, тут только с системным масштабирование.
смысл менять 1080 на 1440,когда есть 2160?
Тут, опять же, все индивидуально, зависит как от зрения, так и от того, чем занимаетесь за компом, нужно самому пробовать.
1440р это 2560*1440
да,я уже разобрался,это разрешение примерно как на Айпаде 9,7 дюймов,вот там я сколько не увеличиваю текст,пикселей не вижу:)
4K на 27" при 100% масштабе вы наверняка не сможете пользоваться, это действительно мелко, тут только с системным масштабирование.
Если система позволит так отмаштабировать,что бы по размеры были подогнаны,как на 1080,вот было бы супер
Тут, опять же, все индивидуально, зависит как от зрения, так и от того, чем занимаетесь за компом, нужно самому пробовать.
ну читаю я без очков,а вот машину вожу в очках,в правах пометка есть,а за компом я просто люблю комфортно читать информацию,ну иногда смотреть фото,фотографирую время от времени.
На самом деле я вот понимаю,что тексты вводить и читать с 1080 нормально,скорее всего все упирается в фото,у меня фотоаппарат выдает неплохие снимки,которые весят по 9 Мб,на этом мониторе явно видны пиксели.
Но в любом случае это монитор я оставлю,мне он нравится,хорошая панелька такая,фильмы с интернета хорошо идут,да и в качестве телевизора от приставки тоже идеальный вариант,а монитор 4К все же нужно в деле посмотреть,прежде чем покупать.
Если система позволит так отмаштабировать,что бы по размеры были подогнаны,как на 1080,вот было бы супер
В этом и суть масштабирования.
Пока еще попадаются старые программы, которые не адаптированы под HiDPI, но в целом ситуация меняется к лучшему.
а монитор 4К все же нужно в деле посмотреть,прежде чем покупать.
Это да, самый простой и наглядный способ понять, подходит или нет.
На 4К менять не нужно, ваш планшет максимум 4К@30Hz поддерживает,
Вы правы.пишу сейчас с телевизора,выставил таки 2160, успокоиться не могу,все проверяю:) да, 4К@30Hz
Ну что могу сказать,на диагонали 55 дюймов пиксели едва заметны с 50 см,думаю на 27 дюймов их вообще увидеть нельзя будет,в общем если 4к монитор на 27 дюймов поведет себя так же,однозначно буду брать
1. Фото смотрятся идеально
2. Масштаб 1:1 как на моем мониторе,со всеми пропорциями,только пикселей не видно.
Значки все крупные,ничего не поменялось,не уменьшилось,сайт в тех же пропорциях,от края до края. Конечно едва заметная разница в скорости,но фото посмотреть и информацию на форуме поискать,вполне идет,тем более мучить планшет долго не собираюсь,заменю его на Mini PC со временем:) короче я впечатлен:)
Ну что могу сказать,на диагонали 55 дюймов пиксели едва заметны с 50 см
У вас что-то не сходится)
На ваш 27@1080 вы с какой дистанции смотрите? У него PPI = 81,6.
А у 55@4K плотность пикселей на дюйм 80,1, т.е. размер пикселя примерно как у 27@1080, даже незначительно крупнее.
У вас что-то не сходится)
да что не сходится то? Телик я смотрю с 3 х метров,а с 50 см вижу пиксели букв,которые минимум в 3-4 раза больше,относительно моего монитора,с 1 метра вообще никаких пикселей:)
хотя вот если честно сказать,после того как отключил телевизор,посмотрел тестовое фото,которое смотрел на экране телевизора, на 12 мб, на мониторе,с рабочего расстояния 70-80 см,тоже качественно выглядит:) и да,75 Мг монитор на 1080 выдает:)
ну конечно планшет монитор тянет лучше:) Эх,вот что еще делать по ночам после Шпетшихты,фигней страдать,пиксели искать:) Кстати кабель мне кажется не качественный...через раз подключается,чуть шевельнешь,отключается монитор,уж не шевелю планшет,благо клавиатура и мышка беспроводная,необходимости прикасаться к планшету нет,в сложенном состоянии под монитором,(резинку положил между экраном и клавиатурой,что б не отключался) он у меня ровно в подставку монитора умещается и тоже серебристого цвета,как нижняя часть монитора:) провода немного торчат,но они аккуратно убираются за монитор:)
Так ты может про пиксели на снимках говоришь, а не не мониторе? На мониторе если видны пиксели, зернистость, то не важно фото ты смотришь или просто на десктоп пялишься. А у тебя 20МП - пиксели, 12МП - нет пикселей.
Меняй, меняй, а то не успокоишься.
На ваш 27@1080 вы с какой дистанции смотрите? У него PPI = 81,6.А у 55@4K плотность пикселей на дюйм 80,1, т.е. размер пикселя примерно как у 27@1080, даже незначительно крупнее.
короче в идеале нужно два одинаковых монитора по диагонали, сравнивать,а не с диагональю 55.
а то вроде в интернете фото найдешь,какие-то пиксели неприятные,свои скинутые без сжатия на комп,хорошо смотрятся. Еще бы был такой образец в магазине,который пощупать можно,мышкой подвигать,а то стоят отдельно на полке,картинки прыгают с места на место,в заблуждение вводят,говорю же разницы с метра в магазине не увидел,даже мой как то насыщенней выглядел,поэтому и взял,да и форма и цвет понравились
Это да, самый простой и наглядный способ понять, подходит или нет.
вот снова пошёл сегодня в Медиамаркт,на мониторы смотреть:) Я возмущен,ну почему они одинаковые слайды показывают в одном разрешение на всех мониторах?:) Не реально отличить,стоял HP и Samsung на 27 дюймов рядом,первый на 1080р,второй 2160р,на HP картинки лучше,как так то?:) за то была возможность поюзать мак в 5 К на 27 дюймов,да,конечно все четко,все шрифты,не придраться...но мелко:))) а фото просто шикарно смотрятся. Вот почему нет образцов мониторов,подключенных к компам,что бы можно было сравнить качество? Эх,ну ладно:)
но мелко:))
Для этого есть масштабирование.
стоял HP и Samsung на 27 дюймов рядом,первый на 1080р,второй 2160р,на HP картинки лучше,как так то?:)
1) Потому что на мониторах они там крутят демку 720/1080р и не заморачиваются с красочными демками как для ТВ.
2) Рядом могут стоять посредственный TN 4K и нормальный IPS 1080p и при просмотре 1080р контента разница будет еще разительнее. Глянцевый/матовый дисплей тоже может внести свою лепту при первом впечатлении.
Вот почему нет образцов мониторов,подключенных к компам,что бы можно было сравнить качество? Эх,ну ладно:)
Я вам уже предлагал пойти в магазин со своим ноутом.
Адекватный консультант согласится подключить его к желаемым мониторам.
1) Потому что на мониторах они там крутят демку 720/1080р и не заморачиваются с красочными демками как для ТВ.
да это понятно,что крутят в малом разрешении,иначе бы разница заметна была. Поэтому я выбрал,что мне качественнее казалось и купил,а дома уже задумался:) Но может оно пока и хорошо,все равно я планшет использую в качестве источника сигнала,1080р хорошо тянет,2160 навряд ли бы так шустро тянул,но в перспективе будет покупка нормального компьютера и следовательно монитора:)
Я вам уже предлагал пойти в магазин со своим ноутом.
я не знаю почему,то ли кабель некачественный,толи разъем в планшете,но чуть шевельнешь,сигнал пропадает,не вариант идти и проверять,а так можно было бы
Для этого есть масштабирование.
да это понятно,что все можно настроить,у меня 8й айфон,тоже все мелко было,отмаштабировал,приятно смотреть теперь:)
Уважаемы формучане,оцените пожалуйста монитор,какие минусы?:) соответствует ли цена-качество и есть ли альтернатива?:)
https://www.mediamarkt.de/de/product/_philips-276e8vjsb-00...
Про сам монитор ничего не скажу, но на Amazon можно заказать с бесплатной доставкой
https://www.amazon.de/Philips-276E8VJSB-00-DisplayPort-Rea...