Монитор для игр и фотошопа
Это да, самый простой и наглядный способ понять, подходит или нет.
вот снова пошёл сегодня в Медиамаркт,на мониторы смотреть:) Я возмущен,ну почему они одинаковые слайды показывают в одном разрешение на всех мониторах?:) Не реально отличить,стоял HP и Samsung на 27 дюймов рядом,первый на 1080р,второй 2160р,на HP картинки лучше,как так то?:) за то была возможность поюзать мак в 5 К на 27 дюймов,да,конечно все четко,все шрифты,не придраться...но мелко:))) а фото просто шикарно смотрятся. Вот почему нет образцов мониторов,подключенных к компам,что бы можно было сравнить качество? Эх,ну ладно:)
но мелко:))
Для этого есть масштабирование.
стоял HP и Samsung на 27 дюймов рядом,первый на 1080р,второй 2160р,на HP картинки лучше,как так то?:)
1) Потому что на мониторах они там крутят демку 720/1080р и не заморачиваются с красочными демками как для ТВ.
2) Рядом могут стоять посредственный TN 4K и нормальный IPS 1080p и при просмотре 1080р контента разница будет еще разительнее. Глянцевый/матовый дисплей тоже может внести свою лепту при первом впечатлении.
Вот почему нет образцов мониторов,подключенных к компам,что бы можно было сравнить качество? Эх,ну ладно:)
Я вам уже предлагал пойти в магазин со своим ноутом.
Адекватный консультант согласится подключить его к желаемым мониторам.
1) Потому что на мониторах они там крутят демку 720/1080р и не заморачиваются с красочными демками как для ТВ.
да это понятно,что крутят в малом разрешении,иначе бы разница заметна была. Поэтому я выбрал,что мне качественнее казалось и купил,а дома уже задумался:) Но может оно пока и хорошо,все равно я планшет использую в качестве источника сигнала,1080р хорошо тянет,2160 навряд ли бы так шустро тянул,но в перспективе будет покупка нормального компьютера и следовательно монитора:)
Я вам уже предлагал пойти в магазин со своим ноутом.
я не знаю почему,то ли кабель некачественный,толи разъем в планшете,но чуть шевельнешь,сигнал пропадает,не вариант идти и проверять,а так можно было бы
Для этого есть масштабирование.
да это понятно,что все можно настроить,у меня 8й айфон,тоже все мелко было,отмаштабировал,приятно смотреть теперь:)
Уважаемы формучане,оцените пожалуйста монитор,какие минусы?:) соответствует ли цена-качество и есть ли альтернатива?:)
https://www.mediamarkt.de/de/product/_philips-276e8vjsb-00...
Про сам монитор ничего не скажу, но на Amazon можно заказать с бесплатной доставкой
https://www.amazon.de/Philips-276E8VJSB-00-DisplayPort-Rea...