Laptop,Mini-PC,Monitor All-in-One
Всем привет,задался вопросом приобрести что то с большим экраном -Мини-PC ,Laptop или Монитор со встроенным PC:))) производительность не сильно интересует,я не игроман,важен большой экран (19-24 дюйма) и минимум места на рабочем столе,маленький Laptop уже имеется в дорогу,поэтому возможность удобной переноски не критична. Бюджет до 500 евро. Кто может подсказать варианты? Заранее всем спасибо:)
Берите Леново (или Делл но он не по этим деньгам но хорош) с 1080р экраном (без тактильной подложки) и с настоящим декстопным 7 или 5 камнем с обычным диском на 1000 гб и желательно со встроенным блоком питания что бы не пинать его ногами под столом.Пользуюсь таким в540р уже лет 5-6 наверное и очень доволен качеством и только заменил и добавил 3 оперативные планки увеличив с 6 гб до 16
Берите Леново (или Делл но он не по этим деньгам но хорош)
У меня лаптопчик транформер Леново,совсем бюджетный,2 в одном,совсем дешевый. Но я склоняюсь тоже к Делл,но в том формате,что я хочу Делл дешевле,чем Леново,видел за 499
с 1080р экраном
другой и не интересен
и желательно со встроенным блоком питания что бы не пинать его ногами под столом.
тоже важен этот критерий
и с настоящим декстопным 7 или 5 камнем
Типа Интел Атом х5 или х7?
я думал на эту тему,только засомневался,что хороший экран он потянет:)
Лучше укажите модель ноута, а там будет ясно.
В Сатурне предложение DELL 3275, All-In-One-PC mit 21.5 Zoll, 1000 GB Speicher, 4 GB RAM, A6 за 499 Евро
У него начинка очень бюджетного ноутбука + монитор с никакой эргономикой, который почти вплотную к столу стоит.
Вариант самостоятельной сборки не рассматриваете?
Где-то за 550€ вы можете собрать значительно более мощный ПК с нормальным монитором.
Где-то за 550€ вы можете собрать значительно более мощный ПК с нормальным монитором.
ну я писал в начале,меня производительность не сильно интересует,главное экран что бы был хороший,а мощный ПК,это подразумевается сборка большого корпуса,на который я бы не хотел тратить место:)
ну я писал в начале,меня производительность не сильно интересует
С указанным AIO вы получите производительность бюджетного ноутбука, а без SSD это вообще тот еще тормоз будет.
Даже если вам сейчас не нужна дополнительная производительность, просто нет особого смысла покупать заметно более слабое железо за схожие деньги.
Если человек выбирает ноут, то да, там жертвуешь производительностью и доплачиваешь за мобильность, а покупку слабого AIO можно "оправдать" только если человек совершенно не разбирается в железе и нет никакого желания потратить немного личного времени на сборку.
это подразумевается сборка большого корпуса.на который я бы не хотел тратить место:)
Корпус можно взять сравнительно небольшой, типа AeroCool CS-101
112 x 300 x 427mm
Правда у него БП SFX, они немного дороже чем сопоставимые ATX.
по своему бюджету всегда есть выбор
вот за 80$ https://mysku.ru/blog/china-stores/48687.html
или за 300$ https://mysku.ru/blog/aliexpress/34645.html

Приведите пример, что именно вы понимаете под miniPC с неплохой производительностью?
вот,чем плох то?
хотя и первый вариант подошел бы
Приведите пример, что именно вы понимаете под miniPC с неплохой производительностью?
Вообще меня мой Планшет с клавиатурой на Винде вполне устраивает по производительности,просто экран 10 Дюймов маловат для постоянного использования,поэтому и задался вопросом чего то с большим экраном
вот,чем плох то?
1) Если перейти по ссылке в "обзоре", то 300$ превращаются в ценник от 313,14€
2) Заказать из Китая неттоп с заведомо устаревшей начинкой ноутбука без нормальной гарантии и скорей всего налететь на Zoll с НДС + растаможкой или собрать полноценный компьютер с нормальной местной гарантией в корпусе покрупнее за 410€?
И это цены без поиска ангеботов и погони за экономией, тот же БП можно взять попроще, но он будет пошумнее и без Gold сертификации, и на RAM/SSD можно сэкономить, да и CPU можно взять 2200G, он все равно будет мощнее этих китайских кастратов.
хотя и первый вариант подошел бы
Если вы в этом уверены, то берите.
Если вы в этом уверены, то берите.
Если бы я был уверен,ветку эту не создавал бы,у меня давно не было домашнего компа,все время пользовался планшетами,так как все время в разъездах был,сейчас вроде осел дома,хочется большой экран.вот и выбираю варианты,задача тупо комфортно читать информацию,просмотр фото,документов,видео в ютубе,как говорил ранее,игрушками не интересуюсь,не дай Бог на них подсесть,тогда точно машину придется посерьезней собирать:)))
ну я писал в начале,меня производительность не сильно интересует,главное экран что бы был хороший и мощный ПК
Чет не ясно, путаетесь в показаниях Так Вам "мощный ПК" надо или "производительность не интересует"? Вы уж определитесь ибо эти понятия противоречат друг другу.
Что касается производителъности, то она Вас оченъ зря не интересует. Потому как сейчас такие дохлые компы продаются, что никаких нервов может не хватить
Берите с процессором не ниже интел и3 6-8 поколения и очень желательно с ССД. Остальное на так важно.
Если вам настолько принципиальны габариты, то можете глянуть Intel NUC.
Barebone с i5-8259U стоит около 340€ + 8GB RAM еще около 55€ + 250GB SSD в районе 35-40€.
RAM/SSD нужно будет самому вставить и установить Windows.
Надеюсь, место для внешнего БП как у ноута найдется? )
Чет не ясно, путаетесь в показаниях Так Вам "мощный ПК" надо или "производительность не интересует"? Вы уж определитесь ибо эти понятия противоречат друг другу.
определился,Великий и Могучий Русский Язык,не там запятая,не та буква и смысл меняется:) прочитайте еще раз:)
Вот Вам из не сильно мощных, но 100% достаточных под Ваши задачи, недорогих и уже с виндовс и всем что нужно. Включил и пользуешся без всяких танцев с бубном, самосборки, установки виндовс итд итп. https://www.ebay.de/itm/ASUS-Vivo-Mini-PC-VM65-G116Z-i3-71...
А я вот не пойму. Если Вы рассматриваете мини ПК, то у Вас должен же быть монитор, или хотя бы телевизор.
Если он у Вас есть, то почему бы не подключить к нему Ваш маленький лептоп-чик. Дешево и сердито.

Просто, если что-то серьезное захотите, то с условием мобильности, будет от 500. Ну там ноут более-менее.
А немобильный ящик Вам быстро надоест.
Поэтому подкопите денег и купите себе хороший ноут. А если Вам захочется на большой экран, то его всегда можно подключить к телеку или монитору. Так же как и Ваш планшет.

жалко, что отзывов нет про вентиляцию проца, "искренне" надеюсь, что не доходит до 100°C
в Этом варианте САМ просверли десяток дырочек дрелькой (10мм сверлом) в верхней пластиковой крышке над процессором
хоть какая но вытяжка появится..

да почему у меня должен быть монитор?:)
Не, ну а к чему Вы хотите мини пк подключать. К нему надо еще монитор экстра.

Вот на GearBest , но ждать долго. И качество под вопросом https://www.gearbest.com/all-in-one-computers/pp_009160447...
Ну, это ж за Вас никто не решит. По мне так хороший ноут , самое то.
Ну, если хотите, к нему можно за 150 монитор докупить на 22 цоль. Если хочется за столом солидно посидеть.

вопрос риторический, не относится к этой теме
когда-нибудь заказывал у больших магазинов? не алиэкспресс?
там можно выбрать и быструю доставку, если не знал до сегодня))
у банггуда, например, если Priority Air mail, то всегда с трек-номером и через голландию, то есть без таможни вашей немецкой и за 7-12 дней

https://www.amazon.de/HP-Pavilion-24-r164ng-i5-8400T-Windo...

а что,тоже вариант,спасибо:)
Не "тоже вариант", а "то что доктор прописал" как раз на то что Вы просили. Купите моник нужного размера и качества, повесите на него того асуса сзади и готово. Тихо, компактно, недорого, красиво, удобнo.
https://www.amazon.de/dp/B07GJYDWNR/ref=psdc_427954031_t2_...

https://www.amazon.de/dp/B07GJYDWNR/ref=psdc_427954031_t2_...
Уважаемая ,вы читать умеете ?
как в бюджетные 500 евро
Ну, да, немного ужаться надо. Но шоподелать, хорошая вещь не валяется на мусорке.
Вот, с такими характеристиками ножно ноут 17-15" взять за 600, а к нему будете еще монитор покупать, получатся те же 800.

имея такой бюджет - даже не думал бы включать германку и советоваться...

Уважаемый, я себе недавно ноут покупала, тоже начала с 599.
А после того, как пару штук обратно отправила, была рада 7ми сотням, аки слон.

кстати почему ноут редко звучит,у них экраны стандартные 17 Дюймов,от 19 дюймов рассмотрел бы варианты,но их очень мало
Потому что даже 17" это обычно бандура, которую не всем хочется таскать с собой, а 19" тем более.
Ну и большой экран = больший расход батареи, и эти два пункта нивелируют преимущество ноута в виде мобильности.
А раз толку от такого ноута мало, то и не выпускают массово такие чемоданы.
вставлю свои 5 рублей)))добавь пару сотен и бери средне бюджетный ноут на и3 или и5... аргументы:
мобильность в доме(поработал сложил убрал стол свободен).....
захотел за столом посидел,с подложкой на диване, за даже на унитазе.....
уже не придется смотреть в это маленькое дупло а мобильность сохраняется.....
неизвестно какие еще способности вы в себе захотите открыть например почудить с фото в фотошопе или замонтировать семейный видеоархив мощность позволяет.....
вдруг недопланшет недоноут откроет богу душу так будет альтернатива сохранить мобильность если нужно например на время поменять место локации(отпуск командировка поездка в гости и т.д)))))имхо мое мнение и не считается за истину
и что с того?)))ноут планируется для дома....эту БАНДУРУ сложно перенести со стола например кухни на журнальный столик????тоже самое и про батарею,в доме одна розетка?)))имхо
Был бы спрос, было бы и предложение.
У меня самого 15" ноутбук основная система, но и дома и на работе он подключен к внешнему монитору 27", и я его от нечего делать по дому не таскаю, по дому максимум смартфон/планшет при себе.
Нет, неудобно. У Вас перед н...лицом будет торчать 36 сантиметровая крышка ноутбука в 17 цоль
Если купите ноут 360 град или хотябы 180 разворот, то еще можно.
Я пользуюсь экранной клавиатурой и мышкой. Но это, если не много и не долго. Выводите экранную клаву на экран и прикрепляете к панели задач. Чтоб не искать каждый раз.

а клавиатурой от Лептоп пользоваться не удобно?
У меня лептоп стоит в стороне на столе с прикрытой крышкой и отключенным монитором, а большой монитор по центру, клавиатура на выдвижной полке - удобно пользоваться сидя в кресле.
https://www.saturn.de/de/product/_hp-24-g012ng-2462811.htm...
что скажут знатоки по этому поводу?:) Стоит оно того?:) в бюджет 500 Евро уместился:)))
У меня лептоп стоит в стороне на столе с прикрытой крышкой и отключенным монитором, а большой монитор по центру, клавиатура на выдвижной полке - удобно пользоваться сидя в кресле.
А лептоп стоит всё время открытый? Далеко не каждый лептоп можно включить не открывая крышку.
что скажут знатоки по этому поводу?:) Стоит оно того?:)
Устаревший одноразовый хлам.
Системы на J3710 люди собирают для тв-приставок или NAS, а для компа за 500€ это уже издевательство.
Вот вы уже один раз кастрированный ноут купили и теперь даже не можете подключить к нему монитор.
Вам предложили хорошую конфигурацию для самостоятельной сборки полноценного компьютера в не очень крупном корпусе.
Вам предложили компактный вариант в виде NUC.
Откуда такое желание наступить на те же грабли и взять недокомпьютер?
Вот вы уже один раз кастрированный ноут купили и теперь даже не можете подключить к нему монитор.
вы смеетесь?:) у меня нет ноута,у меня есть планшет с клавиатурой,который образно похож на ноут,свою задачу выполняет на ура,легкий,шустрый,в любую сумку помещается вместе с чехлом. Но есть желание иметь дома что то с большим экраном,о чем я писал неоднократно:)
маленький Laptop уже имеется
1 x Lenovo Ideapad MIIX 310-10ICR Tablet-PC, Microsoft® Windows® 10 Home, Intel Atom
я думал на эту тему,только засомневался,что хороший экран он потянет:)
Ваш зверек?
https://www.amazon.de/Lenovo-Convertible-Tablet-PC-Windows...
У него есть порт micro-HDMI, купите для начала монитор, если не будет справляться и тормозить, то вы всегда можете докупить miniPC помощнее.
Ваш зверек?
да,точно:)
У него есть порт micro-HDMI, купите для начала монитор, если не будет справляться и тормозить, то вы всегда можете докупить miniPC помощнее.
у меня с самого начала была такая мысль,го потом я решил варианты продумать.
micro-HDMI,
знать бы какой конкретно нужен,что бы без переходников соединить,да и как я уже писал здесь ранее,можно подключать по wi-fi
знать бы какой конкретно нужен,что бы без переходников соединить
Вам нужно, чтобы с одной стороны был micro HDMI, а с другой стандартный HDMI.
https://www.amazon.de/2m-micro-HDMI-Kabel-Ethernet-JAMEGA/...
да и как я уже писал здесь ранее,можно подключать по wi-fi
Подключить можно, но работает это обычно с мелкими задержками по сравнению с кабелем.
на что обратить внимание при выборе Монитора?:)
Смотрите, чтобы был IPS, а TN я бы сразу отсеял.
Лично я предпочитаю матовые дисплеи, но некоторым нравятся глянцевые.
Регулировка по высоте очень полезная штука.
USB хаб, динамики, аудиовыход, если нужны.
Пара примеров для ориентира
https://www.amazon.de/Dell-P2217H-Monitor-Display-Reaktion...
https://www.ebay.de/itm/AOC-I2490PXQU-BT-23-8-Zoll-Full-HD...
Можно и дешевле и подороже найти, в зависимости от диагонали, разрешения, эргономики ножки, качества матрицы и наличия всяких прибамбасов типа встроенной веб-камеры.
только вот в настойках моего лептопа разглядывал,разрешение экрана 1280Х800 максимум,может при подключение к внешнему монитору варианты с другим разрешением появятся,у меня когда то был маленький ноут Тошиба,подключал в внешнему экрану,там разрешение менялось в большую сторону при подключении
и теперь даже не можете подключить к нему монитор.
пришёл кабель,подключил к своему 4к телевизору на 55 дюймов,все летает,высокая четкость,графика Intel выдает разрешение 4к,ну что ж,будем покупать монитор,от клавиатуры скорее всего откажусь,мне от Лептопа хватит,а вот мышку куплю беспроводную:) при подключении в монитору.экран Лептопа можно отключить,высота его мешать не будет
P.S. Динамики активные настольные уже выбрал по размеру,скоро тоже куплю,всем спасибо за помощь:)
Короче не закидывайте меня тапками,но времени особо не было чего то по интернету заказывать,зашел в местный медиамаркт,взял Монитор HP 27f он как то на фоне других лучше выглядел:) Все подключил,пишу через новый монитор,колонки сегодня пришли,мышку беспроводную за 10 евро купил,клавиатурой пользуюсь от лептопа, все работает,все функционирует,все тянет на ура:) конечно можно было постараться и с разрешением 4К взять,но это уже другая ценовая категория,да и особой смысла не вижу,1080 разрешение тоже нормально смотрится даже на 27 дюймов:)