Интернет-Кабель
Помогите пожалуйста, нужен антеновый кабель для интренета. Не могу понять - как он называется и какой он должен быть? У Unitymideia нет такой длины кабеля, которая мне нужна ( метров 20). Хочу купить в ebay, но боюсь купить не то, что нужно.
Спасибо и с наступающими праздниками всех!
нужен антеновый кабель для интренета.
Вы наверное всё же путаете "антенный" кабель и кабель от рутера к компьютеру т.е. LAN -кабель. Если для "интернета" , то Вам нужен такой (это только пример , цену и цвет выберайте сами. )
https://www.amazon.de/Netzwerkkabel-Halogenfrei-RoHS-compl...
На рисунке кабель с контактной группой повёрнутой на 90 градусов. Вам такой не обязательно , просто здесь лучше видно контакты , чтобы Вы поняли что Вам нужно. Там как раз 20 метров.
Именно "антенный" кабель применяется при кабельном интернете. Видимо ТС надо не от рутера тянуть кабель, как ты предположил, а к рутеру от антенной розетки.
Именно онлайн хотите? В любом баумаркете можете взять "на развес" с катушки. Но да, в еВау дешевле обойдется.
Вот Ваш кабель https://www.ebay.de/itm/HD-Sat-Kabel-20-m-Koaxialkabel-135...
To eсть обычный, "антенный" кабель, который называется - коаксиальный. Только не тонкий, который еще дешевле, а по-толще с 130-135 dB.
Штекеры скрутите со старого или может где дома валяются, от старой спутниковой установки например. А если на старом кабеле от юнитимедиа несъемные штекеры, то можно отдельно купить F-Stecker они называются ну или кабель уже со штекерами купить https://www.ebay.de/itm/20m-130dB-SAT-Koaxialkabel-Antenne...
Правда 10 штук Вам не нужны да и кабель тут капельку "по-хуже" будет, хотя тоже подойдет.
:-) Я не путаю, у меня кабельный интрнет. Лан-кабель мне не нужен, спасибо. :-))))))))
Я не знаю есть ли разница в сечении и сколько децибелл должен иметь нужный мне кабель.
Спасибо большое. Именно то, просто сомнения бли - 135 или 140 или поболе децибелл выбирать. Со старого штекеры не снять, но возможно отдельно покупать, или уж вместе с ними. :-)
Еще раз благодарю и с праздничками!
Не за что. С Наступающим!
По моему личному опыту (а он у меня - считайте в сумме: с декабря 2004 по июнь 2007 и снова с июня 2009 по настоящее время) общения с кабельщиками (первая порция - InfoCity от TeleColumbus, вторая - Kabel Deutschland) считаю, что оно Вам не очень-то нужно. Не суть важно, где у Вас находится кабель-модем даже по отношению к компьютеру, даже если это десктоп - LAN-кабель тянуть через стены (а иначе зачем такая длина) не сложнее, а проще, чем коаксиальный. А уж для телефонов-то вообще не суть важно, ну разве что не хотите пользоваться телефоном с мобильной трубкой, но это же, пардон, вообще прошлый век. Я уже не говорю, что есть ещё и WLAN, в общем, ну не очень-то Вам это нужно. Я, когда подключал Интернет в конце 2003 года, купил обычный LAN-кабель и отдельно - концевики и предупредил, что у меня концевики не подключены. Кабель провёл сзади или под объектами (стенка, шкаф, кровать) и сквозь стену (просверлив дырку). А когда пришли подключать, то у двух монтёров были обжимные клещи, они и подключили концевики. А в 2009 году всё уже было готово с инфраструктурой. А телефон уже тогда был с мобильной трубкой. И знаете, никаких проблем с этим кабелем не было за всё время. Более того, когда я на два года "мигрировал" к айнцам, я этот кабель тоже использовал, подведя проводку от телефонной розетки и сплиттера в то же место, где был выход этого кабеля.
Спасибо большое. Именно то, просто сомнения бли - 135 или 140 или поболе децибелл выбирать.
Да, запудрили вам тут теоретики моск с децибеллами. Идёте в любой магазин и покупаете вот такой готовый моток, самый дешёвый.
В Сатурне будет дороже, в Тедди раза в 3 дешевле. Выбираете кусок нужной длины. Если куски по 5 метров, а вам надо 20, берёте 4 куска, и состыкуете. Всё прекрасно будет передаваться.
Исаак, даме нужен антенный кабель типа РК-75 для подключения кабельного модема к сплитеру антенной розетки, а не LAN.
А когда пришли подключать, то у двух монтёров были обжимные клещи, они и подключили концевики.
Я эти фокусы плоскогубцами проделывал. Никакие монтёры у меня дальше входных дверей не совались.
По моему личному опыту общения с кабельщиками
Какое с ними может быть общение? Сигнал на квартиру или есть, или слабый, или нет. Вперёд, ребята, устраняйте!
Штекеры скрутите со старого или может где дома валяются, от старой спутниковой установки например. А если на старом кабеле от юнитимедиа несъемные штекеры, то можно отдельно купить F-Stecker они называются ну или кабель уже со штекерами купить https://www.ebay.de/itm/20m-130dB-SAT-Koaxialkabel-Antenne... Правда 10 штук Вам не нужны да и кабель тут капельку "по-хуже" будет, хотя тоже подойдет.
Бродяга, ну ты хоть на грамм вникай, КОМУ советы свои профессиональные даёшь. Это Я ещё тебя пойму, но не ТС.
Идёте в любой магазин и покупаете вот такой готовый моток,
... и вставляете советчику, который в жизни нужной розетки не видел, в заднепроходное отверстие...
Туда, можно даже так:
берёте 4 куска, и состыкуете.
Всё прекрасно будет передаваться
Питекантроп, блин. Этим телевизор можно подключить, но уж никак не кабель-модем...
Питекантроп, ещё один теоретик выполз? Пробовал? Как раз телевизор этим не подключишь. А для кабель-модема самое то. Сперва попробуй, потом вставляй в своё заднепроходное отверстие чего хочешь.
а к рутеру от антенной розетки.
Это называется "Кабельмодем".
Роутер, это уже встроеная приставка к нему, три-в-одном😎
Как раз телевизор этим не подключишь.
Ты штекеры на своей картинке внимательно разглядывал? 😎
Да и стыковать модемный кабель может только питекантроп советовать. Его гнуть надо осторожно, не то что стыковать.
Штекеры как штекеры. У меня именно такие. И именно с таким кабелем. Хотя некоторые модемы могут под коннектор быть. ТС вряд ли его сама поставит. Надеюсь, там есть кому делать. Насчет 20 метров она явно загнула, для любой квартиры хватает и 5. Ещё лучше модем возле розетки ставить приложенным метровым кабелем. Вынос имеет смысл для равномерного распределения вайфая по квартире. И что за модемный кабель, который гнуть надо осторожно? 😱
Серёжа, так ведь этот кабель с кабель-модемом идёт, только короткий, а ей, зачем-то, длинный нужен. Я же и пишу о том, что смысла особого в этом нет, только лишний, пардон, геморрой. Или ей суть важно, где кабель-модем торчит - близко от сплиттера или нет? По мне, так близко даже удобнее, там в зале и телевизор рядышком, и телефонные базы подключены...
Я там как раз дописал. Чтобы модем установить в центре квартиры. Тогда сигнал будет одинаковый и в общей, и в спальне, и на кухне. Был такой вариант, розетка в углу общей комнаты под окном. В общей сигнал хороший, в других комнатах еле-еле. 5 метров хватило, того кабеля что на моей картинке, для выноса. 20 метров тоже потянет.
Если вопрос стоит о подключении сугубо стационарного компа, тогда модем лучше оставить у розетки и кинуть лан нужной длины.
спасибо большое, я проще в инете куплю. И ходить никудой не надА и сразу нужное кол-во. Да и, думаю, дешевле выйдет. У меня был правда со штекером под 90 градусов, но это абсолютно неважно. :-)
С наступающим Вас и Ваших близких! :-)
я не совсем поняла - к чему это Вы все написали? :-)
Спасибо за то, что постарались развить свою мысль.
С наступающими Вас! :-)
Не вздумайте покупать то, что на картинке. На этом можно будет только повеситься - там не те разъемы.
Тот, что у тебя на картинке не годится для подключения модема.
Сойдет. Ключевое слово - F-Stecker.
Ну да, главное - толщина его сечения. Я поняла, нужно от 135 dB выбирать. И с правильным разъемом. :-)
Если можно, чтоб не открывать новую тему - посоветуйте пожалуйста хороший ВиЛан verstärker----
посоветуйте пожалуйста хороший ВиЛан verstärker----
Вот хороший с dual band
https://www.amazon.de/AVM-Repeater-Dual-WLAN-deutschsprach...
Этот мощнее + дополнительный LAN порт
https://www.amazon.de/AVM-Repeater-Dual-WLAN-450MBit-deuts...
Или можно альтернативы подешевле от TP-Link или Netgear поискать, но лично у меня с Фрицами всегда меньше возни было чем с другими сетевыми устройствами.
Спасибо. Именно на него "охочусь", на 1750е ;-)))))))))))))) Думала, ошибаюсь и есть что-то лучшЕ......Надеюсь на какие-либо скидки в честь праздника, ан - нет....63-64 самое дешевая цена онлайн......
С праздничком наступающим. :-))))))))))))))))))
Надеюсь на какие-либо скидки в честь праздника, ан - нет....63-64 самое дешевая цена онлайн......
На чёрную пятницу за 55€ было)
И вообще, по моему опыту онлайн интересных предложений больше именно на ЧП, а не на Рождество и НГ.
С праздничком наступающим. :-))))))))))))))))))
Но, так как мы живем в настоящем и уверенно смотрим в будущее, то. ЧТО БЫЛО - уже не интресно и не актуально. А посему - искать нужно тогда, когда нужно. Следовательно - чичас и в ближайшем будущем. Пробую частные объявления. Возможно там что "клюнет". :-))
Серёжа, так там есть и другой вариант, и иногда это получается дешевле. WLAN-кабельмодем при небольшой скорости арендуется, причём за ненулевую цену. В своё время (больше полутора лет назад) мне нужно было получить как раз вариант с WLAN. Поехал в кунденпункт посоветоваться (вот это, кстати, и называется общение). Так там мне работник посоветовал, помимо естественного варианта (с арендой) другой - купить за меньше, чем 15 евро добавочный WLAN-модем и сделать там разводку, что я и сделал. В результате, кроме WLAN, имею вместо одного сетевого выхода, как у кабельмодема, четыре... А вот выход на этот WLAN-модем как раз LAN-кабелем и вот его можно рамещать уже где приспичит. Так что так тоже можно, и совсем неплохо.
Я вполне довльна своим купленным фрицем. Кабельным. Со всеми входами-выходами, мне никакой другой не нужен. :-)))))))
Исаак, вариант со вторым, только не кабельмодемом, а вайфай роутером подходит, если в кабельном модеме нет влана, или кто-то не хочет за него доплачивать провайдеру пару ойров в месяц. Для меня лично доплата не проблема, хотя знаю таких "экономистов", которые ради этого городят модемно-роутерный огород. Роутеры они из экономии не покупают и не арендуют, а тащат ненужный хлам от родичей, знакомых и со шротов, забывая, что электропотребление второго герета как раз по цене перекроет экономию на влане. 😀
имею вместо одного сетевого выхода, как у кабельмодема
Первый раз слышу про кабельмодем с одним лан гнездом. Везде обычно 4. Видимо, что-то ну очень древнее...
с любым кабелем нужно обходится осторожно.
Ага, и не ронять, а то разобьётся. 😀 Обходиться осторожно надо со штеккерами и гнёздами. Использовать редкий угловой штеккер, кроме варианта розетки за шкафом впритык, совершенно не обязательно, достаточно прямого. Если его ногами не пинать. А если сильно дёрнуть, любой обломится, угловой даже скорее.
Ну да, главное - толщина его сечения. Я поняла, нужно от 135 dB выбирать. И с правильным разъемом. :-)
Ваше дело верить или нет теоретикам, не державшим в руках паяльника, но ещё раз говорю, как практик-кабельщик, в вашем случае подойдёт абсолютно любой антенный кабель. Толстый, тонкий, американский, китайский, как на моей картинке, или другой. Ессно брать желательно с подходящими штеккерами. Но поставить нужные человеку с руками дело двух минут. Надеюсь, поблизости такой имеется.
Да, я все поняла. Спасибо Вам! :-)
С праздничками и всего-всего!
Тут другая неразрешимая проблема встала......возможна ли потеря скорости ВиЛан на 90%? При Лан по кабелю втекает вместо 150 даже 185, а при ВиЛан на телефон поступает только 21......Почему?
"Есть многое, мой друг Горацио, что не известно нашим мудрецам!"(с) Серёжа, я же написал уже, что я у кабельщиков гораздо раньше тебя. Первые кабельмодемы, от Моторолы, не имели даже телефонных гнёзд, только одно гнездо для LAN-кабеля. Я его у них выкупил вместо аренды, и это окупилось уже за 10 месяцев. Сейчас где-то лежит в барахолке. А когда я к ним вернулся в 2009 году, они ставили всем кабельмодемы от Томсона (собственно говоря, ещё годом раньше ставили точно - я одному знакомому помогал подключаться, оттуда и знаю), так там было два телефонных гнезда и всего одно LAN-овское, WLAN-а же не было вообще. Так что всего-то навсего меньше 10 лет... К слову сказать, WLAN-овский роутер я покупал в Saturn, отуда и цену знал, просто потому, что считаю, что там, где можно заплатить сразу, это выгоднее аренды. Собственно, мне LAN-овская разводка-то и не сильно нужна, живу один, и одновремено с двумя компьютерами вожусь редко, да и когда вожусь, мне на втором Интернет совсем не нужен. А вот врачи советовали больше находиться в горизонтальном положении, так для таблета WLAN порой нужен, потому и...
возможно. или вланкарта устаревшего стандарта, или драйвера неправильные или вланканал сильно засорён.
при 21 скорее всего первое. у вас скорее всего один из этих стандартов
Vergleichstabelle älterer IEEE 802.11 WLAN Standards
Standard | Release | Frequenzbereich | Bandbreite | Datenrate Brutto | Modulation |
---|---|---|---|---|---|
IEEE 802.11 | 1997 | 2,4 GHz | 22 MHz | < 2 MBit/s | DSSS, FHSS |
IEEE 802.11a | 1999 | 5 GHz | 20 MHz | 54 MBit/s | QAM64 |
IEEE 802.11b | 1999 | 2,4 GHz | 22 MHz | 11 MBit/s | DSSS |
IEEE 802.11g | 2003 | 2,4 GHz | 20 MHz | 54 MBit/s | QAM64 |
а нужно IEEE 802.11ac., причём роутер тоже должен это поддерживать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ситуация такая:
Подключен кабельный инет со скоростью 150.
На Лане без проблем выдает 185
На ВиЛане - на расстоянии 20 см - до 50, из соседней комнаты - 21.
Рутер кабельный, Фритц 6490. Поддерживает ФСЙЕО! :-)
ВиЛан на телефоне, частота 5 Гц. В первое время скорость на этом теле тоже была ЗА 150 далеко.
Апдейты, фирмваре и т.д. - актуальное.
Проблема остаецца. :-(
Поддерживает ФСЙЕО! :-)ВиЛан на телефоне, частота 5 Гц. В первое время скорость на этом теле тоже была ЗА 150 далеко.Апдейты, фирмваре и т.д. - актуальное.Проблема остаецца. :-(
Девайсы могут все поддерживать, но в автоматическом режиме прыгать между 2.4 и 5Ghz в целях экономии энергии, из-за плохого сигнала или какого-то глюка.
В панели управления Фрица можете посмотреть по какому протоколу и на какой скорости подключено каждое устройство.
Вот например мой планшет, в режиме ожидания он отключает одну из антенн и подключение не на полную скорость.
Стоит его включить и он активирует обе антенны и скорость соединения поднимается до максимально возможной в рамках подключения 5 GHz / 802.11n
Иногда из-за каких-то глюков устройство может оставаться на слабом канале или например не включать вторую антенну.
Посмотрите, если устройство постоянно висит на 2.4Ghz, то можете дать своим сетям разное название и переподключить его именно к 5Ghz.
тогда смотрите канал. во фрице можно увидеть загруженность каналов, если возможно переключите на 5гц диапазон. там с загрузкой попроще
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И дело вообще не в роутере. Мой проверяли другие рутеры у меня, та же хрень. :-(
Подключен кабельный инет со скоростью 150.
На Лане без проблем выдает 185
На ВиЛане - на расстоянии 20 см - до 50, из соседней комнаты - 21.
Рутер кабельный, Фритц 6490. Поддерживает ФСЙЕО! :-)
ВиЛан на телефоне, частота 5 Гц. В первое время скорость на этом теле тоже была ЗА 150 далеко.
Все вышеописанно похоже на то что роутер или гаджеты переключаются между 2.4ГГц и 5ГГц сетями.
Поэтому выложите список подключенных устройств к роутеру, как посоветовали выше, это может многое прояснить.
И тоже для ясности, приведите конкретные модели смартфона/планшета/ноутбука, которые вы подключаете.
Для компа и ноута можете глянуть модель беспроводного адаптера в диспетчере устройств.
Xiaomi Redmi Note 4X.
Короче, путем опытных кспепреметов сегодня установили: квартира черной дырой жрёт ВиЛан. И поделать тут ничего нельзя. И телефон на отдельный канал сажали, и местами все меняли.....нужно ж/б стены, потолок и весь дом нафиг снести. Тогда и по воздуху скорости будут. :-(
И телефон на отдельный канал сажали
Можете уточнить, как именно?
И вы так и не поделились скриншотом из настроек Fritz!Box, где видны подробности подключения.
Я уже ответила выше. Испробованы разные варианты и разные роутеры. В других помещениях - нормально, а в этом - так. Сигнал просто гасится.
Приведите пожалуйста скриншот из меню WLAN > Funknetz, где список подключенных устройств Bekannte WLAN-Geräte.
Зайдите в Funkkanal, раскройте Weitere Einstellungen, в строке WLAN-Standard 5-GHz выберити вариант n+a вместо n+ac.
Xiaomi подключен по стандарт АС, он хоть и быстрее, но может быть менее стабильным и больше чувствителен к помехам.
Frequenzband выберите Autokanal.
Нажмите Übernehmen, подождите пока изменения вступят в силу.
В смартфоне удалите данное соединение, потом подключитесь заново.
Должно подключиться по 5Ггц 11n и выдать полную скорость.
пооный звездец.....такого ещё никто не видел, чтоб жрало 90 процентов и оставляло на выходе 10 из 100......Хоть квартиру меняй по ВиЛан-парамеирам.......
А в Funknetz какое подключение показывает после этих манипуляций?
Где находятся ваши остальные Android устройства, которые показывают подключение 150Мбит?
Получается, что проблема только с вашим смартфоном?
Смотрите, ваш Redmi сейчас подключен по 2.4GHz сети.
Откройте настройки WiFi в смартфоне и выберите там пункт 5GHz only.
В паре с предыдущими настройками в Fritz, где вы указали 802.11n+a, смартфон наконец должен соединиться по 5GHz N.
Проблемы в этой квартире абсолютно у всех приблуд на Вайфае.
Плюс еще и у сам инет каждый день пропадает ненадолго. Сейчас как раз техник прийдет. К данному вопросу это вообще не относится, но все-таки..... :-(
Просто в квартире сумасшедший фон....гасит все. После праздников прийдет репитер. Может он улучшит ситуацию в целом с виланом.....
Соединился...но прием отвратный. Зато выдал 56 Мбит :-))) может все же а изменить на ас?
Кстати инет опять пропал в квартире. :-(
И снова появился.
В моей комнате прием падает больше, чем в два раза. В той, что стоит рутер - скорость выдал 116. Отлично! Расстояние от рутера до меня метров 6-7, не больше. По прямой. С открытыми межкомнатными дверями теряет 2/3.....:-((((
Техниквыдал резюме - фритц слегка не в порядке. Нужно менять. А так - все отлично.......
Техниквыдал резюме - фритц слегка не в порядке. Нужно менять. А так - все отлично.......
Ждем результатов с новым роутером)
затянется по времени. Увы, теперь только в новом году. А пока - прийдётся на старом крлбаситься.
И так Господа! Инфа всем! Кабель от розетки к вай фай влияет очень! Если есть срывы - менять! Покупать Хама, самый быстрый! Бабло не жалеть!
В кучу можно намешать что угодно, да и за других тоже привыкли выводы делать?
Не пойму че Вы паритесь про скорость? Неужели тех скоростей что на картинке Вам для Хендиков не хватает?
во-первых, скорости 20 из 150 - да, малова-то, да ещё и нестабильных. Во-вторых, просто хочу разобраться в чем дело? Почему вообще рвется соединение интернета каждый день и по нескольку раз в день это происходить может. В-третьих, если все же, проблема в самом рутере, - нужно его заменить, тут тоже столкнулась с небольшой проблемой. Пытаюсь и ее решить. В-четвёртых, цени и доверяю мнение людей, которые во сто крат умнее меня и их советы "мотаю на ус". Спасибо всем тем, кто помог мне и ВСЕХ, несмотря ни на что, - с НАСТУПАЮЩИМ! :-)))))))
капец, и ведь говорят с первых дней - не идиализируйте эту страну! Все, как везде и как всегда......
Несмотря на скрученные штекеры, желаю НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!