Интернет-Кабель
Помогите пожалуйста, нужен антеновый кабель для интренета. Не могу понять - как он называется и какой он должен быть? У Unitymideia нет такой длины кабеля, которая мне нужна ( метров 20). Хочу купить в ebay, но боюсь купить не то, что нужно.
Спасибо и с наступающими праздниками всех!
нужен антеновый кабель для интренета.
Вы наверное всё же путаете "антенный" кабель и кабель от рутера к компьютеру т.е. LAN -кабель. Если для "интернета" , то Вам нужен такой (это только пример , цену и цвет выберайте сами. )
https://www.amazon.de/Netzwerkkabel-Halogenfrei-RoHS-compl...
На рисунке кабель с контактной группой повёрнутой на 90 градусов. Вам такой не обязательно , просто здесь лучше видно контакты , чтобы Вы поняли что Вам нужно. Там как раз 20 метров.
Именно "антенный" кабель применяется при кабельном интернете. Видимо ТС надо не от рутера тянуть кабель, как ты предположил, а к рутеру от антенной розетки.
Именно онлайн хотите? В любом баумаркете можете взять "на развес" с катушки. Но да, в еВау дешевле обойдется.
Вот Ваш кабель https://www.ebay.de/itm/HD-Sat-Kabel-20-m-Koaxialkabel-135...
To eсть обычный, "антенный" кабель, который называется - коаксиальный. Только не тонкий, который еще дешевле, а по-толще с 130-135 dB.
Штекеры скрутите со старого или может где дома валяются, от старой спутниковой установки например. А если на старом кабеле от юнитимедиа несъемные штекеры, то можно отдельно купить F-Stecker они называются ну или кабель уже со штекерами купить https://www.ebay.de/itm/20m-130dB-SAT-Koaxialkabel-Antenne...
Правда 10 штук Вам не нужны да и кабель тут капельку "по-хуже" будет, хотя тоже подойдет.
:-) Я не путаю, у меня кабельный интрнет. Лан-кабель мне не нужен, спасибо. :-))))))))
Я не знаю есть ли разница в сечении и сколько децибелл должен иметь нужный мне кабель.
Спасибо большое. Именно то, просто сомнения бли - 135 или 140 или поболе децибелл выбирать. Со старого штекеры не снять, но возможно отдельно покупать, или уж вместе с ними. :-)
Еще раз благодарю и с праздничками!
Не за что. С Наступающим!
По моему личному опыту (а он у меня - считайте в сумме: с декабря 2004 по июнь 2007 и снова с июня 2009 по настоящее время) общения с кабельщиками (первая порция - InfoCity от TeleColumbus, вторая - Kabel Deutschland) считаю, что оно Вам не очень-то нужно. Не суть важно, где у Вас находится кабель-модем даже по отношению к компьютеру, даже если это десктоп - LAN-кабель тянуть через стены (а иначе зачем такая длина) не сложнее, а проще, чем коаксиальный. А уж для телефонов-то вообще не суть важно, ну разве что не хотите пользоваться телефоном с мобильной трубкой, но это же, пардон, вообще прошлый век. Я уже не говорю, что есть ещё и WLAN, в общем, ну не очень-то Вам это нужно. Я, когда подключал Интернет в конце 2003 года, купил обычный LAN-кабель и отдельно - концевики и предупредил, что у меня концевики не подключены. Кабель провёл сзади или под объектами (стенка, шкаф, кровать) и сквозь стену (просверлив дырку). А когда пришли подключать, то у двух монтёров были обжимные клещи, они и подключили концевики. А в 2009 году всё уже было готово с инфраструктурой. А телефон уже тогда был с мобильной трубкой. И знаете, никаких проблем с этим кабелем не было за всё время. Более того, когда я на два года "мигрировал" к айнцам, я этот кабель тоже использовал, подведя проводку от телефонной розетки и сплиттера в то же место, где был выход этого кабеля.
Спасибо большое. Именно то, просто сомнения бли - 135 или 140 или поболе децибелл выбирать.
Да, запудрили вам тут теоретики моск с децибеллами. Идёте в любой магазин и покупаете вот такой готовый моток, самый дешёвый.
В Сатурне будет дороже, в Тедди раза в 3 дешевле. Выбираете кусок нужной длины. Если куски по 5 метров, а вам надо 20, берёте 4 куска, и состыкуете. Всё прекрасно будет передаваться.
Исаак, даме нужен антенный кабель типа РК-75 для подключения кабельного модема к сплитеру антенной розетки, а не LAN.
А когда пришли подключать, то у двух монтёров были обжимные клещи, они и подключили концевики.
Я эти фокусы плоскогубцами проделывал. Никакие монтёры у меня дальше входных дверей не совались.
По моему личному опыту общения с кабельщиками
Какое с ними может быть общение? Сигнал на квартиру или есть, или слабый, или нет. Вперёд, ребята, устраняйте!
Штекеры скрутите со старого или может где дома валяются, от старой спутниковой установки например. А если на старом кабеле от юнитимедиа несъемные штекеры, то можно отдельно купить F-Stecker они называются ну или кабель уже со штекерами купить https://www.ebay.de/itm/20m-130dB-SAT-Koaxialkabel-Antenne... Правда 10 штук Вам не нужны да и кабель тут капельку "по-хуже" будет, хотя тоже подойдет.
Бродяга, ну ты хоть на грамм вникай, КОМУ советы свои профессиональные даёшь. Это Я ещё тебя пойму, но не ТС.
Идёте в любой магазин и покупаете вот такой готовый моток,
... и вставляете советчику, который в жизни нужной розетки не видел, в заднепроходное отверстие...
Туда, можно даже так:
берёте 4 куска, и состыкуете.
Всё прекрасно будет передаваться
Питекантроп, блин. Этим телевизор можно подключить, но уж никак не кабель-модем...
Питекантроп, ещё один теоретик выполз? Пробовал? Как раз телевизор этим не подключишь. А для кабель-модема самое то. Сперва попробуй, потом вставляй в своё заднепроходное отверстие чего хочешь.
а к рутеру от антенной розетки.
Это называется "Кабельмодем".
Роутер, это уже встроеная приставка к нему, три-в-одном😎
Как раз телевизор этим не подключишь.
Ты штекеры на своей картинке внимательно разглядывал? 😎
Да и стыковать модемный кабель может только питекантроп советовать. Его гнуть надо осторожно, не то что стыковать.
Штекеры как штекеры. У меня именно такие. И именно с таким кабелем. Хотя некоторые модемы могут под коннектор быть. ТС вряд ли его сама поставит. Надеюсь, там есть кому делать. Насчет 20 метров она явно загнула, для любой квартиры хватает и 5. Ещё лучше модем возле розетки ставить приложенным метровым кабелем. Вынос имеет смысл для равномерного распределения вайфая по квартире. И что за модемный кабель, который гнуть надо осторожно? 😱
Серёжа, так ведь этот кабель с кабель-модемом идёт, только короткий, а ей, зачем-то, длинный нужен. Я же и пишу о том, что смысла особого в этом нет, только лишний, пардон, геморрой. Или ей суть важно, где кабель-модем торчит - близко от сплиттера или нет? По мне, так близко даже удобнее, там в зале и телевизор рядышком, и телефонные базы подключены...
Я там как раз дописал. Чтобы модем установить в центре квартиры. Тогда сигнал будет одинаковый и в общей, и в спальне, и на кухне. Был такой вариант, розетка в углу общей комнаты под окном. В общей сигнал хороший, в других комнатах еле-еле. 5 метров хватило, того кабеля что на моей картинке, для выноса. 20 метров тоже потянет.
Если вопрос стоит о подключении сугубо стационарного компа, тогда модем лучше оставить у розетки и кинуть лан нужной длины.