Посоветуйте график карту.
Oк, с асусом разобрались, хорошо для ТС.
если какая-то шарашка решит, что гарантия у нее только с даты производства, то нафиг с пляжа, на рынке комплектующих альтернатив хватает.
Ну Эппл дает 1 год гарантии на всю свою продукцию с момента покупки - норм, да? Главное что с момента покупки ведь.
Столько же дает Сони на плейстейшн.
каждый производитель сам решает сколько дать гарантию, что вас удивляет?
Ну Эппл дает 1 год гарантии на всю свою продукцию с момента покупки - норм, да? Главное что с момента покупки ведь.
Столько же дает Сони на плейстейшн.
А что, у Asus на всю продукцию гарантия 3 года?
Срок гарантии на каждый товар устанавливает производитель, но ни один приличный не будет кидать покупателя, отсчитывая ее с даты производства.
Заявлено год? Значит год с даты продажи. А в отдельных случаях можно продлить до даты доставки.
Заявлено год? Значит год с даты продажи.
Купил неделю назад ноутбук в солидном онлайн-шопе. Все новое, не вскрывалось еще итд. Пробил срок гарантии на сайте производителя, оказывается с сентября уже идет. Причем купил не 1 и у всех так, то есть это не возврат какой то, который был онлайн зарегистрирован, а потом назад продавцу отправлен. Как это можно объяснить?
Как это можно объяснить?
Вы производителя о дате покупки информировали?
Если при наступлении гарантийного случая вы не сможете подтвердить дату покупки, то гарантия будет от даты производства, все логично.
Например у Dell, если купил ноут в официальном онлайн магазине, на сайте сразу будет отображаться дата покупки.
А если купил через дистрибьюторов, то на сайте будет висеть дата производства, потому что им нет смысла все усложнять и отслуживать даты продаж каждой единицы продукции по всему миру.
Просто на сайте НР по серийному номеру пробил гарантию. Так вот она идет с сентября уже и осталось 10 месяцев. Я нигде, ничего не регистрировал и не сообщал. Ноутбуки оригинально запечатаны итд. Суппорт к сожалению по этому поводу либо тупо молчит, либо предлагает вернуть.
Выходит как с "Tаgeszulassung" у продавцов автомобилей что ли? Когда автохаус на себя сначала оформляет, что бы потом можно было дешевле продать.
Я нигде, ничего не регистрировал и не сообщал.
Ну и что вы тогда хотели увидеть на сайте HP?
Что HP будет отслеживать дату продажи каждой единицы своей продукции во всех магазинах по всему миру?
У вас есть чек/накладная, подтверждающий дату покупки? Вот с этой даты и начинается ваша гарантия.
После моего опыта с Lenovo я и данные по посылке и дате получения сохраняю.
Не уверен, что это со всеми производителями прокатит, но у меня приняли по гарантии товар, на который по счету гарантия уже неделю как прошла, но по дате доставки еще две недели действовала.