Покупка Windows и Office в Украине
Имеется в виду, что продаётся не диск, а ключ к Виндовс
Ну так с диском то мороки больше, а ключ можно относительно официально стибрить.
И нужно различать два "состояния" винды: установленная и активированная. При этом оба варианта зависят от "железа" и еще от версии ОС.
Так называемая ОЕМ версия не может переносится на другой комп. Для остальных есть различные возможности повторной активации.
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/d717ebd5...
Так, мужики, давайте перейдём с русского на язык чайников, чтобы мне было понятно. Что нужно покупать сейчас, чтобы потом (например, через пару лет в случае поломки всего компьютера или желания заменить-обновить его составные части) не возникло проблем с Виндовс? Что, OEM-версии надо выбрасывать каждый раз, если проблема с железом?
купить ключ для вин10 про за 3€ https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=windows+10+p... и не морочить тут две страницы голову
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Что то сложно понять Ваши проблемы. Отчего такие переживания?
Я всегда с компом на сборку брал ОЕМ версию и ни разу не было проблем. Но ОЕМ тоже не везде продается.
Брал также всегда многоязыковую версию.
Переставлять еще ни разу не приходилось, как приходил момент менять комп, была уже новая версия винды
Так иногда в жизни не везёт: аппаратура через пару лет бывает ломается. А тут ещё Майкрософт, говорят, собирается новые Винды не выпускать. Вот и ищу "золотую середину" между желанием сэкономить и нажить себе головную боль. Думал, за границей будет хоть всё официально, но дешевле. А тут сам продавец предупреждает: без возможности переставить. Задумаешься тут...
Какая еще "золотая середина" за 3 евро? Сломается, возьмете новый ключик
Меня ещё в посте 7 предупредили "Главная проблема совсем дешевых ключей в том, что вы не знаете скольким пользователям еще перепродадут тот же ключ. Так что, всегда есть вероятность что активация слетит." Лично я тему совсем дешёвых ключей не поднимаю.
"Сломается, возьмете новый ключик" - это, кстати, идея: купить в Украине за 30, а если вдруг железо накроется раньше винды, то новый ключ. Всё дешевле, чем тут сразу за 110. Но можно ли сохранённый имидж поднимать новым ключом?