Windows 10 October 2018 Update
В общем, я установила с первой позиции...
А зачем он на русском в Германии?
Я его тоже сегодня обновил, на всякий случай, но естественно на немецком.
Есть пару программ, что не идут под линуксом, во всяком случае у меня не идут.
Для меня актуально увеличение размера шрифта (в окнах, приложениях...) . В 1803 эта функция была убрана . Теперь вернули.
У меня уже 5 часов обновляется)
Что-то долго... Когда установишь , откликнись , Лиля.
Вчера установилось всё. Ну очень долго. Правда, у меня оставались некоторые обновления от 1803, что-то с дефендером, Адобе, по мелочи так сказать.
Ждали установки. Поэтому сначала они установились. Всё автоматически и моё желание не учитывалось.
А потом начало загружаться 1809. Я под загрузку и установку 1809 успела фильм посмотреть и новостей немного))
Чтобы Мадам нормально работать на компе, отключаем все тормозящие проги, защиту всплывающие окна браудмар и другое барахло. Ставим Symantec_Endpoint_Protection в папке есть два пакета 64 и простой, они бесплатные, для 1 человека. Не тормозит и есть легкий браудмар. Отключаем обновление, ничего кроме тормозов оно не дает! Используйте для защиты про проги выше я указал.
Я ещё замораживаю систему Faronics Deep Freeze Standard, все данные храню в незамороженых разделах. В них же ставим браузер и торрент клиент - портабле! Никогда ничего не ломается! Всегда свежая и чистая система, налаженная с первого раза! В заморозке ставь всё что тебе угодно, эксперементируй, понравится разморозь и ставь прогу!
MS приостановила развертывание этого обновления из-за проблем с удалением пользовательских данных.
https://www.engadget.com/2018/10/06/windows-10-october-upd...
LTSC/LTSB рутил, а кому охота, то пусть конечно в бета-тестерах MS остаются, чем их больше, тем стабильнее будут LTSB сборки)
и вчера я уже был у первого клиента, стерто все не только с папки документы, но и с рабочего стола все папки с фотографиями.
в папке windows.old все папки на месте, а вот содержимого фото нет.
Далее, запуск системы,хоть с гибернации, просто уснуть можно. Как мелкософт сказал,что эо типа из за драйверов от видео/звука от интела ....
Самое интересное,что это пенсионеры и вообще ничего не скачивали и не устанавливали, болтали по скайапу, и все........
С скайпом проблемы непонятные начались, постоянно авторизацию запрашивает,но вместе с логином.
Думаю, что мелкософтовцы конкретно все пооткрывали для полного доступа перед win10, не смотря на сторонний файервол , который вообще не отреагировал .... имхо, вин10 очень уязвим, особенно для тех,кто работает на этой операционке.
Проснулся утром, а ни документов,ни фото на компу
нет....
Установил это обновление на планшет. Все нормально, кроме потери драйвера аудио карты, но при подключении к интернету он его нашел сам и установил.
А вот 1803 не работал на том же планшете, синий экран был...
Я ещё замораживаю систему Faronics Deep Freeze Standard, все данные храню в незамороженых разделах.
Заморозка на фреоне? Морозильная камера отдельно? 😀
Чтобы Мадам нормально работать на компе, отключаем все тормозящие проги, защиту всплывающие окна браудмар и другое барахло.
И как тормозящие проги отфильтровать от нетормозящих? И зачем браудмар с защитой, если их отключать? Может сразу снести?
Отключаем обновление, ничего кроме тормозов оно не дает
Самая разумная идея.👍 Особенно для десятки. 😉
Я могу выскочить и сказать, что у меня всё работает. Но! На моём нетбуке ничего нет, практически. На рабочем столе один ярлык - корзина с мусором))
Мне он нужен побродить по ютубу и на форум заглянуть))
А так всё работает))
Ни дня без "новостей" : ни с того ни с сего сам собой добавился третий язык в переключении раскладок клавы - английский.
У меня клава немецкая с наклеенной кириллицей - так использую уже много лет. Никаких апдейтов с февраля этого года не разрешал. Проверил ещё раз в настройках языков и регионов - всё как и было : основной - немецкий, второй - русский. Откуда взялся третий - английский - непонятно
Щас выскочит "каменный Вова" и заявит "А у меня всё работает ! "
Я не узбек, зелёные фрукты нерву, в Сибирь не вожу на продажу.
Я немного жду как бонаны едят и наблюдаю зелёные они или спелые.
В данном случае обновлюсь в ноябре или декабре. Пока массовый понос пройдёт.😂😂😂
Откуда взялся третий - английский - непонятно
Кушайте, тока не забываем благодарность написать, Типа Вова наш небожитель,,,,чтобы мы без тебя делали.,,,😊😊☺
Здесь как год назад, я эту проблему решил для всех.
При входе в профиль добавился третий язык. ENG us-tastatur
При входе в профиль добавился третий язык.
Третий язык является безо всякого входа в профиль - просто сам по себе.
За совет - спасибо, хотя и не всем "по зубам" ковыряться в реестре без последствий. Но в моём случае моя "благодарность" ещё и мелко-мягким : английский из раскладки исчез волшебным образом безо всяких танцев с бубнами...
Неисповедимы пути твои, мелкософт
А разве английский - это плохо?
Если живёшь в Германии, то кроме русского, возможно , понадобится ещё и немецкий. Вот добавь его третьим языком и тогда поймёшь "за что речь"
А разве английский - это плохо? Зачем его удалять, он по умолчанию должен стоять основным языком во всех компах
Откуда такие познания.
Мы же не американцы как москвичи.
Нам он английский даром не нужен , достаточно иметь просто раскладку кириллица и латинских букв.
Проблема не решается.
Что сделано?
1) Удалена английская клавиатура в настройках общих
2) Удалена она же из настроек в параметрах каждого языка
3) Установлен патч якобы решающий проблему
4) Проверен регистр по ссылке в той теме, в регистре в подразделе HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload нет ключей с кодом английской клавиатуры, которые там предлагается удалить вручную, присутствуют только немецкая и русская
При этом английская клава все равно никуда не делась из трея и требуется ее постоянно перещелкивать.
В общем, я установила с первой позиции ...
Но там же апрельское обновление!
Вот небольшой перечень, что произошло после обновления:
- Не работает микрофон.
- Пропало многоканальное звучание.
- Уменьшилась скорость движения курсора мыши.
- Задержка при использовании комбинации клавиш Alt+Tab.
- Не запускается Edge.
- Пропало контекстное меню на панели задач.
- Недоступен выбор периодичности отправки отчёта о диагностике системы.
- Снизилось разрешение экрана при использовании интегрированной видеокарты.
- Зависает Google Chrome.
Самое страшное, что у людей исчезли папки в разделе "Мои документы". Причём безвозвратно.
Аналогично. Апрельский апдейт и октябрьский у меня прошёл нормально.
Я решила погонять браузер Edge, не стала устанавливать на 10-ку побочных браузеров. В 10-ке есть два браузера -IE и Edge. Начала с IE. Это такая заморочка, можно сказать полный шлак, неудобный, корявый.
Поэтому попробовала Edge. Мне понравился. Похож на Мозиллу, но со своими фишками.
Говорят, что Edge после октябрьского обновления заглючил. Я пользовалась им, ничего не заметила. Надо будет ещё его погонять, может найду что-нибудь.
Форумы для того и существуют, чтобы решать какие-то вопросы. Люди пишут с какими проблемами они столкнулись и при помощи более знающих попытаться решить их.
Вариантов исполнения железа для компов сейчас наверное десятки тысяч и написать софт, без проблем совместимый со всеми вариантами - задача сверхсложная и в этом смысле можно понять прогеров, создающих универсальные ОСи, например Винды. Надо полагать, что на основе жалоб и отчётов об ошибках они находят решения и обкатывают их на паре десятков вариантов железа (цифра ессно с потолка) и затем выбрасывают в виде апдейта в бесконечное море компов, исчисляемое уже многими миллионами. Понятно, что и количество ошибок возрастает пропорционально.
Но речь о другом : здесь люди пишут о своих проблемах, но обязательно найдётся дол...., который тут-же высунется и объявит " А вот у меня всё всегда работает !!!"
н.п.
С утра в новостях по телеку сказали, что после нового апдейта у людей ещё возникают проблемы с распаковкой файлов, с zip файлами.
Майки сделают патчи на новый апдейт и они будут готовы в начале 19-го года.
Поэтому, кто не обновился до 1809, тот молодец :)
Я обновилась, но не специально, мой маленький нетбук сам всё сделал)) такой проказник))
Я обновилась, но не специально, мой маленький нетбук сам всё сделал
Они теперь и даже спрашивать разрешения перестали - апдейт грузят частями, когда юзер отошёл пописать, а потом в один прекрасный момент запускают инсталляцию апдейта и комп перестаёт реагировать на клаву и мышь пока апдейт не пройдёт до конца.
Но нас так просто не возьмёшь - выдёргивание из розетки помогает ;) Им это похоже тоже как-то доставляет хлопоты, т.к. недели на две - три отстают.
После обрубания сети ничего страшного не происходит - перед запуском апдейта они создают точку отката и при новом старте комп вовращается в состояние до апдейта.
Мне вот интерсно, а нафига все эти танцы с бубном вокруг поделки Гадкого Билли ?
Минимум 80% всех личных компов используется для одноклассников & Со,
даже е-маил прогами не все пользуются, тупо входя по браузер-интерфейсу,
+ игры ... да конечно игры, но если спросить "попристальней" то
это оказываются просто браузерки ;)))
Не проще ли послатьнах Билли с его шпионами и перейти на линукс ?
Минимум 80% всех личных компов используется для одноклассников & Со,
Для людей у которых использование компа ограничивается одноклассниками, установка и переход на другую ОС чаще всего темнейший лес.
У более активных пользователей уже есть задачи, требующие Win/Mac, будь то игры, продукция Adobe или еще что-то.
В итоге остается небольшой % пользователей, которым не нужны Win/Mac и они могут самостоятельно перейти на Linux.
На июль этого года таких набралось аж 1.71%
https://www.statista.com/statistics/218089/global-market-s...
Не соглашусь. Комп же используешь не только для общения. Я уже плохо представляю себе жизнь без инета.
Все расчёты по коммунальным услугам - только через личный кабинет в инете, заказы разных штучек -дрючек - через Али экспресс и соответственно установка приложения кэшбэк.
Покупка компьютерных игр в Стиме, тоже через инет. Программы разные купить в инет магазине.
Поучится мастер классам на ютубе. Милое дело.
А линукс.. мне кажется слишком замороченный, поэтому не популярный совсем.
это оказываются просто браузерки ;)))
👍 Верно. Большинство кроме браузеров другого не юзает.
Не проще ли послатьнах Билли с его шпионами и перейти на линукс ?
Ещё проще забить на эти громоздкие железяки и перейти на смарт с андрюхой, как я счас. Эффект тот же, зато без гемора от стулосидения. Иначе зачем самсу за полштуки брать?
Я уже плохо представляю себе жизнь без инета.
при чём тут ось ... :)) ?
Все расчёты по коммунальным услугам - только через личный кабинет в инете, заказы разных штучек -дрючек - через Али
экспресс и соответственно установка приложения кэшбэк.Покупка компьютерных игр в Стиме, тоже через инет. Программы разные купить в инет магазине.
Поучится мастер классам на ютубе. Милое дело.
Это всё никак не зависит от системы, это все
дело браузера ... а он что там, что там ... один хрен Firefox /Opera / Vivaldi / Chrome ... ;)))
А линукс.. мне кажется слишком замороченный, поэтому не популярный совсем.
Абсолютно не согласен.
Попробуй ;))) ...
Да фигня это всё. Маркетинг нельзя забывать ни в коем разе,
10-ку вон вообще "нахаляву" раздавали ... Сейчас всё сводистя к
повсеместному контролю за хомячками, для направленно-управляемого
съёма бабла за предотавление мнимых благ. И Венда типичнейший
продукт системы. Даже программисты на мои вопросы и вендошпионаже
отвечают "а я же ничё плохого не делаю, пусть смотрят ..." это, если честно,
уже ппц ... т.к. мозги промыты и батарейка-ячейка полностью под контролем.
Да фигня это всё.
Что же именно фигня?
Вы спрашивали почему люди не переходят на Linux, я вам и ответил.
Большинство не разбирается, остальных не устраивает отсутствие нужного софта/игр, в итоге и остается меньше пары процентов пользователей, осознанно выбирающих Linux.
Если вы не можете ответить что-то более вразумительное чем "Да фигня это всё", то вы сами ведете себя как хомячок с промытыми мозгами.
Нет. Я считаю, что цифры из данной Вами статистики "какие надо".
Хомячки не хотят думать, тем более, что компы уже продаются
с предустановленной системой наблюдения вендой.
Вопрос софта тоже сильно раздут. Да, есть проги, требующие определённой оси,
как правило венду, однако 90% "домохозяек" их не использует ... Ну и т.д.
Линукс не сложнее других оп. систем, просто массам потихоньку вдолбили,
что венда - для всех, мак - для богатых, линукс - для особо продвинутых,
массы и поверили :)))
Ну так какие ваши конкретные предложения кроме демагогии на тему хомячков?
Будете как свидетели Иеговы по квартирам ходить и людям Linux ставить?
Тот же Google через свой поисковик, почту, Chrome, Android и прочие сервисы собирает не меньше, а может и больше, информации о пользователях.
Почему вы об этом не ноете?
Для тех кто реально обеспокоен своей приватностью переход на Linux ничего не даст, если они и дальше будут пользоваться теми же браузерами, поисковиками, почтой, сайтами и сервисами, которые как и раньше будут собирать о них информацию и тут одной сменой ОС не ограничиться.
От смартфона вы видимо полностью отказались? Ведь он шпион похлеще любого компа и у каждого в кармане/сумке.
От смарта не отказался, но все сервисы выключаю, если нет нужсы, думаю что не шпионит ...
По квартирам ходит ? Да ни в жисть, все взрослые мальчики и девочки,
каждый делает свой выбор. Браузер можно настроить, если Вы не знали.
Да и кроме гугля есть поисковики. Я свой выбор сделал ещё в самом начале
"эры 10-ки ..." и ни разу не пожалел. Хотел другим рассказать, да видно зря это всё.
Почему вы об этом не ноете?
Ною ? Ну-ну ...
У более активных пользователей уже есть задачи, требующие Win/Mac, будь то игры, продукция Adobe или еще что-то.
Игры - да, тут без вариантов, почти на 98%. Адобе ? Фотошоп ?
Кто из кучи всех
"оченьхочубытьфотографов" использует всё это
на профи уровне со всеми лиценизиями и т.д. ? 1,5% от общей массы,
все остальные "типа фотографы" сидят на пиратках ... Да и для того, чтобы
добавить резкость или подкорректировать цвет/свет фотошоп не нужен,
уж поверьте.
Спорить дальше не вижу смысла. Удачных вам апдейтов без сноса личных папок и т.д.
Хао !!!
думаю что не шпионит ...
Наивно полагать, что Google в собственной операционке не оставил бэкдоров для себя любимого.
Браузер можно настроить, если Вы не знали.
Что же вы в том же Chrome настроить решили?
Может в галочку "Do not track" верите? Или в левые расширения "Анти шпион"?
Или если поставили AdBlock и не видите рекламы, то думаете, что данные о вас не собираются?
Игры - да, тут без вариантов, почти на 98%
А это уже практически вся современная молодежь.
Да и для того, чтобыдобавить резкость или подкорректировать цвет/свет фотошоп не нужен,уж поверьте.
Чтобы резкость добавить не нужен, а вот реально удобной альтернативы ACR для себя я не нашел.
А для тех кто именно работает с продукцией Adobe кроме прочего важна 100% совместимость с .psd, .eps и т.д., точно так же как для серьезных пользователей MS Office и прочего рабочего софта, где экономия на ПО может вылиться в большой геморрой.
Удачных вам апдейтов без сноса личных папок и т.д.
Я за апдейтами не гоняюсь, на моих устройствах macOS и Windows LTSC, обновляюсь осознанно и когда мне это удобно.
Я свой выбор сделал ещё в самом начале"эры 10-ки ..." и ни разу не пожалел. Хотел другим рассказать, да видно зря это всё.
Если хотите направить пользователей на путь истинный, то пишите конкретные вещи, с рекомендуемым дистрибутивом, инструкциями, советами по выбору браузера, почты, поисковика и прочих сервисов.
Иначе все ваши сообщения по полезности на уровне кухонных политологов.
Спорить дальше не вижу смысла.
Так и демагогию начинать не нужно, если конкретных предложений нет.
Так и демагогию начинать не нужно, если конкретных предложений нет.
Предложенийя ... ?, я уже не раз писал, даже прямые ссылки давал
на диструбутивы, форумы и журналы, что можно купить в любом киоске.
Но ... Не надо это ни кому, венда роднее всех родных :))))
Я не пользуюсь хромом.
Чтобы резкость добавить не нужен, а вот реально удобной альтернативы ACR для себя я не нашел.
А для тех кто именно работает с продукцией Adobe кроме прочего важна 100% совместимость с .psd, .eps и т.д., точно так же как для серьезных пользователей MS Office и прочего рабочего софта, где экономия на ПО может вылиться в большой геморрой.
Ну вот, один из ... тех, кому реально надо :)))
Насчёт офиса тоже согласен, но я же веду речь
не о профи- а обычном "домохозяйском" использовании компа,
для того, чтобы написать письмо в Амт МС-Офис не нужен,
и игры на 95% браузерки.
А это уже практически вся современная молодежь.
Фигвам ... На приставках сидят они
Правда там тоже венда и ... а вот чё на плэйстейшене - не знаю :))))
Ладно, демагогия-не демагогия, каждому своё. Обновляйтесь :)))
не о профи- а обычном "домохозяйском" использовании компа,
Я пробовал Linux, если точнее Ubuntu.
Первая проблема возникла с драйверами Nvidia для моего ноута, пришлось отключить дискретную видеокарту в BIOS.
Вторая проблема с которой я столкнулся это было отсутствие Elster, по крайней мере в 2016 году не смог найти, может сейчас уже есть. Это не профи софт, а программа, которой пользуются обычные домашние юзеры типа меня.
Третья проблема возникла когда сын из школы принес учебник по английском с CD, где было обучающее приложение в формате EXE.
На "продвинутых" форумах предлагают запускать все через эмуляторы или ставить виртуальную винду.
Чем эти костыли лучше единоразовой настройки Windows, чтобы не надоедала с обновлениями?
Сейчас стоит WIndows 10 настроенный через O&O ShutUp10, ничего само не обновляется и стабильно работает.
Фигвам ... улыбНа приставках сидят они улыб
Мои дети играют и на приставке и на компе.
Их друзья тоже.
Будучи помоложе я тоже любил поиграть и не ограничивался одной приставкой, комп для игр тоже был.
и игры на 95% браузерки.
Знаю только пару пожилых людей играющих в браузерные игры в одноклассниках, остальные все на смартфоне/приставках/компе.
Ельстер не использую. Программка из Альди.
Т.е. отказываться от Windows, который в большинстве случаев и так предустановлен на новых компах и ноутах в пользу бесплатного Linux, чтобы потом платить за какую-то программку из Aldi, которая раз в год нужна?
А сыну в школе сказать, что он не смог сделать домашнее задание, потому что папа по религиозным соображением пользуется только Linux?
С драйверами проблем не было.
Это значит, что у других проблем быть не может?
Дом задания мы делаем ручкой и карандашом на листке
бумаги. Да, беру ... а чё не так ?
Кто комп с вендой берёт - сам себе злобный буратино.
В общем понятно всё с вами, Хаспада. Обновляйтесь ...
мне ж не жалко.
Тот же Google через свой поисковик, почту, Chrome, Android и прочие сервисы собирает не меньше, а может и больше, информации о пользователях.
Для тех кто реально обеспокоен своей приватностью переход на Linux ничего не даст, если они и дальше будут пользоваться теми же браузерами, поисковиками, почтой, сайтами и сервисами, которые как и раньше будут собирать о них информацию и тут одной сменой ОС не ограничиться.
Оооо! На работе один все уши прожужжал о слежке microsoft/google/провайдеров.
На вопрос, что же он предпринял против этого, выяснилось, что пользуется Chrome в режиме Инкогнито и заходит в инет через VPN.
А самое веселое, что пользуется бесплатным расширением для VPN.
То есть добровольно пускает весь свой трафик
браузера через левые бесплатные сервера и думает, что он обезопасился!
Вы только вдумайтесь в это! Пускать весь свой трафик, включая онлайн банкинг через бесплатное VPN расширение неизвестного происхождения.
Как пожелаете, хозяин-барин. Доп. материалы на цедешке
у меня запускаются и на лине. Было бы желание.
Но не суть. Пoвторюсь в который раз - обновляйтесь, господа,
никто не против, все только за.
Как пожелаете, хозяин-барин. Доп. материалы на цедешке
у меня запускаются и на лине. Было бы желание.
Вы агитируете за Linux, но грош цена вашим сообщениям, если вы избегаете конкретных советов.
Как именно вы будете запускать EXE файл с приложением под Linux?
Wine? Виртуальная машина с Windows?
Если да, то чем эти костыли лучше одноразовой настройки Windows, чтобы она не надоедала с обновлениями?
Кто комп с вендой берёт - сам себе злобный буратино.
Далеко ходить не надо система Андроид тоже Linux.
Обработать файл, надо бежать в магазин, купить или поставить убогое приложение с рекламой.
У этой системы даже нет ещё полноценного проводника файловой системы пример
Теперь эта система быстро умирает на старом железе. Заставляет покупать новые версии системы и железо.
На что начинается процесс против google. Франция начинает судебное разбирательство против устарения Android.
А хомячки, как стояли так и работают, с определенными трудностями но всё же работает и люди даже используют ещё Windows XP.
Чем похвастаться не может хвалёный Linux, в нём установка приложений и драйверов имеет как минимум 4 вида.
И зачем это пользователю или бабушки из провинции.
Тому же дизайнеру или инженеру который работает в AutoCaD.
Пока нас Америка держит за яйца всех, так как у них инновации и самый современный софт.
Не родился ещё второй Билл Гейтс
После миграции 15 тыс. чиновничьих ПК Мюнхена на Linux начался обратный переход на ОС Windows
СК
Третья проблема возникла когда сын из школы принес учебник по английском с CD, где было обучающее приложение в формате EXE.
Похожая ситуация была со знакомой пожилой парой.
Бабуля обменивается всякими схемами и видео для вышивания.
С каким-то журналом шел DVD с кучей материалов, в том числе приложение, которое все пошагово показывает и рассказывает.
Бабка сначала пыталась сама запустить, потом дед пытался, а потом бабке чуть не поплохело, когда ее подруга по телефону уже неоднократно повторяла как она открывает чудо приложение и у нее все работает, а у них нифига, дошло до взаимных оскорблений в тупости/издевательстве/криворукости.
Хотя, казалось бы... чем может не угодить Linux пожилой паре?
Сейчас стоит WIndows 10 настроенный через O&O ShutUp10, ничего само не обновляется и стабильно работает.
Самое верное решение
+ AdGuard с нужными фильтрами избавляет обычного пользователя практически от всех опасностей в сети.
Наличие криворуких айтишников, суперангебот от мелкомягких
на лицензионную венду ... да ещё куча всего может быть.
Вплоть до того, что шефу департамента нравится тыкать в квадратненькое
вендо-пуск-меню-окошко ... :)))
Далеко ходить не надо, даже у нас на фирме айтишники
бестолковые, компы на хвалёной десятке до конца настроить не могут,
презентуют "готовую систему", которую потом допиливать надо ...
Так что туда-сюда мотания, тем более на "гос. уровне" это не аргумент.
С другой стороны ... Да ради Аллаха, не любите линукс, не надо, сидите
на венде, но я всё ж таки надеюсь, что хоть кто-нибудь, из читающих
эти ветку решится и рискнёт (как я в своё время) и покажет таки
большую дулю мелкомягким, хотябы из своего лично-домашнего компа.
не любите линукс, не надо, сидите
на венде, но я всё ж таки надеюсь, что хоть кто-нибудь, из читающих
эти ветку решится и рискнёт (как я в своё время) и покажет таки
большую дулю мелкомягким, хотябы из своего лично-домашнего компа.
Вот вы активно агитируете за Linux в бытовой теме по обсуждению Windows, перевели стрелки на криворуких айтишников, суперангеботы от Microsoft, предпочтения каких-то шефов, приплели Аллаха и гордо размахиваете своей дулей из своего лично-домашнего компа, но на фоне всего это бесполезного потока сознания вы почему-то упорно не хотите ответить на вопросы обычного пользователя о Linux, которые я повторю уже в третий раз:
Как именно вы будете запускать EXE файл с приложением под Linux?
Wine? Виртуальная машина с Windows?
Если да, то
чем эти костыли лучше одноразовой настройки Windows, чтобы она не надоедала с обновлениями?
Бабка сначала пыталась сама запустить, потом дед пытался, а потом бабке чуть не поплохело, когда ее подруга по телефону уже неоднократно повторяла как она открывает чудо приложение и у нее все работает, а у них нифига, дошло до взаимных оскорблений в тупости/издевательстве/криворукости.
Тут в соседнем форуме как раз подходящий ролик дали.
Сейчас стоит WIndows 10 настроенный через O&O ShutUp10
Установил O&O ShutUp10 на ноут. Ради эксперимента попробовал нажать на Empfohlene und eingeschränkt empfohlene Einstellungen. Понял, что перестали работать камера и микрофон. Сбросил на Werkseinstellungen. Работа камеры возобновилась, а микрофон, несмотря на все усилия, не работает.
Экзешники под вине запускаю, пока проблем не было.
Вирт-машину не ипользую. Вине нужно один раз установить
Ага, установить один раз, а потом молиться, чтобы нужное приложение без лишних плясок под Wine работало.
У вас проблем не было, а по запросу wine not working гугл выдает 750.000.000 результатов.
А у меня вот с O&O ShutUp10 никогда проблем не было, но это не значит, что это идеальное решение и проблемы у murkot55 тому подтверждение.
У каждой ОС есть свои особенности/проблемы и только бездумный фанатик будет с пеной у рта верещать, что нет ничего лучше его любимого Linux/Windows/macOS, и раз у него все работает, а у других проблемы, значит вокруг все криворукие хомячки.
Установил O&O ShutUp10 на ноут. Ради эксперимента попробовал нажать на Empfohlene und eingeschränkt empfohlene Einstellungen.
В этом и была ваша ошибка.
Нужно не лениться и пройтись самостоятельно по всему списку, вдумчиво выбирая, что и зачем вы хотите отключить.
Если есть сомнения по какому-то пункту, то лучше не трогать или гуглить, за что именно оно отвечает.
А если уж решили все одним кликом отключить, то нужно ограничиться только рекомендованными опциям, потому что среди условно рекомендованных есть пункты, убирающие уведомления, возможность работы с камерой/микрофоном и еще по мелочи, что обычному пользователю обычно нужно.
Работа камеры возобновилась, а микрофон, несмотря на все усилия, не работает.хммм
Удалите из диспетчера устройств, перезагрузитесь, должно само подцепиться.
Если нет, то удалите драйвера аудио, перезагрузитесь и установите их с сайта производителя.
Удалите из диспетчера устройств, перезагрузитесь, должно само подцепиться.Если нет, то удалите драйвера аудио, перезагрузитесь и установите их с сайта производителя.
Спасибо за быстрый ответ. Всё испробовано несколько раз. Увы, безрезультатно.
Спросил, потому что в 10-ке в апрельском апдейте прогеры заложили автоматический поиск самых свежих дров железа и сделали медвежью услугу : например выяснил, что самая последняя версия дров на интегрированный аудио чипсет Realtek Audio HD на мамке моего компа имеет дыру - пропадают все входы звука.
Сначала на это напоролся, когда полез на сайт Realtek и вручную установил последний драйвер. Звук пропал. Откатился на предыдущий - восстановился.
Горя не знал до апрельского апдейта 10-ки, когда мелкомягкие не влудили автоматический поиск последних драйверов...
Когда же появится октябрьское?
Пока что довольствуйтесь новыми багами.
В Windows 10 произошёл крупный сбой в механизме активации
выложили на их сайте обновленную 1809.
О чем и была моя ссылка в сообщении #90
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34368150&Bo...
В Windows 10 произошёл крупный сбой в механизме активации
Может быть кому-то поможет:
ага, тоже было больше недели.
Всегда стояла 10 PRO. Активированная, все обновления, всё БЫЛО нормально. Потом вдруг прочитал про самостоятельное деактивирование. Заглянул, на одном ляптопе появилось - Windows nicht aktiviert. Апдейты не помогали. Сегодня задал в Eingabeaufforderung - slmgr(пропуск)-ato и активирование восстановилось! Ура!!!
Бета тест на пользователях продолжается...
В Windows 10 October 2018 Update (1809) обнаружены новые баги