Windows 10 October 2018 Update
н.п.
С утра в новостях по телеку сказали, что после нового апдейта у людей ещё возникают проблемы с распаковкой файлов, с zip файлами.
Майки сделают патчи на новый апдейт и они будут готовы в начале 19-го года.
Поэтому, кто не обновился до 1809, тот молодец :)
Я обновилась, но не специально, мой маленький нетбук сам всё сделал)) такой проказник))
Я обновилась, но не специально, мой маленький нетбук сам всё сделал
Они теперь и даже спрашивать разрешения перестали - апдейт грузят частями, когда юзер отошёл пописать, а потом в один прекрасный момент запускают инсталляцию апдейта и комп перестаёт реагировать на клаву и мышь пока апдейт не пройдёт до конца.
Но нас так просто не возьмёшь - выдёргивание из розетки помогает ;) Им это похоже тоже как-то доставляет хлопоты, т.к. недели на две - три отстают.
После обрубания сети ничего страшного не происходит - перед запуском апдейта они создают точку отката и при новом старте комп вовращается в состояние до апдейта.
Мне вот интерсно, а нафига все эти танцы с бубном вокруг поделки Гадкого Билли ?
Минимум 80% всех личных компов используется для одноклассников & Со,
даже е-маил прогами не все пользуются, тупо входя по браузер-интерфейсу,
+ игры ... да конечно игры, но если спросить "попристальней" то
это оказываются просто браузерки ;)))
Не проще ли послатьнах Билли с его шпионами и перейти на линукс ?
Минимум 80% всех личных компов используется для одноклассников & Со,
Для людей у которых использование компа ограничивается одноклассниками, установка и переход на другую ОС чаще всего темнейший лес.
У более активных пользователей уже есть задачи, требующие Win/Mac, будь то игры, продукция Adobe или еще что-то.
В итоге остается небольшой % пользователей, которым не нужны Win/Mac и они могут самостоятельно перейти на Linux.
На июль этого года таких набралось аж 1.71%
https://www.statista.com/statistics/218089/global-market-s...
Не соглашусь. Комп же используешь не только для общения. Я уже плохо представляю себе жизнь без инета.
Все расчёты по коммунальным услугам - только через личный кабинет в инете, заказы разных штучек -дрючек - через Али экспресс и соответственно установка приложения кэшбэк.
Покупка компьютерных игр в Стиме, тоже через инет. Программы разные купить в инет магазине.
Поучится мастер классам на ютубе. Милое дело.
А линукс.. мне кажется слишком замороченный, поэтому не популярный совсем.
это оказываются просто браузерки ;)))
👍 Верно. Большинство кроме браузеров другого не юзает.
Не проще ли послатьнах Билли с его шпионами и перейти на линукс ?
Ещё проще забить на эти громоздкие железяки и перейти на смарт с андрюхой, как я счас. Эффект тот же, зато без гемора от стулосидения. Иначе зачем самсу за полштуки брать?
Я уже плохо представляю себе жизнь без инета.
при чём тут ось ... :)) ?
Все расчёты по коммунальным услугам - только через личный кабинет в инете, заказы разных штучек -дрючек - через Али
экспресс и соответственно установка приложения кэшбэк.Покупка компьютерных игр в Стиме, тоже через инет. Программы разные купить в инет магазине.
Поучится мастер классам на ютубе. Милое дело.
Это всё никак не зависит от системы, это все
дело браузера ... а он что там, что там ... один хрен Firefox /Opera / Vivaldi / Chrome ... ;)))
А линукс.. мне кажется слишком замороченный, поэтому не популярный совсем.
Абсолютно не согласен.
Попробуй ;))) ...
Да фигня это всё. Маркетинг нельзя забывать ни в коем разе,
10-ку вон вообще "нахаляву" раздавали ... Сейчас всё сводистя к
повсеместному контролю за хомячками, для направленно-управляемого
съёма бабла за предотавление мнимых благ. И Венда типичнейший
продукт системы. Даже программисты на мои вопросы и вендошпионаже
отвечают "а я же ничё плохого не делаю, пусть смотрят ..." это, если честно,
уже ппц ... т.к. мозги промыты и батарейка-ячейка полностью под контролем.
Да фигня это всё.
Что же именно фигня?
Вы спрашивали почему люди не переходят на Linux, я вам и ответил.
Большинство не разбирается, остальных не устраивает отсутствие нужного софта/игр, в итоге и остается меньше пары процентов пользователей, осознанно выбирающих Linux.
Если вы не можете ответить что-то более вразумительное чем "Да фигня это всё", то вы сами ведете себя как хомячок с промытыми мозгами.
Нет. Я считаю, что цифры из данной Вами статистики "какие надо".
Хомячки не хотят думать, тем более, что компы уже продаются
с предустановленной системой наблюдения вендой.
Вопрос софта тоже сильно раздут. Да, есть проги, требующие определённой оси,
как правило венду, однако 90% "домохозяек" их не использует ... Ну и т.д.
Линукс не сложнее других оп. систем, просто массам потихоньку вдолбили,
что венда - для всех, мак - для богатых, линукс - для особо продвинутых,
массы и поверили :)))
Ну так какие ваши конкретные предложения кроме демагогии на тему хомячков?
Будете как свидетели Иеговы по квартирам ходить и людям Linux ставить?
Тот же Google через свой поисковик, почту, Chrome, Android и прочие сервисы собирает не меньше, а может и больше, информации о пользователях.
Почему вы об этом не ноете?
Для тех кто реально обеспокоен своей приватностью переход на Linux ничего не даст, если они и дальше будут пользоваться теми же браузерами, поисковиками, почтой, сайтами и сервисами, которые как и раньше будут собирать о них информацию и тут одной сменой ОС не ограничиться.
От смартфона вы видимо полностью отказались? Ведь он шпион похлеще любого компа и у каждого в кармане/сумке.
От смарта не отказался, но все сервисы выключаю, если нет нужсы, думаю что не шпионит ...
По квартирам ходит ? Да ни в жисть, все взрослые мальчики и девочки,
каждый делает свой выбор. Браузер можно настроить, если Вы не знали.
Да и кроме гугля есть поисковики. Я свой выбор сделал ещё в самом начале
"эры 10-ки ..." и ни разу не пожалел. Хотел другим рассказать, да видно зря это всё.
Почему вы об этом не ноете?
Ною ? Ну-ну ...
У более активных пользователей уже есть задачи, требующие Win/Mac, будь то игры, продукция Adobe или еще что-то.
Игры - да, тут без вариантов, почти на 98%. Адобе ? Фотошоп ?
Кто из кучи всех
"оченьхочубытьфотографов" использует всё это
на профи уровне со всеми лиценизиями и т.д. ? 1,5% от общей массы,
все остальные "типа фотографы" сидят на пиратках ... Да и для того, чтобы
добавить резкость или подкорректировать цвет/свет фотошоп не нужен,
уж поверьте.
Спорить дальше не вижу смысла. Удачных вам апдейтов без сноса личных папок и т.д.
Хао !!!
думаю что не шпионит ...
Наивно полагать, что Google в собственной операционке не оставил бэкдоров для себя любимого.
Браузер можно настроить, если Вы не знали.
Что же вы в том же Chrome настроить решили?
Может в галочку "Do not track" верите? Или в левые расширения "Анти шпион"?
Или если поставили AdBlock и не видите рекламы, то думаете, что данные о вас не собираются?
Игры - да, тут без вариантов, почти на 98%
А это уже практически вся современная молодежь.
Да и для того, чтобыдобавить резкость или подкорректировать цвет/свет фотошоп не нужен,уж поверьте.
Чтобы резкость добавить не нужен, а вот реально удобной альтернативы ACR для себя я не нашел.
А для тех кто именно работает с продукцией Adobe кроме прочего важна 100% совместимость с .psd, .eps и т.д., точно так же как для серьезных пользователей MS Office и прочего рабочего софта, где экономия на ПО может вылиться в большой геморрой.
Удачных вам апдейтов без сноса личных папок и т.д.
Я за апдейтами не гоняюсь, на моих устройствах macOS и Windows LTSC, обновляюсь осознанно и когда мне это удобно.
Я свой выбор сделал ещё в самом начале"эры 10-ки ..." и ни разу не пожалел. Хотел другим рассказать, да видно зря это всё.
Если хотите направить пользователей на путь истинный, то пишите конкретные вещи, с рекомендуемым дистрибутивом, инструкциями, советами по выбору браузера, почты, поисковика и прочих сервисов.
Иначе все ваши сообщения по полезности на уровне кухонных политологов.
Спорить дальше не вижу смысла.
Так и демагогию начинать не нужно, если конкретных предложений нет.
Так и демагогию начинать не нужно, если конкретных предложений нет.
Предложенийя ... ?, я уже не раз писал, даже прямые ссылки давал
на диструбутивы, форумы и журналы, что можно купить в любом киоске.
Но ... Не надо это ни кому, венда роднее всех родных :))))
Я не пользуюсь хромом.
Чтобы резкость добавить не нужен, а вот реально удобной альтернативы ACR для себя я не нашел.
А для тех кто именно работает с продукцией Adobe кроме прочего важна 100% совместимость с .psd, .eps и т.д., точно так же как для серьезных пользователей MS Office и прочего рабочего софта, где экономия на ПО может вылиться в большой геморрой.
Ну вот, один из ... тех, кому реально надо :)))
Насчёт офиса тоже согласен, но я же веду речь
не о профи- а обычном "домохозяйском" использовании компа,
для того, чтобы написать письмо в Амт МС-Офис не нужен,
и игры на 95% браузерки.
А это уже практически вся современная молодежь.
Фигвам ... На приставках сидят они
Правда там тоже венда и ... а вот чё на плэйстейшене - не знаю :))))
Ладно, демагогия-не демагогия, каждому своё. Обновляйтесь :)))