Windows 10
беру уже 10-ку на страх и риск) но интересно, блин...)
Бояться не стоит.
До сих пор на PC пользуюсь Win7, т.к. пока устраивает и переустанавливать на Win10 просто лень. Взял неделю назад Acer TravelMate P249-M-35LD без ОС. Выбор прошу не критиковать, брался под определенные задачи, трехлетняя гарантия также повлияла на выбор из линейки TravelMate.
Воткнул в дополнение к установленному HDD 500Gb еще SSD m.2 sata и по привычке стал устанавливать Win7x64 с USB флешки. С налёту не получилось, пришлось в образ системы интегрировать драйвера USB 3.0, после этого Win7 установилась. Но после установки обновлений система стала тормозить на дополнительные 30-35 секунд при загрузке (на этапе "Добро пожаловать"). Лень было разбираться из за какого именно обновления появились тормоза, установил Win10x64 Enterprise 2016 LTSB. Драйвера почти все автоматом докачались, поставил обновления, настроил под себя и убедился, что всё таки у Win10 больше преимуществ чем недостатков (раньше никогда не пользовался).
Так что не так страшна Win10 как её малюют, хотя на своём PC пока Win7 менять не буду, подожду до очередного обновления железа.
после этого Win7 установилась. Но после установки обновлений система стала тормозить на дополнительные 30-35 секунд при загрузке (на этапе "Добро пожаловать").
Блин, ну не надо семёрку после установки обновлять, НЕ-НА-ДО! Немедленно после установки обновы отрубить. Кроме мусора и тормозов толку от них ноль. Это не десятка, которая ими насилует.
Немедленно после установки обновы отрубить.
Когда вспомнил об этом, уже поздно было . Да ладно, не бывает худа без добра, так на 10-ку и перешел.
Это не десятка, которая ими насилует.
Кстати эта редакция (или сборка) Win10 LTSB в отношении обновлений не такая агрессивная как другие, да и ненужные мне Edge, Магазин, Cortana и пр. сразу отсутствуют. Телеметрия и сбор данных в настройках отключаются. Как раз по мне - без излишеств.
Думаю что есть, но именно работающие. Когда уезжал в Германию в 2005г., на бывшей работе так и стоял комп с Win95, но на нем пользовались только одной специфической программой учета, которую я заказывал еще в 96 году. С большой долей вероятности этот комп так до сих пор и используется.
Думаю что есть, но именно работающие.
+1, у нас в институте есть старые электронные микроскопы, работающие под 95 и 98 виндой, и даже мониторы старые, ЭЛТ. Я как-то спросил оператора, почему так несовременно, ответил, что апдейт железа и софта под современный комп обойдется тысяч в 20. Что превышает остаточную стоимость самого микроскопа. А для старых компов всегда хранят их аналоги, под замену и в качестве доноров запчастей.
нп
Всем привет)
Пришел голубчик сегодня утром. Почему-то акку был уже внутри..
Нашла царапку или пятнышко 1мм от силы. (Фото внизу) . Писать им или это уже в Stand. Neu. Sonstiges. учитывается , как маленькие погрешности?
Наверное, овчинка выделки не стоит, раз торги были..
Включила, офигела, интересно))...не знаю , за что хвататься)) глаза разбежались)))
По-моему, в спешке выбрала неправильную доп. тастатуру русского....переставить то можно будет?
И еще - нет Anleitungsbuch, две одинаковые Sicherheitshinweise...((
Нашла царапку или пятнышко 1мм от силы. (Фото внизу) . Писать им или это уже в Stand. Neu. Sonstiges. учитывается , как маленькие погрешности?
Наверное, овчинка выделки не стоит, раз торги были..
Дело не в торгах, а в том что вы покупали B-Ware и следы эксплуатации для подобного устройства считаются нормой.
Если для вас это критично, то можете вернуть в течении месяца, но если хотите более или менее приличный новый ноутбук, то бюджет желательно немного расширить.
Уже раз 6 требовал Neu Start ..это нормально?
Если запросы на перезагрузку для установки обновлений, то, к сожалению, это норма для Windows 10 при первом запуске.
Если для вас это критично
нее..я то понимаю, какого кота покупала)
просто докладываю обстановку)
это норма для Windows 10 при первом запуске.
короче, по требованию стартовать и без вопросов)
а где там Ruhezustand?
Наверное, надо активировать..