Windows 10
Приветствую. Хочу купить новый Notebook с Виндой 10 Home, имея 7-ку и перескочив 8-ку.
Есть ли подводные камни ein Paar Haken в 10-ке и на сколько она удобна/не удобна?
Благодарю заранее за ответы/советы.
поставьте classic shell http://www.classicshell.net/ и особой разницы не заметите.
из хакенов разве что вам на форуме будут полоскать мозги те, кто до сих пор боится десятки
а по сути семерка уже мертвая, ставить ее на новую систему смысла нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Покупайте с 10-кой. Прогресс движется не по дням, а по часам и 10-ка это последнее, что сейчас существует.
Привыкайте к ней . Как только узнаете поближе 10-ку, она вам покажется очень удобной.
У меня стационарный комп был куплен с 8-кой, а нетбук с 10-кой. Я вижу, чем они отличаются. 10-ка более продвинутая.
Если у Вас голова на месте, ничего не бойтесь, 10-ка понравится.
Нет там головоломок. Всё на месте, все программы. Там интерфейс немного другой, непривычный и не знаешь, где что находится.
Но поначалу непривычно, а потом втягиваешься и понимаешь, как всё удобно.
И если, случайно, попадётся комп с 7-кой, то видишь насколько она примитивная.
Я же говорю, прогресс.
gendy, можно еще спросить?)
вот два претендента на покупку, в чем основная разница , кроме Festplattenkapazität?
https://www.medion.com/de/shop/p/einsteiger-notebooks-medi...
https://www.medion.com/de/shop/p/einsteiger-notebooks-medi...
вот тут е7422 выигрывает в тестах
https://www.technikaffe.de/cpu_vergleich-intel_core_i3_710...
На eBay тот же Medion Shop продает 7424 с HDD 1.5TB вместо 500GB.
https://www.ebay.de/itm/MEDION-AKOYA-E7424-MD-60650-Notebo...
вот тут е7422 выигрывает в тестах
Это сравнение процессоров, а не конкретных ноутбуков.
У i3-6167U TDP выше, там 28W вместо 15W и тактовая частота выше.
Если Medion позаботился о соответствующей системе охлаждения, то местами действительно будет быстрее.
А если СО рассчитана на 15W, то на практике процессор может троттлить и оказаться даже медленней 7100U, хотя на бумаге все наоборот.
На eBay тот же Medion Shop продает 7424 с HDD 1.5TB вместо 500GB.
https://www.ebay.de/itm/MEDION-AKOYA-E7424-MD-60650-Notebo...
Eще и скинуть можно немного через "прайсворшлаг"
для ТС.
Из тех двух что Вы выбрали у второго процессор - немного шустрее. Но не настолько что бы это было решающим фактором.
Опоздали Вы немного, 2 дня как скидка 15% по акции на все их ноуты - б варе, закончилась..
10-ки не бойтесь и даже никакие "классик шелл" ставить не понадобится и засорять систему.
Это сравнение процессоров
это понятно....я имела ввиду, что покупка е7422, несмотря на 9 генерацию процессора все равно выигрывает по тестам
А если СО рассчитана на 15W, то на практике процессор может троттлить и оказаться даже медленней 7100U, хотя на бумаге все наоборот.
так вот этого медион и не расскажет)..а как тогда верить и выбирать
Берите тот что на еВау через "Prisevorschlag". Toлько помните что цену предложить можно только 3 раза, так что не стоит начинать с 200 Попробуйте 400 сначала. Если нет, то 410, 420. Ну да, не густо, но 10-20 евро - тоже деньги.
Кстати через shoop еще 2% кэшбэк можно взять.
Там кнопка есть "Preisvorschlag", жмите и предложите 400 и смотрите что вышло. Варианта 3: либо сразу отклонено автоматом, либо принято и "ура Вы купили", либо продавец подумает и ответит позднее.
Если отклонено, что 2 попытка 410, 3 попытка 415-420.
Это те же самые B-Ware что Вы и на сайте Медион выбрали. Но 1 год гарантии в любом случае, как и на многие другие новые.
Я уже несколько раз брал, всегда как новое все. Если что, назад отправить сможете без проблем.
В любом случае, за такое "железо" цена у ближайших конкурентов минимум на 100-150 дороже. Так что цена - хорошая.
Причем цена упала 2 дня назад и думаю может опять подняться если много продадут https://offer.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewBidsLogin&item=...
так вот этого медион и не расскажет)..а как тогда верить и выбирать
К сожалению, с подобной проблемой могут столкнуться даже покупатели ноутов за 1000-1500€, а в бюджетном сегменте тем более чудес ждать не стоит.
В данном случае лучше взять модель с 7100U, чтобы наверняка.
да, но у него нет USB 3, только две 2-ки.. (
Там с есть один порт USB 3.0.
Синий с краю:
Фестплата там 1.5 ТБ, а не 500. УСБ3 Вам что сильно надо? Сливаете и заливаете десятки и сотни гигов часто на внешние девайсы?
Дело Ваше конечно, берите другой если этот уже не нравится.
Давно ты по картинкам стал оснащение определять? хаха
Это указано на официальном сайте: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
http://www.aldi.medion.com/md60650/nord/
А поскольку справа два черных порта, а слева один синий, и USB-IF рекомендует производителям выделять USB 3.0 именно синим цветом, то не сложно догадаться, что это за порт.
Ну а ошибки в описании на страницах магазинов это обычное дело, зачастую их заполняют люди, далекие от характеристик техники.
Это указано на официальном сайте
Магазина "АЛДИ". А на оф. сайте МЕДИОН как раз не указано. Ну посмотрим кто врет, если ТС отпишется как получит.
Магазина "АЛДИ".
Это официальный сайт medion.com.
Гуглите, что такое поддомен, если для вас aldi.medion.com это что-то неординарное.
На этой странице указаны полные характеристики, потому что она в свое время распространялась для пресс-релизов, а на странице магазина описание тяп-ляп, потому что зачастую их заполняют/оформляют люди далекие от характеристик техники.
Ну посмотрим кто врет, если ТС отпишется как получит.
Для неверующих и инструкция с описанием портов есть.
http://download2.medion.com/downloads/anleitungen/bda_4006...
Только не говорите, что это не официальная инструкция, а то ведь сайт "download2".
ждём что Бродяга ответит, а на моей Firefox Quantum 61.0.1 (64-бит) замечательно работает,
страницы без мусора (мне трёх фильтров хватает)

беру уже 10-ку на страх и риск) но интересно, блин...)
Бояться не стоит.
До сих пор на PC пользуюсь Win7, т.к. пока устраивает и переустанавливать на Win10 просто лень. Взял неделю назад Acer TravelMate P249-M-35LD без ОС. Выбор прошу не критиковать, брался под определенные задачи, трехлетняя гарантия также повлияла на выбор из линейки TravelMate.
Воткнул в дополнение к установленному HDD 500Gb еще SSD m.2 sata и по привычке стал устанавливать Win7x64 с USB флешки. С налёту не получилось, пришлось в образ системы интегрировать драйвера USB 3.0, после этого Win7 установилась. Но после установки обновлений система стала тормозить на дополнительные 30-35 секунд при загрузке (на этапе "Добро пожаловать"). Лень было разбираться из за какого именно обновления появились тормоза, установил Win10x64 Enterprise 2016 LTSB. Драйвера почти все автоматом докачались, поставил обновления, настроил под себя и убедился, что всё таки у Win10 больше преимуществ чем недостатков (раньше никогда не пользовался).
Так что не так страшна Win10 как её малюют, хотя на своём PC пока Win7 менять не буду, подожду до очередного обновления железа.
после этого Win7 установилась. Но после установки обновлений система стала тормозить на дополнительные 30-35 секунд при загрузке (на этапе "Добро пожаловать").
Блин, ну не надо семёрку после установки обновлять, НЕ-НА-ДО! Немедленно после установки обновы отрубить. Кроме мусора и тормозов толку от них ноль. Это не десятка, которая ими насилует.
Немедленно после установки обновы отрубить.
Когда вспомнил об этом, уже поздно было . Да ладно, не бывает худа без добра, так на 10-ку и перешел.
Это не десятка, которая ими насилует.
Кстати эта редакция (или сборка) Win10 LTSB в отношении обновлений не такая агрессивная как другие, да и ненужные мне Edge, Магазин, Cortana и пр. сразу отсутствуют. Телеметрия и сбор данных в настройках отключаются. Как раз по мне - без излишеств.
Думаю что есть, но именно работающие. Когда уезжал в Германию в 2005г., на бывшей работе так и стоял комп с Win95, но на нем пользовались только одной специфической программой учета, которую я заказывал еще в 96 году. С большой долей вероятности этот комп так до сих пор и используется.
Думаю что есть, но именно работающие.
+1, у нас в институте есть старые электронные микроскопы, работающие под 95 и 98 виндой, и даже мониторы старые, ЭЛТ. Я как-то спросил оператора, почему так несовременно, ответил, что апдейт железа и софта под современный комп обойдется тысяч в 20. Что превышает остаточную стоимость самого микроскопа. А для старых компов всегда хранят их аналоги, под замену и в качестве доноров запчастей.
нп
Всем привет)
Пришел голубчик сегодня утром. Почему-то акку был уже внутри..
Нашла царапку или пятнышко 1мм от силы. (Фото внизу) . Писать им или это уже в Stand. Neu. Sonstiges. учитывается , как маленькие погрешности?
Наверное, овчинка выделки не стоит, раз торги были..
Включила, офигела, интересно))...не знаю , за что хвататься)) глаза разбежались)))
По-моему, в спешке выбрала неправильную доп. тастатуру русского....переставить то можно будет?
И еще - нет Anleitungsbuch, две одинаковые Sicherheitshinweise...((
Нашла царапку или пятнышко 1мм от силы. (Фото внизу) . Писать им или это уже в Stand. Neu. Sonstiges. учитывается , как маленькие погрешности?
Наверное, овчинка выделки не стоит, раз торги были..
Дело не в торгах, а в том что вы покупали B-Ware и следы эксплуатации для подобного устройства считаются нормой.
Если для вас это критично, то можете вернуть в течении месяца, но если хотите более или менее приличный новый ноутбук, то бюджет желательно немного расширить.
Уже раз 6 требовал Neu Start ..это нормально?
Если запросы на перезагрузку для установки обновлений, то, к сожалению, это норма для Windows 10 при первом запуске.
Если для вас это критично
нее..я то понимаю, какого кота покупала)
просто докладываю обстановку)
это норма для Windows 10 при первом запуске.
короче, по требованию стартовать и без вопросов)
а где там Ruhezustand?
Наверное, надо активировать..