и снова скайп
в скайпе появилась надпись : "Действие этой версии скайпа скоро будет прекращено, обновите мол версию..."
а действительно будет прекращено? или просто пугают?
просто не хочется обновлять версию... один раз она уже автоматически обновилась на какую то ужааааасную версию, где нет прежних настроек, да и вообще, она была похожа на мобильную версию.. потом я запретил автоматическое обновление, нажав специальную галочку...
кто нибудь уже обновлял? к справке, сейчас у меня версия 7.40, и она меня вполне устраивает.
До сентября старая версия, потом будет только новая.
Всех устраивает старая версия, но кто нас слушает? творят, что хотят))
Если так сильно не хочется обновляться, то не обновляйте.
Если перестанут поддерживать, то перейти на новую версию вы всегда успеете.
не понимаю зачем они распугивают клиентов... если уж хотят что-то модернизировать, то пусть хотя бы не меняют общий вид скайпа, чтобы люди потом не тратили время на изучение новых настроек.
Вот виндовс - молодцы ! практически не меняются внешне, начиная с виндовс XP.
Открою секрет Полишинеля: с 2011го года и windows и скайп производит одна и та же контора.
не похоже... судя по различной "политике " дизайна ))
как по мне, дизайн везде говенный, но речь не о нем...
10 мая 2011 года корпорация Microsoft приобрела компанию-разработчика программы за $8,5 млрд, начиная с этого момента все права на Skype перешли Microsoft. В версии 5.3 для Windows от 16 июня 2011 года появилась интеграция с Facebook через чат программы. В обновлении от 13 сентября (с 5.5.113 до 5.5.117) осуществлена поддержка Windows 8.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Skype
Что собственно многое объясняет -- не только возможность логина к скайпу через MS- aккаунт, но и типично майкрософтовский подход к разработке и игнорированию мнений пользователей... вот линк на прошлогоднее обсуждение отказа Microsoft от выпуска 32битных версий, почитайте, очень познавательно.
Это Windows 8 просто мимо вас прошел.
не понимаю зачем они распугивают клиентов... если уж хотят что-то модернизировать, то пусть хотя бы не меняют общий вид скайпа, чтобы люди потом не тратили время на изучение новых настроек.
Актуальные тенденции в дизайне UI и функционале постоянно меняются, и их придерживается большинство современных разработчиков, если хотят оставаться в тренде.
Не будут обновляться и адаптироваться под более молодых и активных пользователей, то потеряют намного больше клиентов.
Яркий пример это ICQ, придерживались old school дизайна и функционала в то время как рынок захватывали WhatsApp, Facebook Messenger, Viber, Telegram и прочие.
А староверов меньшинство, оно поноют, а потом молча будут дальше пользоваться.
всё равно не понятно, чем им помешала старая версия... пускай бы она существовала параллельно.
всё равно не понятно, чем им помешала старая версия... пускай бы она существовала параллельно.
По той же причине, почему отказываются от поддержки старых версий ОС.
Это напрасная трата ресурсов, как финансов так и человек-часов.
блин, ну до сих пор существуют даже симуляторы MS-DOS, и ни у кого они не отнимают деньги и время... старую версию скайпа тоже можно оставить как симулятор внутри новой версии.. внешний вид тот же самый, а начинка совсем другая..... многим не нужны и 40% новых примочек.
вчера в кои веки включил скайп... пообщался в т.ч. с одним из тех, кто уже его себе проапдейтил, он жалуется, что после апдейта у него в контактах осталось буквально 3 человека, по его словам, таких же проапдейтивших. Если это конечно не случайное совпадение, то MS на данном этапе, похоже, вводит не столько новый фейс скайпа, сколько новый протокол его работы, несовместимый со старым. А поддерживать сразу два -- дело дорогое.
Будет. Просто встанет табличка с требованием обновить и заблокирует.
пообщался в т.ч. с одним из тех, кто уже его себе проапдейтил, он жалуется, что после апдейта у него в контактах осталось буквально 3 человека, по его словам, таких же проапдейтивших.
Сборище криворуких. Ни при каких апдейтах ни один контакт в скайпе не теряется. Наоборот добавляют пиханием из телефонной книги, как в ватсап.
Недостаток последнего апдейта - стал долго открываться на смарте, секунд 15. Старый за 3 секунды. Что интересно, новые версии на 5-6 андроидах не канают, только на 7.
По той же причине, почему отказываются от поддержки старых версий ОС.
Старые версии работают без всякой поддержки лучше новых. Поддержка - наркотик для чайников, подсаженных на обновы.
Сборище криворуких. Ни при каких апдейтах ни один контакт в скайпе не теряется. Наоборот добавляют пиханием из телефонной книги, как в ватсап.
Какое еще сборище?! Какая телефонная книга?! мужик в телефонной беседе по телеграму попросил меня включить мой десктопный скайп для того, чтобы посмотреть, зажгется ли у него зеленым -- тоже на десктопе -- мой контакт. Ибо после апдейта из длиннющего списка его контактов активными, по его словам, остались только 2-3, остальные несколько десятков висят неактивными. И, уверяю, ручонки у него всяко прямее, чем у 99% здешних корифеев.
Насмешили меня
вот! в картинках "андроид" или "андроиды"
а, вообще, это операционная система ))
Упс, я-то пишу про телефонный андроидный скайп, а речь о десктопном, про который как-то подзабыл. На десктопе у меня стоит старая портабельная версия, прекрасно работающая без всяких обнов и потерь контактов. Не знаю, чего люди там мудрят.
Старая версия просто перестанет работать, хочешь не хочешь - а придется перейти на новую... 😥
н.п.
Сегодня в новостях сказали, что по просьбам трудящихся Майкрософт отложил обновление Скайпа на неопределённое время .
Старая версия не будет обновлена 1 сентября и ей можно будет пользоваться. Долго или нет, пока неизвестно.
н.п
ребята, что со скайпом, сделали обновление и связь прерывается при общении
такое ощущение, что установлен лимит на минуты для беседы, как бороться с этим
прямо негодование с этим скайпом
микрософт заставляет. отключение к 1 сентября отложили, но явно ненадолго
Based on customer feedback, we are extending support for Skype 7 (Skype classic) for some time. Our customers can continue to use Skype classic until then.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
никто не заставлял, просто уже бесить начало, что постоянно вылезает окно с просьбой обновить.
вы лучше скажите как решить проблему, которая возникает, я на месте помочь не могу реальным присутствием.
А Вы решите для себя, что Вас устраивает - скайп старой версии, но с всплывающим окном или новый глючный скайп, но без окна.
Отсюда и можно плясать. Вернуться на старую версию, но с окном или остаться на новой, но без окна.
как уже было выше сказано, рано или поздно версия будет меняться, не 1 сент, так 28 октября
проблемы в скайпе уже давно у всех, почитайте как народ ругается в группе поддержки, о того что важно мне решать или нет, проблема не уйдет.
ее нужно решать и не факт, что перейдя на старую версию, опять не будет глюков, вчера сообщили (я писала в тех поддержку или куда там) что да есть ошибки в скайпе и их ох как много, пока устранить их не возможно. ПОэтому может у кого то есть такая же ситуация, как у меня.
По техническим причинам реализоватьэто довольно проблематично.
Вот гляньте:
Пользователь1 - версия1
Пользователь2 - версия2
Сервер1 - версия1
Сервер2 - версия2
А теперь соедините это все между собой для миллионов различных пользователей, которые пользуют скайп бесплатно.
Ещё раз. Скайп новой версии глючный, не доделанный, не решаемый, проблематичный и ...здесь не цензурное слово.
Вы НЕ найдёте решения. Его нет. Потому что, смотрите выше что я написала.
По этой причине обновление скайпа отложили. Миллионы скайпистов- мозахистов мучаются с новой версии, а решения проблемы нет!!
Нет её!!
Решение одно - перейти на старую версию и боле менее разговаривать, но с окном всплывающим.
Или искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Вы НЕ найдёте решения. Его нет
Решение есть - просто сменить скайп на что другое.
Мне вот пришлось пользовать WeChat - Нравится больше. Можно общаться даже не зная языка собеседника, переводчик встроеный
Не хочешь смартфон в данную минуту иди в веб
Многих вещей в скайпе раньше вообще не было.
Я писала уже. У меня звук в скайпе отключился и включить его не представлялось возможным.
Я удалила скайп, чтоб не мешал мне жить и сейчас пользуюсь ватсапом.
и сейчас пользуюсь ватсапом
А телефон еще не ломался? Проблема Ватсапа что он все хранит на телефоне и общение через Комп без работающего телефона не работает.
Также обрете много интересного времени при смене телефона.
Не поняла. Зачем мне общаться через комп, если есть телефон. Главное вайфай.
В ватсапе тоже самое видео, те же сообщения. Можно голосовое сообщение отправить.
При смене телефона остаётся аккаунт созданный в ватсапе или в гугле , я честно говоря уже забыла как я делала.
А потом аккаунт переносится на новый телефон.
Я думаю с телефоном тоже самое , как и компом. Те же манипуляции. Покупаешь новый комп, вводишь пароль, емэйл и всё возвращается.
Покупаешь новый телефон, вводишь пароль , емэйл и всё.
Не поняла. Зачем мне общаться через комп
С нормальной клавы могу и всплепую техт набирать, а со смартфона постоянно соседняя буква нажимается.
При смене телефона остаётся аккаунт
Аккаунт может и остается, а вот вся история переписки нет
Я тут думала над твоими словами))
Предположим я потеряла телефон, вместе с симкой. Покупаю новый, другая симка, другой номер телефона.
Я смогу зайти с этого номера телефона в свой ватсап или нет?
Вроде бы на моём телефоне есть такая опция - резервировать данные и отправлять их в облако.. или я ошибаюсь как всегда.
Ведь с новым номером телефона я теряю все контакты.
Или я захожу в свой аккаунт и всё восстанавливается?
Что-то я запуталась.
На компе мне всё понятно, а как в телефоне это дело происходит.
посмотрим что со старой, получится или нет вернуть или нет. Но надолго ли !
сейчас в скайпе пишется уже прервалась связь с сетью, вот хиромантия какая со скайпом. Причем все длится это уже не месяц ведь.
они не могут наладить никак или все новинки свои пытаются внедрить, которые никому совершенно не нужны. Ужас
Я смогу зайти с этого номера телефона в свой ватсап или нет?
номер телефона вроде не очень важен, у меня так номер совсем другой чем на смартфоне.
Рекомендую попробовать на другом телефоне. Я уже все позабыл, у меня вотсапп только из-за одного человека, которому я пишу пару раз в год.
Но при смене телефона пришлось переносить всю базу со старого.
> проблемы в скайпе уже давно у всех, почитайте как народ ругается в группе поддержки, о того что важно мне решать или нет, проблема не уйдет.
ее нужно решать и не факт, что перейдя на старую версию, опять не будет глюков, вчера сообщили (я писала в тех поддержку или куда там) что да есть ошибки в скайпе и их ох как много, пока устранить их не возможно. ПОэтому может у кого то есть такая же ситуация, как у меня.
Не понимаю. Зачем Скайп вообще нужен? Разве ему нет альтернатив? Зачем за него цепляться?
Что то непонятно, в последнее время пользуючь скайпом практически каждый день и никаких проблем. Вообще-то скорее это проблемы с локальным интернетом, было такое пару раз, связь постоянно прерывалась.
На этот случай есть второй мессенжер, если и он сбоит то проблема в соединении.
последнее время пользуючь скайпом практически каждый день и никаких проблем.
возможно вам повезло, у меня было до поры до времени все отлично. В начале лета прерывалась связь очень редко, я грешила на то, что скайп "устал" только тогда когда у меня начинал комп сильно нагреваться и шуметь, хотя понимаю, что это не причина. Теперь стало намного хуже, как на той стороне провода обновили версию, я свою не трогала, у меня как было так и есть. С инетом проверяли все ок. Сбоев нет.
Мне тоже скайп нужен, но невозможно же разговаривать. Не понимаю для чего они ломают нормально работающий скайп.
это же майкрософт, они всегда покупают известные продукты, обрезают его под свои стандарты доводя до полной непригодности, а потом полностью уничтожают создавая в виндовсе обрезанную функцию эту программу частично заменающую. как правило позже и эту функцию уничтожают за непригодностью
Фашизм будет разбит
ну так им нужно развиваться если, а обычные люди страдают - таким образом они всех кунденов потеряют рано или поздно и действительно может наступит время, когда вообще люди перестанут общаться в скайпе. Мне скайп нужен только для общения с родными. Родители не молодые, они привыкли еле еле к тому что им сделали и установили скайп. Они рады, теперь с такими катавасиями и нервы и здоровье. Что самое интересно я не могу ничем помочь. А видеть и слышать хочется близких каждый день. Вот хотя бы ссылку уж делали на то, что пенсионерам эти новшества совсем, ну уж никак не нужны.
возможно вам повезло, у меня было до поры до времени все отлично
Не думаю. Вот буквально свеженький пример. Мессенжер1 - связь есть, относительно нормальная. Мессенжер2 - связь обрывается при соединении, при открытии грит, что проблемы с каналом.
Пробовал подрял много раз - все тоже самое, пока не переконнектился по новой (я не в домашней сети сейчас). После этого мессенжер2 заработал без проблем качество связи даже лучше на слух, мессенджер1 как работал так и работает без изменений и с тем же качеством.
Так что вполне возможно, что и у вас какие локальные несовместимости возникли.
А вот что "портят" - это да. Раньше можно было до 5 картинок выбрать из альбома и послать, а теперь только по одной.
Хотя раньше можно было картинки только из
альбомов слать.
скайп не является для них первоочедным приоритетом поэтому потеря клиентов их в этом плане мало волнует. .
а вам советую переходить на другой мессенджер. самый перспективный в этом плане - телеграм, он один из немногих такой же мультиплатформенный как скайп, но намного более шустрый
или вайбер - он мне не нравится по засилью рекламы и попыток чтото продать, но он очень популярен в бывшем ссср
Фашизм будет разбит
Телеграмм в России блокируется, если ТС разговаривает с родными в России.
Может сейчас уже нет, но было, что блокировали.
Если люди пожилые, то не смогут сами установить Телеграмм. Они к скайпу только привыкли.
А со скайпом беда, конечно. У меня, ко всему, там 2 доллара остались на счёте)) И не заберёшь теперь)) Вернее, не используешь))
А вайбер, вотсэп, инстаграм? Понимаю, что привычка свыше нам дана, замена счастию она (с) Но зачем этот Скайп в настоящее время нужен? Никак не пойму. Старое поделие, которое умрёт также быстро, как и Аська.