WD RED 6 ТB но WIN10 Распознает 1.5 ТB
А как правильно в GPT перейти
Я переделать на GPT но все равно распознаются только 1460 GB..
Я эту плату подсоединяю снаружи через USB zu SATA/DIE Adapter может из за него что-то ???
в программе CristalDisk видно все 6ТБ
SATA Controller на ноутбуке обновил до 16 версии но видимо не в этом проблема подсоединяю то через USB
Я эту плату подсоединяю снаружи через USB zu SATA/DIE Adapter может из за него что-то ???
ja 100%
LogiLink® Festplattengehäuse 3,5 Zoll, S-ATA, USB 3.0
- Externes USB 3.0 Festplattengehäuse
- Geeignet für 3,5" SATA HDD bis 10 TB
https://www.amazon.de/LogiLink-UA0284-Festplattengeh%C3%A4...
Ты намекаеш на то что на плате должен висеть USB 3.0 Adapter вместо USB 2.0 ???
А смысл?? разница 2.0 от 3.0 только в скорости передачи данных если я не ошибаюсь.
Я уже этот хард и к WIN 7 и к WIN 8 на нотбуках подсоединял всеравно видимы только 1493 Гига из 6ТB
ошибаетесь, разница в контроллерах и их firmware
Возможно Bios контроллера sata usb вашего устройства (коробки для жёстких дисков) не поддерживает диски более 2 Tb.
Для USB 2.0 это норма, и вряд ли можно что то сделать, а вот USB 3.0 первых выпусков возможно заставить видеть большие диски - путем обновления микрокода устройства, если конечно для данной модели это возможно.
в спецификации адаптера должно быть указано:
LBA 48 Bit Address Mode
z.B:
https://www.conrad.de/de/renkforce-usb-20-zu-ide-sata-konv...
Хотите сказать что с новым адаптером все заработает ??
а не лутше тогда брать адаптер с USB 3.0 ???
Ну это без разницы. Контроллер то есть.
Поменяйте его на современный, думаю что причина именно в том что ваш - устарел.
Завтра понесу плату в компьютерную мастерскую на осмотр посмотрим что они скажут..
если она с дефектом то отправлю ее назад
Именно с USB 3.0 и надо брать, поскольку USB 2.0 давно устарел.
ops
Отнес я в гешэфт ее и там на прямую е системнику ее заново отформатировали и стала показывать 5568 GB
дома тоже все заработало вот теперь хачу SATA Verlengerung заказать чтобы в нотбук ее подсоединять в SATA разьем да и все.. там скорость побольше должна быть чем USB 3.0 да и дешевле просто шнурок купить
Значит вы что то не так дома делали, раз не смогли перевести в gpt