Торрент. Как предохраняетесь?
Много раз всплывала тема на просторах инета, что в Германии приходят "письма счастья", где указан контент, закаченный с торрента на комп, и штраф, который нужно выплатить за это...
Ну и вопрос! Как спасаются юзера от этой напасти? Что помогает? vpn, proxy, tor?
Привет!
Людей, с поведением как у Вас, маленькие ребятишки в садике называют "деловая колбаса" :)
Я польщён вниманием к своей скромной персоне, даже профиль исследовали!
А по теме если... Из чего предположение, что я не могу разобраться как что устроено?
Я нахожусь в г.Новосибирск, Россия. Я не имею представления, как предоставляются телекоммуникационные услуги в Германии. Как вариант, если запрещены шифрованные каналы, то и про р2р знать ничего не нужно будет ;)
Мне только предстоит (надеюсь) переезд в Германию. И хотел заранее узнать некоторые моменты.
А так себя вести, как Вы - стыдно. Четвёртый десяток разменяли уже, а поведение...
Всего хорошего! :)
Людей, с поведением как у Вас, маленькие ребятишки в садике называют "деловая колбаса" :)
Прекращайте мыслить на уровне ребятишек из садика и научитесь включать голову.
Как вариант, если запрещены шифрованные каналы
По вашему в Германии запрещено использование HTTPS?
Вот уж действительно "айтишник" из детского сада.
Про "мыслить на уровне ребятишек"... Я уже понял, что Вы - хамло. Приберегите яд на будущее :)
По https... А какие гарантии даёт HTTPS пользователю, если весь трафик проходит через провайдера? Проблема сертификат свой подсунуть?
Ну пусть для Вас я айтишник из детского сада. Ок. Но зато какашками в людей на форуме не плююсь :)
Товарисч из н-ска, объясняю, почему вопрос вызвал раздражение.
Много раз всплывала тема на просторах инета
Зачем вытаскивать её сюда очередной раз?
Мне только предстоит (надеюсь) переезд в Германию. И хотел заранее узнать некоторые моменты.
Надеяться не вредно. Для начала следует переехать.
Привет!
- Мы с Вами не товарищи, если это имелось в виду... Но, возможно, и станем когда-нибудь :) Раздражение, если это так можно назвать, было только у одного хама. Но мне эти плевки по барабану :)
- Куда и какие темы вытаскивать... Позвольте уже мне самому это решать. Не вижу никакого смысла спрашивать у кого-то разрешения.
- В русском языке есть хорошая пословица: готовь сани летом, а телегу зимой. И последовательность действий я сам в состоянии определить :)
Всего Вам хорошего! :)
Полный отказ.
Верный ответ. дал Kabal патриот
И не надо нервничать и пыль подымать.. по отношению других пользователей.
Мы сюда приходим по прикалываться, дать совет или подколоть другого. В зависимости от настроения...
В русском языке есть хорошая пословица: готовь сани летом, а телегу зимой. И последовательность действий я сам в состоянии определить :)
В русском так-же есть поговорка Жадность Фраера сгубила.
Переход на платные серверы загрузки не будет катастрофой.
В год 50 евро это здесь не деньги или 99.99 за три года.
Купил премиум premium и качай сколько душе угодно.
Подключил программу jdownloader внёс паспорт, ссылки и наслаждайся.
Вы можете пользоваться торрент программой, сколько угодно в настройках выставить раздача шифрованная.
Но вероятность прокола есть, сто процентов не кто не гарантирует.
Я пользуюсь несколько лет премиум.
Пример с другом, ему выставляли письмо счастья.
Его подсекли на раздаче иностранного альбома у них оказалась лицензия на распространение этого контента..
Выставили 2,300 евро счёт, я ему посоветовал не звонить не отвечать.
Эта фирма пасёт по интернету Firma DigiRights Administration GmbH пример
Исполнитель их воли Rechtsanwalt Daniel Sebastian
Три года продолжалось тяжба, присылали письма.
В конечном итоге пришло письмо с Берлина из суда гражданского, что бы выплатил 1500 евро.
Он написал отказ и выслал этому адвокату.
Через три месяца пришло письмо с просьбой выплатить 250 евро или они подают в суд по месту жительства.
Я посоветовал ему выплатить эту сумму.
Если он суд проиграет платить за адвоката своего надо, страховка эти случаи не покрывает, плюс за проведения суда.
Сейчас он выплачивает.
Так что в топку Торрент
Полный отказ.
Вообще-то, к скачиванию/раздаче легального контента (например linuxmint-19-cinnamon-32bit.iso.torrent или всего, что попадает под лицензию Creative Commons) никто цепляться не должен. Торрент всего лишь инструмент, штрафы приходят не за его использвание, а за нарушение лицензионных прав.
Привет! :)
Kabal дал ответ, исходя из своих умозаключений. Но его ИМХО не есть однозначная истина. Сколько людей, столько мнений...
Нервничать и поднимать [подымать] пыль... Это Вы о ком?
Кто и зачем сюда, или ещё куда-то приходит - дело персонально каждого. У меня бывает разное настроение, но вести себя не приветливо к незнакомому человеку без причин... Скажим так... Это не нормально :)
Про жадность фраера сгубила... Не понял. К чему это? Я жадный? Или жадные компании, завышающие цены на свои продукты до небес? Этот вопрос можно долго обсуждать, но к полемике по нему я не готов, эншульдиген зи :)
Jdownloader, и ему подобные... Возможно, вариант. Но я, не стану доверяться таким конторам. Не уверен, что не сдадут по требованию полиции. Я бы лучше TOR+VPN использовал... А лучше поднять свой VPN сервер с надёжным шифрованием. Или использовал бы VPN сервер хороших знакомых или друзей, в той же России.
А истории про друзей, выплачивающих бешеные тыщи ойро за песенку... Прочитать интересно, но не более :)
Всего Вам хорошего! :)
Проценты не считал -- скорее всего, он таки мал, особенно там, где и невиртуальные законы толком не выполняются. Тем не менее, сайты, где собирают вполне легальный контент для торрента, есть. А значит необходимости в полном отказе от торрентов нет.
Эт понятно, что нету. Но сам по себе вопрос в данном случае предполагал, что скачиваться будет исключительно нелегальный контент. Иначе чего тогда спрашивать?
ЗЫ.
"Жадность хуже, чем холера -
Жадность губит флибустьера."
(c) "Остров сокровищ"
нп
вот интересно, почему только Германия ..опу рвёт за права правообладателей..?
во всех остальных евространах без заморочек качают,..
вот, например за Францию скажу, что все торрентом пользуются.. и ни разу не слышал за 20 лет и не читал на форумах, чтобы ловили кого-то и рассылали "письма счастья"
думается - это чисто немецкий лохотрон.. русско-немецкое изобретение для лохов

А не надо думать, это в области права иногда чертовски вредно. Надо просто знать законы. Те же, кто не желает их знать, могут попытать на свою дупу острых ощущений. Но я бы не стал в данном случае принимать в расчет советы тех, кто сам лично с немецкими законами не сталкивается. Не присылают "писем счастья" во Франции? Ну так живите и радуйтесь. А в Германии присылают. И даже судят всамделишным судом не желающих платить. Немецкое правосудие - изобретение для лохов? Ну-ну, переезжайте в Германию и испытайте оное на себе лично. А потом уж судите, лохотрон это или нет.
ЗЫ. Сейчас в Германии новая мода: некоторые провайдеры уже блокируют наиболее значимые "пиратские" сайты с книгами и научными статьями - тоже по решению
суда, кстати. И вот это уже намного печальнее, чем все торрентовские "письма счастья" вместе взятые. Подозреваю, что в других европейских странах сие тоже может вызвать удивление.
В России тоже торрент сайты запрещены, и блокируются. За Францию не скажу, не мацал :))) А лохотрон/нет - это не обсуждается. Закон. Если хватит ума обойти его - кайф. Нет - сиди ровно. Это везде так :)
Сам "живу" на одном торрент сайте около 20 лет, желания менять на что-то другое - нет.
Мультимедиа - почти не интересует. За 10 лет, ну может альбома 3-5 флак скачал...
рутор тоже в России закрыли, то всё равно качают же
мне всегда рутора хватало, второй - rutracker для подстраховки, если чего-то не найти на первом;)
P.S. когда делают интернет-покупки из США или taobao, покупатели обращаются к посредникам-пересылателям...
может сделать ноу-хау? принимаю заявки в личку.. кому чего скачать))) (предпочтительно оплата через PayPal )

Про жадность фраера сгубила... Не понял. К чему это? Я жадный? Или жадные компании, завышающие цены на свои продукты до небес
Объясняю тем кто в танке....
Пользоваться торрент программой можно, скачивай хоть сколько гегобайт...Но раздача запрещена лицензионного контента.
Когда вы подключены к торрент программе, ваш компьютер выступает как сервер раздающий, десяткам пользователям лицензионного контента.
Пасут за раздачей и ловят если у них есть право на распространение определённого контента.
На счёт жадности .Если вы пользуетесь торрент программой то это бесплатно.
Я же предложил скачивания с платного файлообменника. Я не понимаю кто вас там сдаст. Скачивать можно хоть до усёру.
VPN сервер с надёжным шифрованием.
,,,Нафига козе баян,,,, за этот сервер платить надо.
Я лично покупаю премиум и качаю всё что хочу, к раздаче контента не имею отношения, и сплю спакойно.
Не пойму вы школьник или вы ПТУ пытаетесь закончить...😀😐
Читайте внимательно ответ #17
поэтому только торрент) vpn мне обходится 21 евро в год, это нормальная цена чтоб качать и не думать о письмах от адвокатов)
Глупое умозаключение.
Когда вы устанавливаете или подключаетесь к серверу. всплывает пользовательское соглашения.
Если вы его не читаете то это ваша проблема, поставив галочку что вы согласны с правилами соглашения.
Вы берёте ответственность на себя, эти программы и сервера снимают с себя ответственность за сбой и утечку информации.
Представим ваш сервер безопасность рухнет или хакерская атака и вы все как воздушные шарики всплывёте из под воды со своими IP адресами.
Претензии вы им не предъявите, так как поставили галочку что согласны с их правилами.
И тогда ждите письмо счастья ...
файлообменики дорого, да ссылки долго не живут. как раньше их постоянно тёрли так и сейчас
Ссылки не обновляют неродивые админы сайтов, так как не хотят работать на своих сайтах.
Я лично беру контент с одного сайта и обновляю раз в пол года, также музыку беру раз в пол года .
Купил премиум аккаунт на этих файлообменниках share-online turbobit и спи спокойна
Сейчас много сайтов музыки отдающих на прямую вот один из них можешь полностью альбом скачать
Раз в пол года взял загрузил и достаточно, считаю глупостью весь интернет качать себе на диск.
Я могу понять дизайнеров или видеомонтажёров, которым надо качать плагины ролики, иллюстрацию и также 3D модели.
Этим людям нужна годовая подписка.
А простому пользователю сейчас даже достаточно иметь для скачивания видео и музыки две программки и всё.
Когда вы устанавливаете или подключаетесь к серверу. всплывает пользовательское соглашения.
Если вы его не читаете то это ваша проблема, поставив галочку что вы согласны с правилами соглашения.
Представим ваш сервер безопасность рухнет или хакерская атака и вы все как воздушные шарики всплывёте из под воды со своими IP адресами.
не всё так просто как тебе кажется) если тебя выкидывает с сервера торрент автоматически выключается так уже настраивается программа) да и выкидывают с сервера юзеров без премиумуа.
Ссылки не обновляют неродивые админы сайтов, так как не хотят работать на своих сайтах.
не каждый админ заливает на сайт лично. в основном это делают юзеры) админ/ модератор только проверяет чтоб новость была правильно оформлена и добавляет на сайт.
как сылки потрут то заливать надо снова . сейчас уже размеры не те что было раньше) и если потёрли игру на 50гб то второй раз заливать желание отпадёт). поверь мне я в своё время тоже этой хренью страдал) лет 15 назад тогда ещё рапида жива была)
по твоим же ссылкам. всё что есть на варезе есть и на торренте только на много больше)
Не знаю я сижу на этом сайте давно и беру контент без проблем .
К стати на share-online меняются ссылки каждый раз но контент остаётся на месте.
Генерируются по новой и для каждого пользователя свои.
Так что отследить контент на этом файлообменнике не возможно.
Другим надо учится у них.
Это правообладатели наезжают на них чтобы тёрли ссылки. Или плохая работа сервера тоже факт.
Переубеждать не буду.
Каждому своё.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Удачи всем.
тяжело тебе будет жить в германии, женяновосиб, оставайся там лучше, а то помрёш тут преждевременно от нервов, ты даже не представляешь скока унижений и всего надо будет тебе тут испытать - это ж как начать заново жить, а ты тут на непонятном форуме обижаешься на непонятно кого, то есть ты явно неадекват, сиди в своём мухосранске и не высовывайся
Вы какой-то неадекватный... Наверное, ПТУ закончили на тройки.
Вы из чего вывод сделали, что мне неизвестно как работает торрент? Прекращайте уже ересь всякую нести...
Торрент программа - бесплатно? Да неужели??? Вы - открыли мне глаза. Вы - луч света, в царстве тьмы. И как же я до этого момента жил в плену своих предрассудков. Благодарю Вас, херр Вовастоне.
За VPN нужно платить??? Ну, может, херр Вовастону и нужно платить, я же vpn поднимаю сам.
Спасибо Вам за советы! Так трогательно, когда какой-то Василий с подписью бигболт26, беспокоится за мои нервы!
Я не обижаюсь. Обижаться можно на человека, если он в твоей жизни присутствует, занимает какое-то место. Если это бигболт26, кхм... то какие обиды!
Новосибирск - город, с населением почти 2 млн. человек. Крупнейший транспортный хаб за Уралом. Один из крупнейших научных центров России (Академгородок). Индустриальный город. Культурный город. Это для Вас - Мухосранск?
Расскажите, из какого города Вы? Не иначе, как из столицы земли Нью-Йорка? А где сейчас проживаете?
Новосибирск - город, с населением почти 2 млн. человек. Крупнейший транспортный хаб за Уралом.
Бывал я там алкаши, бандиты полуразваленые заводы, корбки из бетона что соседа слышишь как жену гоняет по хате.
В норковой шапке страшно выйти вечером из дома, сорвут с головы вернёшся домой без шапки и с менингитом.
А мы тут в деревнях живём. дороги отличные, наука на высшем уровне.
Безработные получают деньги, углём не топим печи везде газ.
Да и в каждой деревне обязательно стоит индустриальный район., где мы работаем.
А зачем торренты? Я пользовался для фильмов, но сейчас все можно через стриминг смотреть.
Иногда качаю музыку, аудиокниги - для этого есть Windscribe на 10GB в месяц с выходом в Голландии
https://deu.windscribe.com/features/use-for-free (вообще-то, у меня 50GB - на халяву досталось)
Проблемы и с VPN могут возникнуть: например, когда VPN падает и торрент-клиент качает дальше.
imho, Proxy не поможет - IP адрес все равно виден; TOR медленный.
Проблемы и с VPN могут возникнуть: например, когда VPN падает и торрент-клиент качает дальше.
У более или менее приличных VPN сервисов есть настройки, в которых можно указать блокировку сетевой активности при разрыве соединения с VPN сервером.
Иногда качаю музыку, аудиокниги - для этого есть Windscribe на 10GB в месяц с выходом в Голландии
https://deu.windscribe.com/features/use-for-free (вообще-то, у меня 50GB - на халяву досталось)
Тоже пользуюсь Windscribe
За вполне адекватные деньги можно взять пожизненную лицензию с неограниченным трафиком.
Нажать кнопку подключится - лучшая локация - изменился IP и можно качать с торентов не боясь получить очередное письмо счастья?
В настройках приложения нужно настроить Firewall, чтобы сбрасывало все соединения при разрыве связи с VPN серверами.
https://windscribe.com/support/article/21/using-windscribe...
Если этого не сделать, то при разрыве связи на раздаче будет светиться ваш реальный IP.
Слушай, а зачем ты тут и кто ты вообще? Грубишь старожилам, чего то требуешь и доказываешь. Пошел бы ты.... В Новосибирск и там оставался.
Может ты вообще засланный шпиен и ребят развести хочешь. Где, кто и как качает, а потом счета им выставить?
Скользкая тема мужики. Не стоит обсуждать и все карты открывать.
Я на этих ущербных, внимания не обращаю особо.Пусть эти жабы друг на друга квакают :)
Приезжай скорей Вася с Переплюйкино....
Торенты развернёшь качнёш раздашь и влетишь по полной.
Штрафами обложат, письмами закидают жёлтыми как собака блох нахватаешься.
Потом рожу иностранцу набьёшь, сядешь выйдешь и опять платить дальше штрафы за здоровья и тому подобное...
Потом задумаешься как домой вернутся к печке на угле....
VPN + IP-filter и никто никогда никаких писем не пришлёт.
Это тоже тебя не спасёт , рано или поздно произойдёт сбой и ты всплывёш как красный шарик на поверхность воды.
А эти деятели тебя собирут как подснежники по весне, им хворает и минуты зафиксировать IP и кому и что раздаётся.
У меня похожий случай.
В 2012 скачал игрушку от фирмы Daedalic Entertaiment. Игра называлась как сейчаспомню Deponia вроде. Через неделю после закачки пришло письмо от пресловутого Daniel Sebastian с просьбой заплатить 1750 евро за нарушение авторских прав. Я неделю места себе не находил. Короче написали ему бумагу мол обязуюсь больше никогда не скачивать с торрентов (Modifizierte UE) с помощью адвокатов. Эта билиберда тянулась почти 2 года, затем письмо из Hamburg от судьи, в желтом конверте, что они это дело передают по месту жительства. Я ходил в Amtsgericht мне сказали что дело будет смотреться в течении 2 недель. Уже пошел 6 год с момента первого письма. У меня чувство что они задним числом подписали и положили куда то пылится...До сих пор ни отказа, ни каких бы то ни было писем не было. И все же жду что рано или поздно придет от них письмо и надо будет платить...
пошел 6 год с момента первого письма. У меня чувство что они задним числом подписали и положили куда то пылится...До сих пор ни отказа, ни каких бы то ни было писем не было.
Если в течении 3 лет не было решения суда о выплате то забудьте.
Например пришло решения и вы отказались от уплаты, они вам могут предложить в десять раз меньше заплатить чтобы не передавать в местный суд.#17
каким образом VPN может решить проблему? трафик в любом случае идет через провайдера, хоть с VPN хоть без.
думается, что если взять VDS например в России и на него скачивать, а потом с него через тунель себе заливать и при этом зашифровать.
только такой вариант наверно как-то мог бы обезопасить. при этом раздовать ты 100% ничего не будешь из Германии, что уже решает вопрос на половину.
Много раз всплывала тема на просторах инета, что в Германии приходят "письма счастья", где указан контент, закаченный с торрента на комп, и штраф, который нужно выплатить за это...
Ну и вопрос! Как спасаются юзера от этой напасти? Что помогает? vpn, proxy, tor?Не
Прекратили пользоватся торрентом после переезда.
Купили два абонемента в две разные библиотеки. В обоих библиотеках отличные коллекции DVD, часто даже с английской дорожкой. Собрания книг, свежей пресы всевозможных направлений, настольных игр - свыше всяких похвал. Книги современные и их - огромное разнообразие. Взрослый абонемент - 15 евро в год. Детский - беcплатно. Есть отличная коллекция игр для разных консолей. Особо популярных игр - по несколько екземпляров (хотя, Марио Картс всеравно чаще нету чем есть в наличии :) ). Вот сайт одной из двух библиотек: www.braunschweig.de
Предвидя вопрос, скажу что два абонемента нужны для того, чтобы брать FSKxx артикулы,
для разных возрастных категорий. Ребенку на бесплатный абонемент отказались давать игру FSK15, к примеру.
Про софт - покупаем или нашли безплатную замену. Купили б/у Windows 7 Premium на сайте типа www.2ndsoft.de для компов привезенных с собой.
Жена платит по-месячно взносы за клауд версии Adobe-продуктв. Я собираюсь приобрести VisualStudio. Софт используем в коммерческих целях, поетому возвращаем затраты на софт с налогов.
Ходим в кино, если что хорошее есть. Если ходить не на все подряд - не сильно дорого. Поход в кинотеатр на троих, с попкорнами - 40-45 евро. На старые фильмы бывает дешевле.
Раз брали NetFlix подписку. Как-то не сильно понравилось. Немецкого контена почти нету. Какие-то одни странные сериалы про баварских копов. Английский контент немного старый и тож. не сильно много.
О письмах - да, есть такое. Лично знаю два случая. Один - коллега по работе скачал игру, ... дальше - как выше описано. Адвокат, письмо с извинениями. Второй случай - студенты (наши) в кампусе раздавали интернет по WiFi, платили - в складчину. Кто-то скачал сериали и письмо пришло инициатору раздачи нета. Он открыл на свое имя екаунт, сделал всем услугу и влетел. Самое отвратительное - никто не признался кто скачал :(
Почему мы не пользуемся торентами рассказывать не буду. Личный выбор. Решили оставит такой подход к собственности позади и переезд оказался хорошим предлогом.
Также мы решили оставить позади манеру общения, обычную у нас на родине в публичном транспорте. Я искренне советую Вам не принимать близко к сердцу даже откровенно насмешливые или обидные коментарии и ответы на Ваши вопросы. Перезд - болшое дело! Люди, общяющиеся здесь на форуме могут оказатся единственными кто способен Вам помочь в сложной ситуации. И прошу не заблуджатся - помощь эта колоссальна в нелегком деле перезда и обустройства на новом месте!
Желаю Вам удачного перезда!
Я собираюсь приобрести VisualStudio
Зачем?
https://visualstudio.microsoft.com/vs/community/
Any individual developer can use Visual Studio Community to create their own free or paid apps.
@AlexNek,
Зачем?https://visualstudio.microsoft.com/vs/community/
Any individual developer can use Visual Studio Community to create their own free or paid apps.
О! Клас! Спасибо за совет. Я еще хотел старую версию покупать. Отлично!
каким образом VPN может решить проблему? трафик в любом случае идет через провайдера, хоть с VPN хоть без.
Признавайтесь, что вы понятия не имеете, о чём говорите: ни о том, как работает VPN, ни о том, как работают эти рассылатели писем. ) В случае с иностранным VPN немецкий провайдер увидит лишь зашифрованный трафик между мной и каким-то одним IP-адресом, допустим, в Нидерландах или Франции. Порты всегда будут разные, поэтому судить о характере трафика можно будет лишь по его объёму, но это такая прохладная история, которую они хрен докажут.
ЕÑли у Ð²Ð°Ñ Ð² компе Ð©Ð¸Ð½Ð´Ð¾Ñ‰Ñ 10, то вы можете и не подозревать о том, что ÑвлÑетеÑÑŒ раздатчиком...
ограничить раздачи до Ð½ÑƒÐ»Ñ Ð² голову не приходило !?
Значит так Немцы! У нас в России об этом уже говорят. Если заходите на запретный сайт - штраф, юудет сниматься с электронного счета без вашего оповещения! А там и лицинзионной продукции доберутся. Путин уже предупредил что в ближайшее время вся Россь перейдет на электронные счета. Хорошо штрафавать и налоги снимать!
В случае с иностранным VPN немецкий провайдер увидит лишь зашифрованный трафик между мной и каким-то одним IP-адресом
Немецкому провайдеру до фонаря, что идет по вашему каналу. Он его не просматривает и не имеет на это права. Ловят раздачу на живца - кто то "свой" выкладывает, размещает инфу на форумах, а ОБМАНеры следят за IP "присосавшихся" к раздаче. Потом, если IP немецкий и можно идентифицировать владельца - то шлют письмо счастья. И фиолетово - запрещена на вашем торрент-трекере раздача или нет - качал == раздавал для ОБМАНеров.
Правда теперь есть новшевство - ваш IP должен несколько раз засветиться на одном и том же контенте. (типа - нет ошибки, "раздавали" именно с этого IP). Но с этим, обычно, проблем нет.
Много раз всплывала тема на просторах инета, что в Германии приходят "письма счастья", где указан контент, закаченный с торрента на комп, и штраф, который нужно выплатить за это...Ну и вопрос! Как спасаются юзера от этой напасти? Что помогает? vpn, proxy, tor?
on-line кинотеатры.
и ещё (если я не ошибаюсь), торренты палят не всё подряд, а только то, что защишено немецким законом. Пример: скачали фильм "Операция Ы" - ничего не будет. Скачали фильм "Die Operation Y" - штраф. В первом случае у "Германии" нет никаких прав на произведение. Опять же, если я не ошибаюсь.
Реальный пример: я года три качал торрентом рестлинг (права принадлежат US) - всё было тихо.
Как спасаются юзера от этой напасти? Что помогает?
Самое надежное средство: Три гандона друг на друга, сверху 4 слоя изоленты и никаких сношений!!!
И то не всегда помогает.