Торрент. Как предохраняетесь?
Я на этих ущербных, внимания не обращаю особо.Пусть эти жабы друг на друга квакают :)
Приезжай скорей Вася с Переплюйкино....
Торенты развернёшь качнёш раздашь и влетишь по полной.
Штрафами обложат, письмами закидают жёлтыми как собака блох нахватаешься.
Потом рожу иностранцу набьёшь, сядешь выйдешь и опять платить дальше штрафы за здоровья и тому подобное...
Потом задумаешься как домой вернутся к печке на угле....
VPN + IP-filter и никто никогда никаких писем не пришлёт.
Это тоже тебя не спасёт , рано или поздно произойдёт сбой и ты всплывёш как красный шарик на поверхность воды.
А эти деятели тебя собирут как подснежники по весне, им хворает и минуты зафиксировать IP и кому и что раздаётся.
У меня похожий случай.
В 2012 скачал игрушку от фирмы Daedalic Entertaiment. Игра называлась как сейчаспомню Deponia вроде. Через неделю после закачки пришло письмо от пресловутого Daniel Sebastian с просьбой заплатить 1750 евро за нарушение авторских прав. Я неделю места себе не находил. Короче написали ему бумагу мол обязуюсь больше никогда не скачивать с торрентов (Modifizierte UE) с помощью адвокатов. Эта билиберда тянулась почти 2 года, затем письмо из Hamburg от судьи, в желтом конверте, что они это дело передают по месту жительства. Я ходил в Amtsgericht мне сказали что дело будет смотреться в течении 2 недель. Уже пошел 6 год с момента первого письма. У меня чувство что они задним числом подписали и положили куда то пылится...До сих пор ни отказа, ни каких бы то ни было писем не было. И все же жду что рано или поздно придет от них письмо и надо будет платить...
пошел 6 год с момента первого письма. У меня чувство что они задним числом подписали и положили куда то пылится...До сих пор ни отказа, ни каких бы то ни было писем не было.
Если в течении 3 лет не было решения суда о выплате то забудьте.
Например пришло решения и вы отказались от уплаты, они вам могут предложить в десять раз меньше заплатить чтобы не передавать в местный суд.#17
каким образом VPN может решить проблему? трафик в любом случае идет через провайдера, хоть с VPN хоть без.
думается, что если взять VDS например в России и на него скачивать, а потом с него через тунель себе заливать и при этом зашифровать.
только такой вариант наверно как-то мог бы обезопасить. при этом раздовать ты 100% ничего не будешь из Германии, что уже решает вопрос на половину.
Много раз всплывала тема на просторах инета, что в Германии приходят "письма счастья", где указан контент, закаченный с торрента на комп, и штраф, который нужно выплатить за это...
Ну и вопрос! Как спасаются юзера от этой напасти? Что помогает? vpn, proxy, tor?Не
Прекратили пользоватся торрентом после переезда.
Купили два абонемента в две разные библиотеки. В обоих библиотеках отличные коллекции DVD, часто даже с английской дорожкой. Собрания книг, свежей пресы всевозможных направлений, настольных игр - свыше всяких похвал. Книги современные и их - огромное разнообразие. Взрослый абонемент - 15 евро в год. Детский - беcплатно. Есть отличная коллекция игр для разных консолей. Особо популярных игр - по несколько екземпляров (хотя, Марио Картс всеравно чаще нету чем есть в наличии :) ). Вот сайт одной из двух библиотек: www.braunschweig.de
Предвидя вопрос, скажу что два абонемента нужны для того, чтобы брать FSKxx артикулы,
для разных возрастных категорий. Ребенку на бесплатный абонемент отказались давать игру FSK15, к примеру.
Про софт - покупаем или нашли безплатную замену. Купили б/у Windows 7 Premium на сайте типа www.2ndsoft.de для компов привезенных с собой.
Жена платит по-месячно взносы за клауд версии Adobe-продуктв. Я собираюсь приобрести VisualStudio. Софт используем в коммерческих целях, поетому возвращаем затраты на софт с налогов.
Ходим в кино, если что хорошее есть. Если ходить не на все подряд - не сильно дорого. Поход в кинотеатр на троих, с попкорнами - 40-45 евро. На старые фильмы бывает дешевле.
Раз брали NetFlix подписку. Как-то не сильно понравилось. Немецкого контена почти нету. Какие-то одни странные сериалы про баварских копов. Английский контент немного старый и тож. не сильно много.
О письмах - да, есть такое. Лично знаю два случая. Один - коллега по работе скачал игру, ... дальше - как выше описано. Адвокат, письмо с извинениями. Второй случай - студенты (наши) в кампусе раздавали интернет по WiFi, платили - в складчину. Кто-то скачал сериали и письмо пришло инициатору раздачи нета. Он открыл на свое имя екаунт, сделал всем услугу и влетел. Самое отвратительное - никто не признался кто скачал :(
Почему мы не пользуемся торентами рассказывать не буду. Личный выбор. Решили оставит такой подход к собственности позади и переезд оказался хорошим предлогом.
Также мы решили оставить позади манеру общения, обычную у нас на родине в публичном транспорте. Я искренне советую Вам не принимать близко к сердцу даже откровенно насмешливые или обидные коментарии и ответы на Ваши вопросы. Перезд - болшое дело! Люди, общяющиеся здесь на форуме могут оказатся единственными кто способен Вам помочь в сложной ситуации. И прошу не заблуджатся - помощь эта колоссальна в нелегком деле перезда и обустройства на новом месте!
Желаю Вам удачного перезда!
Я собираюсь приобрести VisualStudio
Зачем?
https://visualstudio.microsoft.com/vs/community/
Any individual developer can use Visual Studio Community to create their own free or paid apps.
@AlexNek,
Зачем?https://visualstudio.microsoft.com/vs/community/
Any individual developer can use Visual Studio Community to create their own free or paid apps.
О! Клас! Спасибо за совет. Я еще хотел старую версию покупать. Отлично!
каким образом VPN может решить проблему? трафик в любом случае идет через провайдера, хоть с VPN хоть без.
Признавайтесь, что вы понятия не имеете, о чём говорите: ни о том, как работает VPN, ни о том, как работают эти рассылатели писем. ) В случае с иностранным VPN немецкий провайдер увидит лишь зашифрованный трафик между мной и каким-то одним IP-адресом, допустим, в Нидерландах или Франции. Порты всегда будут разные, поэтому судить о характере трафика можно будет лишь по его объёму, но это такая прохладная история, которую они хрен докажут.
ЕÑли у Ð²Ð°Ñ Ð² компе Ð©Ð¸Ð½Ð´Ð¾Ñ‰Ñ 10, то вы можете и не подозревать о том, что ÑвлÑетеÑÑŒ раздатчиком...
ограничить раздачи до Ð½ÑƒÐ»Ñ Ð² голову не приходило !?
Значит так Немцы! У нас в России об этом уже говорят. Если заходите на запретный сайт - штраф, юудет сниматься с электронного счета без вашего оповещения! А там и лицинзионной продукции доберутся. Путин уже предупредил что в ближайшее время вся Россь перейдет на электронные счета. Хорошо штрафавать и налоги снимать!