Подобрать ноут, чтоб лет на 5 хватило
Привет, хочется новый ноут, но чтоб без тормозов работал лет 5 мин. Бывает такое ?
Задач особых нет...разве что иногда 3-д программой помоделировать....
размер от 16" , экран матовый с ипс или как там, чтоб под всеми углами видно.
с быстрым винтом, можно без системы, бюджет до 800.
Заранее благодарю за дельные советы !
Посмотрите линейку Acer 5 A517
https://www.ebay.de/itm/Acer-Aspire-5-A517-51-5832-Noteboo...
17" FullHD IPS, 4х ядерные i5/i7 последнего поколения.
На Amazon можете поэкспериментировать с конфигурацией CPU и GPU.
https://www.amazon.de/Acer-A517-51G-574-Multimedia-Noteboo...
На мой взгляд вариант с i5-8250U оптимальный, а наличие GPU решайте по своим нуждам.
никто не знает что через 5 лет будет, но если успеете до 9:00 то IPS ваш
https://www.saturn.de/de/product/_acer-aspire-7-a717-71g-5...
спасибо, а почему я должен успеть до 9 , по инету заказать нельзя ?
Акция закончится в 9, и только по интернету
WOCHENEND-ALARM
EXKLUSIVE ANGEBOTE & AKTIONEN
Entdecken Sie unsere besten Deals.
Nur gültig bis Montag 9 Uhr
NUR ONLINE
WEEKEND DEALS
Нету уже
Чтоб айсер из новых 5 лет проработал, сильно повезти должно. Как и любой другой в принципе. Так что кто хочет 5 лет, докупает доп гарантию
солить буду
За 800 евро - ничего путного вы не купите.
Поднимайте планку до 1300-1500 евро.
Если вам надо на 5 лет, то это будет недорого, меньше 1 евро в сутки (1 невыпитая бутылка пива).
Intel HD 620 – интегрированный видеоадаптер, устанавливаемый в младшие процессоры Intel, поколения Kaby Lake (седьмое поколение Intel Core I). Данный графический чип является самым слабым в своём поколении.
Подобрать на 5 лет - без проблем. Озвучте тут чем вы будете заниматься через 5 лет и какие требования будут у того софта. :) Ну а если серьёзно, то подбирайте не на 5 лет, а на данный отрезок времени - очень часто мощности того, что у вас сейчас имеется, вам и на 10 лет будет хватать, т.к большинство сидит в интернете на ютубе, в контактах, пишеть статьи в ворде, стирает пиксели с естественно за кровные купленном фотошопе и т.д и т.п и всё это вряд ли обновляет. Другими словами всем этим можно заниматься и на однопоточной балалайте анно 2000 года, ну за исключением ютуба разаве что, т.к там ещё картинку потока стрима обработать надо. Другими словами - что угодно в
диапазоне между 300 и 600-700 евро.
Intel HD 620 – интегрированный видеоадаптер
Поэтому я и написал, что наличие дискретной карты смотреть по нуждам.
очень часто мощности того, что у вас сейчас имеется, вам и на 10 лет будет хватать
не будет хватать, потому как имеется тенденция у ноутов в течении 2-3 лет превращаться в тормоз, уж не знаю по каким причинам.
дело в шубе на системе охлаждения и дело в системе которую надо восстановить со скрытого раздела
Собственно, GeForce gtx 1050, особенно ее младшую версию с 2 ГБ памяти, к дискретным игровым можно отнести только формально.
покупайте Aser и не бойтесь. У меня их 2 и тот, что стоит у супруги ему лет 6-7.
Работает как часы. А маленький у меня работяга. часа 4-5 работает без провода на полную итд.
Советчиков много, я же говорю из личного опыта. Хорошие, надежные.
хочется новый ноут, но чтоб без тормозов работал лет 5 мин. Бывает такое ?
Бывает. Ознакомьтесь с вот этой страницей. https://www.mysn.de/
Сконфигурируйте под себя , и закажите. Хоть игровой , хоть офисный. Я так сделал. И с системой , и без системы , и вообще -что захотите Сервис отличный . Сборка в Германии , в Лейпциге. Входной контроль всех компонентов.
В комплекте все нужные трайберы. Ну в общем ознакомьтесь поподробней на сайте.
Я очень доволен. Хотя немного избыточную графику себе заказал...Но это уж мой промах...
Бывает.
Угу, выбираем сегодня ноут под игры с 16гб памяти, а через пару лет игры для минималки 17гб требуют... гадание на кофейной гуще всё это. Любой рабочий материал берётся по потребностям данного времени + 20-30% запаса на непредвиденные нужды, ну а всё остальное "чтоб был ктурой и красненький". :)
Память несложно нарастить (почти все игровые ноутбуки 2017-2018 гг поддерживают до 32 Гб памяти, а некоторые .- и 64).
А вот что делать, если в игровом ноутбуке перегревается мощный СPU и (или) GPU из за особенностей конструкции и недосмотра инжинеров конструкторов, которые по недосмотру, или сознательно, выпустили на рынок - явно сырой продукт?
Серий игровых ноутбуков десятка 2 (моделей - ещё больше), но я знаю только несколько, где защита от перегрева реализована хорошо, и только 2-3 - где она реализована идеально.
А вот что делать, если в игровом ноутбуке перегревается мощный СPU и (или) GPU из за особенностей конструкции и недосмотра инжинеров конструкторов, которые по недосмотру, или сознательно, выпустили на рынок - явно сырой продукт?
Изучать обзоры и отзывы перед покупкой.
И быть готовым к экспериментам с андервольтингом или более радикальным мерам типа применения жидкого металла.
Ноутбук с мощной связкой CPU + GPU это всегда компромисс габаритов/температур/уровня шума, и выбор мощного ноутбука сводится именно к поиску варианта с минимумом компромиссов для конкретного пользователя и его задач.
Ну это для примера про память как самое простое, но в посте ниже уже советуют изучить обзоры на игры, которые выйдут через пять лет. :)
но в посте ниже уже советуют изучить обзоры на игры, которые выйдут через пять лет. :)
Я про обзоры на игры ничего не писал.
А если вы эффективность охлаждения ноутбука оцениваете по "обзорам на игры", то не удивительно, что вы ничего кроме как ноута на "потребности данного времени" подобрать не можете.
Кхм, ну я то пример с играми приводил и отталкиваемся от это банального примера с отсутствием возможности нароста памяти, a ты написал про обзоры, процитировав меня, так что логично - нет? :)
Ну хорошо, допустим ты вычитал, что у компьютера Х очень крутой процессор и охлаждение на сегодняшний день, допустим, он настолько крут, что тебе его хватит на три года, а на 4 год выдет новая программа/игра или что-либо другое, что твой процессор/графиккарта не поддерживают и что тебе кровь из носу надо на него поставить. Ну или выйдет какой-нибудь виндус 11, который обьявит всё, что вышло до 2020 года - вне закона, сюда же до кучи добавляем процессор и гратифику. И что ты тогда будешь делать?
А ведь задача ТС была поставлена - найти ноут, который и через 5 лет будет работать без тормозов, т.е занарее просчитать какие потребности будет у программы/игры/системы Х через 5 лет, не говоря уж о том, что редкий ноут поддерживает банальные возможности, не говоря уж у андервольте и т.д и т.п. Ну а для замены охлаждения там попросту чаще всего нет места.
Другими словами да, интересную мысль прокинули, но от балды? :)
Кхм, ну я то пример с играми приводил и отталкиваемся от это банального примера с отсутствием возможности нароста памяти, a ты написал про обзоры, процитировав меня, так что логично - нет? :)
Читайте внимательно, я не вас цитировал.
Ну хорошо, допустим ты вычитал, что у компьютера Х очень крутой процессор и охлаждение на сегодняшний день, допустим, он настолько крут, что тебе его хватит на три года, а на 4 год выдет новая программа/игра или что-либо другое, что твой процессор/графиккарта не поддерживают и что тебе кровь из носу надо на него поставить. Ну или выйдет какой-нибудь виндус 11, который обьявит всё, что вышло до 2020 года - вне закона, сюда же до кучи добавляем процессор и гратифику. И что ты тогда будешь делать?
Если нужен реальный запас мощности на будущее и перспектива апгрейда для игр в формате ноутбука, то существуют ноутбуки с полноценным сокетом и MXM видеокартами.
А если говорить о более рядовых пользователях, где нет острой необходимости в игровой производительности, то ноуты купленные в 2011-2012 годах до сих отлично работают после замены HDD на SSD и добавления оперативки, особенно если речь о моделях с CPU HQ серии от Intel.
У подруги MacBook Pro 15 2011.
i7, 4 ядра и 8 потоков, турбобуст до 3.5GHz, несколько лет назад поставил ей SSD и добил оперативку до 16GB, и два раза чистил СО и менял термопасту, без каких-либо проблем крутит тяжелые RAW в Photoshop, сшивает панорамы/звездные стеки и собирает тайм-лапсы, а про более обывательские задачи вообще молчу.
У приятеля схожая конфигурация Lenovo T серии 2012 года.
У меня все еще есть рабочий MB Pro 13 2011, i5+SSD+16GB RAM, гонял и в хвост и гриву, сейчас подключен к внешнему монитору и им пользуются племянницы, для их задач этого с головой еще надолго.
не говоря уж о том, что редкий ноут поддерживает банальные возможности, не говоря уж у андервольте и т.д и т.п.
Вы хотя бы немного вникните в тему для начала.
Intel XTU поддерживают все актуальные процессоры Intel.
Про AMD ничего не скажу, в мобильном сегменте у них в принципе все печально.
Ну а для замены охлаждения там попросту чаще всего нет места.
Я про замену системы охлаждения ничего не писал.
А вот если стоит задача выжать максимум из железа, то применение жидкого металла в ноутбуках достаточно эффективно, но для этого нужны прямые руки.
Другими словами да, интересную мысль прокинули, но от балды? :)
Я поделился собственным опытом.
Если нет запредельных задач, то современные ноуты без проблем живут по 5 лет и больше, просто нужно грамотно подходить к выбору, и да, совсем бюджетные обрубки придется отсеять, они иногда могут чисто физически начать разваливаться или еще при покупке оказаться морально устаревшими.
"А ведь задача ТС была поставлена - найти ноут, который и через 5 лет будет работать без тормозов"
Вообще то - ТС поставил другую задачу: подобрать ноутбук, который без тормозов работал бы эти 5 лет (с момента покупки).
Итак, если по железу: процессор Intel i7 седьмого или восьмого поколения без буквы U в номере модели, ssd 256 гб а лучше 512 гб, видеокарта Geforce 1070 - а лучше 1080, оперативная память 16 гб - а лучше 32.
В 800 евро точно не уложится, минимальная цена такого ноутбука - 2000 евро... что, собственно, недорого, чуть больше 1 евро в день.
Вот, как пример: https://www.dns-shop.ru/product/9da3cf7f88a539f3/156-noutb...
Если кому то не нравятся TN матрицы, то эта модель есть и с IPS 4K, 32 ГБ памяти и 512 гб SSD - за дополнительные 200 евро примерно.
P.S - Полезная информация: cейчас новые ноутбуки 2018 года выпуска - стали комплектовать новым процессором Intel i7 8750h, он 6-ти ядерный и на 40 процентов мощнее в тестах 4-х ядерного Intel i7 7700, вышедшего еще в далеком 2016-м.
А по цене - они одинаковы.
P.S - Полезная информация: cейчас новые ноутбуки 2018 года выпуска - стали комплектовать новым процессором Intel i7 8750h, он 6-ти ядерный и на 40 процентов мощнее в тестах 4-х ядерного Intel i7 7700hq, вышедшего еще в далеком 2016-м.
Принципиального отличия у них нет - но два лишних ядра - очень зер гут.
А по цене - они одинаковы.
А если говорить о более рядовых пользователях, где нет острой необходимости в игровой производительности, то ноуты купленные в 2011-2012 годах до сих отлично работают после замены HDD на SSD и добавления оперативки, особенно если речь о моделях с CPU HQ серии от Intel.
100% солидарен. Я вот купил себе вот такую конфигурацию , явно для меня избыточную (см . скрин)
Играю только в солитер .. .. Но захотел посовременнее. В старом моём Самсунге R780 поменял ХДД на ССД и работал он шустро с i7 620M . И до сих пор всё летает. Может продам , если повезёт.
Но захотелось вот старику новенького.. Бабки потратил , а использовать запас не смогу. Но ничего , внуки подрастают..
Вообще то - ТС поставил другую задачу: подобрать ноутбук, который без тормозов работал бы эти 5 лет (с момента покупки).
абсолютно верно...и конечно же можно и года 4
в игры не играю, иногда моделирую в Creo 4.
то существуют ноутбуки с полноценным сокетом
да существуют) но это это извращение. https://www.mysn.de/xmg-ultimate-gaming-laptops/xmg-ultra-...
какой бы не был охлад в ноуте но этого мало.
Intel XTU поддерживают все актуальные процессоры Intel.
процесоры поддерживают. но поддерживает ли биос изменения вольтожа на проц на этом ноуте ещё вопрос) да и нужно ли это ноуту?
да существуют) но это это извращение. https://www.mysn.de/xmg-ultimate-gaming-laptops/xmg-ultra-...
какой бы не был охлад в ноуте но этого мало.
Это возвращает нас к моему первоначальному сообщению.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33621649&Bo...
Если кому-то приспичит такую дурь в формате ноутбука, то нужно быть готовым к дальнейшим экспериментам.
процесоры поддерживают. но поддерживает ли биос изменения вольтожа на проц на этом ноуте ещё вопрос)
Поэтому я и написал, что нужно вникать в обзоры и отзывы перед покупкой, а не брать ноутбук с бухты-барахты.
По большинству популярных моделей есть подробные отчеты по результатам андервольта.
да и нужно ли это ноуту?
Ноуту пофиг, это пользователь решает что ему нужно.
Конкретный пример, Dell XPS 15 9560, замена стоковой термопасты и правка -0.120V через XTU дало снижение температуры CPU с 90 до 70 градусов при продолжительном экспорте видео в Premiere и избавило от дикого троттлинга + во всех остальных, менее тяжелых сценариях, ноутбук стал работать тише.
В сети есть инструкции для дальнейшей модернизации системы охлаждения, но я не заморачивался, человеку для которого все это делал было достаточно избавиться от троттлинга в Premiere.
и правка -0.120V
я конечно знал что мамка изначально немного завышает напряжение на процессор, но что бы на столько это конечно жесть.
ASUS WS X299 SAGE. Она может похвастать наличием семи
слотов PCI Express 3.0 x16,
которые будут работать одинаково, вне
зависимости от модели процессора.
8 x DIMM-слотов с поддержкой максимум 128 ГБ памяти c частотой до DDR4-4200 МГц (6-ядерные Intel Core X и выше)
И древняя батарейка в углу платы... Замечательно! 😂