сломался/сгорел блок питания
я работаю с Lexware, Steuersoft-NX, MS-Office.
судя по системным требованиям, для всего этого хватит и компьютера среднего уровня.
Вроде:
процессор 4 ядра по 2 ГГц и выше
ОЗУ 8ГБ
Графика - хватит и интегрированной в процессор
SSD под систему и программы (можно 2 в RAID)
2 HDD по 2-4 ТБ в RAID-массиве, для данных
Я сейчас глянул, что можно за примерно 750 евро купить компьютер с процессором AMD Ryzen 3 2200G (его производительность равна Intel i5-7400 и её хватит за глаза) 8ГБ DDR4-3200, к тому же там будет 2 SSD - по 240 ГБ и 2 HDD по 2 ТБ (всем известные WD Black, у которых гарантия 5 лет), что при использовании в RAID-массивах даст очень высокую надёжность. Если брать то же самое, но с 1 SSD и 1 HDD, то стоить будет около 600 евро (но на этом лучше не экономить).
Останется лишь найти человека/фирму, для обслуживания его.
По мне, так компьютер надо самому приобретать, а не у фирмочек, вроде IT-USMT.
P.S. почему никто не рассматривает системы на AMD?
Стационарник на сайте Делл из не очень дорогих к сожалению возможен с 2 фестплатами только в комбинации ССД+HDD (можно до 4гб) либо только с 1ТБ+1ТБ в 2.5" формате.
Вот вариант не очень дорогой с 2 х 1ТБ фестплатами 2.5". При этом они объедены в RAID 1 что значит что все будет дублироваться во избежании потери данных если одна фестплата сдохнет. http://www.dell.com/de-de/work/shop/pdr/precision-t3x20-se...
А если 2 х 2 ТБ например хотите, то это уже другой надо брать и там цены уже кусачие. Там до 6 фестплат можно воткнуть. Это уже не просто ПЦ, а рабочая станция. Это Вам вряд ли стоит брать.
Вот например со связкой 256GB SSD + 2 x 2ТВ HDD http://www.dell.com/de-de/work/shop/pdr/precision-5820-wor...
Так без SSD http://www.dell.com/de-de/work/shop/pdr/precision-5820-wor...
Снизу всех ссылок есть "кнопка" вернуться к конфигурированию. Та можете что то добавить. изменить или удалить. Например клаву или мышь или добавить ДВД привод итп.
Останется лишь найти человека/фирму, для обслуживания его
В случае ТС нужно начинать именно с поиска проверенного мастера или фирмы, чтобы ей все не только подобрали, но и в дальнейшем осуществляли всю необходимую поддержку, а не как ее предыдущий "мастер", посоветовавший купить какой-то Noname самосбор и умыл руки.
Я именно об этом и говорю. Где его найти, хорошего?
Спасибо огромное за ту бесценную работу, которую Вы проделали.
Вопрос цены сейчас для меня стоит на самом последнем месте. Мне НУЖНО потратить ок. 2600 € на компы, поэтому имеет смысл брать что-то более мощное/хорошее, даже если по моим потребностям было бы достаточно купить подешевле.
посоветовавший купить какой-то Noname самосбор
самосбор это не обязательно плохо, если использовать качественные комплектующие, но сборщики компов часто пытаются заработать на самых критичных местах, что мы и получили в случае с ТС, когда она приобрела компьютер в Amazon, собранный из говна и палок непонятно-каких комплектующих.
В случае ТС нужно начинать именно с поиска проверенного мастера или фирмы, чтобы ей все не только подобрали, но и в дальнейшем осуществляли всю необходимую поддержку
главное найти того, кто потом будет осуществлять поддержку. А компьютер подобрать мы и сами можем
Где его найти, хорошего?
Кстати, а попробуйте связаться с PC-SPEZIALIST, может они предложат вам нормальную цену.
Я, честно говоря, больше и не знаю чем помочь. У вас, в Кёльне, я никого не знаю...
но и в дальнейшем осуществляли всю необходимую поддержку
А какую собственно особую поддержку нужно оказывать например для ноутбука Делл? Сломается, на сл. день приедет мастер от Делл и все что нужно сделает на месте. Тоже самое в принципе со стационарником.
Конечно другое дело если нужно сеть обслуживать или ТС не умеет даже устанавливать нужные ей программы итп.
другое дело если нужно сеть обслуживать или ТС не умеет даже устанавливать нужные ей программы итп.
именно это ТС и надо в первую очередь.
Т.е. самый обычный сисадмин в аутсорсе
А какую собственно особую поддержку нужно оказывать
Из постов ТС я вижу неопытного пользователя, которому нужна комплексная поддержка, а не просто совет по покупке.
Раз речь о рабочей системе для бухгалтерии, а не о домашнем компе для видосиков, то нужен профильный специалист, а не просто "мастер", умеющий системник собрать и винду поставить.
Я не в курсе местного ПО для бухгалтерии, но например в России небольшим фирмам приходится искать человека, который будет поддерживать в порядке 1С или будет вести поддержку Microinvest ЕГАИС или каких-то других профильных программ.
Да тот же сервер, о котором ТС уже неоднократно писала, но до конца не понимает что ей нужно, или грамотная система бэкапа, это все делается не с бухты-барахты и рабочая система не лучшее место для экспериментов неопытного пользователя.
Вы абсолютно правы. Только пока я такого человека не нашла.
Правда особенно поддерживать в порядке программное обеспечение не нужно, с этим все ОК. А вот знать или узнатъ, где "спрятан" Datenbank в Steuersoft, придется.
Lexware в этом плане намного проще, И у обеих Программ очень хороший Суппорт.
Сервер мне нужен, на него грузятся программы и с нескольких рабочих мест можно одновременно работать с одним и тем же Датенбанк. Но отложим эту тему пока я не найду хорошего сисадмина..
Да ? Не знал. Думаю у фуджиков не хуже будет,
но это надо как корп. клиент всё узнавать.
В таком случае лучше позвонить им напрямую и всё уточнить.
2ТС: Прошу, в таком случае, мои советы как приватклиенту
рассматривать как доп. вариант.
ПС: есть ещё один прозводотель, спец. на корп.
клиентах - Wortmann.
https://www.wortmann.de/de-de/contentlanding/terrapc/terra...
Это все верно, но это не было изначально темой этой ветки и вопросом ТС. Она не просила найти сисадмина, а искала человека или фирму именно для совета по железу и покупки оного.
Мне в первую очередь нужен специалист, который владея темой, подберет мне технику, установит, получит за свою работу деньги и мы расстанемся к обоюдному удовольствию.
И как раз тут то можно вполне обойтись без посредников, когда речь всего об 1 рабочем месте идет. Вон ей выше предложили железо от Делл, но значительно дороже чем если брать у самого Делл на прямую. Ну да, типа наверное привезут, распакуют и подключат штекера (за 149 евро в час ). Но возможно ТС это и сама уже умеет, а может
и сам Делл услугу по установке предлагает тоже. Хотя что там особо устанавливать, особенно ноутбук? А что касается послепродажного обслуживания, то как я уже сказал, сервис и техник от Делл будет не хуже, а может и лучше, техника от той фирмы что ей сделала ангебот не железо. Да и собственно обслуживание, именно по железу, особого в данном случае та фирма явно не предусматривает, кроме как в случае поломки.
Это все верно, но это не было изначально темой этой ветки и вопросом ТС. Она не просила найти сисадмина, а искала человека или фирму именно для совета по железу и покупки оного.
Изначально вопрос вообще в другом был:
"что лучше сделать в данном случае - вернуть комп и просить поменять или просить только блок питания."
Но с тех пор ТС успела и про сервер и про ноут упомянуть.
Из всех ее сообщений я увидел, что одного совета для покупки компа/ноута тут недостаточно, что она уже и подтвердила:
"Вы абсолютно правы. Только пока я такого человека не нашла."
А что касается послепродажного обслуживания, то как я уже сказал, сервис и техник от Делл будет не хуже
Речь не только о обслуживании железа, тот же сервер ей будет техник от Dell настраивать и обслуживать по мере необходимости?
Систему резервного копирования для всего это добра она должна по советам на форумах организовывать? Рабочий компьютер/сервер не место для экспериментов неопытного пользователя, чтобы потом не грызть локти.
Наберется опыта, будет у нее желание и всегда сможет начать заниматься всем самостоятельно.
Что же вы к вашему специалисту этому и не обратились с этим вопросом?
Речь не только о обслуживании железа, тот же сервер ей будет техник от Dell настраивать и обслуживать по мере необходимости?Систему резервного копирования для всего это добра она должна по советам на форумах организовывать?
K чему эти фантазии? ТС разве говорила что только начинает работать и ей нужно все с нуля делать? Из того что она пишет лично я понял что у нее все уже давно есть и сервер и НАС итд. Ей просто нужно сменить железо на более новое, благо деньги на это можно потратить вместо того что бы подарить их казне.
Вопрос с сервером она пока отложила и как я понял есть еще кто то "сверху" над ней. Так что возможно ворос сервера и резервирования нужно сначала с ними решать. Сейчас ей нужен комп и ноут, все.
K чему эти фантазии?
У меня никаких фантазий.
Вопрос с сервером она пока отложила и как я понял есть еще кто то "сверху" над ней.
Вы все неправильно поняли, перечитайте сообщения ТС, а потом "фантазируйте".
Работает она на себя и вопрос с сервером отложила до тех пор пока не найдет специалиста, который ей в этом вопросе поможет.
"К начальнику подкатить не получится - у меня его нет. Все сама, все сама..."
"Сервер мне нужен, на него грузятся программы и с нескольких рабочих мест можно одновременно работать с одним и тем же Датенбанк. Но отложим эту тему пока я не найду хорошего сисадмина.."
И ей нужен не а бы кто, а мастер, который может выставить официальный счет и в дальнейшем отвечать за свою
работу.
"Я уже около месяца мучаюсь с компом/компами и не могу нормально работать. Поэтому нахожусь в поискe хорошего специалиста, который бы обслуживал мое маленькое Бюро и делал это официально, с выставлением счетов. Если кто-то в Кёльне оказывает подобные услуги - буду рада взаимному сотрудничеству."
Это не бытовая тема "помогите выбрать ноут для видосиков" или "помогите переустановить драйвера".
Речь о рабочей системе и чтобы потом не кусать локти и терпеть убытки ТС нужен надежный мастер для долгосрочного сотрудничества, а не просто советы с форума.
НП. Дорогие форумчане, я всем очень благодарна за помощ' и за понимание. Вы все замечательно сформулировали проблему
Ну и как ? Где "воз" ? Всё там же ... ;))) ?