Login
Снова TAX FREE???
102
NEW 26.11.02 17:29
Купила компьютер, получила Tax Free. Ну и куда его теперь показывать если я еду на поезде.
Может кто нибудь разьяснит особенно не понятливым???
Может кто нибудь разьяснит особенно не понятливым???
NEW 27.11.02 12:51
in Antwort Anonymous 26.11.02 17:29
Вообщето есть такая фишка:
Деньги можно вернуть в течении пол-года.
Из России или где вы там жив╦те, посылаете в Германию (адрес должен быть где-то на документах)все документы. И конечно сообщаете свок щ╦т в банке. Они вам потом деньги переводят.
А вообще вс╦ написано там на бумажках, если нет, то сьездите в аеропорт и возмите буклетик. А заодно и в <cash refund> спросите( это где деньги возвращают).
cheer up! you are still alive!
Деньги можно вернуть в течении пол-года.
Из России или где вы там жив╦те, посылаете в Германию (адрес должен быть где-то на документах)все документы. И конечно сообщаете свок щ╦т в банке. Они вам потом деньги переводят.
А вообще вс╦ написано там на бумажках, если нет, то сьездите в аеропорт и возмите буклетик. А заодно и в <cash refund> спросите( это где деньги возвращают).
NEW 27.11.02 17:58
in Antwort Angel_dust 27.11.02 12:51
Извините за непонятливость, но когда едешь в поезде там нет никаких касс и таможенники иногда не ходят. Позвонила на таможню мне сказали, что лучше всего получать деньги по приезде в Россию в посольстве, а вы говорите что документы надо куда то в Германию высылать????
А это правда что если у меня виза более 3 месяцев то я не смогу получить деньги за tax free???????
А это правда что если у меня виза более 3 месяцев то я не смогу получить деньги за tax free???????
NEW 28.11.02 07:54
in Antwort Anonymous 27.11.02 17:58
Нащ╦т висы на три месяца-абсолютная чушь. И кто вам такое сказал? Любой товар вывозимый из Германии подлежит <tax free>, т.к. вы его вывозите, он не должен облагаться налогом.
В посольстве может вам деньги и дадут, но ы никогда об этом не слышала. Не поленитесь. Сьездите в аеропорт и возьмите буклетик <tax free> там вс╦ написано. Даже на русском.
Я читала обо всем что уже говорила в этом буклетике.
Ещо можно в сети поискать. Если найду дам <link>.
В посольстве может вам деньги и дадут, но ы никогда об этом не слышала. Не поленитесь. Сьездите в аеропорт и возьмите буклетик <tax free> там вс╦ написано. Даже на русском.
Я читала обо всем что уже говорила в этом буклетике.
Ещо можно в сети поискать. Если найду дам <link>.
NEW 28.11.02 08:01
in Antwort Anonymous 27.11.02 17:58
Извините уважаемая я тут погорячилась
Вот вам <link> здесь вс╦ очень хорошо написано на русском.
<http://auto.germany.ru/taxfree.html>
Желаю успехов!
Вот вам <link> здесь вс╦ очень хорошо написано на русском.
<http://auto.germany.ru/taxfree.html>
Желаю успехов!
NEW 28.11.02 11:20
in Antwort Angel_dust 28.11.02 08:01
Огромное спасибо за ссылку на русском, наконец то я более или менее поняла.
Но про визу там четко написано, если более 3х месяцев, то никаких taxfree не получите.
Но про визу там четко написано, если более 3х месяцев, то никаких taxfree не получите.