Laptop
Хорошие характеристики, хорошие. Но под Ваши задачи такие мощности не нужны особо, например дискретная графиккарта итд. Так что мертвым грузом будет "лежать".
ДВД привода нет, если вдруг нужен.
ну вот . совсем запутали теперь... сейчас голова лопнет)
посмотрите еще этот плиз, только не на цену, а по характеристикам?
Я вас сейчас еще больше запутаю, но дисплей там с PWM уже при 90% яркости
Немного о проблеме с PWM и жалобы пользователя можете глянуть в недавней теме
https://foren.germany.ru/computer/f/32937810.html
это уже совсем жестоко. хоть вообще ничего не покупай(((
идите и купите просто что понравится, тут советчиков куча а по факту так и будете сидеть и читать советы и срач а толку ноль
хочется купить что -то приличное,а не просто деньги выбросить.
если вам просто в инете сидеть да фильмы смотреть то любой i3-i5, Amd. Как выше сказали зачем переплачивать за то чем не пользуешься, да тут вижу много пишут но на самом деле для обычного пользователя это пустой звук и трата денег а главное нервов, да и 99,9% кто начинает срач насчет железа и всяких и5 и7 и их разновидностей в работе его не отличат о бюджетного амд, а лишь по тестам, так что не слушайте эти разборки, оно вам не поможет в плане покупки будете просто метаться как буриданов осел между ними а толку ноль и стреса куч
я ремонтом ноутов занимаюсь и поверьте мне что внутри все устроено у всех одинакого, взять те же самые видеочипы 216 серии которые дохли и дохнут пачками они стоят и в маках за 1.500 евро и в асере за 500 евро
процессор 4 ядра quad core
смотрите диагональ для вас
8 гигов. ram
ssd+hdd
чтоб не хлипенький был.
когда включите чтоб вентилятор чувствовался или слышно было, тобишь не с пассивным охлаждением
посмотрите еще этот плиз, только не на цену, а по характеристикам?
Именно соотношение цена/характеристики делает ноутбук удачным или не очень выбором.
За 922€ для меня это неудачная покупка.
1) 128GB SSD за такие деньги не серьезно
2) Дискретная графика хоть и есть, но:
а) для ваших задач она не нужна,
б) даже если захотите поиграть, то она слабая, особых чудес не ждите
3) Про PWM уже написали
Да, у этого ноута корпус алюминиевый, качество сборки будет лучше выше предложенных пластиковых вариантов, выбор портов для подключения внешних дисплеев больше, но если исходить из ваших первоначальных запросов, то это огромная переплата за то что вам не нужно.
Даже если рассматривать Acer с Windows за 660€, то это будет более разумное вложение средств, чем этот Dell.
Убедили,ещё один , надеюсь последний,вопрос . Мне посоветовали купить поддержанный ,но бизнес класса,мотивируя тем , что за такие деньги все равно ничего нормального не купишь . А именно этот
https://www.luxnote-hannover.de/lenovo-thinkpad-t530-intel...
Тут и Windows 7. Если бы вы его одобрили ,я бы его и взяла. Хотя мне и поддержанный не очень хочется . Но может реально есть смысл ...или тогда Acer .
HDD мизерный 320Гб, SSD нет вообще, отдельная графика, которая Вам не нужна, РАМ ещё третий. И б/у лептоп лучше не брать. Он уже как модель устарел. Плюсы там процессор и механически такой лептоп крепкий, если таскать его каждый день собираетесь.
Мне посоветовали купить поддержанный ,но бизнес класса,мотивируя тем , что за такие деньги все равно ничего нормального не купишь . А именно этот
Это вам случаем не продавец этого б/у ноута посоветовал?
Выше уже все написали, ноут морально устарел, его единственное преимущество в том что он изначально крепко сбит и сравнительно прочный физически.
б.у ibm покруче нового асера будет если что, это как мерен и фв сравнивать, те для работы делались, да и тех же самых вырваных петель на них не встречал да и в ремонт их не несут, если за год 1-2 то это часто. а асеры и азусы пачками, то гнездо, то ключи по входу,
ну мне так и сказали ,человек которому их и несут .но если он уже устарел ...
б.у ibm покруче нового асера будет если что, это как мерен и фв сравнивать, те для работы делались,
Вы сейчас сравниваете новый Golf в отличной комплектации и официальной гарантией с пустым W210 в неизвестном состоянии.
Да, у него тоже есть "гарантия" от продавца, такая же как у машин, купленных в турецких "салонах" перекупов.
Первым делом после покупки такого мерина нужна загонять в сервис.
А в случае с 5и летним ноутом первым делом нужно смотреть состояние системы охлаждения.
Нет там ничего "крутого" кроме корпуса и клавиатуры, он во всем остальном будет хуже современных моделей.
ну мне так и сказали ,человек которому их и несут .но если он уже устарел ...
Ну так он на этом зарабатывает.
Купите б/у ноут, будут проблемы, а он и рад вам предоставить свои услуги по ремонту или замене HDD на SSD, чтобы работал шустрее.
в данном случае не так, это родственник,и с меня бы не брал денег .
Ещё раз всем спасибо за помощь 🌸
Бери говорю этот и не парься больше https://www.notebooksbilliger.de/hp+17+bs512ng?nbb=45c48c
Распакуешь, включешь и пользуйся. Тут и IPS дисплей 17" FHD и процессор вполне достойный и ССД фестплата и Виндовс. Все что нужно для шустрой работы и хорошей картинки.
С 3 летней гарантией выйдет 610, как раз как хотела и сл. 3 года можно будет ни о чем не переживать.
в данном случае не так, это родственник,и с меня бы не брал денег .
Пусть лучше этот родственник поставит вам винду на Acer за 560€, чем старье впаривает.
http://www.ebay.de/itm/Acer-Aspire-5-A515-51-592H-15-6-Ful...
он от меня 500 км, это надо отправлять, ждать, не хочу.
все, я уже заказала acer, вышло 640 евро , у них на странице, на ибее 660 .