цифровое слабоумие
"
Однако со временем наука разобралась, разделив «функциональную неграмотность» на «цифровое слабоумие», свойственное в основном детям, и «информационную псевдодебильность», от которой страдают взрослые.
Термин «цифровое слабоумие» впервые появился в Южной Корее, но уже очень быстро был принят на вооружение в США и Европе. Это специфическое состояние мозга, которое свойственно молодым людям, чья жизнь от рождения была связана с гаджетами.
термин «информационная псевдодебильность»: «У нашего мозга есть несколько режимов работы, в частности, есть режим потребления информации, и режим целенаправленного мышления. За потребление информации в нашем мозге отвечают одни области коры, а за мышление — другие. И это системы–антагонисты, то есть мы можем или потреблять информацию, или думать. Но мы не можем делать то и другое одновременно.
"
Кажется с Фонтанки. С полной статьей не могу согласится, но с определениями - могу.
Ну как-то так и выходит.
да ладно, пусть лучше пьёт, чем колется
завидуйте молча

А кто сказал что Я бухал? Вообще ни в одном глазу...
Вчера катался в Лимерик - посетил паб и отобедал на морскую тему - острые креветки и човдер с молюсками... теперь - надо искать кошку...
Ааа... тема не туда попала - не привык к таблету, а намкомпе диск помирает...
Перекиньте в Курилку, плс...