Festplatten Partionierer для большого стика
В общем, мне пришла в голову еще такая идея, что стик, который я вставляю в свой МАС, больше, чем вся фестплата МАС, и может, поэтому МАС с ума сходит?
Есть стик на 512 ГБ и МАС на 256 ГБ.
Хочу консолидировать на стике хотя бы все фотографии (где-то 300 ГБ соберется за все время). Ну и данные на него кинуть на всякий пожарный тоже было бы неплохо.
Подумала, что надо партиционировать. Собственная программа МАС Festplattendienstprogramm просто тупо убивает стики. В тот момент, когда я ее запускаю, стик, считай, можно выбросить.
Посоветуйте, пожалуйста, по возможности бесплатную программку для менеджмента этого несчастного стика: партиционировать, скопировать данные. Если умеет восстанавливать данные, то вообще супер.
Ну или какой-нибудь overview, где можно выбрать эти программы.

"Ща разберусь как следует и надаю кому попало" - это единственное описание Вашего поста.
1. Нигде не сказано, что я на стике собираюсь ХРАНИТЬ данные. Я хочу их на него скинуть, чтобы они были доступны.
2. Тема "мак убил стик на 512 гигов" рядом висит уже несколько дней. Можете пойти туда и там про "криворуких юзверей высказаться".
3. Очень интересно Ваше мнение, что конкретно я делаю не так, именно об этом и соседний топик. Стик вставляется в систему, узнается, я начинаю кидать на него данные, он выдает ошибку и больше не читается. Его никто не трогал, не вынимал и не качал. Более того, мак стоял это время на столе и к нему не прикасались (бросили данные копировать и ушли чай заваривать). Что конкретно по Вашему сделано криворуко, специалист Вы наш?

я вам как специалист ответственно заявляю что мак, это ближний родственник линукса/юникса а это в свою очередь, надежные и стабильные системы. от них и пошел мак, просто ему оболочку слепили и оптимизировали под железо.
так вот, я никогда не поверю чтоб линь стики убивала, да и мак настолько вылизан в плане родного софта что… с трудом верится… в то что мак не такой…
Да я Вам верю. Я уже 11 лет на МАС. Но вот объясните мне такую фиговину. Вставляю стик, происходит вышеописанное. Думаю, ладно, хрен с тобой, прогоняю Festplattendienstprogramm с "починкой", после этого стика вообще нет, он мертвый и не узнается вообще больше никем и ничем. Ладно, думаю, стик левый, бывает. Покупаю новый. Потом еще один. И так 5 (!!!!) стиков разного размера и разных фирм. Один и тот же процесс. Расскажете мне, дорогой специалист, в чем заковыка? Где конкретно мои кривые руки и как доказать, что проблема в стиках?
Вот то, что один товарищ написал, что, может, усб-разъем неисправен, звучит довольно убедительно. Сейчас вставила стик в другой разъем, благо на макбуке выбор невелик, но все равно ничего кинуть на стик не могу, Festplattendienstpgrogramm говорит, что ничего починить не может, хотя стик видит.

у гнезда USB всего 4 контакта, питание и Data+ и data-
форматы какие пробывали?
Можно и руками
Запускаем Терминал и сразу же получаем root’овские права:
sudo -s
Теперь посмотрим доступные файловые системы:
diskutil listFilesystems
В ответ получим список из поддерживаемых файловых систем. Обычно это: MS-DOS, MS-DOS FAT12, MS-DOS FAT16, MS-DOS FAT32, HFS+, Journaled HFS+ и ExFAT. Где MS-DOS — это автоматический выбор версии FAT (то же самое, что и форматирование при помощи Дисковой утилиты). Для форматирования флешки в FAT16 нужно выполнить такую команду:
diskutil eraseVolume "MS-DOS FAT16" FLASH diskXsY
Где: FLASH — будущее имя раздела (название флешки) cостоящее из латинских символов высшего регистра, и не более 8 знаков (желательно); diskXsY — идентификатор раздела на флеш-драйве (внешнем или внутреннем накопителе), можно узнать при помощи Дисковой утилиты или выполнив команду:
diskutil list
Далее из списка по названию раздела находим идентификатор. Кстати, вместо идентификатора diskXsY можно использовать точку монтирования, например: /Volumes/FLASH, где FLASH — имя флешки/карты памяти/раздела на внешнем или внутреннем накопителе.
Неужели никто не порекомендует прогу?

ну, послушала Вас. Партиционировала с помощью Festplattendienstprogramm. В результате стик опять "убит". Я сделала 2 партиционен. Одну на 300 ГБ, другую на 250 (почему-то там на стике больше места, чем 512). В результате, партицион на 300 МАС узнает, а на 250 просто тупо не видит.

макось extended, как Вы и завещали.

Я с Мэками уже давно не работаю, так что из своего опыта подсказать ничего не могу актуального.
Но вот на этом сайте часто пользуюсь полезной информацией.
Посмотрите, может Вам пригодится.
https://praxistipps.chip.de/usb-stick-am-mac-formatieren-s...
или здесь:
А здесь написано немного о форматах:
http://tipps.computerbild.de/hardware/apple/usb-stick-fuer...
А из личтого опыта скажу,
если стик "убит" по настоящему, то его в лучшем случае можно будет привести в чувства только через DOS.
Никакие современные программы не могут их восстанавливать автоматически.
Здесь написано как можно попробовать сохранить даты и оживить стик:
http://www.computer-masters.de/chkdsk-mit-checkdisk-defekt...
А если не получится с восстановлением, тут к примеру видео, как можно сделать стик снова рабочим:
http://winfuture.de/videos/Software/USB-Stick-tot-So-hauch...
Спасибо! Когда доберусь до виндовского компа, обязательно попробую.

ну твою же ж мать!
Два дня стик висел в маке и нормально работал, не могла на него нарадоваться. Сегодня открываю компьютер: стик читается, но писать на него ничего нельзя. ОК, отсоединила его (по всем правилам искусства, да). Вставила снова. Получаю "Стик не работает, но читается, сохраните все данные и форматируйте". Ага, 250 гигов данных. Спасибо.
Иду в Festplattendienstprogramm. Там вот это
Жду мнения уважаемых спецов, что я сделала не так, что это за хрень и как это можно исправить.

И вдогонку еще один вопрос: в какой формат лучше форматировать? Использоваться стик будет практически только на МАС.

Участвоваем в поиске...
Как отформатировать флешку в Mac OS X
Статья взята с: http://macilove.com/news/how-to-format-a-usb-flash-drive-in-mac-os-x/
Copyright © Macilove.com. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.