Festplatten Partionierer для большого стика
В общем, мне пришла в голову еще такая идея, что стик, который я вставляю в свой МАС, больше, чем вся фестплата МАС, и может, поэтому МАС с ума сходит?
Есть стик на 512 ГБ и МАС на 256 ГБ.
Хочу консолидировать на стике хотя бы все фотографии (где-то 300 ГБ соберется за все время). Ну и данные на него кинуть на всякий пожарный тоже было бы неплохо.
Подумала, что надо партиционировать. Собственная программа МАС Festplattendienstprogramm просто тупо убивает стики. В тот момент, когда я ее запускаю, стик, считай, можно выбросить.
Посоветуйте, пожалуйста, по возможности бесплатную программку для менеджмента этого несчастного стика: партиционировать, скопировать данные. Если умеет восстанавливать данные, то вообще супер.
Ну или какой-нибудь overview, где можно выбрать эти программы.

я уже знаю сл. тему… мак убил стик на 512 гигов. ждемс…
незнаю чем надо думать чтоб хранить важные вещи на стиках. Nas в рейде это тема…
"Ща разберусь как следует и надаю кому попало" - это единственное описание Вашего поста.
1. Нигде не сказано, что я на стике собираюсь ХРАНИТЬ данные. Я хочу их на него скинуть, чтобы они были доступны.
2. Тема "мак убил стик на 512 гигов" рядом висит уже несколько дней. Можете пойти туда и там про "криворуких юзверей высказаться".
3. Очень интересно Ваше мнение, что конкретно я делаю не так, именно об этом и соседний топик. Стик вставляется в систему, узнается, я начинаю кидать на него данные, он выдает ошибку и больше не читается. Его никто не трогал, не вынимал и не качал. Более того, мак стоял это время на столе и к нему не прикасались (бросили данные копировать и ушли чай заваривать). Что конкретно по Вашему сделано криворуко, специалист Вы наш?

мак убил стик на 512 гигов.
... со всеми фотографиями ...
я вам как специалист ответственно заявляю что мак, это ближний родственник линукса/юникса а это в свою очередь, надежные и стабильные системы. от них и пошел мак, просто ему оболочку слепили и оптимизировали под железо.
так вот, я никогда не поверю чтоб линь стики убивала, да и мак настолько вылизан в плане родного софта что… с трудом верится… в то что мак не такой…
Да я Вам верю. Я уже 11 лет на МАС. Но вот объясните мне такую фиговину. Вставляю стик, происходит вышеописанное. Думаю, ладно, хрен с тобой, прогоняю Festplattendienstprogramm с "починкой", после этого стика вообще нет, он мертвый и не узнается вообще больше никем и ничем. Ладно, думаю, стик левый, бывает. Покупаю новый. Потом еще один. И так 5 (!!!!) стиков разного размера и разных фирм. Один и тот же процесс. Расскажете мне, дорогой специалист, в чем заковыка? Где конкретно мои кривые руки и как доказать, что проблема в стиках?
Вот то, что один товарищ написал, что, может, усб-разъем неисправен, звучит довольно убедительно. Сейчас вставила стик в другой разъем, благо на макбуке выбор невелик, но все равно ничего кинуть на стик не могу, Festplattendienstpgrogramm говорит, что ничего починить не может, хотя стик видит.

у гнезда USB всего 4 контакта, питание и Data+ и data-
форматы какие пробывали?
Можно и руками
Запускаем Терминал и сразу же получаем root’овские права:
sudo -s
Теперь посмотрим доступные файловые системы:
diskutil listFilesystems
В ответ получим список из поддерживаемых файловых систем. Обычно это: MS-DOS, MS-DOS FAT12, MS-DOS FAT16, MS-DOS FAT32, HFS+, Journaled HFS+ и ExFAT. Где MS-DOS — это автоматический выбор версии FAT (то же самое, что и форматирование при помощи Дисковой утилиты). Для форматирования флешки в FAT16 нужно выполнить такую команду:
diskutil eraseVolume "MS-DOS FAT16" FLASH diskXsY
Где: FLASH — будущее имя раздела (название флешки) cостоящее из латинских символов высшего регистра, и не более 8 знаков (желательно); diskXsY — идентификатор раздела на флеш-драйве (внешнем или внутреннем накопителе), можно узнать при помощи Дисковой утилиты или выполнив команду:
diskutil list
Далее из списка по названию раздела находим идентификатор. Кстати, вместо идентификатора diskXsY можно использовать точку монтирования, например: /Volumes/FLASH, где FLASH — имя флешки/карты памяти/раздела на внешнем или внутреннем накопителе.
я херней просто не страдаю, ты видел меня в ветках про выборы компа, установку программ, помогите определится ... и прочего бреда?
Неужели никто не порекомендует прогу?

ну, послушала Вас. Партиционировала с помощью Festplattendienstprogramm. В результате стик опять "убит". Я сделала 2 партиционен. Одну на 300 ГБ, другую на 250 (почему-то там на стике больше места, чем 512). В результате, партицион на 300 МАС узнает, а на 250 просто тупо не видит.

макось extended, как Вы и завещали.

Я с Мэками уже давно не работаю, так что из своего опыта подсказать ничего не могу актуального.
Но вот на этом сайте часто пользуюсь полезной информацией.
Посмотрите, может Вам пригодится.
https://praxistipps.chip.de/usb-stick-am-mac-formatieren-s...
или здесь:
А здесь написано немного о форматах:
http://tipps.computerbild.de/hardware/apple/usb-stick-fuer...
А из личтого опыта скажу,
если стик "убит" по настоящему, то его в лучшем случае можно будет привести в чувства только через DOS.
Никакие современные программы не могут их восстанавливать автоматически.
Здесь написано как можно попробовать сохранить даты и оживить стик:
http://www.computer-masters.de/chkdsk-mit-checkdisk-defekt...
А если не получится с восстановлением, тут к примеру видео, как можно сделать стик снова рабочим:
http://winfuture.de/videos/Software/USB-Stick-tot-So-hauch...
через коммандную строку пробуйте, в ntfs или в fat32
Спасибо! Когда доберусь до виндовского компа, обязательно попробую.

ну твою же ж мать!
Два дня стик висел в маке и нормально работал, не могла на него нарадоваться. Сегодня открываю компьютер: стик читается, но писать на него ничего нельзя. ОК, отсоединила его (по всем правилам искусства, да). Вставила снова. Получаю "Стик не работает, но читается, сохраните все данные и форматируйте". Ага, 250 гигов данных. Спасибо.
Иду в Festplattendienstprogramm. Там вот это
Жду мнения уважаемых спецов, что я сделала не так, что это за хрень и как это можно исправить.

И вдогонку еще один вопрос: в какой формат лучше форматировать? Использоваться стик будет практически только на МАС.

Участвоваем в поиске...
Как отформатировать флешку в Mac OS X
Статья взята с: http://macilove.com/news/how-to-format-a-usb-flash-drive-in-mac-os-x/
Copyright © Macilove.com. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
и что?

Жду мнения уважаемых спецов, что я сделала не так, что это за хрень и как это можно исправить.
Кто ж такие огромные картинки вставляет?
Макбук 2015. Флешка на усб 2.0 (в чем проблема их найти-то? Они еще и дешевле в разы). Проблема существует со всеми флешками подряд, я в соседней ветке описывала.

Ой. Вот. Теперь читабельнее?

У Вас проблема не в программе, а либо с УСБ-Портом, УСБ-Разьемом, либо с УСБ-Стикоm
Оттуда, вестимо... Еще и стоила, небось, евро 20 максимум.
Не читабельнее, но причина уже озвучена - стик дикий левак. Вот тут почитай: http://pcpro100.info/kitayskie-fleshki-falshivyiy-obem/
конкретно этот стик, конечно, дешевый, тут никаких вопросов. Но проблема обстоит с любыми стиками, любых фирм. Более того, и с фестплатами уже та же фигня бывала, что вообще для меня катастрофа была. WD и Seagate достаточно марочные фестплаты, чтобы проблему не на них валить?

вот про wd не надо, да лет 20 назад это была марка, а сейчас через раз валятся то блю то грин… .вон на дня один лептоп вд блю..вчера принесли комп… вд блю(((
а стики китайские если что по кругу пишут..там гигов 16 на нем, на самом деле
вы за стик сколько денег отдали то? нсли 50 евро то тут все понятно
ОК. Меняю вопрос. Какие марки посоветуете? Интересуют фестплаты и флешки.

во внешних фестплатах типа intenso может стоять что угодно. из 2.5 нормальные тошиба по ним возвратов вообще нет лет 5 уже....из 3.5 сигейты хорошие.
стики тут другое совсем. на них контроллеры и чипы ставят какие на складе есть...
ну тот же интенсо, кингстон, фербатим вполне нормальные варианты. кингстон и интенсо давно в теме. инфинион пару раз видел но они вообще сами флеш память производят для всех.
Спасибо, буду знать.
А sundisk нормальные?

так стик откуда? aliexpress? wish? за 30 евро?
Не скажет.
В соседней теме из нее так и не смогли выпытать, для какого прибора ей нужа зарядка.