Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Выбор бюджетного ноутбука, личный опыт

784  1 2 3 4 все
a.armen коренной житель24.12.17 23:49
a.armen
NEW 24.12.17 23:49 
в ответ Брoдяга 24.12.17 22:59
Samsung SDC3854 - это же IPS?

Есть две версии, в сети есть обзоры по обеим.

Одна сенсорная

Samsung SDC3854 (FHD, 1920 x 1080) IPS touchscreen

http://laptopmedia.com/highlights/hp-pavilion-17-2016-fhd-...

А вторая TN без тача.

17.3 Zoll 16:9, 1920 x 1080 Pixel, Samsung SDC3854, TN-Panel, LED-Backlight, spiegelnd: nein

https://www.notebookcheck.com/Test-HP-Pavilion-17-g054ng-N...

То есть ты уверен что на всех моих ноутах была ущербная ТН матрица? Хрустальный шар сказал?

Вы сами написали, что после предыдущего TN вам новый дисплей кажется насыщеннее.

Значит предыдущий должен был быть хуже, что приводит к ущербному TN.

А на счет РГБ, так лично я даже убавил насыщенность

Это говорит о задранной насыщенности, а не о высоком покрытии sRGB.

Насыщенность задирают именно в низкокачественных матрицах, чтобы частично компенсировать отсутствие честной цветопередачи.

А при нормальном покрытии sRGB вам не придется снижать насыщенность, потому что цвета изначально будут более естественные, а не перенасыщенные.

Что значит "технологии производства"? Отличие вообще то не в технологии производства, а в самом принципе цветопередачи.

Когда нечего сказать, остается только придираться к словам, при чем невпопад.

https://en.wikipedia.org/wiki/IPS_panel

IPS (in-plane switching) is a screen technology for liquid crystal displays (LCDs)

Понятия "принципы цветопередачи" вообще нет, но есть системы цветопередачи, они же цветовые модели RGB, CMYK, LAB и прочие.

Но как вы сами признались:

Мне этот параметр лично вообще мало что говорит

Но продолжаете разводить демагогию, которую дальше поддерживать не имеет смысла.

Кому надо, тот поймет, что надпись IPS не гарант качества и нужно смотреть на конкретную модель матрицы.

IMHO
Брoдяга знакомое лицо25.12.17 00:27
Брoдяга
NEW 25.12.17 00:27 
в ответ a.armen 24.12.17 23:49, Последний раз изменено 25.12.17 00:53 (Брoдяга)
screen technology

Это как бы не технология производства, а именно что технология, принцип самой матрицы.

Вы сами написали, что после предыдущего TN вам новый дисплей кажется насыщеннее.
Значит предыдущий должен был быть хуже, что приводит к ущербному TN.

У меня в жизни ни один был ноут.

Пока ты привел в пример только один ноут, который ты купил год назад и у которого якобы ТН дисплей - лучше чем ИПС на моем. Но на фото которые я сделал специально для тебя видно качество моего дисплея (хотя зависит конечно и на чем смотреть их). Фоток того что ты купил по которым можно было бы сказать что ТН матрица в том ХП лучше - нет.

Про сРГБ на бюджетных ноутах смешно даже читать. Примерно как споры особых знатоков и ценителей про FHD и 4К разрешение на 5-6" дисплеях смартфонов, хотя 99% обычных пользователей разницы на глаз просто физически не увидят.

Бюджетные ноуты для профи обработки графики и верстки глянцевых журналов не покупают. А вот углы обзора - действительно важны.

Но продолжаете разводить демагогию

Может потому что ты устраиваешь теоритические лекции вместо того что бы по теме стартового топика писать?

Или ты будешь спорить что модель ноута который я привел в пример - представляет собой в принципе максимум по оснащению и железу в заданных бюджетных рамках? Но нет, же, надо же было просто кинуть камень в ту сторону и типа тут профессором себя выставить и с сарказмом придраться к эпитету "отличный", а в замен не предложить никакой альтернативы. И кто тут в итоге демагогию и флуд развел? Или я писал что мой Медион - лучший в мире ноутбук?

А тут и не тач скрин и IPS тот же Samsung SDC3854 https://www.notebookcheck.com/Test-HP-Envy-17-n107ng-Noteb...

Уже третий вариант под той же маркировкой?

a.armen коренной житель25.12.17 14:17
a.armen
NEW 25.12.17 14:17 
в ответ Брoдяга 25.12.17 00:27
Фоток того что ты купил по которым можно было бы сказать что ТН матрица в том ХП лучше - нет.

Есть конкретные измерения цветового охвата обеих дисплеев, о которых я изначально писал.

Бюджетные ноуты для профи обработки графики и верстки глянцевых журналов не покупают. А вот углы обзора - действительно важны.

Цветовой охват важен и при потреблении контента, иначе пользователь видит только часть цвета.

А углы обзора у TN тоже могут быть нормальные, пример был приведен с тестом достаточно авторитетного ресурса.

Уже третий вариант под той же маркировкой?

Значит уже третий вариант. SDC3854 это серия, а дополнительную маркировку Samsung почему-то не указывает.

Точно также как у LG есть серия LP173WF4, но они, в отличии от Samsung всегда указывают полное название модели или ревизии, например LP173WF4-SPF1 или SPD1, SPF5 и т.д.

Что еще раз подтверждает, то что нужно уточнять конкретную модель матрицы, ее характеристики и изучать тесты.

А тут и не тач скрин и IPS тот же Samsung SDC3854

У этого дисплея максимальная яркость выше и контраст заметно выше, но при этом PWM проявляется на более высоких значениях яркости.

Такие сильные различия не могут быть погрешностью в производстве одной панели, это разные модели.

Пока ты привел в пример только один ноут, который ты купил год назад и у которого якобы ТН дисплей - лучше чем ИПС на моем.

Не якобы, а лучше по объективным параметрам, ссылки на которые уже были приведены.

Для других примеров нужно изучать тесты конкретных моделей.

Когда у меня была необходимость выбора бюджетного ноута родителям, я это сделал и нашел подходящий вариант.

Что рекомендую и другим, кто будет стоять перед выбором ноутбука или монитора, потому что важна не надпись TN/IPS/VA, а конечные потребительские качества.

модель ноута который я привел в пример - представляет собой в принципе максимум по оснащению и железу в заданных бюджетных рамках?

Я и написал, что за эти деньги можно жить с этим, но дисплей далеко не отличный и в рамках темы до 500€ можно поискать и с лучшими характеристиками.

Про сРГБ на бюджетных ноутах смешно даже читать.

Действительно смешно читать ваши сообщения на тему, в которой, как вы сами признались, не разбираетесь.

IMHO
kosta58 старожил25.12.17 14:44
kosta58
NEW 25.12.17 14:44 
в ответ sloker2012 24.12.17 01:31

Кто тебе про НР сказал такую глупость... Просто чем качественней фирма, тем более на нее всякие анекдоты..НР по лицензии даже отличные аппараты, так как лицензия дорогая и по условиям часть комплектующих у них покупают. А девайс хороший можно выбрать в HP или DELL. Остальное уже на порядок ниже...

Брoдяга знакомое лицо25.12.17 15:00
Брoдяга
NEW 25.12.17 15:00 
в ответ a.armen 25.12.17 14:17, Последний раз изменено 25.12.17 15:36 (Брoдяга)
можно поискать и с лучшими характеристиками.

Ничего кроме слов пока я не увидел. Ссылки где? Можно конечно поискать, но это не значит что найдешь. улыб

У Медиона, откровенного дерьма по качеству, среди ноутбуков я еще не встречал, хотя уже не раз с ними дело имел. Дли них многие делают ноуты и на сколько я знаю, эту линейку моделей делает MSI, не последний производитель в этой области.

Про то что я вижу в итоге не все цвета или не всю глубину, как уже сказал - ерунда полная, только "на бумаге". Я вижу качество картинки, насыщенность цветов итд, а не сужу по измерениям кого-то там на каком-то сайте и могу смело утверждать что все параметры дисплея - на достаточно хорошем уровне. Нет никакого дискомфорта или неестественности, блеклости цветов итд.

Что касается супер хороших ТН матриц и примера который ты приводишь, то даже в самом тесте написано, что та супер ТН матрица приблизилась по качеству к ИПС, даже типа почти сравнялась, поэтому тестеры засомневались что это ТН, но никто не говорит что она превзошла ИПС. Так что если и найдешь в этом ценовом сегменте что то с такой ТН матрицей (что не факт) то она будет только на уровне ИПС, но никак не лучше.

Да, яркость у ТН SDC3854 - выше, но зато контрастность в разы ниже. Толку от яркости с низкой контрастностью?

Так что единственный минус ИПС матрицы которая стоит на моем Медионе - проценты сРГБ. Но минус это - только по твоим словам и только "на бумаге". По всем остальным, причем более важным параметрам, мой дисплей превосходит супер ТН матрицу от Самсунга. А уж если учесть что в бюджетном сегменте многим ТН матрицам далеко до той супер-пупер то и подавно.

Кто то, глядя на это будет утверждать что глубины и насыщенности цвета мало для бюджетного ноута в бытовом применении? Тут конечно от камеры смартфона многое зависит тоже, aа еще больше от того на чем смотрите, но общее представление все равно можно сложить.

Действительно смешно читать ваши сообщения на тему, в которой, как вы сами признались, не разбираетесь.

"Не разбираетесь" и "нет нужды разбираться" - разные вещи. Это не квантовая механика и что бы вникнуть в вопрос, достаточно 1-2 часов. Но мне оно не надо, так как для бюджетного ноута это - малозначительный параметр на который при выборе если и стоит обращать внимание, то в 10-ую очередь.

Я готов "биться об заклад", что все что ты найдешь из бюджетного с ТН матрицей будет уступать медиону Е6422 по параметрам дисплея. Не "на бумажке", а если сравнить в живую.

А уж если учесть что куплен был за 350, и учесть начинку, так ничего даже близкого не найдешь.

Да и по всем тестам, на том же нотебукчек, медион этот набирает очень хорошие оценки, результаты и отзывы в итоге. В том числе и что касается дисплея

А теоретизировать и высказывать свое многозначительное "ФИ" можно долго конечно.

a.armen коренной житель25.12.17 17:06
a.armen
NEW 25.12.17 17:06 
в ответ Брoдяга 25.12.17 15:00

Вы закончили свое сообщение редактировать?

Особенно позабавила уже удаленная ссылка на chip.de, но хорошо, что вы поняли, что это ничем не подтвержденный текст без достоверного теста.

Кто то, глядя на это будет утверждать что глубины и насыщенности цвета мало для бюджетного ноута в бытовом применении?

В данной ситуации это субъективно, потому что снято на смартфон в неизвестных условиях.

Именно этим реальный тест калибратором отличается от субъективного восприятия цвета.

И напомню, что речь о отображении цифрового изображения, где у каждого цвета есть совершенно конкретный показатель, и уговаривать себя "Я вижу качество картинки" при цветовом охвате 54%, это как уговаривать себя, что 2*2=5, а таблица умножения всего лишь "на бумаге".

В итоге мы имеем мой личный опыт, подкрепленный объективным обзором от авторитетного издания, против вашего личного опыта.

А я в последний раз повторю мой изначальный посыл в рамках этой темы, для тех кто выбирает ноутбук:

1) IPS не всегда и не во всем лучше TN.

2) Всегда нужно уточнять конкретную модель матрицы и смотреть тесты, после чего уже делать выводы.

IMHO
Serj Serj постоялец25.12.17 18:51
Serj Serj
NEW 25.12.17 18:51 
в ответ a.armen 25.12.17 17:06
тест калибратором

А этот калибратор только измеряет или с ним можно откалибровать и соответсвенно улучшить показатели дисплея?

a.armen коренной житель25.12.17 19:20
a.armen
NEW 25.12.17 19:20 
в ответ Serj Serj 25.12.17 18:51
откалибровать и соответсвенно улучшить показатели дисплея?

Калибратор работает с тем что есть, он не может искусственно увеличить цветовой охват в 2 раза.

Но можно устранить паразитные оттенки в одном из каналов и получить более сбалансированную картинку.

Или можно сделать калибровку исходя из комфортного уровня яркости и освещения.

IMHO
Брoдяга знакомое лицо25.12.17 19:42
Брoдяга
NEW 25.12.17 19:42 
в ответ a.armen 25.12.17 17:06, Последний раз изменено 25.12.17 19:51 (Брoдяга)

1. Ссылка на чип.де была удалена только потому что дата обзора была 2015 года.

2. Да, камера смартфона внесла небольшие изменения, но только в худшую сторону. В реале все - еще сочнее и ярче. Ты можешь тут сколько угодно писать цифры с калибратора, но я уверен что 99% пользователей взглянув на качество картинок выставленных выше согласятся с тем что никакой ущербности качестве и глубине цветопередачи они на наблюдают.

А по фото которые я сделал для обзора инверсии цветов под разными углами обзора, наглядно видно что инверсия ниже чем на скринах ТН с ноутбукчека.

3.

А я в последний раз повторю мой изначальный посыл в рамках этой темы, для тех кто выбирает ноутбук:
1) IPS не всегда и не во всем лучше TN.

Я бы сказал как минимум в 99% случаев ИПС - лучше. Я пока не встречал ТН лучше чем ИПС и ты пока не доказал обратное. Самый лучший пример который ты привел, причем не личный как того просил ТС, тот в котором ТН матрица - сравнима с ИПС, да и то с натяжкой я бы сказал. Как я уже говорил, дисплей на фото примера отклонен на меньший угол чем в приведенном тесте ИПС и чем отклонил я лично.

Так что можешь смело дописать - " в бюджетных ноутбуках найти ТН дисплей сравнимый по качеству с ИПС - не реально". улыб Да и если поднять планку по цене, то и там я уверен ИПС будет в 99% случаев - лучше по многим показателям.

ТН в свое время обходили всех других по реакции отклика, но никто не говорил при этом что они - лучше чем МВА например, цепляясь за этот параметр. А ты все цепляешься за показатель сРБГ.

sloker2012 коренной житель25.12.17 21:03
sloker2012
NEW 25.12.17 21:03 
в ответ kosta58 25.12.17 14:44, Последний раз изменено 25.12.17 21:09 (sloker2012)

"Кто тебе про НР сказал такую глупость..."

е

Никто не сказал. Личный опыт, полученный в сравнении при выборе сейчас, а также иногда юзанья поделок этой "фирмы".

P.S - лет 10 назад у них были хорошие матрицы в ноутбуках, но это время давно прошло.

Сейчас даже в дорогих Павильонах премиум класса можно наблюдать дешевую низкокачественную матрицу.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
sloker2012 коренной житель25.12.17 21:29
sloker2012
NEW 25.12.17 21:29 
в ответ Брoдяга 25.12.17 15:00

Ваш Медион - скорее исключение, чем правило. Желание малоизвестной микро-фирмы выпендрится и получить себе клиентов.

В ноутбуках известных фирм, ценой до 500 евро - я не видел матриц IPS (C IPS - начинаются с 600 евро, в моделях с процессором начального уровня типа Пентиум).

Вы можете предоставить ссылки на товар, что это не так?

Nuclear Assault коренной житель25.12.17 21:46
Nuclear Assault
NEW 25.12.17 21:46 
в ответ sloker2012 25.12.17 21:29
Ваш Медион - скорее исключение, чем правило. Желание малоизвестной микро-фирмы выпендрится и получить себе клиентов.

medion уже давно принадлежит lenovo. вполне качественые товары делает)

п.с. битву ips vs tn интересно почитать)

kampal местный житель25.12.17 21:51
NEW 25.12.17 21:51 
в ответ sloker2012 25.12.17 21:29
В ноутбуках известных фирм, ценой до 500 евро - я не видел матриц IPS (C IPS - начинаются с 600 евро, в моделях с процессором начального уровня типа Пентиум).

Lenovo с i3 подойдет?

https://www.ebay.de/itm/Lenovo-V320-17ISK-81B6000LGE-Noteb...

На оставшиеся 60€ можно докупить память и ключик для винды.

sloker2012 коренной житель25.12.17 22:06
sloker2012
25.12.17 22:06 
в ответ kampal 25.12.17 21:51

Там матрица TN, причем весьма посредственная

https://www.dns-shop.ru/product/ae877423ac8f3330/173-noutb...

kampal местный житель25.12.17 22:15
NEW 25.12.17 22:15 
в ответ sloker2012 25.12.17 22:06
Там матрица TN, причем весьма посредственная

Одна и та же модель может быть с разными дисплеями и прочей начинкой.

Этот на eBay с IPS.

Но какая именно модель матрицы и насколько она хороша или плоха я не знаю.

sloker2012 коренной житель25.12.17 22:28
sloker2012
NEW 25.12.17 22:28 
в ответ kampal 25.12.17 22:15

Да, возможно. Но у нас 320 серия не идет с IPS экранами, а 520-я стоит неприлично дорого.

Правильнее наверно было бы назвать тему бюджетные ноутбуки до 500 $, так как смотрелись ноутбуки в Москве, с ценником до 30000 рублей.

kampal местный житель25.12.17 22:32
NEW 25.12.17 22:32 
в ответ sloker2012 25.12.17 22:28
Правильнее наверно было бы назвать тему бюджетные ноутбуки до 500 $, так как смотрелись ноутбуки в Москве, с ценником до 30000 рублей.

Тогда, правильнее было бы создать соответствующую тему на российском сайте, где люди в курсе местных цен, акций и конечно же комплектаций ноутбуков.

sloker2012 коренной житель25.12.17 22:41
sloker2012
NEW 25.12.17 22:41 
в ответ kampal 25.12.17 22:32, Последний раз изменено 25.12.17 22:49 (sloker2012)

Нет разницы особой, цены на компьютерный ширпотреб везде в Европе одинаковы.

Однако, как я понял, немцам и тут выдали булочку послаще... но, как вы сами признали, далеко не факт что там IPS матрица высокого качества. (А значит, TN матрица в поставках в Россию может быть предпочтительнее, если она высокого)

Брoдяга знакомое лицо25.12.17 23:15
Брoдяга
NEW 25.12.17 23:15 
в ответ sloker2012 25.12.17 21:29, Последний раз изменено 25.12.17 23:28 (Брoдяга)

Я же тебе уже писал на счет ноутбуков Медион, что бы ты покопал инфу сначала, прежде чем писать. Медион - лэйбл, достаточно известный и который уже десятки лет на рынке и заказывает компы, ноуты и стационарники у многих известных производителей. Раньше мне попадались в основном MSI. В системниках на мамках прям стояло MSI. Недавно приходил мастер чинить телек Медион достаточно болтливый и рассказывал мне кто и что делает или делал раньше для Медиона. Про ТВ писать не буду. а вот ноуты как я уже сказал были МСИ, АСУС, а теперь в основном - Леново, так как они их выкупили.

Я владел ни одним ноутом разных фирм, а так же продал не мало и я тебе точно могу сказать, что по качеству исполнения среди бюджетных вариантов, Медион - одни из лучших или даже - лучший. Да и гарантия у них у единственных -3 года (если в АЛДИ покупать), что тоже их выгодно отличает от конкурентов.

Ну а наличие у модели этой линейки Медионов на которые я ссылку давал, крышки на днище для доступа к системе охлаждения и всего остального - вообще уже огромная редкость.

В ноутбуках известных фирм, ценой до 500 евро - я не видел матриц IPS (C IPS - начинаются с 600 евро, в моделях с процессором начального уровня типа Пентиум).Вы можете предоставить ссылки на товар, что это не так?

Я ссылку выше давал же? Там кроме всяких нонэймов были ACER, Lenovo, НР, Медион итд. Вот еще раз уже без нонэймов https://geizhals.de/?cat=nb&bpmax=500&v=e&hloc=de&filter=a...

Как еще тебе доказать что там ИПС если написано черным по белому уже на самих сайтах продавцов об этом? Пример https://www.cyberport.de/form/?DEEP=1CA0-01A&APID=359&STOR...

Display

43,9 cm (17,3 Zoll) IPS Full-HD Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung

Ну а про суперкачественные ТН матрицы в бэджетных и не только ноутах, которые будут лучше ИПС, смешно даже читать. Вон человек выше выставил картинку якобы супер качественной ТН матрицы

А я выставил в тех же ракурсах свой якобы убогий ИПС https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32898931&Bo...

И все равно ИПС - лучше. Нет такой инверсии цвета при отклонении. Ну и то что цвета какие-то блеклые итд, потому что "на бумаге" калибратор это определил, думаю фотки с цветами что я выставил позднее вполне опровергают.

sloker2012 коренной житель26.12.17 00:06
sloker2012
NEW 26.12.17 00:06 
в ответ Брoдяга 25.12.17 23:15, Последний раз изменено 26.12.17 00:30 (sloker2012)

Я не буду вмешиваться в ваш спор - что лучше, IPS или TN.

Я среди моделей low-end сегмента до 500 $ - не обнаружил ноутбуков с IPS матрицами...

Я делал анализ ноутбуков с матрицами TN - так как именно этот тип матриц преобладает в бюджетном сегменте.

И именно фирма Asus, по моему мнению, была лучшей. Точнее - матрицы в ее ноутбуках (а они - производства Chi-Mei)

Из твоей же ссылки - там всего 7 моделей на IPS с нормальным размером экрана от 15.6 инч,

а если учитывать мою ошибку в обозначении цены в евро а не в долларах (500 долларов - примерно 400 евро),

то только 3 - из которых 2 HP и 1 Medion.

https://geizhals.de/?cat=nb&bpmax=500&v=e&hloc=de&filter=a...

Так как ноутбуков из бюджетной серии до 400 евро примерно 200 моделей - то сам посчитай, сколько это в процентном соотношении.

P.S - мне очень нравится IPS матрицы в более дорогих моделях, например Леново 520 серии долларов за 900, но навряд ли они будут ставить те же матрицы в более дешевые модели.

А то, что IPS матрицы могут быть очень различными - можно увидеть по телефонам на Андроид (иногда такое г-но клепают... ).

1 2 3 4 все