Второй монитор
Ребенок хочет себе купить второй монитор, простенький, чтобы рядом с игровыми стоял для ютьюба и других параллельных надобностей. У компьютера только один hdmi порт и он занят его игровым монитором, есть какие-нибудь приспособления, чтобы два монитора к одному порту подключить?
И еще, может быть посоветуете ему простой монитор, можно офисный на сумму около 100 евро?
Посмотрите внимательнее, точно нет VGA или DVI портов?
Если есть, то в районе 100-115€ можно найти простенькие варианты с IPS
https://www.ebay.de/itm/21-5-IPS-Monitor-LG-22MP48D-P-DVI-...
https://www.amazon.de/ACER-V246HYLbd-8Zoll-Backlight-1920x...
Но вообще, если парниша играется, к тому же "дорос" до второго монитора, то должен бы сам во всем этом разобраться...
Ох, ни чем он, к сожалению, не разбирается. Покажу ему Ваше сообщение сегодня, пусть свой комп исследует.
Есть USB графикадаптеры. Но конечно медленее работают, чем встроенные. Хотя ютуб работать должен.
Ну вот например, первое ,что выскочило https://www.voelkner.de/products/239150/Externe-Grafikkart...
Я сам на работе графикой такого типа пользуюсь, для третьего монитора. Таблицы, оутлук, но и ютуб нормально воспроизводит.
РыСы. На эБай зашёл, туча предложений, от десятки до сотни евро
Ребенок хочет себе купить второй монитор, простенький, чтобы рядом с игровыми стоял для ютьюба и других параллельных надобностей. У компьютера только один hdmi порт и он занят его игровым монитором, есть какие-нибудь приспособления, чтобы два монитора к одному порту подключить?
у меня два монитора от одной видеокарты работают ..один по HDMI второй по DVI ..просто подключаешь ...
после подключения он опознает монитор и внизу на екране в иконке "дисплей" надо кнопкой включить второй монитор ..
если поставить галочку там "опознавать автоматически" ...то при включении он сам начинает сразу работать ..
как бы екран большой на два монитора ..можно мышью перетаскивать все с монитора на монитор ..
NP
Люди, спасибо!
Гляньте, пожалуйста, какой монитор мне можно ему купить в районе 150 евро вот из этого списка например
https://www.notebooksbilliger.de/tft+monitore/page/1?box_3...
А по отзывам его выстроила, и первым в списке стоит Леново Л24и-10. Он лучше других за эту цену?
У этого монитора только HDMI подключение?
Попробуйте выбирать вот так: (IPS и "реактионсцайт" 4-5 секунд и меньше)
https://www.notebooksbilliger.de/tft+monitore/page/1?box_3...
У этого монитора только HDMI подключение?
У него еще VGA.
Но вы уточнили, какие именно у вас еще порты есть на видеокарте?
Нонче скидки! "Налетай, торопись, покупай живопИсь " (с) https://www.notebooksbilliger.de/happy+new+deals?nbb=nl.20...
Так а какой покупать, ткните пальцем, для меня все одинаковы, я не играю на них, Фотошопом не пользуюсь, сейчас пойду выбирать, как мне выше посоветовали, покажу что выбрала.
Он сказал, что вроде бы какие-то еще есть, домой прийду, скажу, чтобы точно посмотрел
Вы там все уже настроили, сpасибо. В Вашем списке, если его по отзывам выстроить, то Леново опять первый выходит с 5 отзывами. Я Леново не хочу, на самом деле, у меня с ними с ремонтом моего ноутбука проблемы, они его в Польше ремонтировать хотят и только за пересылку 40 евро возьмут. Даже если я откажусь его потом ремонтировать, все равно 40 евро платить. Ремонт у них дорогой, в общем
Вы никак не поймете, что то бы выбрать что то , нужно знать какие есть еще гнезда на графиккарте. Хотя, у ACER что по верхней ссылке, есть все 3 вида подключения, так что с ним не ошибетесь. И гарантия у него на 1 год дольше.
Можете и немного дешевле взять. https://www.notebooksbilliger.de/tft+monitore/60+63+cm+236...
Тут 3 года гарантия и тоже все виды подключения. Остальные данные тоже вполне, тем более для второго, не основного монитора, Но скида - 15 %.
Спасибо. Я еще один от
Acer
нашла тоже со скидкой, взгляните на него если не трудно. Если все три вида подключения на них есть, то тогда мне сына не надо спрашивать ни о чем, могу уже сейчас взять
https://www.notebooksbilliger.de/acer+r241ywmid
У него тоже все три вида подключения?
А при покупке стоит за дополнительную гарантию доплачивать?
По красивше выбрали?
Да, у этого тоже все виды подключения, плюс встроенные динамики.
Про гарантию, это Вам решать.
Я и не заметила, что он покрасивше )) я реакционсцайт, как выше написали посмотрела
"реактионсцайт" 4-5 секунд и меньше, у вашего за 111 реакционсцаит 8 сек.
простенький, чтобы рядом с игровыми стоял для ютьюба и других параллельных надобностей.
Для таких задач что 8 что 4 мс. - не заметит разницы.
Купила тот что подороже, на всякий случай. Спасибо Вам и всем написавшим спасибо.
До встречи в Новом году!
Радость была преждевременной, я вернулась.
Монитор к компьютеру не подключается, компьютер его не видит. Если его подключить как единственный монитор через ХДМИ, а игровой отключить, то компьютер его все также не видит. На мониторе высвечивается запись "проверьте подключение".
С монитором и его кабелями все в порядке, я его к своему ноутбуку подключила и он сразу заработал, значит в системе Виндуос что то не так?
Сложно помогать тому кто ведет разговоры как будто сам с собой и не отвечает на важные вопросы. Мы так и не узнали ничего про графиккарту, наличие на ней гнезд для подкл. монитора итд.
Я сегодня напишу, когда домой прийду.
А может это быть связано со сбоем в виндоусе? У нас отключение электроэнергии было, Касперский полетел, переустанавливали его, может там не только Касперский полетел.
И еще сын месяц назад отчаялся отключить обновления виндоус 10 и удалил всю папку обновлений, но только одну эту папку, но я все-равно думаю, может это как то связано с подлючением нового монитора.
Скорей всего там распиновка на оба выхода общая, т.е подключение либо туда либо сюда. Может озвучите марку и модель монитора ну и графиккарты что ли?
Второе фото. второй порт hdmi и Порт vga (?), которые с самого начала были нерабочими, они закручены сверху пластинками.
Мы пробовали к vga подключить Мони тор - не функционирует. Сын говорит, что нужно dvi кабель купить и все заработает, завтра хочет за ним ехать
А я не мойму почему через hdmi не работает, если через хдми подключить вместо основного монитора
Вообще ничего не показывает даже сразу при старте компьютера белые буквы на черном фоне ?
На включенном компе подключали новый моник?
С монитором кабели были какие нибудь?
У вас на компе 3 ТРИ разъёма для мониторов, DVI, HDMI, и DisplayPort, (те что на первой картинке, про вторую забудте)
т.е. без ничего вы можете ТРИ монитора подключить при наличие на мониторе соответствующего входа.(ну и само собой кабеля)
Насколько по фото могу судить, сейчас задействован HDMI разъём, так что у вас ещё выбор DVI или DisplayPort.
Раз марку компа (внимание! компа, а не монитора!) пишет, значит монитор работает. Дело в виндовс, драйверах и настройках графиккарты. Возможно просто разрешение нужно сначала поменять.
Можете попробовать загрузиться в режиме VGA или abgesicherter modus. Дlя этого при старте F8 нажимайте несколько раз и должны попасть в меню где сможете выбрать эти режимы.
Можно на всякий случай переустановить сначала драйвера графиккарты, возможно на другую (более свежую) версию.
Может тупо другой кабель поможет, пробовали?
На указанном вами мониторе имеются HDMI и DVI-D порты (разъёмы), HDMI-задействован, поэтому попробуйте подключить через DVI-D
И для дальнейших шагов (по подключению и активированию)-https://ru.wikihow.com/подкл�%8...
два монитора вы можете подключить только к графиккарте, один к хдми, второй дви или дисплейпорт.
на второй картинке выходы от встроенной графики, если вы пытаетесь подключить туда, то ничего у вас не выйдет.
то, что они с самого начала не рабочие, это потому, что стоит дискретка и в биосе отключена встройка.
вы подключали новый монитор к графиккарте, вместо игрового?
я извиняюсь, в спешке не то написала, монитор пишет свою марку, а не макру компа
да мы пробовали его подлключить вместо игрового, и ничего не подключилось. Высветилось "Асер" и "нет соединения". к моему компу если подключить, то монитор включается, а к ПС сына - не включается! Я боюс', что даже с кабелем (он завтра может его купить) проблема не ришится
Спасибо Вам, за картинки и объяснения, это как раз мой уровень
Я боюс', что даже с кабелем (он завтра может его купить) проблема не ришится
Если нет, то
Можете попробовать загрузиться в режиме VGA или abgesicherter modus. Дlя этого при старте F8 нажимайте несколько раз и должны попасть в меню где сможете выбрать эти режимы.Можно на всякий случай переустановить сначала драйвера графиккарты, возможно на другую (более свежую) версию.
драйвер графиккарты актуален, он его мануально обновляет регулярно. За кабелем поехал
С DVI конечно тоже нужно попробовать, но на форуме Acer есть тема с похожей проблемой именно у этой модели, но к сожалению служба поддержки ее проигнорировала.
У пользователя нет сигнала при подключении к дискретной карте.
Возможно косяк этой модели и какая-то несовместимость с некоторыми видеокартами.
По возможности лучше все побыстрее проверить и при необходимости вернуть в течении 14 дней, чтобы потом не возникло лишней возни с возвратом по гарантии.
Может всё-таки озвучите модель графиккарты/монитора, которую поменял сын, пока вас в дебри "abgesicherte modus" и т.д не завели? :)
Я уже сама хочу избавиться от него поскорее. Я хочу вот этот заказать на замену на всякий случай, они равноценны с уже купленным? У них тоже три разьема для подключения к компу?
https://www.notebooksbilliger.de/hannsg+hl274hpb
или этот
https://www.notebooksbilliger.de/tft+monitore/hannsg+hs246...
Да, на первом так же как и на имеющемся мониторе DVI-D, HDMI, VGA.
На втором - нет DVI-D.
Спасибо, а если выбирать из первого и вот этого, то какой лучше. У первого отзывы смущают
Я бы Филипс взял, (контрастность значительно выше и IPS панель).
Через DVI подключение на мониторе тоже высвечивается "cable is not connected! (((
Geforce GTX 1050 Ti
это дискретная карта?
Она самая.
Попробуйте подключив сразу оба монитора, зайти (через работающий) в установки графики, и сделать "мониторэркеннунг" (опознавание). ("анцайге"-"бильдширмауфлозунг") и там "еркеннунг" или идентифициерунг.
О! мож видео чем поможет
Он подключил! Ме смейтесь,пожалуйста, но надо было на самом мониторе вручную в настройках выбрать подключение. Он был настроен на автоматический поиск, но ничего не находил, а сын стал нажимать на кнопки без подписей внизу и выскочила табличка, где на ручные настройки переключиться можно. Он потыкал и все заработало, короче,
Спасибо за подсказки.
А что со вторым монитором делать теперь, отменить заказ или получить и посмотреть на него тоже? Не знаю дажe
надо было на самом мониторе вручную в настройках выбрать подключение
Методом "научного" тыка. И так бывает.
отменить заказ или получить и посмотреть на него тоже
Ну ТУТ мы не советчики. Если разрулите с возвратами, то Филипс поинтересней будет.
Отменяйте филипс, что Вам делать нечего заниматься всей этой фигней с отправкой назад итд? Нормальный ACER, не хуже филипса.
А про то что нужно выбрать источник скорее всего в книжке написано, вы ее читали хоть? "Наш человек" обычно делает это в последнюю очередь
сорри (интерн) "твой" был/есть все-таки не хуже/лучше https://www.notebooksbilliger.de/hannsg+hs246hfb
Не читатли, мне и в голову не пришло, что надо что то вручную сначала настраивать и у монитора руководство по эксплуатации читать.
Уже нельзя отменить заказ, будем ждать другой монитор., завтра прийдет
Можете просто не принимать посылку.
А на счет инструкции, так про "нашего брата" на счет этого даже анекдоты ходят. Я сам такой. Но были случаи когда чтение инструкции первым делом, помогало реально.
Ну а уже когда что то не работает, то точно читаю, прежде чем что то новое заказывать.
Можете просто не принимать посылку.отличный совет, пускай за косяки покупашки продаван втройне расплачивается.
Не болтай ерундой. Нотебуксбиллигер так и так для отправки назад пришлет бесплатную этикетку. Не принимая посылку покупательница себя просто избавит от лишнего геморроя по отправке назад и кстати от всяких неожиданностей типа "товар назад пришел уже со следами использования и поэтому вычитается энная сумма" итп. Хотя НБ такой фигней не страдает, но все же.