Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Интернет-телефон в Дрездене

101  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.11.02 09:22 
Коллеги! Кто может помочь настроить моим родственникам Интернет-телефон в Дрездене? Компьютер и Интернет они имеют, но не очень умеют ими пользоваться. В благодарность я настрою интернет-телефон вашим знакомым в Днепропетровске, или, скажим, в Запорожье.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.11.02 20:18 
в ответ Anonymous 01.11.02 09:22
?
Arkad завсегдатай22.11.02 12:17
Arkad
NEW 22.11.02 12:17 
Microsoft Windows Messenger
Решение ряда других проблем, из-за которых голосовая связь была вынуждена прозябать в рамках традиционных телефонных сетей, можно найти в новой операционной системе корпорации Microsoft ≈ Windows XP. Один из ее компонентов, предназначенный для обеспечения связи в режиме реального времени, называется Windows Messenger.
Сотрудники корпорации Microsoft называют Windows Messenger новой ╚возможностью╩. Мне кажется, что это явление гораздо большего масштаба. На мой взгляд, Windows Messenger обладает потенциалом, позволяющим решить задачи, которые когда-то ставились перед первыми приложениями VocalTec: обеспечить глобальную IP-телефонию и передачу голоса в любой среде. Я думаю, благодаря Windows Messenger мы имеем шанс обрести на своих рабочих столах приложения связи через интернет в реальном времени, включая голосовую телефонию на базе IP.
Для этого Windows Messenger предлагает три серьезных технологических усовершенствования. Во-первых, существенно сокращена задержка передачи голоса ≈ до уровня около 70 мс. Если собеседники находятся в одной, грамотно сконструированной локальной сети, такая задержка незаметна. Если они общаются через интернет, остается солидный запас времени (не менее 80 мс), прежде чем задержки станут помехой, влияющей на динамику разговора.
Во-вторых, в комплект Windows XP входит обширный набор голосовых кодеков (кодеров/декодеров), используемых службой Windows Messenger. Когда состояние сети позволяет работать с высокой пропускной способностью и низкой задержкой, голос начинает звучать гораздо лучше, чем по телефону. Когда пропускная способность сети падает или задержка увеличивается, кодеки обеспечивают плавный переход на более низкие скорости передачи. Когда сетевые перегрузки прекращаются, кодеки динамически повышают качество связи. Все это происходит автоматически, под управлением приложения.
В-третьих, в состав Windows Messenger включены программные средства подавления акустического эха, которые уменьшают уровень эхо-сигналов и избавляют от необходимости пользоваться в офисах головными телефонами.
Windows Messenger не решает проблем задержки и достижимости при связи через интернет, но это приложение появилось вовремя. Сегодня интернет работает значительно быстрее, чем пять или шесть лет назад. Персональными компьютерами обзавелось несравнимо большее число людей, и все чаще эти компьютеры остаются включенными постоянно. На работе эти ПК обычно подключаются к интернету через 100-Мбит/с канал Ethernet. В домашних условиях все более широкое распространение получают постоянно действующие частные соединения (DSL, кабельные линии, беспроводная связь). Становится все легче звонить с ПК по IP-телефону на любой другой телефон с помощью поставщиков услуг интернета, как отмечалось выше.
Вопросы задержки, качества голоса, достижимости и сетевой производительности постепенно уходят из компьютерной литературы и всплывают лишь в исторических манускриптах.
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/techinfo/planning/networking/windowsmessenger.asp
malij прохожий22.11.02 17:23
NEW 22.11.02 17:23 
в ответ Arkad 22.11.02 12:17
А также на Yahoo есть YahooMessanger. (Очень нормально общаюсь с Днепропетровском, не хуже телефона)
malij прохожий22.11.02 17:35
22.11.02 17:35 
Если хочеш можеш дать родителям мой номер (02286202129), я попытаюсь им по телефону обяснить что и как. Но дла начала тебе самому нужно поставить этот Messanger себе и прислать мне свой ник