Проброс портов
На FTP нет сайтов, это файлово-транспортный , а для работы сайта нужен ,например, апаче или другой сервер., в противном случае вы увидите просто каталог
Хотел написать веб сервер по этому адресу .
а для работы сайта нужен ,например, апаче или другой сервер., в противном случае вы увидите просто каталог
Там все это установлено и работает , но только из локальной сети .
JTL
сразу с этого начинать нужно было, что у вас есть JTL Wawi, и вы хотите удаленно работать с ней.
Я сам работаю через эту программу. Я так понимаю,что у вас есть стационарный комп с программой,где и крутится база, а вы хотите устроить у ней коннект из вне ? Я правильно вас понял?
PS. DynDNS это нужно для FritzBox, а не для программы.
И для JTL -переброса портов не достаточно для работы, нужно настроить VPN . Вы же к базе данных обращаетесь не по IP адресу , она как правило на localhost 127.0.0.1
Вы хоть нормально объясните,где и что у вас хостится? Где и какой сервер? Локальный или дедик,на виндовс или иксах? а то начали с FritzBox и далее уходит
в туман.
Пишите в личку номер телефона, могу и сейчас перезвонить и уточнить все и объяснить, а тот тут гонево какое то получается
сразу с этого начинать нужно было, что у вас есть JTL Wawi, и вы хотите удаленно работать с ней.Я сам работаю через эту программу. Я так понимаю,что у вас есть стационарный комп с программой,где и крутится база, а вы хотите устроить у ней коннект из вне ? Я правильно вас понял?
Такой же программой работаете , класс , мне нужно было с этого начинать
В бюро два компа , которые должны обращаться к одной базе .
Базу хотелось бы хранить на локальном сервере на виртуальной машине на установленной Windows Server c JTL Wawi .
Но где разместить этот сервер или дома или в бюро как раз и задался вопросом , было бы удобно разместить сервер дома , и там и там dsl 100.
А обращались бы два компа из бюро к базе на сервер , который дома . Сервер локальный qnap .
До меня сейчас только дошло Александр , после этого "На FTP нет сайтов, это файлово-транспортный" ,
И все встало на свои места , для пробы скачал программу Heidi из набора JTL для работы с базами .
И о чудо , набрав в ней Hostname(имя WinServer в сети+port(WinServer) +внешний IP и порт роутера , я получил таки доступ к базе через внешний IP
Не прошло и двух дней .Значит я зря ломал роутер и порт был открыт , просто я ждал от него не понятно чего . Вообщем большое спасибо Вам и другим участникам за помощь .
Но вопрос
с IP для web сервера и JTL шопа пока открытый
я получил таки доступ к базе через внешний IP
Паша, запиши свой внешний IP и перегрузи роутер и посмотри какой будет,если не изменится,то отключи мин на 10-15 и попробуй заново. Как я тебе сказал,мало вероятно,что у тебя постоянный IP.
Как я тебе сказал,для работе в офисе по лакалке,не нужно вообще ничего лишнего устанавливать или расшаривать ,просто при инсталляции указывать нужно сервер от другой машины.
Все манипуляции только для работы из "вне"
и порт был открыт
тут дело не в портах , VPN устанавливает , если при смене IP и дальше будет работатать,то так оно и есть. Сегодня проверил на своей видеоанлаге, через VPN то же работает . Хотя на старой только через переброс портов. Значит скоро нужно сменить DVR на новый.
Как я тебе сказал,мало вероятно,что у тебя постоянный IP.Как я тебе сказал,для работе в офисе по лакалке,не нужно вообще ничего лишнего устанавливать или расшаривать ,просто при инсталляции указывать нужно сервер от другой машины.Все манипуляции только для работы из "вне"
Да IP меняется . Спасибо , тоже так подумал , что сервер в локальной сети с базами и jtl оставить , так как все равно обьем базы большой .
А хостить у JTL тоже дорого 60 евро в месяц , так что пусть в локальной сети .