Ноутбук не узнает ключ безопасности Wlan
В настройках рутера проверьте не выключен ли канал 2.4 ГГц. Там он вроде дуальный с 2.4 и 5 ГГц. Ноутбуки многие если не самые свежие 5ГГц канал не поддерживают.
Да если недавно ваш ноут вскрывали проблема в адаптере беспроводном, просто задели провод антенный.. Или он бывает окисляется на месте присоединения. Чтобы 100 процентов исключить, то надо просто внешний адаптер беспроводной подключить..Если окей то копайте адаптер безпроводной.. И систему когда переустанавливали, драйвер мог стать просто совместимый. А надо свой, есть диск с дровами??? Если нет то качать с производителя ноутбука...
1-отключено сетевое соединение на роутере или на компьютере.
2- драйвер не рабочий
3-отошла антенна или сгорел сам блок WLAN
Почему ноутбук не видит Wi-Fi сеть роутера? Что делать?
Что делать, если Windows 7 не подключается к сети Wi-Fi
Einbau der neuen WLAN-Karte und Anschluss der Antennen
Здравствуйте!
Когда в списке доступных для подключения сетей не отображается ни одна Wi-Fi сеть. То есть, компьютер вообще не находит Wi-Fi. Но, вы уверены, что в радиусе есть беспроводные сети. Другие устройства их видят.
Вот что касается этого, то мой ноутбук то видит сети, что находятся в его радиусе, но он не видит мою сет Wifi в том виде, как я её переименовал!))
Как я ужеранее писал, то в самом начале данной проблемы, я пробовал подключаться к своей сети "FritzBox 7490", но выходила ошибка (Неверный парол), хотя он никогда не изменялся мною, да и другими тоже, а доказательством этому то, что все осталные гаджеты и ноутбуки присоеденены к этому же Wifi с тем же паролем.
Копируешь и вставляешь пароль
Значить пробел тоже вставляешь.
Роутер сбрось на заводские настройки. Потом обнови его
Нет неет, начет пробела я сразу же проверил! А вот что касается сброса настроек роутера, то что-то побаиваюсь делать это... Ведь, когда пользователь получает роутер от провайдера, то в него уже предварительно были внесены все его данные (Пользователя), а если я сброшу настройки, то это наверняка может всё исчезнуть и придется вносить всё вручную.
были внесены все его данные (Пользователя), а если я сброшу настройки, то это наверняка может всё исчезнуть и придется вносить всё вручную.
Какие данные?
Закреплённый ваш IP он там запрограммированный и опознаётся у них.
Пароль также вшит. Не пойму чего боятся...
Похожая проблема. Ни разу не пользовались Wi-Fi с момента установки интернета(около трёх лет). Взамен навернувшегося лептопа купили таб Самсунг (андроид), у него только беспроводное соединение с нетом, не думала, что будут проблемы. Несколько раз вводила ключ, потом попробовала свой смартфон, - неправильный пароль.Кнопка Wi-Fi включена на модеме. На самом модеме пропечатаны ключи: Network key и Twonky key. Ещё и этикетка сбоку с этими же ключами. Вводила Twonky, знакомый подсказал. Потом и другой пробовала. Не могу найти док. сопровождение на модем, коробка есть, инструкции нет)) Может там указано ещё что-то. На экранчике модема написано "w-lan aus", ниже - "wps verbinden", опция "gast w-lan" непонятно для чего. Влезла, включается на несколько секунд "w-lan ain". Короче в этом профан. Звонить в Водафон?
Не могу найти док. сопровождение на модем, коробка есть, инструкции нет))
в наше время интернета, разве это проблема
так как вы не написали марку вашего модема, то идёте сами на интернет страницу Водафона.
там есть все инструкции. а в вашем случае. скорее всего у вашего модема активирован запрет на подключение
к нему новых приборов по w-lan. для подключения новых приборов у него активирован gast w-lan.
а там делается свой ключ.