ASUS X551MA начал медленно работать и выдает при ка
Здрясти всем.
купленный в
2014
АСУС Х551МА-СХ020Х ПЕНТ Н3520 2.17Г ЛЕ
начал медленно работать и выдает при каждом клике Кайне рюкмельдунг.
Чего мне с ним надо сделать?
кто подскажет,всем спасибо!
1. Разделить фестплату на 2 части (если еще не поделена). 1 для виндовс, 2 для всего нужного
2. СОхранить все нужное на 2 раздел
3. Переустановить виндовс с форматированием первого раздела.
keine rückmeldung напрягает как то…
Ничё не напрягает
Оно часто выходит, когда память перегружена и нужно писАть в темп. папку на диске.
Или же когда много мусора и (опять же) мамять перегружена...
или система виснет от избытка лишней информации.
во первых строках сообщаю )
какое великое чудо творит простая чистка любой вещи.Пропылесосила и вроде не появляется "кайне рюкмельдунг" и ПОКА не подвисает).
Далее по списку- чего за апдейты надо делать?
Касперским всё время проверяю,на ненужные помойки не залазию)
Аку скорей всего уже полностью отошёл.
Хотя три года, срок не большой, но некоторые дольше не выдерживают.
Тут можно попробовать новую батарею купить.
А по поводу чистки,
то (если Вы говорите что после пылесоса полегшало),
скорей всего там, внутри всё было закоксовано и вентилятор не мог достаточно нагнать воздуха дял охлаждения.
Но я имел в виду чистку системную.
Есть программы или системные средства для очистки системы от ненужных следов деятельности.
Я пользуюсь Norton Internet Security, так в нём есть уже интегрированная чистка и оптимирование системы.
Касперским я не пользуюсь уже давно, то не знаю что там в нём есть.
Часто пользуюсь "Vertiefte Datenträgerreinigung". Это есть в системе.
Но как это активировать, зависит от самой системы.
У меня Win7, то в интернете написано много на эту тему.
Какая OS у
Вас, я не знаю.
чистку провела, а с остальным согласна.Но снaчала хоть скажите чего простого можно сделать
Чистка чистке рознь. Можно просто формально прогнать чистильщиком. Но если уж делать, то
- вычистить от документации папку профиля и перенести документацию на диск D
- просмотреть все проги, громоздкое и лишнее безжалостно выкорчевать
- просмотреть папки винды, оттуда тоже лишнее выкорчевать, если знать что. Например, гиговые яйцекладки от антивирей.
- вычистить браузерные и эксплорерные кэши
- ликвидировать все теневые копии системы (точки отката), кроме последней, если нужна.
- отключить спящий режим и подкачку.
- прогнать систему чистильщиками файлов и реестра.
Не уверен, что справитесь со всем этим самостоятельно.
а вот от акку не хочет работать .Только от сети.Акку совсем не заряжается.Полетел совсем? и это после 3 лет....
Гарантия на акку обычно 6
месяцев. Дальше как Бог даст.
Винда - шустрее любого линукса уже давно. Буквально на днях сравнивал на сравнительно слабом ноуте.
ну я бы так не сказал. Много уже сравнивал. Минт даже быстрее Убунту, но опять все по новой штудировать надо. На этом лапте (ASUS F75A) была 7-ка Ультимате, в 15-году, или чуть позже, но бесплатно, сменил на 10-ку Про. Со временем становился заметно медленнее (SSD-Disk, Samsung 850), думал что нетцвекрккарта шпинает. Заменил. Результат - ноль! Поставил 16.04 (Убунту), которую потом на 17.04 всё таки актуализировал. Это же совсем другое дело - как черное и белое. Иногда ставлю жесткий диск с 10-кой, чтобы обновления сделать. И сразу как будно ручник дернули. Да, может быть где-то не совсем всё чисто, но все таки разница огромная!
Не знаю как с ССД линух живет, но с обычным винтом на днях тестировал и линукс был медленее. Во всяком случае что касается графической оболочки, развертывания окон итд.
А может дело в процессоре. Как уже сказал, с очень посредственным камнем тестировал. Возможно с шустрым камнем 10.ка начинает во что то другое упираться, в ту же фестплату например, а у линукста этих затыков нет, но с тем камнем (целик 3350) линукс ворочился медленее.
Но я его оставил бы, старикам вполне подошел бы, но затык с принтером Ricoh вышел. Дрова встали, а печатать никак не хотел. С принтером Самсунг сразу все заработало, но надо было что бы с другим работал.
Кстати линукс был с завода, "Endless OS". Прикольный вариант, легкий, простой уже со всем что нужно на борту и с интерфейсом похожим на мобильный андроид, что удобно для тех кто к смартфону привык.