Комп зависает.
В последнее время возникла такая вот проблема. После выхода из спящего режима комп виснет. Ничего не включается ,надо ждать 5-10 минут пока Всё начинает работать. Отключил спящий , но один хрена если оставить его на минут 10 и больше без движения то потом снова тормоз, если что то сразу и включается то сразу же виснет и опять надо ждать минут 10 что бы снова Всё бегало)))). Иногда зависает так надолго что приходиться выключать и включать заново. Может кто то сообразит в чём-то причина и как с этой гадиной бороться
В последнее время возникла такая вот проблема. После выхода из спящего режима комп виснет. Ничего не включается ,надо ждать 5-10 минут
Первый признак дик скоро накроется.
Вытаскивай все даты и готовься покупать новый диск.
Причин может быть много. Первым делом в таких случаях и самое эффективное - переставить винду. Но сначала тестить фестлату и память.
Если жёсткому диску лет 5 то скорее всего требуется его замена пока он полностью не накрылся
Компу год. Вряд-ли это диск,хотя Всё возможно. Но тестирование диска различными способами и программами ничего не показало. Может Ещё какие мысли?
Фестплату тестировал, никаких критических изменений нет. Что то здесь другое. Не могу понять что
Память тестили? Все что в УСБ - отключали? За процессами, которые возможно грузят проц на 100% наблюдали?
Переставить винду и скорее всего проблема уйдет.
Да вот проверяю, тестирую, посмотрю что будет. Но смущает то что при первом включении Всё абсолютно нормально идет ,и если даже несколько часов комп беспрерывно работает никаких проблем. Будем искать (((
Проблемы связанные с режимом засыпания или стенд бай - не редки.
да отключил эту фиговину, сейчас не засыпает))) но тормоз Всё равно включает)))) как только без присмотра оставить))))
В настройках энергосхем отключите выключение фестплаты при простое. Если поможет значит со стартом фестплаты проблема, а это уже - серьезный знак.
попробую. Сейчас при включении началась проверка на чёрном фоне, дошло до 9% о комп выключился. Сейчас включу, посмотрю что будет,может действительно звиздец)))))
У меня лично никогда и ни в каком виде. У других может. У ТС скорее с софтом траблы. В посте #3 есть эффективный совет. Не я давал.
Сейчас при включении началась проверка на чёрном фоне, дошло до 9% о комп выключился
включил я этого гада, на чёрном фоне уже стоит что проверил и отремонтировал ))) и 100% и включился. Вроде бегал . Буду сегодня проверять)))
ты задолбал одним и тем же вопросом… .реально это тупость
лишил фестплату сна,то есть отключил .ну второй день полёт нормальный.не виснет.)))
Ну значит что то с пробуждением фестплаты не то. Сама фсетсплата или винда виновата или может сама мама уже - не ясно. Как уже говорил, переустановка винды может ситуацию прояснить. Ну а можно просто не давать засыпать.
А, так ты вместо выключения компа только усыплял? Тогда понятно, там вагон срани скапливается.Я гибернацию сразу всегда сразу отрубаю, Выигрыша в запуске никакого, а тормоза прут и 4 гига места даром жрёт.
на скринах семерка же, у нее и были с этим проблемы.
Зачем? ))))). Девушка, у вас если машина начинает хандрить, вы меняете машину?))))
народ, появилась такая же проблема. Комп виснет наглухо, ничего не помогает, только жёсткое выключение. Почитал эту тему, вроде все рекомендации сделал( переустановил виндовс, отключил спяший режим) . Ничего гн помогает. Сегодня установил TuneUP, включил интенсивную проверку жёсткого диска на ошибки. Доходит до одного и того же места и дальше не идёт. Жесткий диск капут? Что делать. Менять? На такой же? у меня этот Samsung HD753 LJ ATA. Комп конечно не новый, но к нему особых требований нет. Так новости посмотреть, видео, в браузеригры поиграть. Кто что может посоветовать? Заранее спасибо.
Ну сами же поняли что делать вроде? Меняйте фестплату. Но лучше сначала другими утилитами тест сделать. Например этой http://www.computerbild.de/download/CrystalDiskInfo-310329...
Или именно самсунговскими https://www.netzwelt.de/download/14027-hutil.html
Но там грузить надо с флэшки или жечь на диск.
A так же потестить оперативку. Вот эта прога - лучшая https://www.heise.de/download/product/memtest86-41271
Если все же фестплата, то вот https://geizhals.de/?cat=hde7s&xf=1080_SATA+3Gb%2Fs~3772_3...
выкинуть тюнап, бесполезное барахло, тестить надо или mhdd или victoria
этим которым Вы советовали? Викторию не нашёл
mhdd записать на диск и с него уже проверять, или скачать hirens boot cd 15 он там есть,загрузится с него , а из под системы не проверяют такие вещи. вы же колеса на ходу у машины не меняете? принцип тот же.
модель хоть какая ноутбука?
Ну пишите тогда уже сразу команды МХДД. Или думаете с этой прогой каждый разберется?
у меня рехнер. спасибо попробую. правда 3 день нет никаких зависаний...
За год вы смогли забить пылью систему охлаждения, ставили и стоит все время на матерчатой поверхности..Или около окна или где пыль постоянно...Ну и потом уже жесткий диск проверить, тем более есть перегрев постоянный то и HDD страдает...
комп переодически чищу. Недели полторы не зависал, сегодня опять началось, уже 3 раза. Часто флашплеер начал вылетать(
это смарт , с диска надо загружатся и программой mhdd тестировать
Вчера руки дошли до тестирования. Записал апрграмму mhdd на сд , стартанул её с диска, начал сканировать. Дошло сканирование до 11 процентов и встало, опять зависло, пришлось опять жёстко выключать. Посмотрел на Ютубе инструкцию по этой проге. За 11 проверенных процентов ничего вроде серьёзного не нашёл. Сегодня может ещё раз попробую. Ещё заметил, что пока мыью двигаешь, вроде не виснит, а как только отойдёшь, то можешь прийти и уже всё, ничего сделать нельзя, кроме как жёстко выключать
ну так если на поверке зависает..пробуйте несколько раз, если в одном и том же месте по секторам то жд сыпется еще прога есть hdat ей тоже можно тестить.
хорошо, попробую ещё . Ну от софта таких проблем не может быть? Как вы думаете?
а какой софт если вы с диска грузитесь? там только прога с диска работает, система то не загружена даже, какой софт? это может и какой нить конденсатор на материнке вздутся, тоже бывает. лечится тоже быстро
я имею ввиду, не когда этой прогой проверяю, а вообще... Хотя систему переустановил, а проблема не решилась...
так скан на 11% завис, а работает грубо говоря только жесткий, ну и мамка. вот и надо проверить пару раз жд, да долго но зато наверняка если в районе 11% зависает и нет вздутых кондеров то бэды на жд есть или механика уже не того…
ну вот, с системой и дрова отпали и софт, поэтому тесты нормальные и сделаны на загрузочных дисках, потому что если под системой все тестить это дольше и бред так как нельзя исключить ничего.
ну по жд там все нормально, отклик у секторов быстрый, бэдов нету.
на материнке вздутых кондестаторов нету?
посмотри в винде Ereignisanzeige. что пишет?
смотри критические ошибки
и память на ошибки проверь чтоб наверняка.
причина может быть в смазке процессора и материнки
смотри здесь смотри здесь 7 причин, почему шумит системный блок компьютера
Также малой памяти рабочей RAM
параметры до сих пор не написал . что здесь гадалки сидят.
Натянул 64 бита систему на процессор который обрабатывает только 32 бит
не правильно ляпнул
Как поменять термопасту на процессоре
да, очень часто комп гудить сильно
в дополнения
Компьютер дребезжит и странно гудит
Еще одна распространенная причина шума — звук от вибраций. В этом случае, вы как правило, слышите дребезжащий звук и решить эту проблему можно, убедившись в том, что все компоненты корпуса и самого компьютера, такие как стенки системного блока, видеокарта, блок питания, приводы для чтения дисков и жесткие диски надежно закреплены. Не одним единственным болтом, как это часто приходится встречать, а полным набором, по количеству крепежных отверстий.
Хотя систему переустановил, а проблема не решилась...
Ты проверь вопервых
разрядность процессора
и пиши свои параметры деревенский гуру..
Узнать разрядность процессора
Как они выглядеть должны, если вздутые?
Программа конфликтует или игры.
Установи Visual C++ 2008/2010/2012 для исправления ошибок в конфигурации.
Windows 7: Side-by-Side Konfiguration
Windows 7: Side-by-Side есть два способа исправить это
Желательно и БИОС обновить там стоит 2008 года.
На родной странице компьютера есть.
забейте модель свою и найдите там на оф.. сайте
модель вы не показали компьютера, так бы показал где взять
ага ща еще биос положит, ты ему потом полный биос или дамп с рабочей платы искать будешь?
программу установил, проблема не ушла. Играю только в браузерную игру и заметил, что в основном виснет, когда она включена
Играю только в браузерную игру и заметил, что в основном виснет, когда она включена
может проблема в ней?
посмотрите загрузку процессора во время игры.
может кто то майнит пока в игре. такое сейчас может быть что майнят через браузер
в основном виснет, когда она включена
Установите Java SE Development Kit 9 она без реклам и добавок.
проблема в Java SE она должна присутствовать на компьютере.
в смазке процессора и материнки
Солидол не тот ... ?
НП. Мне кажется проблема в самой 7-ке.
Тс её переустановил. Апдейты сделал или она
у тебя пока "девственно"-чистая ?
Мне кажется, что 7-ка специально "глушится" последними
апдейтами, чтобы юзеры изматерились и переходили на 10-ку ...
Поставишь "с нуля" - всё прекрасно. Обновления влетели ... ппц,
то тормозит, то думает по полдня. Как-то так.
10-ку не пробовал поставить ? Или как вариант - стартани с линуха
на лайф-цедешке/усбешке и порсмотри как работать будет. Конечно с
диска или стика не будет "летать" однако "типичные признаки болезни"
проявятся, если дело таки в "бячной" материнке.
И ещё. НАФИГА для браузерных игр 7-ка "ультимат" ;))) ?
да ну брось, у меня в мастерской стоит на 2 из 4 компах семерка, апдейтится и пашет все нормально.
Мне кажется, что 7-ка специально "глушится" последними апдейтами, чтобы юзеры изматерились и переходили на 10-ку ...
Именно. А предложи апдейты отключить, налетят зашоренные уязвимостники.
Ну не знай. У меня 7-ка после апдейтов реально стала тупить,
тестил и 32 и 64 битку, всё 1:1 .. до апдейта - "полёт", после апдейта
постоянные "ручники" ... как-то так.
Если проблема в харде, его надо цеплять на другой комп и проверять не на логические ошибки, а на сканирование и ремонт.. Допустим HDD Regenirator.....Если все исправить то проверка должна 100 процентов проходить до конца... Также может хандрить блок питания, если дешевый.. Для него год или более нормальная работа, потом проблемы...
Возможно он уже умирает и ему нужен ремонт.
Если не хотите чтобы он окончально умер отнестите сюда https://mcs-service.ru/remont-noutbukov/acer/
Тут вам помогут
Если не хотите чтобы он окончально умер отнестите сюда https://mcs-service.ru/remont-noutbukov/acer/
Сейчас чемоданы соберём и в Москву рванём...
Особенно понравилось
перепрошивка BIOS 1 290,00р. 1 час
Обновят или сбросят на заводские настройки делов то 15 минут