Компьютер для видео-/фотообработки
вы больше больше балуйте, думаете он после и девченку себе найдет и женитса и т.д? мы тоже именно так как вы думали, и что? учеба дом комп наушники ржачь скемто по английски немецки и испанском балтает до полу ночи .. друзья виртуальные подруги тоже, если не заберет дочь его на диско то он сам и не предложит, а начиналось именно как вы себе распланировали хотя мы нашему по 5 игр не покупали одну в 2 месяца и ладненько, а вы покупайте макинтош ему сразу это самое лучшее с видео и фото обработкой
А что вы хотите от школьника или студента?
Он должен на завод идти отрабатывать в свободное время? Или в гараже бухать?
Или вот прямо сейчас недоумки в масках Гамбург громят, предпочли чтобы ваш к этим присоединился?
Компьютерные игры это сейчас самое обычное увлечение и не стоит из-за этого ставить крест на ребенке.
Меня тоже в детстве "баловали", как вы выразились, у меня всегда были актуальные приставки и игры, а позже и компьютер.
Активно играл в школьные и студенческие годы, на летних каникулах бывало неделями на улицу не выходили.
Но ничего, никто из близких друзей дармоедом не стал, после универа все работают, живут самостоятельно, большинство уже создали свою семью.
С возрастом на это просто не остается времени, а приоритеты начинают меняться.
Совсем другой вопрос, что некоторые родители не в состоянии признать огрехи воспитания и предпочитают винить компьютер и игры в инфантильности своих чад.
ну у вас еще не так и плохо))) наш даже на улицу не ходил чего там о газетах грить))) то захотел он помню ролики да не простые а етитваю дивизию))) вопшем около 170€ стоили лиш ролики, покаталса ровно 3 раза 2 года лежали лежали после скейтборд и опять онлайн купили доску наклейку колеса по 22€ и подшипники по 11€ и саму раму для колес по 30€ кароче скейтборд https://www.titus.de/Skateboard/Skateboards.html?erid=1499... встал под 250€ ездил неделю!!!! ролики продал за 100€ на кляйнанцайге доску за 150 и его https://www.plentyone.de/p/Rooster-BMX-20-Zoll-orange-V-Br... велик за 120 ездил мож неделю а ваше все они разбалованные то не буду то не ем это не одену и т.д порой хотел бы так вье...ть чтоб ... да жалко и они умные заявят))
31 год вам, совсем не стрелянный)) и да рожденный в период кока колы и макдональса)) ну и игры домашние........ я после школы сразу на улице после как уроки сделал и фик ты меня домой загониш, и ели и супы и борши и т.д и носом не ворочили, да и игры были на поляне, там же и первый поцелуй и первое прикосновения к сиси )) и т.д и нам было по 12-14 лет и также многие и выучились после и семьи и т.д про бухать и гаражи какието эт мож у вас такое было я по гаражам не тусовалса никогда, по дискотекам да! по девкам да! но не по гаражам мне есть что вспомнить а ваше поколения? а поколения 2000х? каль оф дути фаркрай гта санандреас макриб кока кола и пица......... ваше мне пофик что ты написал я написал что дети стали домоседы, и вряд ли такие женятса в 30 лет! ну если ток их ктот изнасилует и на себе женит))
да и игры были на поляне
А еще раньше и работа была только на поле да в шахтах, а теперь понимаешь ли по офисам все хотят рассесться.
Жизнь меняется, в том числе и досуг, а тем кто не смог адаптироваться к этим изменения, остается только ныть, что воспитание сына прошляпил и вырастил дармоеда.
а я и не ныл и ты не хами, и давай закусуй если бухать начал))) а работали мы все и работаем, и не в бюро да я недоволен что поколения молодое сидят около компов когда нада с девченками и друганами встречатса, а не по компу общатса, те меня не понять а мне тебя тем более я школу заканчивал когда тебя зачали)) ты то и не вкусил ,,куськину мать,, вряд ли ты леденцы на палочке сосал, или в войнушку играл с самоделочным оружием)))
Для видео вроде нормально должно быть:
На материнской плате: MSI B350 PC Mate - 80 Euro
Процессор: AMD Ryzen 5 1600 - 200 Euro
Рабочей памяти в 16 GB RAM - 120 Еuro должно быть более чем достаточно,
Сеть на 500 Watt -70 Euro,
Для OC: ssd 250 GB - 100 Euro
и для данных жесткий диск на 1 TB - 100 Euro
Корпус - 30 Euro
Grafika: Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti Windforce OC 4G 4GB - 190 Euro, можно даже может что-то поиграть...
Монитор ebaykleinanzeigen -40 Euro
-------
900 Eвро. При желании можно модифицировать, с нормальным охлаждением разгоняется до нормально поклацать в майнкрафт. В готовых компах много лишнего, дорогого ненужного, собрать комп ВО не нужно.
В принципе для обработки видео на ютуб с использованием линукса, 250 ГБ достаточно и без графиккарты тоже неплохо получается. Получается 600 Евро с опцией добавки нормальной графиккарты, евро за 500.