Вход на сайт
Комп орёт как пылесос
01.05.05 13:55
Странное дело, комп шумит как пылесос. Даже когда никакой нагрузки нет.
В чём может быть дело? Это люфтер на процессоре, блоке питания или график карте?
В чём может быть дело? Это люфтер на процессоре, блоке питания или график карте?
NEW 01.05.05 14:10
в ответ Rollband 01.05.05 13:55
скорее всего это всё вместе.
покупай другие люфтеры или сэт для звукоизоляции, может немного поможет.
http://as400.strana.de/tv/ajara_tv.xml
покупай другие люфтеры или сэт для звукоизоляции, может немного поможет.
http://as400.strana.de/tv/ajara_tv.xml
NEW 01.05.05 15:26
в ответ Rollband 01.05.05 14:09
Проверить какой cooler очень просто - останавливайте физически все имеющиеся вентиляторы кратковременно - звук пропал , значит оный.
Исправить это уже нельзя (можно конечно отодрать наклейку над осью вентилятора и пшыкнуть малость солидола, но это - недолговременно) - вся эта китайская туфта базируется на тонкой оси, что искривляется и изнашивается..
Лучше сразу заменить вентилятор на оси вентилятором на подшипнике.
Исправить это уже нельзя (можно конечно отодрать наклейку над осью вентилятора и пшыкнуть малость солидола, но это - недолговременно) - вся эта китайская туфта базируется на тонкой оси, что искривляется и изнашивается..
Лучше сразу заменить вентилятор на оси вентилятором на подшипнике.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
NEW 01.05.05 21:27
в ответ Rollband 01.05.05 17:06
Здесь вообще такой сервис, что если спрашивать, то ответят то, что им выгодно. Надо не спрашивать, а требовать исполнения гарантийных обязательств. Конечно, сейчас жарко. Но если в гарантийном талоне написано, что после +25 градусов окружающей среды, безупречная работа компьютера не гарантируется, то тогда нечего ждать от них. В противном случае пусть берут и делают.
В каждом возрасте свои прелести, но в молодости ещё и чужие. ╘
Нейтральные воды

Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.05.05 23:01
в ответ Rollband 01.05.05 22:44
Странно, Dell обычно хвалят.
Нейтральные воды

Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.05.05 01:45
в ответ Rollband 02.05.05 01:38
NEW 02.05.05 14:47
в ответ vagant 02.05.05 01:45
Нет. Заказывал всю ночинку у DELL на сайте. Карту выбрал ATI (original) Radeon 9800 PRO. Полтора года назад эта карта была тогда одна из лучших... потом в этой линейке прибавилось 9800 XT, а потом пошли X800 с PCI-express. Карту не разгонял, ничего не делал. Как потом выяснилось, между AGP- и PCI-slot, на материнке было тесно, графика перегревалось, воздух гонять было негде. Так мне техник обьяснил, когда заменял. Поэтому теперь использую четыре PCI вместо пяти, чтобы графиккарте было чем дышать.
NEW 02.05.05 14:58
в ответ Rollband 02.05.05 14:47
А я одно время подумывал брать Dell, его очень хвалили. Не взял только из-за того, что в онлайне такие покупки не делаю, а в магазине их нет.
Нейтральные воды ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.05.05 23:13
в ответ Эрдамон 06.05.05 23:02
Скажешь тоже, "техника вызывай". Это не Россия, тут каждый техник барин. В основном гарантия не предусматривает ремонт на дому у клиента. У кого машина, это не проблема. Но не все же такие.
Нейтральные воды ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.05.05 23:46
в ответ Эрдамон 06.05.05 23:33
NEW 07.05.05 05:01
Скорее первое и второе чем третье.
если бы это было 1-2-3 причина конкретная не описана,слышал звон,да не знаю где он ,есть подозрение на цэдешник или дэфэудешник,которые по ... пошли,были такие случаи,конкретные с браком cd oder dvd

NEW 07.05.05 21:01
Да, там можно было сошпаровать евро 150 и взять с голимой гарантией , когда забирают и ждёшь два месяца. Я взял с "vor Ort service" - по телефону говоришь о проблеме и на следующий день приезжает техник с запчастями. А так бы плакала тогда моя графика...
NEW 07.05.05 21:16
в ответ Rollband 07.05.05 21:01
Я сегодня столкнулся с этим дойче шайзе сервисом. Читай мою тему в Курилке.
И эти люди ещё кого-то поучают, как надо работать.
Нейтральные воды ╘
И эти люди ещё кого-то поучают, как надо работать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.05.05 21:19
В ответ на:Но если в гарантийном талоне написано, что после +25 градусов окружающей среды, безупречная работа компьютера не гарантируется
Гарантируется до +35 С написано.
Сейчас почитаю про вашу проблему.
NEW 08.05.05 10:35
в ответ Rollband 07.05.05 21:17
Если и влияет,то на мощность системы в целом.Т.е.,если у тебя пашут все аппараты одновременно,то может какому-нибудь и не хватит..У меня 350-ка установлена-вроде сбоев не было пока...
Лишь утратив вс╦ до конца-мы обретаем свободу...
Лишь утратив вс╦ до конца-мы обретаем свободу...
Лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...
NEW 09.05.05 17:14
в ответ Rollband 01.05.05 13:55
У нас такая же проблема- один комп нормальный, а другой работает как пылесос, если целый день рядом сидеть хроническую мигрень можно заработать. Мы хотели к нему другой<Cooler> купить, но пока что-то не решились, кстати, от температуры в квартире шум не зависит.
NEW 10.05.05 00:56
в ответ Rollband 09.05.05 23:33
У меня опыт в этом деле такой...
На материнской плате кулер начинает рано или поздно верещать. Он просто в основном работает на нагретой материнке, и когда остывает, его перекашивает. Подшипников в нем нет, в понимании настоящих, качения. Поэтому при очередном старте кулер начинает гудеть, пока материнка не нагреется.
Потом, при покупке нового кулера к процессору, экономить нельзя.
Кулер за 10-14 евро все равно будет гудеть, он работает тихо только неделю. На процессор надо брать кулет от 25 евро. В них два подшипника стоят, и уровень шума до 20-dbA ...Все, что свыше 20 dbA будет шуметь. Есть совсем уж классные кулеры, скажем, от Залмана, чисто медные, или латунные, они и охлаждают лучше, и меньше подвержены всяким колебаниям.
Кстати, водяное охлаждение- часто не дает ничего, температура понижается на 1-3 градуса всего.
Кулеры на графиккарте тоже- не исключение, они гудят через месяц эксплуатации.
Не все, есть дорогие карты с продуманой системой охлаждения. Лучше- вообще пассивный
Ну и кулеры дополнительные, в корпусе.
Вот в них часто причина.
В обычном случае их должно быть два. Один, на 8-12 см на всасывание, стоит в передней части корпуса, второй, от 12 см стоит на вытяжку. Это в оптимальном варианте.
Не будет проблем с кулерами Papst, которые так же на подшипниках, стоят они от 19 евро и выше.
Если стоят кулеры за 6.90, то они и гудят... На них пишут тоже, что в них подшипники стоят, но это медные втулки с графитовой смазкой. Перегреть его пару раз- и очень красиво загудит он.
Причем туут температура окружающей среды-то?
Если градусов 50 в квартире будет. тогда, вероятно, повлияет как-то.
Поэтому, сделай, как тебе сказали.
Включи компьютер, дай ему нагреться минут 20...
Тормози все кулеры один за другим, услышишь, что гудит.
А с влиянием окружающей среды- не заморачивайся, это влияния не оказывает решающего, тут чисто механические скрипы.
Если кулер плотно прикручен к стенке корпуса, то между вентилятором и корпусом быстро скопится пыль, и комп "запоет".
Dell und HP,Fujitsu-Siemens делают классные компы, и дрянь дешевую внутрь не пихают, в HP даже воздуховоды ставят сейчас, и проверяют правильную циркуляцию воздуха.
Все это мой личный опыт, поэтому я не настаиваю на его единственной правильности...
На материнской плате кулер начинает рано или поздно верещать. Он просто в основном работает на нагретой материнке, и когда остывает, его перекашивает. Подшипников в нем нет, в понимании настоящих, качения. Поэтому при очередном старте кулер начинает гудеть, пока материнка не нагреется.
Потом, при покупке нового кулера к процессору, экономить нельзя.
Кулер за 10-14 евро все равно будет гудеть, он работает тихо только неделю. На процессор надо брать кулет от 25 евро. В них два подшипника стоят, и уровень шума до 20-dbA ...Все, что свыше 20 dbA будет шуметь. Есть совсем уж классные кулеры, скажем, от Залмана, чисто медные, или латунные, они и охлаждают лучше, и меньше подвержены всяким колебаниям.
Кстати, водяное охлаждение- часто не дает ничего, температура понижается на 1-3 градуса всего.
Кулеры на графиккарте тоже- не исключение, они гудят через месяц эксплуатации.
Не все, есть дорогие карты с продуманой системой охлаждения. Лучше- вообще пассивный

Ну и кулеры дополнительные, в корпусе.
Вот в них часто причина.
В обычном случае их должно быть два. Один, на 8-12 см на всасывание, стоит в передней части корпуса, второй, от 12 см стоит на вытяжку. Это в оптимальном варианте.
Не будет проблем с кулерами Papst, которые так же на подшипниках, стоят они от 19 евро и выше.
Если стоят кулеры за 6.90, то они и гудят... На них пишут тоже, что в них подшипники стоят, но это медные втулки с графитовой смазкой. Перегреть его пару раз- и очень красиво загудит он.
Причем туут температура окружающей среды-то?

Поэтому, сделай, как тебе сказали.
Включи компьютер, дай ему нагреться минут 20...
Тормози все кулеры один за другим, услышишь, что гудит.

А с влиянием окружающей среды- не заморачивайся, это влияния не оказывает решающего, тут чисто механические скрипы.
Если кулер плотно прикручен к стенке корпуса, то между вентилятором и корпусом быстро скопится пыль, и комп "запоет".
Dell und HP,Fujitsu-Siemens делают классные компы, и дрянь дешевую внутрь не пихают, в HP даже воздуховоды ставят сейчас, и проверяют правильную циркуляцию воздуха.
Все это мой личный опыт, поэтому я не настаиваю на его единственной правильности...

Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 28.05.05 19:46
в ответ aktimel 10.05.05 14:18
Опять жара и комп завыл. Раскрыл, глянул, послушал. Это кюлер для процессора 100 %. Здоровый такой, прчмо над процессором. Графика в порядке.
Вот и думаю что делать; вызывать техника, или самому новый кюлер поставить. Но комп пока на гарантии, железо менять не хочется. А технику, что обьясню, что комп шумит? Это не поломка. Или дох?
Вот и думаю что делать; вызывать техника, или самому новый кюлер поставить. Но комп пока на гарантии, железо менять не хочется. А технику, что обьясню, что комп шумит? Это не поломка. Или дох?
NEW 28.05.05 20:00
в ответ Rollband 28.05.05 19:46
Проверь крепление кюлерала и возможно надо капнуть 1 каплю масла на шпиндель.
У меня както раз было, что кюллер на процесоре начал визжать, капнул масла и вс╦ успокоилось
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
У меня както раз было, что кюллер на процесоре начал визжать, капнул масла и вс╦ успокоилось
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
NEW 28.05.05 20:17
за тепературой процессора потом проследи
В ответ на:
Раскрыл, глянул, послушал. Это кюлер для процессора 100 %
если не хочешь менять люфтер и тд . тогда купи себе Lüftersteuerung , и головная боль пропадет , если денег жалко на многоканальный , тогда купи простой вот этот например http://www.geizhals.at/deutschland/a110625.html как поставишь настроишь обороты под свое ухо Раскрыл, глянул, послушал. Это кюлер для процессора 100 %

NEW 30.05.05 10:52
у меня первый комп в Германии был FS. и поверь "моему личному опыту", что FS такое дерьмо внутрь пихают. китайские детали почти все. сбора довольно таки простая и непринуждённая. главное свой грёбанный штемпель зафигачить. может щас сборка лучше идёт, спорить не буду. но раньше было не ахти и намного дороже, чем если собирать комп самому, например в АТЕЛКО. ему уже около 3-ёх лет, работает пока. правда недавно тоже шуметь начал и грузится долго Виндоус, хотя переустановил недавно. думаю может тоже люфтер глючит.
вот что я хотел спросить, как "приостановить" люфтер ФИЗИЧЕСКИ, без софта? чтоб проверить, какой именно громко работает. просто вставить что-нибудь, типа авторучки? он не сломается?
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
в ответ Nikbaum 10.05.05 00:56
В ответ на:
Dell und HP,Fujitsu-Siemens делают классные компы, и дрянь дешевую внутрь не пихают
Dell und HP,Fujitsu-Siemens делают классные компы, и дрянь дешевую внутрь не пихают
у меня первый комп в Германии был FS. и поверь "моему личному опыту", что FS такое дерьмо внутрь пихают. китайские детали почти все. сбора довольно таки простая и непринуждённая. главное свой грёбанный штемпель зафигачить. может щас сборка лучше идёт, спорить не буду. но раньше было не ахти и намного дороже, чем если собирать комп самому, например в АТЕЛКО. ему уже около 3-ёх лет, работает пока. правда недавно тоже шуметь начал и грузится долго Виндоус, хотя переустановил недавно. думаю может тоже люфтер глючит.
вот что я хотел спросить, как "приостановить" люфтер ФИЗИЧЕСКИ, без софта? чтоб проверить, какой именно громко работает. просто вставить что-нибудь, типа авторучки? он не сломается?
NEW 30.05.05 11:46
в ответ Huligano 30.05.05 10:52
скорее всего не сломается, но все же лучше просто провод питания отсоеденить...
---
http://www33.ex6.de
---
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 30.05.05 13:42
в ответ Rollband 29.05.05 12:14
Из за жары он так шумит потомучто проц перегревается, Меня тоже ето достовало дома. Поетому поменял кулер, и всё прошло.
Arctic-Cooling класная фирма и по возможности чтоб меди побольше было, посмотри.
My group:
counter strike
-<<veni-vidi-vici>>-
Arctic-Cooling класная фирма и по возможности чтоб меди побольше было, посмотри.
My group:

-<<veni-vidi-vici>>-
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.