Вход на сайт
Вопрос о телефонных розетках
197
NEW 15.11.02 22:43
При втыкании модемного кабеля в тел. розетку(в правое гнездо из 3-х) исчезает сигнал в тедефонной линии. Как это исправить? При этом, в интернет потом вхожу нормально. Но каждый раз выдергивать кабель напрягает.
NEW 16.11.02 16:19
в ответ Arkad 16.11.02 16:00
Проблема не в розетке, т.к. с этим кабелем такая ситуация и в других розетках других квартир.
А сигнала в телефоне нет не только во время диалапа(это понятно), но и при отсутствии соединения.
Т. е. приходится на время инета вставлять модемный кабель, а после выдергивать. Напрягает и меня и розетку.
А сигнала в телефоне нет не только во время диалапа(это понятно), но и при отсутствии соединения.
Т. е. приходится на время инета вставлять модемный кабель, а после выдергивать. Напрягает и меня и розетку.
NEW 16.11.02 17:28
в ответ Anonymous 16.11.02 16:19
А может твой модем так настроен, что он сам при включении трубку поднимает или линию перехватывает? Такое возможно. Попробуй поразбираться в настройках и в командах инициализации.
P.S. А наверное проще взять второй телефон у соседа. Воткнуть вместо модема.
P.S. А наверное проще взять второй телефон у соседа. Воткнуть вместо модема.
NEW 16.11.02 21:03
в ответ Montecristo 16.11.02 18:27
To Arkad
неа, сигнала нет в момент втыкания модем кабеля в розетку, даже не всовывая второй конец(извиняюсь за двусмысленность) в модем
To Монтекристо
спасибо, именно это я и хотел услышать, нужно было подтверждение.
А сколько у такого кабеля должно быть клемм с обеих сторон?
(у моего по 2)
неа, сигнала нет в момент втыкания модем кабеля в розетку, даже не всовывая второй конец(извиняюсь за двусмысленность) в модем
To Монтекристо
спасибо, именно это я и хотел услышать, нужно было подтверждение.
А сколько у такого кабеля должно быть клемм с обеих сторон?
(у моего по 2)
NEW 17.11.02 03:08
в ответ Anonymous 15.11.02 22:43
Вс╦ правильно, так устроена розетка (глупо, конечно, по-моему, но, может быть на то у телекома есть свои причины). Проблему можно решить двумя способами.
1) Разбери розетку и позамыкай нужные контаты (там увидишь, какие именно).
2) Если не хочется разбирать розетку, возьми два отрезка (около 2-3 см) тонкого провода и замкни контакты на вилке. Для этого согни каждый провод посередине и одень на первый снизу и средний контакты вилки так, чтобы каждый провод замкнул эти контакты с двух сторон.
Если непонятно, напиши, постараюсь сфотографировать.
1) Разбери розетку и позамыкай нужные контаты (там увидишь, какие именно).
2) Если не хочется разбирать розетку, возьми два отрезка (около 2-3 см) тонкого провода и замкни контакты на вилке. Для этого согни каждый провод посередине и одень на первый снизу и средний контакты вилки так, чтобы каждый провод замкнул эти контакты с двух сторон.
Если непонятно, напиши, постараюсь сфотографировать.
17.11.02 23:49
в ответ Anonymous 17.11.02 13:42
Вот, сфотографировал (прикрепл╦нные файлы). Провода на рисунке - в изоляции (чтобы лучше было видно). Изоляцию, конечно, надо снять.
Кстати, в качестве провода я использовал тот, которым закручивают упаковку с хлебом. Вполне подходит.