Всю систему на новый компьютер
Можно ли перенести всю систему со всеми установленными программами с одного компьютера на другой, со старого на новый?
Ну а как это практически сделать, это самое клонирование фестплаты? Я ведь почему спрашиваю. Например, на старом компьютере есть купленный через интернет Word. А ключа к нему уже нет, т.к. однажды он был использован, а потом email с этим ключом уже стёрт. Ну и на новом компе тоже хочется иметь тот же Word. Да и разве только в нём одном дело? Просто жалко труда, когда устанавливал все эти программы. Это заняло когда то много времени и сил.
1. Ключ можно считать специальным софтом
2. Все эти переносы, кончаются обычно - геморроем и в итоге переустановкой все равно. Так что время и нервы только потеряете.
3. Для клонирования http://www.backup-utility.com/de/
Moжно, если точно такой же. Полным клонированием
Можно и на новый компьютер просто драйвера будут лишние.
Всё равно надо будет до устанавливать на новом драйвера.
Просто не стоит из за старого например Word устраивать себе геморрой.
Лучше и БЕСПЛАТНЫЙ офис
RAIDSONIC IB-120CLU3 ICY BOX HDD Docking Station
Salcar USB 3.0 Offline Klon Docking Station mit 2 Einschüben, optimiert für HDD/SSD Festplatte,
2-установить
Клонирование жесткого диска: 5 лучших программ для вашего ПК
Например, на старом компьютере есть купленный через интернет Word. А ключа к нему уже нет, т.к. однажды он был использован
Есть утилиты для просмотра ключей винды и офиса, будь добр погуглить.
Просто жалко труда, когда устанавливал все эти программы. Это заняло когда то много времени и сил.
Как там... Без труда... 😊
Верно, в стандартных программах уже был Wordpad)) В ХР)) В 8-ке тоже есть Wordpad и Офис, но я просто пользуюсь одним Вордом, мне не нужен Офис)
А вот 10-ка пошла дальше. Офис у неё всего на несколько месяцев, потом надо купить ключ и Wordpad не работает.
Дрова, естественно, не совпадут.
Поэтому восстановление делается без дров и затем доинсталиваются дрова.
У меня именно так поддерживается оборудование на заводе... а разработчики - удивляются - все сделали чтобы не удавалось перенести, а тут вона как...
Поэтому восстановление делается без дров и затем доинсталиваются дрова
Дык это и есть в принципе переустановка винды с нуля. Речь о датах естественно не ведётся, им не место в системе. У меня есть акронис-архив чистой семёрки без дров, установка 2 минуты. На одних компах канает, другие его отвергают, тогда приходится ставить винду с диска за 40 мин.