Компьютер для видео-/фотообработки
Если человеку не надо видео день и ночь обрабатывать, то зачем ему такая производительность за _такие_ деньги? Ну, перекодируется ролик на 5 минут дольше, или даже на 20 минут дольше. И что? Вопрос о безусловной необходимости i7 вполне резонный. Для непрофессионального видеомонтажа/обработки изображений, ИМХО, это явный оверкилл. Разве что, для серьезных игрух - тогда какой-то смысл есть...
Все будет определяться задачами и софтом. Если требуется обработка видео в реальном времени ресурсоемкими фильтрами, то тоже смысл будет. Но что-то мне подсказывает, что такие задачи вряд ли будут актуальны.
для обработки видео/фото Ryzen 5 1600 будет более чем достаточно. дёшево и сердито
О безусловной необходимости речь не идёт. Это не мой подросток)
После неодноразовых запоров при обработке моего видео на i5x2 после 3-4х часов ожидания, занимаюсь таким баловством только на i7x4.
Подростки-мальчики, с которыми я сталкивался, не проходили мимо стадии игр. Возможности диктовать группе игру, которую потянет конкретная машина, у меня не было.
Как с этим обстоит у ТС - я не в курсе.
Приведённое мной предложение на данный момент вписывается в озвученный бюджет только благодаря скидке.
Судя по приведенному сравнению, выигрыш в производительности максимум 30%, разница в час при трехчасовой обработке, ИМХО, тоже непринципиальна.
Насчет игр я не спорил - думаю, задачи по обработке видео лишь хорошее обоснование для покупки мощного игрового компа. :) Ну, в таком случае бессмысленно дискутировать о необходимой/достаточной конфигурации, а покупать максимально возможную за оговоренную сумму.
Ну, в таком случае бессмысленно дискутировать о необходимой/достаточной конфигурации, а покупать максимально возможную за оговоренную сумму.
Так и я о том же. Процент я бы оценивал динамично, от 0 до 50, но с учётом большей возможной максимальной нагрузке.
Если мало инвестировать, то через 1-2 года станет всё неактуальным, если много, то есть опасность, что он забросит эту идею и будет всё стоять и пылиться.
И какой вывод напрашивается? Правильно, брать нужно - золотую середину с наилучшим соотношением "цена-качество". И именно это я и предложил. ![]()
А может лучше ноутбук? Не думали? Как по мне, так намного - удобнее, компактнее, тише (что очень важно для меня) и опять же уже с монитором и мобильно.
Вот например сегодня в ангеботе за 719 достаточно мощный и навороченный. 17" ноут
http://www.mediamarkt.de/de/product/_medion-erazer-p7643-m...
Для видео и фото? 17 дюймов?
Для 12 летнего пацана и для "может быть", почему нет? Профессионально верстать журналы или делать клипы для мадонны вроде никто не собирался? ![]()
Я на 15" делаю и то и другое, глаза не лопнули ![]()
Еще не в таком уж очень далеком будущем, 17" и для стационарного монитора, и тем более ТФТ - было круто и использовалось и для профи работ вполне. А о IPS тогда даже и не слышали
.
Не так давно ветка была, где для этих целей 13" лапоть брался за штуку.
И что, 15 лет назад видео и фото еще не обрабатывали? Или у всех кто тогда на 17" это делал по 8 часов в день теперь вытекли глаза? ![]()
Не, ну серьезно, ты правда веришь что пацану ролик для ютуб смонтировать или фотку подретушировать не хватит 17" моника с ФХД разрешением?
Для 12 летнего пацана и для "может быть", почему нет?
Всё кончится как у знакомого его пацану 30 лет всё джостик давит работа не нужна игры важнее....А подсел на игры в 13 лет
Знакомый плачет и проклинает тот день когда купил компьютер
Сижу и трещю на своей фазенде.

Да же я пасонул но ПЛЮШКИН всё воюет отстаивает пяти ядерник
Я на 15" делаю и то и другое, глаза не лопнули
судя по монитору клипы не кто не покупает у уругвайца
Сынуля просит компьютер для видео- и фотообработки. Ему 13 лет, но хочет всё всегда лучшее получить. Он хочет с видеообработкой для ютуб заниматься и фотографии в фотошопе обрабатывать.
А сын не изъявил каких-то более конкретных пожеланий?
"Видеообработка" для youtube понятие очень растяжимое, для одних это просто склеить десяток имеющийся роликов, а некоторые прямо конкретно заморачиваются с Premier Pro и After Effects, что требует более серьезного подхода к выбору железа.
Если ему действительно интересна эта тема, то лучше самому разобраться в этих тонкостях, а не просить у мамы готовый компьютер, иначе можно получить не то что хотелось.
Он хочет с видеообработкой для ютуб заниматься и фотографии в фотошопе обрабатывать.
Мой далеко не крутой и не новый комп прекрасно справляется с Фотошопом и
Афтереффектом.

Вопрос в другом .
Если простенький видеоредактор осваивать то пару дней может и хватить.
Вот освоить Фотошоп или Адоб Премьер даже за пару месяцев практически нереально.
Крутизна железа тут не поможет .
Обычно на этом все хотелки прекращаются.
Вот этот ролик обрабатывался у меня полчаса.