Компьютер для видео-/фотообработки
Сынуля просит компьютер для видео- и фотообработки. Ему 13 лет, но хочет всё всегда лучшее получить. Он хочет с видеообработкой для ютуб заниматься и фотографии в фотошопе обрабатывать. Не знаю, может надёжнее и дешевле сразу готовый компьютер купить или лучше собрать самим? Бюджет желательно до 1000 евро, но может и немного дороже быть, если смысл будет. Может может кто необходимые детали и сноски на интернетные магазины скинуть? Заранее спасибо ![]()
СДКСтоимость комплектующих, приобретённых выискиванием скидок и неоплата работы по сборке железа и установке системы третьему лицу - ниже стоимости собранной, но и гарантии идут на каждый элемент, а не на систему.
Т.е. в случае технической поломки в гарантийный период возникнет необходимость самим искать повреждённую деталь, проводить разборку/сборку.
Стоимость программного обеспечения для фото/видео обработки высокая, но есть лицензии для школьников/студентов.
Железо может выглядеть приблизительно так:
Lenovo IdeaCentre Y700-34ISH 90DF00DTGE Gaming PC i7-6700 16GB 256GB SSD + HDD GTX 1070
1.199,00 €
- Prozessor: Intel® Core™ i7-6700 Prozessor (bis zu 4,00 GHz mit Intel Turbo-Boost-Technik 2.0, 8 MB Intel® Smart-Cache)
- Arbeitsspeicher: 16 GB DDR4-2133 RAM, maximal erweiterbar auf 64 GB DDR4-RAM, 4 Steckplätze gesamt, davon 2 frei
- Grafik: NVIDIA® GeForce® GTX 1070 mit 8 GB Grafikspeicher, GDDR5
- Festplatten: 256 GB SSD + 2 TB Festplatte, 7.200 U/Min.
- Laufwerk: DVD-Brenner
- Card Reader: 7-in-1-Speicherkartenlesegerät
- Anschlüsse: 6x USB 2.0, 4x USB 3.0, 1x VGA, 1x HDMI, 1x DVI, 3x DisplayPort, 1x RJ-45 LAN, 7.1 Sorround Sound, 1x PS/2 Combo, 1x Kopfhörer / Mikrofon
- WLAN: WLAN 802.11 ac/a/b/g/n
- Bluetooth: Bluetooth 4.0
- Ethernet LAN: 10/100/1000 Mbit
- Eingabegeräte: USB-Tastatur, USB-Maus
- Betriebssystem: Microsoft® Windows® 10 Home (64 Bit)
- Abmessungen: 430 x 418 x 190 mm
- Gewicht: 10,5 kg
Что то все упали на Lenovo сборку..![]()
Хочу предложить
Technologie Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0
Для видео обработки само то.
MSI Nightblade MI2-097DE 9S6-B09011-097, Intel Core i5-6400 4x 2,7GHz, 8GB...
- Kleiner und leistungsstarker 10 Liter Gaming-PC
- Intel® Core™ i5-6400 Quad Core Prozessor 4x 2,70GHz, Turboboost bis 3,30GHz
- Schnelle NVIDIA® GeForce® GTX™ 1070 Grafik
- 8GB DDR4-2133 MHz RAM
- 1TB HDD
- Multi DVD-Brenner
- HDMI 1.4 + DisplayPort 1.2 + 5x USB 3.1 + 3x USB 2.0
- Effiziente Silent Storm Kühlung
- High-End-Sound mit MSI Audio Boost Technik und Nahimic Sound Enhancer
- Starkes und stromsparendes Netzteil
- Hochwertige und langlebige Military Class 4 Komponenten
- Eingebauter DVD-Brenner
- Gigabit Netzwerk, schnelles WLAN (ac) und Bluetooth 4.1
- Microsoft Windows 10 Home -64bit
- 2 Jahre Pick-up and Return Garantie
Toварищ ВуДу тут всем если что игровые (gaming), супернавороченные компы советует не обращая внимания на задачи. Раз написали 1000 евро и немного выше, так по максимуму и дает
( а может сын потому и просит - навороченный, что бы играть? Но если Вы против, то предлог - для роликов?
)
А между тем, в Вашем случае хватит и половины той суммы с лихвой! Пару примеров
1. Если тяжелые 3Д игры типа всяких стрелялок, бродилок не интересуют или запрещены, что в этом возрасте может быть вполне разумным. (3Д игры попроще, вполне потянет тоже)
https://www.otto.de/p/hp-desktop-pc-570-p048ng-i5-7400-8gb...
2. Ну а если все же игры тоже интересуют, что вполне можно предположить, то на 100 евро дороже с мощной графиккартой
https://www.voelkner.de/products/972686/HP-Midi-Tower-PC-5...
А оставшиеся деньги лучше потратить на видео/аудио оборудование , что - намного важнее если он собирается ролики снимать для ютуб. Камеру хорошую, штатив, микрофон, возможно на дрона что бы с высоты птичьего полета снимать итд итп. Все это стоит - прилично, особенно -хороший дрон, Так что если что, хороший комп для видео и фото обработки можно и дешевле найти.
Обрабатывать видео о фото можно даже на компах за 300 евро - легко. Просто это будет немного больше времени занимать, но не так что бы прям очень критично. Вон в соседней ветке человеку древнего компа до сих пор на это хватало с 1GB RAM и древним процессором, которому сейчас цена - 10 евро ![]()
Так что тратить в Вашем случае больше 600-700 евро на комп - нет смысла.
Ах да, возможно новый монитор еще нужно прикупить? В таком случае берите с IPS панелью. Типа так
http://www.mediamarkt.de/de/product/_lg-23mb35pm-b-1813357...
Бродягa, не выдавай желаемое за действительное, записывая в товарищи. Твои доколупывания начинают слегка раздражать.
В очередной, надеюсь последний, раз:
- переставай считать чужие деньги и советовать куда их лучше потратить
- в производительность, комфорт, длительность актуальности железа часть пользователей готовы инвестировать
- выбор железа проводится начиная с верхней планки, подстраивая желания под возможности
- gaming - синоним быстрой обработки графики. Кодирование видео на i7х4 занимает на порядок (в 10 раз) меньше времени со значительно большей вероятностью безошибочного завершения, чем на i3х2, доступном за 300€.
- переставай считать чужие деньги и советовать куда их лучше потратить
Не нужно говорить мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Я тебе разве говорю что делать?
в производительность, комфорт, длительность актуальности железа часть пользователей готовы инвестировать
Демагогия и профанация. Общие, размытые понятия и выражения без каких либо технических обоснований. Или найдутся какие-то вменяемые техн. обоснования и аргументы для чего нужно брать аж GTX 1070 с аж 8 GB памяти, которая одна стоит 400-600 евро, для создания роликов для ютуб и обработки фото?! Это уже прям на вредительство похоже. Что ТС тебе плохого сделала? ![]()
Для выше озвученных задач и то что предложил я - с хорошим заделом в том числе и на будущее. По твоей логике - нужно сейчас потратить бабло на ненужные ресурсы, которые будут не задействованы и лежать "мертвым грузом", что бы через 5 лет иметь уже достаточно посредственное, обесцененное железо. Так может лучше через 5 лет потратить в 3 раза меньше на тоже самое или купить что то актуальное к тому времени?
gaming - синоним быстрой обработки графики.
В первую очередь - 3Д графики, а не то для чего ТС ищет
Кодирование видео на i7х4 занимает на порядок (в 10 раз) меньше времени со значительно большей вероятностью безошибочного завершения, чем на i3х2, доступном за 300€.
1. Я i3 за 300 и не предлагал, а по сравнению с i5 что я предложил, разница будет - совсем незначительной.
2. Даже если взять и3 и будет в 10 раз медленнее, то это не значит что то что на и7 будет делаться за 1 минуту, будет на и3 делаться - сутки.
Я на и3 не один ролик сделал и никакого особого дискомфорта не испытывал. И если уж на то пошло, то время обработки на самом сервере ютуб при загрузке видео - не зависит от того какой у тебя комп и длится порой -
очень долго, дольше чем само кодирование.
ты всё сказал?
Давай договоримся, если у тебя недержание ответить на мой пост, то ты копируешь содержание/ник, обходясь без эпатажных словечек-приблуд и вольностей написания.
Обходишься без религиозных толкования, ясновидения, аргументов типа "Демагогия и профанация..." описывая содержание моих постов.
С моей стороны, я буду игнорировать твои посты, кроме случаев когда они могут принести вред автору ветки.
Я буду писать то и так как я считаю нужным. Если что то не будет соответствовать правилам форума или уголовному кодексу, ты можешь пожаловаться модерации или подать заявление в полицию. Или для тебя обращение "товарищ" - оскорбление? Ну извините, господин ВуДу.
Есть несколько мнений, вот пусть ТС и решает как и что. Или ты себя к "истине в последней инстанции" причислил?
Я знаю одно. Миллионеров из бывших соотечественников тут если и есть, то единицы. И они не будут спрашивать что купить на форуме, а пойдут в магазин и купят то что посоветует продавец не взирая на цену, например Ай Мак. И я уверен на 100%, что ТС - не хочет тратить деньги там, где можно купить дешевле не теряя в качестве.
Может
найдутся какие-то не размытые аргументы типа "комфортно", а вменяемые техн. обоснования и аргументы для чего нужно брать аж GTX 1070 с аж 8 GB памяти, которая одна стоит 500-600 евро, для создания роликов для ютуб и обработки фото?! Это уже прям на вредительство похоже. Что ТС тебе плохого сделала? ![]()
И на твой пост я не отвечал, а только прокомментировал. Отвечал я ТС.

1. 25-30% примерно - мелочь. Все равно все будет - "летать". Тем более 25% только в кодировании видео. В общем разница между камнями - не больше 10%.
2. Если уж очень хоца и7, то вот этот с кодом 5SPAREN будет стоить 719 евро https://de.allyouneed.com/de/hp-prodesk-400-g4-microtower-...
CPU: Intel Core i7-7700, 4x 3.60GHz • RAM: 8GB DDR4 • Festplatte: 1TB HDD + 128GB SSD • Optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA GeForce GT 730 (GK208), 1GB, VGA, DisplayPort • Anschlüsse: 4x USB-A 3.0, 4x USB-A 2.0, 1x Gb LAN, 3x Klinke • Wireless: N/A • Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit
Соотношение цена/производительность у 5-го лучше, что нормально для моделей одного поколения того же производителя разных типов. И проигрыш в соотношении более мощного типа тем выше, чем актуальнее модели.
Спасибо
Это будет второй этап с покупкой дронов и видеокамер.
Пока у него есть на первое время камера, со временем купим подороже, если результаты будут и он не остынет в своём порыве. Играет он пока с плэйстэйшн 4, на компьютере пока не хочет играть. Но мы всевозможные варианты рассматриваем, сравниваем, опыта пока в этом не хватает. Если мало инвестировать, то через 1-2 года станет всё неактуальным, если много, то есть опасность, что он забросит эту идею и будет всё стоять и пылиться.
СДКЕсли человеку не надо видео день и ночь обрабатывать, то зачем ему такая производительность за _такие_ деньги? Ну, перекодируется ролик на 5 минут дольше, или даже на 20 минут дольше. И что? Вопрос о безусловной необходимости i7 вполне резонный. Для непрофессионального видеомонтажа/обработки изображений, ИМХО, это явный оверкилл. Разве что, для серьезных игрух - тогда какой-то смысл есть...
Все будет определяться задачами и софтом. Если требуется обработка видео в реальном времени ресурсоемкими фильтрами, то тоже смысл будет. Но что-то мне подсказывает, что такие задачи вряд ли будут актуальны.
для обработки видео/фото Ryzen 5 1600 будет более чем достаточно. дёшево и сердито
О безусловной необходимости речь не идёт. Это не мой подросток)
После неодноразовых запоров при обработке моего видео на i5x2 после 3-4х часов ожидания, занимаюсь таким баловством только на i7x4.
Подростки-мальчики, с которыми я сталкивался, не проходили мимо стадии игр. Возможности диктовать группе игру, которую потянет конкретная машина, у меня не было.
Как с этим обстоит у ТС - я не в курсе.
Приведённое мной предложение на данный момент вписывается в озвученный бюджет только благодаря скидке.
Судя по приведенному сравнению, выигрыш в производительности максимум 30%, разница в час при трехчасовой обработке, ИМХО, тоже непринципиальна.
Насчет игр я не спорил - думаю, задачи по обработке видео лишь хорошее обоснование для покупки мощного игрового компа. :) Ну, в таком случае бессмысленно дискутировать о необходимой/достаточной конфигурации, а покупать максимально возможную за оговоренную сумму.
Ну, в таком случае бессмысленно дискутировать о необходимой/достаточной конфигурации, а покупать максимально возможную за оговоренную сумму.
Так и я о том же. Процент я бы оценивал динамично, от 0 до 50, но с учётом большей возможной максимальной нагрузке.
Если мало инвестировать, то через 1-2 года станет всё неактуальным, если много, то есть опасность, что он забросит эту идею и будет всё стоять и пылиться.
И какой вывод напрашивается? Правильно, брать нужно - золотую середину с наилучшим соотношением "цена-качество". И именно это я и предложил. ![]()
А может лучше ноутбук? Не думали? Как по мне, так намного - удобнее, компактнее, тише (что очень важно для меня) и опять же уже с монитором и мобильно.
Вот например сегодня в ангеботе за 719 достаточно мощный и навороченный. 17" ноут
http://www.mediamarkt.de/de/product/_medion-erazer-p7643-m...
Для видео и фото? 17 дюймов?
Для 12 летнего пацана и для "может быть", почему нет? Профессионально верстать журналы или делать клипы для мадонны вроде никто не собирался? ![]()
Я на 15" делаю и то и другое, глаза не лопнули ![]()
Еще не в таком уж очень далеком будущем, 17" и для стационарного монитора, и тем более ТФТ - было круто и использовалось и для профи работ вполне. А о IPS тогда даже и не слышали
.
Не так давно ветка была, где для этих целей 13" лапоть брался за штуку.
И что, 15 лет назад видео и фото еще не обрабатывали? Или у всех кто тогда на 17" это делал по 8 часов в день теперь вытекли глаза? ![]()
Не, ну серьезно, ты правда веришь что пацану ролик для ютуб смонтировать или фотку подретушировать не хватит 17" моника с ФХД разрешением?
Для 12 летнего пацана и для "может быть", почему нет?
Всё кончится как у знакомого его пацану 30 лет всё джостик давит работа не нужна игры важнее....А подсел на игры в 13 лет
Знакомый плачет и проклинает тот день когда купил компьютер
Сижу и трещю на своей фазенде.

Да же я пасонул но ПЛЮШКИН всё воюет отстаивает пяти ядерник
Я на 15" делаю и то и другое, глаза не лопнули
судя по монитору клипы не кто не покупает у уругвайца
Сынуля просит компьютер для видео- и фотообработки. Ему 13 лет, но хочет всё всегда лучшее получить. Он хочет с видеообработкой для ютуб заниматься и фотографии в фотошопе обрабатывать.
А сын не изъявил каких-то более конкретных пожеланий?
"Видеообработка" для youtube понятие очень растяжимое, для одних это просто склеить десяток имеющийся роликов, а некоторые прямо конкретно заморачиваются с Premier Pro и After Effects, что требует более серьезного подхода к выбору железа.
Если ему действительно интересна эта тема, то лучше самому разобраться в этих тонкостях, а не просить у мамы готовый компьютер, иначе можно получить не то что хотелось.
Он хочет с видеообработкой для ютуб заниматься и фотографии в фотошопе обрабатывать.
Мой далеко не крутой и не новый комп прекрасно справляется с Фотошопом и
Афтереффектом.

Вопрос в другом .
Если простенький видеоредактор осваивать то пару дней может и хватить.
Вот освоить Фотошоп или Адоб Премьер даже за пару месяцев практически нереально.
Крутизна железа тут не поможет .
Обычно на этом все хотелки прекращаются.
Вот этот ролик обрабатывался у меня полчаса.
Он ещё в этом не сильно продвинутый, только начинающий. Если он будет в этом с желанием развиваться, то мы будем рады. Всё же это лучше, чем бесконечные бессмысленные игры в стрелялки. Мы ему этих игр в год столько покупаем, что хватило бы на два дорогих компьютера.
СДКЯ не знаю финансовой ситуации, способностей и тепреливости ребёнка, и шар хрустальный давно треснул.
Поэтому отфильтруете ниже написанное сами.
Приобрение мощной машины, способной эфективно работать с графикой на самом высоком уровне (а не обрабатывать простой 36 секундный ролик 30 минут) в первую очередь показывает доверие и серьёзное отношение к стремлениям, способностям и самому ребёнку. Он получает шанс.
15-ти - 16-ти летние давно конкурируют с профи именно в этом секторе.
Можно, конечно, прикупить что-то среднее, посмотреть как пойдёт и ждать что он сам заработает за год-два на лучшее железо.
Решать прийдётся самим, но машина 100% не будет стоять мёртвым грузом, и как не крути, компьютерные игры одна из важных составляющих современного детства.
Фигасе я oпупеваю😂😂😂
Ну так у парня PS4, популярные новые игры за 50-70€ обычное дело, не считая всякие платные DLC + полтинник в год за PS Plus.
https://www.amazon.de/s/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&keywords=p...
Следить за новинками выходит затратно...
А если еще и коллекционные издания покупать... ![]()
http://www.ebay.de/itm/PS4-Spiel-Metal-Gear-Solid-V-5-The-...
https://www.amazon.de/Elder-Scrolls-Online-Amazon-PlayStat...
Это вам не картриджи на радиорынке за 30р 9999 в 1 ![]()
Одна современная игра стоит 60-70 евро. Но самые большие траты на какие то карточки для его ПС4. Покупаем ему на ближайшей бензоколонке. Эти карточки по 25-50 евро. Он потом в интернете что-то для игр докупает или какие то другие игры покупает тоже. 5 минут и карточка пустая 😂
СДКА как не позволить? Мы на работе до вечера. Он после школы дома один. Запретный плод сладок (с)
Начнем ему запрещать, он ещё больше тянуться к этому будет. Тешим себя надеждами, что он когда-нибудь этим пресытится и за что то другое возьмется. Поэтому и хотим ему компьютер купить. Может он этим увлечётся, маме на радость?
СДКЭти карточки по 25-50 евро. Он потом в интернете что-то для игр докупает или какие то другие игры покупает тоже. 5 минут и карточка пустая
Я так понимаю ему нужна обработка видео как в игрушки играть...и выставлять на youtube
Ваш мальчик и лозунг его в будущем..
"""Миром правит толстый мальчик"""

вы больше больше балуйте, думаете он после и девченку себе найдет и женитса и т.д? мы тоже именно так как вы думали, и что? учеба дом комп наушники ржачь скемто по английски немецки и испанском балтает до полу ночи .. друзья виртуальные подруги тоже, если не заберет дочь его на диско то он сам и не предложит, а начиналось именно как вы себе распланировали хотя мы нашему по 5 игр не покупали одну в 2 месяца и ладненько, а вы покупайте макинтош ему сразу это самое лучшее с видео и фото обработкой
вы больше больше балуйте, думаете он после и девченку себе найдет и женитса и т.д? мы тоже именно так как вы думали, и что? учеба дом комп наушники ржачь скемто по английски немецки и испанском балтает до полу ночи .. друзья виртуальные подруги тоже, если не заберет дочь его на диско то он сам и не предложит, а начиналось именно как вы себе распланировали хотя мы нашему по 5 игр не покупали одну в 2 месяца и ладненько, а вы покупайте макинтош ему сразу это самое лучшее с видео и фото обработкой
А что вы хотите от школьника или студента?
Он должен на завод идти отрабатывать в свободное время? Или в гараже бухать?
Или вот прямо сейчас недоумки в масках Гамбург громят, предпочли чтобы ваш к этим присоединился?
Компьютерные игры это сейчас самое обычное увлечение и не стоит из-за этого ставить крест на ребенке.
Меня тоже в детстве "баловали", как вы выразились, у меня всегда были актуальные приставки и игры, а позже и компьютер.
Активно играл в школьные и студенческие годы, на летних каникулах бывало неделями на улицу не выходили.
Но ничего, никто из близких друзей дармоедом не стал, после универа все работают, живут самостоятельно, большинство уже создали свою семью.
С возрастом на это просто не остается времени, а приоритеты начинают меняться.
Совсем другой вопрос, что некоторые родители не в состоянии признать огрехи воспитания и предпочитают винить компьютер и игры в инфантильности своих чад.
ну у вас еще не так и плохо))) наш даже на улицу не ходил чего там о газетах грить))) то захотел он помню ролики да не простые а етитваю дивизию))) вопшем около 170€ стоили лиш ролики, покаталса ровно 3 раза 2 года лежали лежали после скейтборд и опять онлайн купили доску наклейку колеса по 22€ и подшипники по 11€ и саму раму для колес по 30€ кароче скейтборд https://www.titus.de/Skateboard/Skateboards.html?erid=1499... встал под 250€ ездил неделю!!!! ролики продал за 100€ на кляйнанцайге доску за 150 и его https://www.plentyone.de/p/Rooster-BMX-20-Zoll-orange-V-Br... велик за 120 ездил мож неделю а ваше все они разбалованные то не буду то не ем это не одену и т.д порой хотел бы так вье...ть чтоб ... да жалко и они умные заявят))
31 год вам, совсем не стрелянный)) и да рожденный в период кока колы и макдональса)) ну и игры домашние........ я после школы сразу на улице после как уроки сделал и фик ты меня домой загониш, и ели и супы и борши и т.д и носом не ворочили, да и игры были на поляне, там же и первый поцелуй и первое прикосновения к сиси )) и т.д и нам было по 12-14 лет и также многие и выучились после и семьи и т.д про бухать и гаражи какието эт мож у вас такое было я по гаражам не тусовалса никогда, по дискотекам да! по девкам да! но не по гаражам мне есть что вспомнить а ваше поколения? а поколения 2000х? каль оф дути фаркрай гта санандреас макриб кока кола и пица......... ваше мне пофик что ты написал я написал что дети стали домоседы, и вряд ли такие женятса в 30 лет! ну если ток их ктот изнасилует и на себе женит))
да и игры были на поляне
А еще раньше и работа была только на поле да в шахтах, а теперь понимаешь ли по офисам все хотят рассесться.
Жизнь меняется, в том числе и досуг, а тем кто не смог адаптироваться к этим изменения, остается только ныть, что воспитание сына прошляпил и вырастил дармоеда.
а я и не ныл и ты не хами, и давай закусуй если бухать начал))) а работали мы все и работаем, и не в бюро да я недоволен что поколения молодое сидят около компов когда нада с девченками и друганами встречатса, а не по компу общатса, те меня не понять а мне тебя тем более я школу заканчивал когда тебя зачали)) ты то и не вкусил ,,куськину мать,, вряд ли ты леденцы на палочке сосал, или в войнушку играл с самоделочным оружием)))
Для видео вроде нормально должно быть:
На материнской плате: MSI B350 PC Mate - 80 Euro
Процессор: AMD Ryzen 5 1600 - 200 Euro
Рабочей памяти в 16 GB RAM - 120 Еuro должно быть более чем достаточно,
Сеть на 500 Watt -70 Euro,
Для OC: ssd 250 GB - 100 Euro
и для данных жесткий диск на 1 TB - 100 Euro
Корпус - 30 Euro
Grafika: Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti Windforce OC 4G 4GB - 190 Euro, можно даже может что-то поиграть...
Монитор ebaykleinanzeigen -40 Euro
-------
900 Eвро. При желании можно модифицировать, с нормальным охлаждением разгоняется до нормально поклацать в майнкрафт. В готовых компах много лишнего, дорогого ненужного, собрать комп ВО не нужно.
В принципе для обработки видео на ютуб с использованием линукса, 250 ГБ достаточно и без графиккарты тоже неплохо получается. Получается 600 Евро с опцией добавки нормальной графиккарты, евро за 500.