Покупка железа
Может где и делают, но если чисто руками, то тогда точно может колхоз получится. Да ещё б я из-за наклеек заморачивался (расходный материал за 3и евры), если очень внимательно присмотреться то естественно можно заметить некоторую неровность, при использовании вАще в глаза не бросается. И что бы из-за двойных шрифтов я гонялся за каким то "ископаемым" ноутом, не мне интереснее технические показатели.
Мне вот интересно что товарищей kabal и a.armen на ноутбуках , если не секрет конечно.
Вы пьяны?.. Что товарищей? Кто товарищей? Каких, мать его, ноутбуках? У меня стационар и русско-английская клавиатура Cherry.
Мне вот интересно что товарищей kabal и a.armen на ноутбуках , если не секрет конечно.
Мне не нужны символы на клавиатуре для набора русского текста, на Macbook русско-английская клавиатура, на PC просто немецкая.
а не подскажете альтернативу колхозу ?
Лазерная гравировка как вариант, если важна эстетика.
Например в РФ это достаточно популярное решение для ноутбуков, привезенных из за бугра.
Но выгоднее всего инвестировать немного личного времени в освоение слепого набора.
Эт мои , тоже колхоз ?
Вообще на такую клаву лучше наклейки с правыми нижними крупными буквами.
Да какая хрен разница, колхоз не колхоз. Главное требование, чтобы наклейки НЕ СТИРАЛИСЬ через полгода, хорошо были видны в темноте, ровно поклеены и не отваливались.
По ходу, кто подскажет, где проверенные НОРМАЛЬНЫЕ наклейки взять, чтобы года на 3? Чтобы буковки под плёнкой были, а не сверху? А то фуфло из русишгешефтов на полгода и в мусор.
Но выгоднее всего инвестировать немного личного времени в освоение слепого набора.
За 20 лет пользования ПЦ (естественно не регулярно, изо дня в день множество А4 форматов не строчил) так и не освоилось. Примерное расположение клавиш пальцы то помнят, но тем не менее все равно сбиваешься.
Если сажусь "оперу" писать, то через пол часа пальчики опять вспоминают.
За 20 лет пользования ПЦ (естественно не регулярно, изо дня в день множество А4 форматов не строчил) так и не освоилось. Примерное расположение клавиш пальцы то помнят, но тем не менее все равно сбиваешься.
Само по себе полноценный 10 пальцевый метод и не освоится.
Поэтому я и говорю, что нужно уделить этому немного времени.
К моменту, когда я решил этим заняться, мне казалось, что я быстро печатаю, но оказалось, что я делаю это совершенно неправильно и не задействую все пальцы в полной мере.
Первое время даже был физический дискомфорт когда начал переучиваться.
Но со временем начал печатать быстрее, а руки напрягаются меньше.
Во время тренировок мой максимум был 440 знаков в минуту, сейчас устаканилось на уровне 300 знаков, а если как вы выразились:
сажусь "оперу" писать, то через пол часа пальчики опять вспоминают.
То доходит до ~380.
Но для меня важнее не сама скорость, а то что руки более расслаблены, ну а отсутствие всяких аляпистых наклеек приятный бонус)