Создаем удобную русско-немецкую раскладку клавиатуры
Всем привет. Полагаю не меня одного смущает различие русской и немецкой раскладок клавиатуры в плане расположения символов и знаков препинания. Возможно кто-то то, как и я, пользуется Punto Switcher, который к сожалению работает только с английской раскладкой и возникает вопрос с умлаутами. Хочу поделиться возможностью решить проблему: http://rones.su/…/your-own-keyboard-layout.…/comment-page-1…. Немного "потанцевав с бубнами", добавив в английскую умлауты и поменяв расположение некоторых символов, имею две идентичные раскладки с автопереключением (русскую и английскую/адаптированную), причем на Win8/64. Теперь работать стало намного удобнее и быстрее!
A мне -- под любой используемой ОСью -- вот такая раскладка удобнее... но пунтосвичер xneur как-то не прижился, привык сам все контролировать (клавишу переключения раскладок = правый Ctrl = ставлю уже на автопилоте)
Все уже давным давно придумали и сделали до Вас http://winrus.com/kbdru_de.htm
Мне кажется это все вообще вредно, это как свой собственный язык придумать, никто его не занет, а вы знаете. ПриУчитесь писать на своей индивидуальной раскладке, а применить с толком нигде не сможете, кроме как у себя дома. Лучше сразу тренироваться писать со стандартными раскладками, тогда и проблем нигде не возникнет.

Бродягa
Все уже давным давно придумали и сделали до Васhttp://winrus.com/kbdru_de.htm
Поддерживаю и много много лет ее использую и благодарю автора, который создал эту фонетическую клавиатуру.
Лучше сразу тренироваться писать со стандартными раскладками, тогда и проблем нигде не возникнет.
Лучший вариант
Слепой метод печати не только повышает скорость печати, но и позволяет не париться с раскладками, колхозными наклейками и кривыми гравировками.
Не могу с вами полностью согласиться. Если многих не беспокоит различие расположения символов во всех раскладках (конечно привыкнуть можно), то уж тех, кто находит Punto Switcher хорошим помощником и пользуется немецкой раскладкой, мой пост точно заинтересует. Кстати все говорят о нем только как о помощнике переключения раскладки. А ведь в нем есть еще много полезных функций, например автоподстановка. Если вы часто набираете один и тот же текст, например свой адрес, то есть разница набирать "Санкт Петербург, 3-я улица Строителей, дом 25" или "ллл" и получить тоже самое...
Добавить умляуты в английскую раскладку можно как я тут описал.
Касательно Punto Switcher:
-Из немецкой раскладки в русскую при наборе он переводит, правда не так уверенно, как из английской.
-При наборе русских букв в фонетичке переключение не работает.
-Мне лично дополнительно нравится в нём функция переключения раскладки уже набранного слова одной клавишей.
serger, ваш вариант конечно тоже имеет место. но все же разница в том, что:
1. в моем варианте вопрос раскладки решается на уровне реестра официальной бесплатной программой от Microsoft. это априори надежнее.
2. можно говорить о полной уверенной работе лучшей в своем классе программы Punto Switcher, потому как ей не будут мешать другие (возможно ваш случай).
3. как я понял вы вынуждены иметь три раскладки. в моем же случае, при желании, можно оставить только две - русскую и немецкую.
Поддерживаю и много много лет ее использую и благодарю автора, который создал эту фонетическую клавиатуру.
Юзаю третий месяц фонетичку Этого Автора только из-за того, что ломает русские наклейки очередной раз лепить. Нахожу её малоприятной и тормозной (в плане поиска букв). Привыкание к расположению некоторых букв тяжёлое. О слепом наборе речи не может быть.
Мне кажется это все вообще вредно, это как свой собственный язык придумать, никто его не занет, а вы знаете. ПриУчитесь писать на своей индивидуальной раскладке, а применить с толком нигде не сможете, кроме как у себя дома. Лучше сразу тренироваться писать со стандартными раскладками, тогда и проблем нигде не возникнет.
100%. Нестандартные раскладки - крайний случай за неимением стандартного выбора.
Вообще когда я вижу у немцев установленную кем-то английскую раскладку на немецких клавах, всегда спрашиваю, зачем она им нужна
...как вариант чтобы иметь возможность печатать вслепую по английски ))) но хотел бы я посмотреть на того, кто может это делать легко и быстро на всех трех раскладках, ведь проблема не только в Y/Z и умляутах. Есть еще ( ) ? : ; = + - с которыми реально путаница!
Имея же 2 файла со своими привычными двумя раскладками, их можно легко добавить на любой компьютер и работать с удобством.
Punto Switcher не устанавливается в систему если нет активной английской раскладки. Если же его установить а потом ее выключить, то например у меня он перестает работать.
Поэтому считаю, что предлагаемый мною вариант есть бескомпромиссное решение для тех, кому хотелось бы с удобством набирать и немецкие и английский тексты и иметь при этом хорошо работающий Punto Switcher.
Мне кажется это все вообще вредно, это как свой собственный язык придумать, никто его не занет, а вы знаете.
Немного не так. Кем то как раз уже и придуманы 3 языка (раскладки), в которых есть некая путаница. А я описал решение, как эту путаницу распутать и сделать работу для себя удобной и без компромиссов. Почитайте ветку.
Все уже давным давно придумали и сделали до Васhttp://winrus.com/kbdru_de.htm
Пользовался такой, пока не открыл для себя ту прогу для создания своей раскладки. И создал ту, которая мне удобна. И пользуюсь ею уже лет 8
Вообще когда я вижу у немцев установленную кем-то английскую раскладку на немецких клавах
только и делаю что этим занимаюсь
Клав то английских тута фиг на работу выбъешь, а я пользовался всё время только английской да и не удобно [] {} на немецкой набирать.