Возможность ускорить процесс сканирования. Как?
предстоит отсканировать кучу материалов на фирме. Шеф хочет на меня повесить. Возможно под это дело купить новые зофт или гереты. Если надо для пользы дела. Какие? Может кто то посоветует как это дело оптимизировать. Сохранять буду в пдф. Есть ли какие-то возможности увеличить скорость сканирования? Или делать на 2 ух компах? Есть собственный сервер, хотя это неважно, потом можно перекинуть.
Для начала выяснить, какие нужны параметры сканирования (разрешение, цветность и т.д.) и какого рода материалы - отдельные листы или сшитые книги - будете сканировать. После этого смотреть дальше.
в основном отдельные листы А4 с текстом, А3 очень редко, А5 тоже очень редко, есть кое что скреплённое такером, но мне разрешили их разьединить. Книг нет. Есть фотки но уже на бумаге, сами фото в оригинале уже отсутствуют. Разрешение ещё не знаю, сделаю несколько вариантов и покажу шефу, какое выберет.
чисто теоретически, автоматом никак нельзя? Закинул пачку листов, машинка по одному сканирует, сохраняет куда предварительно настроил и выплевывает. Наверняка есть такое или подобное, ну это так помечтать. Как получить просто максимальную скорость. Архив огромный.
эта программа имеет какие то особенности или преимущества перед другими?
Какой сканер быстрее? Зависит ли от программы? От марки сканера? От бетрибсистемы компа? Есть отдельно сканер и есть вместе с копирером, друкером, разница в скорости есть? Как то не задавалась этим вопросом. А теперь надо.
Закинул пачку листов, машинка по одному сканирует, сохраняет куда предварительно настроил и выплевывает.
Вам нужен сканер с ADF (Automatic document feeder)
https://www.amazon.de/Canon-DR-F120-Dokumenten-Scanner-Dup...
Есть варианты с разной вместимостью лотка и скоростью, исходя из запросов из бюджета.
Какой сканер быстрее? Зависит ли от программы? От марки сканера?
Вообще то достаточно много параметров играют роль, но важные два - скорость сканирования и скорость передачи/записи файла для компа.
Скорость сканирования определяется маркой сканера и типом сканирования
https://www.amazon.com/Brother-ImageCenter-ADS-2800W-Wirel...
А вот нормальная штуковина для малого офиса.
те сканеры заточены под документы, вот в чем фишка
Было бы интересно узнать в чём именно заключается заточка под документы по вашему мнению?
Дырка под А4 пропилена?
Ладно, могли данной моделью не пользоваться, но на картинку бы хоть глянули.
Есть мнение, что подходящий копировальный аппарат уже есть у ТС на работе, но вот как им пользоваться мало кто знает. Частенько видел такие "гробы", где всё уже было, т.е и лоток под автоскан, и рассылка пдф на почту и т.д и т.п, но которыми кроме как в виде "ксерокса" и нажатия одной и той же кнопки для 10 копий подряд функционалом никто не пользовался...