Чёрный экран и текст
Кто -нибудь в курсе отчего может быть такое?

Компьютер был включён и нормально работал. Ушла на некоторое время, зашла и такой чёрный экран.
Вероятно какая то проблема с загрузочным разделом/диском.
Он вам говорит: перезагрузитесь и выберите надлежащий загрузочное устройство.
Я так и сделала. Перезагрузила комп. Но подумала, может что-нибудь сломалось.
Возможно первый звонок начала конца фестплаты.
отчего может быть такое?
От элементарного заскока. Если самоустранилось, хорошо. Если нет, вставляем загрузочный CD и выбираем восстановление системы. Восстановление из сохранённого архива даже не предлагаю. ![]()
Вероятно какая то проблема с загрузочным разделом/диском.
с доступом к устройству с которого происходит загрузка.
Возможно плохое подсоединение устройства (кабель, контакт) или ошибка носителя.
Игнорировать не стоит, велика вероятность повторной ошибки и ухудшения ситуации.
Компу уже лет пять)) А может и шесть)) особых заскоков не было, я обычно строго слежу за всем))
К сожалению, я не сделала никаких загрузочных СД при покупке. По старинке, думала, что мне всё дадут в магазине, а оказалось надо было самой ручками сделать))
Я недавно его чистила, пылесосом
Отсоединяла и вытаскивала. Поэтому может что-то плохо воткнула назад))
Я недавно его чистила, пылесосомОтсоединяла и вытаскивала. Поэтому может что-то плохо воткнула назад))
Более чем
я не сделала никаких загрузочных СД при покупке.
Да причём при покупке. Имею в виду диск с виндой. Можно сделать сейчас из скачанного iso. Всегда пригодится.
Подожди. Ты предлагаешь скачать из инета iso?
И чтоб, два раза не вставать. Я купила себе нетбук Асус, он с 10-кой, других уже не продают:)) И ничего с ним не сделала. Он новенький , никаких программ пока нет. Диск ССД. Скажи, мне надо делать какую-нить копию системы или что надо сделать или ничё не надо?
Диск ССД. Скажи, мне надо делать какую-нить копию системы или что надо сделать или ничё не надо?
Сделайте на всякий случай USB Wiederherstellungslaufwerk , задайте в Suchen ---- Wiederherstellungslaufwerk erstellen и далее по указаниям , будет скопирована система с разделом восстановления.
Wiederherstellungslaufwerk , задайте в Suchen ---- Wiederherstellungslaufwerk erstellen
У меня большое подозрение, что у москвички винда на русском. ![]()
Я купила себе нетбук Асус, он с 10-кой, других уже не продают:)) И ничего с ним не сделала. Он новенький , никаких программ пока нет. Диск ССД. Скажи, мне надо делать какую-нить копию системы или что надо сделать или ничё не надо?
В принципе есть смысл сделать резервную копию чистой системы с дровами, предварительно вычистив магазинный и прочий мусор. Потом сделать ещё одну копию со всеми установленными прогами. Из них восстанавливать надёжнее, чем из откатов и безопасных режимов. Если мне надо восстановить чистую систему, у меня из этой копии занимает полторы минуты.
Подожди. Ты предлагаешь скачать из инета iso?
Есть другие варианты?
У меня на русском винда)) но это не важно, я могу задать вопрос в гугле и найти ответ. Мне надо было знать - делать это или нет))
Есть другие варианты?
Я тебя спросила, верно? Вот зачем мне задавать вопрос
Не. я могу ответить:
хз :))
Спасибо)) Сделаю копии, сброшу на сьёмный жёсткий диск))
Если есть внешний носитель полезна утилита Acronis True Image для создания образа и регулярных резервных копий.
Почитай в сети, утилита из популярных.
Есть внешний носитель. Сбрасываю на диск полезную информацию, чтобы не затерялась.
Спасибо) почитаю))
Отправила в закладки)) мне надо это всё изучать, ибо раньше не занималась копированием.
serger, есть много хороших бесплатных, условно бесплатных, недорогих и т.д. программ практически в каждом секторе IT.
Для резервного копирования я рекомендую исключительно Acronis.
А его стоимость для пользователя пк из Германии не представляет проблем, а часто, точно как большинство пользователей бСССР не интересует от слова совсем...
LibreOffice бесплатный, MS - нет. Ты каким сам пользуешься и предлагаешь другим?
Я пользуюсь исключительно платным лицензионным софтом. В частности мс офисом и акронисом, не говоря о винде. Что для меня, как для жителя Германии, особых проблем не представляет. Чего и всем желаю. Без комментариев.
Что касается акрониса, он мне поднадоел своей громоздкостью. Вчера решил потестить первую прогу из списка - aomei backupper. Тестил портабельный вариант. Что сказать, по скорости и качеству резервирования на уровне акрониса, но гораздо компактнее, проще и понятнее в юзании. Наверное, на него и перейду с этого монстра. По ходу пара отзывов:
KKK712, 29.12.2016 21:50, AOMEI Backupper 4.0.1
Очень хороший заменитель Acronis TI. Жалею, что поздно узнал об этой
замечательной программе. Попробовал ее и сразу же снес используемый
много лет TI, заменив ее на AOMEI Backupper.
CraZZyyLEE, 15.09.2015 13:15, AOMEI Backupper 3.1
Программа без наворотов, не грузить систему, проста в обращении, имеет
маленький размер (относительно прочих программ своего класса), работает
тихо и шустро. Перешёл на неё с Акрониса TI, не пожалел.
oksamilon, 29.11.2014 10:52, AOMEI Backupper 2.1.0
Очень простой, мощный бэкаппер. Быстро создает архив системы и так же
быстро ( а главное - качественно!) восстанавливает систему из образа.
Очень удобен для ноутбуков, нетбуков и конечно же компьютеров.
Снёс Acronis. Загрузка семёрки уменьшилась на 10 сек, вес на 400 мб. Окончательно перешёл на AOMEI Backupper. Создание резервной копии моей винды занимает 1,5 мин., востановление 2 мин., загрузка лоадера после перезапуска 1м.20 сек. Файл бекапа по размеру примерно как у акрониса - 5 гигов.