Водяное охлаждение проца
Тише ли оно в целом, обычного, воздушного?
На мой взгляд за те деньги, что стоит водяное всегда можно подобрать практически беззвучное воздушное охлаждение - чтоб ребра были расположены вертикально, большая площадь, 120 мм низкооборотный вентилятор, который в основном выключен.
К тому же вентиляторы в БП и на графике водяное охлаждение не отменяет.
Скорее водяное охлаждение (как тепловые трубки в ноутбуках) - способ разместить громоздкий радиатор с громоздким тихоходным вентилятором вдали от процессора, в угоду дизайну корпуса.
120 мм низкооборотный вентилятор, который в основном выключен.
Либо с восьмёркой, но тихий :)))
https://www.arctic.ac/de_de/freezer-7-pro-rev-2.html
Ну смотря для каких целей - если для тишины, то нужно учитывать варианты:
- блок питания пассивный бывает редко, а значит будет основным источником шума
- процессор и графику нужно охлаждать вместе, т.к обычно шумит как раз графика, а не процессор, где сменить вентилятор можно на раз-два
- общее охлаждение остальных вещей в виде тихих вентиляторов
- переход на ссд, т.к hdd всё-таки шумят и будет очень обидно, если это будет последний источник вашего шума
- помпа и охлаждение для воды должны быть опять-таки тихими, т.к иначе всё, что было описано выше, деньги на ветер.
Ну и скилл хотя бы начинающего сантехника должен присутствовать, т.к техника очень не любит протечку воды. :))
>>>>Ну смотря для каких целей -
Охлаждение на процессор ставиться в целях охлаждения процессора
...
Все остальное есть лирика. И я недаром спросил > Тише ли оно в целом, обычного, воздушного?
Andrew13 Да, ты прав, у меня этот кулер лет 6 как уже стоит. Тихий собака. При покупке этого кулера они присылаят два крепления, один для Интель-процессоров, а другой для процессоров АМД. Когда я собирал комп, то использовав АМД-крепкение, интелевское выбросил за ненадобностью. Несколько месяцев назад, оно мне понадобилось и не найдя его в сети, я написал на фирму маил с вопросом где его можно купить. Вместо ответа, бесплатно, я получил от них пакет с крепежом
Блин, вот ты прям в тему ....
Полезу искать куда я своё интелловское
крепление закинул ... если оно вообще было.
(я фризер на ебае купил)
У меня также комп-сундук шумит. Всё переделал уже ...
смам геометрия такая, ничего лучше не сделать. Просто слышно как
воздух через него проходит + жоский. Его тоже слыхать.
Bот думаю взять другой корпус + "интел-кишки" по минимуму,
т.к. игрушки не нужны, а для всего остального и Г1840 за глаза хватит.
Или как след. вариант - взять Куби. Но чёта как-то сундук "роднее" :)))
https://www.google.de/search?q=msi+cubi&ie=utf-8&oe=utf-8&...
Из минусов - цена вопроса, возможная потеря гарантии в случае переделки охлаждения на графиккарте ну и свои касяки в прокладке охлаждения.
При обычной "тишине" исходить надо из других параметров - тихие вентиляторы на вдув и выдув, тихая в idle графика и БП, ветрикальное охлаждение для процессора, уютная коробка под всё содержимое.Пацану для игрушек нужен новый комп. При этом память ДДР4, фестплаты и мощный, достаточно тихий БП от be quiet! тоже есть,
Ну а сейчас все в стадии уберлегунга..Корпус, проц, охлаждение, мать, графика..на все про все 1300-1500 евро. Думаю остановится на едином, (камень, графика, мать) водяном охлаждении, бо болно у него сейчас все вентиляторы шумят.
Если помпа жужжать не будет
у меня не жужит. даже если открыть крышку . очень тихо DeepCool Captain 240 EX
Хоть какая-то залезет - и ладно.
П.С. Ознакомился с тестом водянки. Это какой-то позор... При равном шуме ни градуса не выиграла у воздуха, а на максимуме оборотов вынесет мосх пользователю. Хорошая вещь, надо брать!
водянка бралась под разгон и со своей задачей справляется)
Captain 240 EX показывает отличный результат, заметно обходя все воздушные суперкулеры. Интересно, насколько близки оказались в этом сравнении все современные СЖО – четыре модели уложились всего в один градус разницы. Из общей группы выпадает разве что Arctic Liquid Freezer 120.
Во-вторых, нужно учитывать, что мы обсуждаем результаты стресс-теста. При повседневном использовании ПК (даже в случае загрузке всех ядер процессора) такой уровень тепловыделения недостижим. Так что Captain 240 EX может отлично справляться со своими задачами и в самом тихом режиме.