Вход на сайт
избитая тема
312
NEW 13.04.05 12:02
Тема, конечно, избитая... Сам когда-то её поднимал уже, но тут новую фичу нашёл...
Вобщем - языки на компе.
Винд немецкий, хомка.
На старой системе изначально стояли немецкий-немецкий. Некоторые проги на русском отображалсь иероглифами (вопр. знаками). Поэтому переставил на немецкий-русский. Мемю в прогах стали читабельны, но появилась заморочка с системными меню и иероглифами вместо умлаутов. Системных меню стало два - одно нормальное, другое пустое. Прислось копоровать ярлыки из одного в другое, чтоб стали одинаковыми, нето при записке включалось то одно, то другое (типо: русское или немеское системное меню).
Потом купил себе софтилку немецкую, попытался поставить - не нахотит на инстал-сд файл, в названии которого есть умлаут. Зашёл на сд - файл на месте.
Недавно переставил винт. Языки переставил на русский-немецкий. С ситемным меню проблем нет (тьфу-тьфу!). Умлауты в немецкий прогах без иероглифов - всё ок. Поставил ту-самую софтилку, что файл с умлаутом не находился - файл нашёлся без проблем. Теперь проблема в другом...
Вчера подключил принтер. Проинсталировал к нему софт, но меню, как я понимаю, он сам выбрал ишодя из первого языка (русского!) на русском языке и отображается всё вопросительными знаками.
Едет крыша... Есть кто с дельным советом, как всё в норму привести?
Спасибо.
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...

Вобщем - языки на компе.
Винд немецкий, хомка.
На старой системе изначально стояли немецкий-немецкий. Некоторые проги на русском отображалсь иероглифами (вопр. знаками). Поэтому переставил на немецкий-русский. Мемю в прогах стали читабельны, но появилась заморочка с системными меню и иероглифами вместо умлаутов. Системных меню стало два - одно нормальное, другое пустое. Прислось копоровать ярлыки из одного в другое, чтоб стали одинаковыми, нето при записке включалось то одно, то другое (типо: русское или немеское системное меню).
Потом купил себе софтилку немецкую, попытался поставить - не нахотит на инстал-сд файл, в названии которого есть умлаут. Зашёл на сд - файл на месте.
Недавно переставил винт. Языки переставил на русский-немецкий. С ситемным меню проблем нет (тьфу-тьфу!). Умлауты в немецкий прогах без иероглифов - всё ок. Поставил ту-самую софтилку, что файл с умлаутом не находился - файл нашёлся без проблем. Теперь проблема в другом...

Едет крыша... Есть кто с дельным советом, как всё в норму привести?
Спасибо.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 13.04.05 13:01
в ответ weiser Fuchs 13.04.05 12:02
)) у меня вообще номер: англицкий хр-про, языки немцко-русский.. когда проствил Ниро - прозрел: вс╦ через зад.. одни менюшки на русском, другие на англицком, третие на немецком.. ))
единственное, мне извесное, решение этой проблемы проставить английски ХП-про с мултиленгвич-пакс (или как они там называються не помню, нет под рукой сейчас).. проблема конечно, что при переключении языка надо стартовать машину заново, но переключаеться вся винда.. т.е. все менюшки и т.д. у товарища такой стоит - вроде вс╦ работает.. тож планирую у себя проставить, но пока в лом опять пару дней терять.. ))
ну и надо конечно такую винду иметь.. ;)
Arnie
Intelligenz ist die Fähigkeit, seine Umgebung zu akzeptieren. William Faulkner
единственное, мне извесное, решение этой проблемы проставить английски ХП-про с мултиленгвич-пакс (или как они там называються не помню, нет под рукой сейчас).. проблема конечно, что при переключении языка надо стартовать машину заново, но переключаеться вся винда.. т.е. все менюшки и т.д. у товарища такой стоит - вроде вс╦ работает.. тож планирую у себя проставить, но пока в лом опять пару дней терять.. ))
ну и надо конечно такую винду иметь.. ;)
Arnie
Intelligenz ist die Fähigkeit, seine Umgebung zu akzeptieren. William Faulkner
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 13.04.05 15:08
в ответ weiser Fuchs 13.04.05 12:02
Ну что ж ты хочешь, если программа не поддерживает юникоды, то либо омлаутов не будет, либо русских букв. Как вариант - можешь оперативно переключаться между этими двумя альтернативами через "региональные настройки" - "дополнительно". Или, если у тебя не xp поставь глючный хамелион со всеми вытекающими.
---
http://www33.ex6.de
---
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 13.04.05 19:18
в ответ project33 13.04.05 15:08
Нет уж!... как нить без хамелеона лучше...
Я только больших глюков наловлю.
Появилась идея одна. Региональные опции можно для каждого конто свои выставить, если память не изменяет... Как думаешь, будет толк? Потом просто с одной прогой в одном конто, а с другой в другом... Глопо тоже, конечно, но уж больно глюков с системным меню не охота мне заново получить, нето уже давно переставил бы на немецкий-русский, как было на старой системе.

Появилась идея одна. Региональные опции можно для каждого конто свои выставить, если память не изменяет... Как думаешь, будет толк? Потом просто с одной прогой в одном конто, а с другой в другом... Глопо тоже, конечно, но уж больно глюков с системным меню не охота мне заново получить, нето уже давно переставил бы на немецкий-русский, как было на старой системе.

NEW 13.04.05 19:51
в ответ weiser Fuchs 13.04.05 19:18
как вариант - почему бы и нет.
---
---
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 14.04.05 04:05
в ответ project33 13.04.05 19:51
> Региональные опции можно для каждого конто свои выставить, если память не изменяет...
Да, только для этого спец. утилита нужна - MS AppLocale:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
.
Да, только для этого спец. утилита нужна - MS AppLocale:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
.
NEW 15.04.05 09:01
в ответ PaulGor 14.04.05 04:05
Очень интересно!
Такой только вопрос... вернее, два...
1.Как эта програмка будет определять, какая прога у меня русскую среду требует, а какая - немецкую?
2.У тебя есть опыт использования этой MS AppLocale?

1.Как эта програмка будет определять, какая прога у меня русскую среду требует, а какая - немецкую?

2.У тебя есть опыт использования этой MS AppLocale?

NEW 15.04.05 19:56
> 1.Как эта програмка будет определять, какая прога у меня русскую среду требует, а какая - немецкую?
Пользователь это зада╦т сам. Прич╦м здесь проще ситуация, чем в цитате выше - НЕТ вариантов-то:
если система - на немецкий настроена ( в Control Panel/Advance - "Язык для неюникодовых программ"), то некая программа может требовать ТОЛЬКО русскую среду - немецкая и так вокруг
И наоборот.
Вообще надо Микрософтовскую инструкцию читать в плане "как пользоваться" - ссылка у меня там есть
> 2.У тебя есть опыт использования этой MS AppLocale?
Нет, сам не пробовал, ни читал, что многие пробовали - и записал у себя (по ссылке, что выше давал), редкие случаи, когда НЕ срабатывает...
.
в ответ weiser Fuchs 15.04.05 09:01
> 1.Как эта програмка будет определять, какая прога у меня русскую среду требует, а какая - немецкую?
Пользователь это зада╦т сам. Прич╦м здесь проще ситуация, чем в цитате выше - НЕТ вариантов-то:
если система - на немецкий настроена ( в Control Panel/Advance - "Язык для неюникодовых программ"), то некая программа может требовать ТОЛЬКО русскую среду - немецкая и так вокруг
И наоборот.
Вообще надо Микрософтовскую инструкцию читать в плане "как пользоваться" - ссылка у меня там есть
> 2.У тебя есть опыт использования этой MS AppLocale?
Нет, сам не пробовал, ни читал, что многие пробовали - и записал у себя (по ссылке, что выше давал), редкие случаи, когда НЕ срабатывает...
.
NEW 16.04.05 11:21
в ответ PaulGor 15.04.05 19:56
Я ссылку, разумеется, прочитал. Только там нигде не стоит, как программа определять будет, какая среда какому софту нужна. Посмотрю ещё раз...
В ответ на:если система - на немецкий настроена ( в Control Panel/Advance - "Язык для неюникодовых программ"), то некая программа может требовать ТОЛЬКО русскую среду - немецкая и так вокруг
И наоборот.
У меня сейчас стоит русский + немецкий. Мне сейчас переставлять на немецкий + немецкий что ли, прежде чем эту программку ставить?
***Всё, что ни делается, всё к лучшему... ***
NEW 16.04.05 11:33
Если я правильно понял, то это может быть то:(если надо - брошу файлик)
После применения русификаторов в некоторых программах возможно некорректное отображение русских шрифтов.
Для решения этой проблемы:
Запустите файл из архива, соответствющий Вашей операционной системе (9x.ME.reg или NT.2k.XP.reg).
На вопрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно.
Если не получается запустите редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> Regedit) и внесите изменения вручную,
как указано в необходимом Вам файле (открывается Блокнотом).
Изменения вступят в силу только после перезагрузки компьютера !
Для Windows 9х может понадобится подправить файл win.ini (Он находится в папке Windows).
Для этого откройте его Блокнотом и в разделе [FontSubstitutes] допишите строки:
Arial,0=Arial,204
Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204
Courier,0=Courier New,204
Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204
Tahoma,0=Tahoma,204
Times New Roman,0=Times New Roman,204
Verdana,0=Verdana,204
Для Windows XP запустите апплет "Язык и региональные стандарты"
из Панели управления и в разделах "Региональные параметры",
"Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский".
В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия".
Продаются часы с боем....
Бою 32 года....
После применения русификаторов в некоторых программах возможно некорректное отображение русских шрифтов.
Для решения этой проблемы:
Запустите файл из архива, соответствющий Вашей операционной системе (9x.ME.reg или NT.2k.XP.reg).
На вопрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно.
Если не получается запустите редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> Regedit) и внесите изменения вручную,
как указано в необходимом Вам файле (открывается Блокнотом).
Изменения вступят в силу только после перезагрузки компьютера !
Для Windows 9х может понадобится подправить файл win.ini (Он находится в папке Windows).
Для этого откройте его Блокнотом и в разделе [FontSubstitutes] допишите строки:
Arial,0=Arial,204
Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204
Courier,0=Courier New,204
Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204
Tahoma,0=Tahoma,204
Times New Roman,0=Times New Roman,204
Verdana,0=Verdana,204
Для Windows XP запустите апплет "Язык и региональные стандарты"
из Панели управления и в разделах "Региональные параметры",
"Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский".
В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия".
Бою 32 года....
NEW 16.04.05 12:04
в ответ weiser Fuchs 16.04.05 11:40
У меня после установки виндов было такое, что во многих прогах отображались вместо русских букв вопросительные знаки и потом ещ╦ иероглифы.У тебя другой случай, но очень похоже, только с принтером. После запуска этого файла все русские слова в программах стали отображаться корректно, а вышенаписанное я скопировал из ридмифайла.
Бою 32 года....
Бою 32 года....
NEW 17.04.05 12:51
в ответ pchyola 16.04.05 12:04
А какие у тебя на компе региональные опции (языки) были выставлены?.. У меня сейчас не обоих контах русский как основной и немецкий как дополнительный. Если сделать ноборот, будет глюк с системным меню (их станет два: одно с умлаутом, а другое - без; и одно будет отображаться почти пустым - без ссылок на програмы), но русские проги будут нормальный интерфейс иметь, хотя в немецкий пропадут умлауты (вместо них будут иероглифы; прохо это тем, что если в инсталлфайле какой рпоги есть умлаут, то винт этот файл на СД не найдёт, как я уже писал раньше).

18.04.05 08:45
в ответ weiser Fuchs 16.04.05 11:21
> Я ссылку, разумеется, прочитал. Только там нигде не стоит, как программа определять будет, какая
> среда какому софту нужна. Посмотрю ещ╦ раз...
Наверное, у программки меню есть, я думая, а иначе как же? надо же выбрать, например, при системной настройке на немецкий, что нужно программе - "русская" среда или "польская" или "греческая",..
То же самое, если система настроена на русский ("язык для неюникодовых программ") - надо же программке сказать, что именно НЕрусское - "немецкая" среда или "польская" или "греческая",..
> У меня сейчас стоит русский + немецкий. Мне сейчас переставлять на немецкий + немецкий что ли,
> прежде чем эту программку ставить?
"Русский + немецкий"? Это как? Системная кодовая страница - всегда только одна, только один язык можно выбрать в опции "язык для не-Unicode программ".
Не надо ничего переставлять, AppLocale для того и сделана, чтобы ничего переставлять не надо было.
.
> среда какому софту нужна. Посмотрю ещ╦ раз...
Наверное, у программки меню есть, я думая, а иначе как же? надо же выбрать, например, при системной настройке на немецкий, что нужно программе - "русская" среда или "польская" или "греческая",..
То же самое, если система настроена на русский ("язык для неюникодовых программ") - надо же программке сказать, что именно НЕрусское - "немецкая" среда или "польская" или "греческая",..
> У меня сейчас стоит русский + немецкий. Мне сейчас переставлять на немецкий + немецкий что ли,
> прежде чем эту программку ставить?
"Русский + немецкий"? Это как? Системная кодовая страница - всегда только одна, только один язык можно выбрать в опции "язык для не-Unicode программ".
Не надо ничего переставлять, AppLocale для того и сделана, чтобы ничего переставлять не надо было.
.