Пожалуйста, оцените такой вариант
ATX вместо mATX в расчёте на будущее (мне нужно будет воткнуть firewire в PCI + может 2-ю видокарту поставим). Стоит такое делать?
По моему не стоит т.к.:
- PCI-E FireWire адаптер можно и в mATX воткнуть.
- gtx1060 (если на неё выбор пал) не поддерживает SLI, поэтому вторую такую карту не получится поставить, да и смысла нет.
Так что можно взять любую mATX материнку на B250. В пределах до 70 евро есть например:
ASRock B250M-HDV
Gigabyte GA-B250M-D2V
MSI B250M PRO-VD
MSI B250M PRO-VH
есть специальное место для SSD 2.5 или надо адаптер?
В выбранном Sharkoon VG4-S есть 4 места для крепления 2,5" hdd/ssd
И если вы вдруг не до конца уверены стоит ли вам собирать систему самостоятельно, то иногда проскакивают приемлемые предложения на готовые ПК.
i5 7500 / 8GB RAM / GTX 1060 3GB / 120GB SSD / 1TB HDD / Windows 10 Pro / 3 года гарантии 769,90€
https://www.amazon.de/dp/B06X9TPLWS//ref=as_li_ss_tl?ie=UT...
Из минусов материнка micro ATX и непонятно, что за кулер, но думаю, можно связаться с продавцом и попросить ATX материнку и нормальный кулер вместо боксовой жужжалки, все еще уложитесь в свой бюджет ~800€.
Взять компьютер для ребенка без видеокарты не советую.Если у тебя экран большой и видео 1080р будет лагать,поэтому бери во пере хорошую материнку и процессор,остальное можешь потом добавлять,и еще цена очень высокая по мне