Пожалуйста, оцените такой вариант
Привет всем, пожалуйста, оцените такой вариант компа или дайте предложения по изменению. Цена получилась 820 Евро.
Хочу взять для сына 13 лет для игр и видео монтажа.
Если сразу видеокарту не брать, а оставить "на будущее" - современные игры вообще не будут идти? Я не разбираюсь, сорри.
Без видеокарты - не поиграть.
По процессору. Может выбрать i5-7500 BOX, в отличии от и5-7500 TRAY в коробке уже есть кулер и 3 года гарантии, вместо 1.
Память: нужно брать 2 планки по 8гб, думаю можно дешевле найти
Блок питания: не обязательно "gold"
Видеокарту лучше с 6гб.
Дисковод для чего?
Если сразу видеокарту не брать, а оставить "на будущее" - современные игры вообще не будут идти?
Встроенное видео не рассчитано на игры.
Сойдет для офисных задач, просмотра видео, браузерных или совсем уж нетребовательных игр на минималках.
для игр и видео монтажа.
Для игр в Full HD системы с i5 + 1060 достаточно.
А если видеомонтаж в приоритете, а не чисто побаловаться, то стоит добавить до Intel i7 или AMD Ryzen
Про гарантию на BOX версию уже сказали.
А вот про 1060 6гб не соглашусь, мизерная прибавка в fps не оправдывает разницу в цене.
А основную оперативку не сильно дороже можно 16 взять, сейчас на Amazon планка 8гб по 49€
https://www.amazon.de/Ballistix-Single-PC4-19200-288-Pin-M...
Спасибо всем за советы. Сейчас переделаю и поставлю новую версию.
Может кто разъяснить по поводу заказа в mindfactory (я немецким владею "с google translate") - как происходит поставка, если я заказал и оплатил минимальную сборку (корпус + мама + проц.). Они присылают всё в большой коробке с оригинальными коробками от материнки, процессора и т.д.? И вообще, они надёжные?
пару линков на рекомендованные интернет магазины, кроме mindfactory.
Вы сами собирать будете или заказывать сборку?
Сначала вы спрашивали про доставку отдельных комплектующих, а на последнем скриншоте у вас указана опция сборки за 19,90.
Если сборку, то Alternate тоже хороший магазин.
Если самому собирать, то не стоит зацикливаться на одном магазине.
Например на Amazon, выбранный вами SSD дешевле.
https://www.amazon.de/SanDisk-Interne-530-MB-Neueste-Versi...
Или на Ebay можно взять GTX1060 чуть дешевле.
По 5-10€ разницы на каждом компоненте могут спокойно вылиться в 50€ и больше, которые можно вложить в более мощный процессор или что-то еще.
Спасибо за ответ.
По поводу сборки я ещё не решил, так как являюсь "продвинутым пользователем WIN и *NIX", но с железом не очень дружу. Опыта сборки с нуля не было, не знаю, где могут быть подводные камни. Воткнуть диски, память, дополнительные карты и установить две системы у меня проблем не будет.
Я просто оцениваю общую "хорошесть" системы на этом форуме, где, как я вижу по предыдущим комментам, люди в "теме".
Абсолютно согласен, что 5-10€ разницы на некоторые компоненты могут в конце дать вкусную экономию в цене или upgrade чего-либо.
с железом не очень дружу. Опыта сборки с нуля не было, не знаю, где могут быть подводные камни. Воткнуть диски, память, дополнительные карты и установить две системы у меня проблем не будет.
Практически все промаркировано и с защитой от дурака, в худшем случае придется пару раз заглянуть в инструкцию.
Ну раз так, можно попробовать.
Можно несколько вопросов, если не трудно:
- винтики для мамки и дисков (SSD & HDD) идут в комплекте или надо самому покупать?
- кабели SATA для дисков идут с дисками или с motherboard?
- последний раз я вставлял HDD 3.5 году в 2011-2012. А как сейчас, есть специальное место для SSD 2.5 или надо адаптер?
- вентиляторы в корпусе уже стоят, как я понял. Они предполагают стандартные коннекторы для подключения к motherboard или надо заморачиваться?
Заранее спасибо, если кто ответит
не надо забывать и про просадку fps.
Просадки соответствуют средним значениям, около 10%, например в GTA V при 1440р
69-51 и 63-47
Визуально разницу в 4-6fps вряд ли заметите.
Дело хозяйское, стоит ли 25% разницы в цене прибавки 10% производительности.
Через несколько поколений, когда 1060 будет выдавать 20-25fps, эти 10%=2-2.5fps не спасут, все равно комфортно играть не получится.
- винтики для мамки и дисков (SSD & HDD) идут в комплекте или надо самому покупать?
- кабели SATA для дисков идут с дисками или с motherboard?
- последний раз я вставлял HDD 3.5 году в 2011-2012. А как сейчас, есть специальное место для SSD 2.5 или надо адаптер?
- вентиляторы в корпусе уже стоят, как я понял. Они предполагают стандартные коннекторы для подключения к motherboard или надо заморачиваться?
- Винтики идут с корпусом, у некоторых корпусов диски вообще без лишних инструментов вставляются, это надо смотреть описание корпуса.
- Кабели SATA идут с материнкой.
- Тоже от корпуса зависит, но сейчас вроде даже у бюджетных есть место под 2.5".
- С вентиляторами заморачиваться не придется, у них стандартные коннекторы.
Правда комплектные вентиляторы будут шумные, как и боксовый кулер, но их и позже можно будет заменить, если будут напрягать.
- Кабели SATA идут с материнкой.
В описании материнки нужно посмотреть сколько кабелей в комплекте, а то бывает что только 2 шт.
Если нужно подключать SSD, HDD и DVD, то придется докупить еще кабель SATA, удобнее взять "abgewinkelt"
комплектные вентиляторы будут шумные,
На 5v их подключить
ATX вместо mATX в расчёте на будущее (мне нужно будет воткнуть firewire в PCI + может 2-ю видокарту поставим). Стоит такое делать?
По моему не стоит т.к.:
- PCI-E FireWire адаптер можно и в mATX воткнуть.
- gtx1060 (если на неё выбор пал) не поддерживает SLI, поэтому вторую такую карту не получится поставить, да и смысла нет.
Так что можно взять любую mATX материнку на B250. В пределах до 70 евро есть например:
ASRock B250M-HDV
Gigabyte GA-B250M-D2V
MSI B250M PRO-VD
MSI B250M PRO-VH
есть специальное место для SSD 2.5 или надо адаптер?
В выбранном Sharkoon VG4-S есть 4 места для крепления 2,5" hdd/ssd
И если вы вдруг не до конца уверены стоит ли вам собирать систему самостоятельно, то иногда проскакивают приемлемые предложения на готовые ПК.
i5 7500 / 8GB RAM / GTX 1060 3GB / 120GB SSD / 1TB HDD / Windows 10 Pro / 3 года гарантии 769,90€
https://www.amazon.de/dp/B06X9TPLWS//ref=as_li_ss_tl?ie=UT...
Из минусов материнка micro ATX и непонятно, что за кулер, но думаю, можно связаться с продавцом и попросить ATX материнку и нормальный кулер вместо боксовой жужжалки, все еще уложитесь в свой бюджет ~800€.
Взять компьютер для ребенка без видеокарты не советую.Если у тебя экран большой и видео 1080р будет лагать,поэтому бери во пере хорошую материнку и процессор,остальное можешь потом добавлять,и еще цена очень высокая по мне