установить Excel und Word
Бесплатного и в то же время легального офисного пакета от Майкрософта нет.
Есть бесплатные альтернативы.
К примеру https://de.libreoffice.org/
Многие утверждают, что может полностью заменить MS-Word или EXCEL,
но я чаще убеждаюсь в обратном.
Если осноыных функций хватает и не надо ничего форматировать до тонкостей,
то в принципе его достаточно.
Lavanda 2011
Если у Вас официальная, то бишь, купленная версия Ворд - то смело устанавливайте с тем ключем. который шел к ворду.
да эти аналоги хавно еще то, таблицы не держат микрософтовские, все криво и косо… хотя если только в нем работать то "нормально" на троечку с натяжкой… а если тебе вордовские файлы шлют или ексель а ты открываешь, редактируешь и отсылаешь на 99.9 головняк обеспечен
смело устанавливайте с тем ключем. который шел к ворду.
Если бы ТС ещё для полного счастья хватило ума его выписать.
И иметь с чего устанавливать.
Дамочка, вы бы хоть бы намекнули, с каким офисом и на какой винде расстались.
И каким образом он был приобретён и установлен.
в гарантийном ноутбуке заменили жесткий диск, вся информация пропала
Для этого систему резервируют. Резервную копию хранят в надёжном месте. Тогда никакой головной боли с утерянным софтом.
Для этого систему резервируют. Резервную копию хранят в надёжном месте.
ТовариСчь ![]()
О подобных весЧах можно говорить с сисадмином или ему подобными.
Для средне-статистического пользователя это всё лес дремучий.
Я как-то сталкивался с подобной ситуацией (точно лет 5 назад)
и у меня в магазине спросили или я хочу такую копию сделать.
(Я знал что это такое. Многие не знают.)
Я спросил или это будет стоить отдельно и если да, то сколько.
Цена меня удивила и поразила (новый комп дешевле купить).
Я от их услуг отказался.
Многие просто отказываются от такой копии, но не от замены диска.
Вот и получается что после ремонта только голый Вин стоит.
А из высказывания "гарантийный ноутбук" и "Ворд с Экселем" можно только один вывод сделать.
Это были тестверсии, которые возможно позже и покупались, но ключи не сохранились
или просто срок теста не закончился ещё на момент сдачи в ремонт.
но я чаще убеждаюсь в обратном.
Если осноыных функций хватает и не надо ничего форматировать до тонкостей,
то в принципе его достаточно.
Присоединяюсь.
О подобных весЧах можно говорить с сисадмином или ему подобными.Для средне-статистического пользователя это всё лес дремучий.
ТовариСчь, любая винда имеет средство штатного резервирования. Другое дело, что среднестатистические юзвери ленятся это достаточно простое дело осваивать. Пока петух не клюнет. ![]()

Это были тестверсии, которые возможно позже и покупались, но ключи не сохранились или просто срок теста не закончился ещё на момент сдачи в ремонт.
Вполне вероятно. Обычно дают 6 месяцев попользоваться. У меня так было. Но может ей офис отдельно кто-то ставил. Пусть расскажет.
Офис мне установили раньше левый, бесплатный, работал нормально, проблемы с новым ноутбуком были с самого начала, очень медленно запускался и часто глючил, это ещё до установки офиса было, покупала недорогой , LENOWO, потому что кроме скайпа, работы с документами и просмотра фильмов мне больше ничего не надо, потом в один момент комп просто не стал запускаться.. в MEDIA MARKT сервисе мне сразу дали бумагу на подпись, что в данные могут быть потеряны, комп всё равно не запускался, гарантийный, 5 месяцев, без вариантов было для меня, через две недели мне выдали с заменённым новым жёстким диском....да первоначально и теперь WINDOWS 10, очень печально, но чувствую что придётся покупать программы, к сожалению в ближайшие пару месяцев незапланировано в бюджете покупка![]()
https://de.libreoffice.org/ установила эту программу, но мои документы ворд и эксель не открываются![]()
Eсть у меня бесплатная версия офиса от майкрософт, урезанная "стартер". Раздавалась когда то легально. К сожалению на 10-ку не хочет у меня ставиться. Но если у кого 7-ка еще, то вот, дарю https://www.dropbox.com/s/0snwfrh9bgqd0vo/MS_office_starte...
Хотя попробуйте, может у Вас и на 10-ку встанет.
спасибор, но не устанавливается, на 3 шаге скидывается
Офис мне установили раньше левый, бесплатный, работал нормально,
Ясно. Ищите его установщика. Тут такие вопросы не канают.
проблемы с новым ноутбуком были с самого начала, очень медленно запускался и часто глючил, это ещё до установки офиса было, покупала недорогой , LENOWO, потому что кроме скайпа, работы с документами и просмотра фильмов мне больше ничего не надо, потом в один момент комп просто не стал запускаться.
Проблемы как правило не с ноутбуком, а его хозяином и прямотой его рук.
теперь WINDOWS 10, очень печально
Искренне соболезную
. А что изначально стояло?
чувствую что придётся покупать программы
Придётся. ![]()
Придётся.
Уж чего чего, а халявного МС Офиса в сети - море. Но (для протокола) я - против пиратства! ![]()
Странно.
У меня открывает и даже почти нормально работает с простыми документами.
А в каком формате сохранены документы?
Та шо ты заладил как попугай ![]()
Все уже знают что ты супер-сисадмин.