установить Excel und Word
Бесплатного и в то же время легального офисного пакета от Майкрософта нет.
Есть бесплатные альтернативы.
К примеру https://de.libreoffice.org/
Многие утверждают, что может полностью заменить MS-Word или EXCEL,
но я чаще убеждаюсь в обратном.
Если осноыных функций хватает и не надо ничего форматировать до тонкостей,
то в принципе его достаточно.
да эти аналоги хавно еще то, таблицы не держат микрософтовские, все криво и косо… хотя если только в нем работать то "нормально" на троечку с натяжкой… а если тебе вордовские файлы шлют или ексель а ты открываешь, редактируешь и отсылаешь на 99.9 головняк обеспечен
Дамочка, вы бы хоть бы намекнули, с каким офисом и на какой винде расстались. И каким образом он был приобретён и установлен.
в гарантийном ноутбуке заменили жесткий диск, вся информация пропала
Для этого систему резервируют. Резервную копию хранят в надёжном месте. Тогда никакой головной боли с утерянным софтом.
Для этого систему резервируют. Резервную копию хранят в надёжном месте.
ТовариСчь
О подобных весЧах можно говорить с сисадмином или ему подобными.
Для средне-статистического пользователя это всё лес дремучий.
Я как-то сталкивался с подобной ситуацией (точно лет 5 назад)
и у меня в магазине спросили или я хочу такую копию сделать.
(Я знал что это такое. Многие не знают.)
Я спросил или это будет стоить отдельно и если да, то сколько.
Цена меня удивила и поразила (новый комп дешевле купить).
Я от их услуг отказался.
Многие просто отказываются от такой копии, но не от замены диска.
Вот и получается что после ремонта только голый Вин стоит.
А из высказывания "гарантийный ноутбук" и "Ворд с Экселем" можно только один вывод сделать.
Это были тестверсии, которые возможно позже и покупались, но ключи не сохранились
или просто срок теста не закончился ещё на момент сдачи в ремонт.
О подобных весЧах можно говорить с сисадмином или ему подобными.Для средне-статистического пользователя это всё лес дремучий.
ТовариСчь, любая винда имеет средство штатного резервирования. Другое дело, что среднестатистические юзвери ленятся это достаточно простое дело осваивать. Пока петух не клюнет.
Это были тестверсии, которые возможно позже и покупались, но ключи не сохранились или просто срок теста не закончился ещё на момент сдачи в ремонт.
Вполне вероятно. Обычно дают 6 месяцев попользоваться. У меня так было. Но может ей офис отдельно кто-то ставил. Пусть расскажет.
Офис мне установили раньше левый, бесплатный, работал нормально, проблемы с новым ноутбуком были с самого начала, очень медленно запускался и часто глючил, это ещё до установки офиса было, покупала недорогой , LENOWO, потому что кроме скайпа, работы с документами и просмотра фильмов мне больше ничего не надо, потом в один момент комп просто не стал запускаться.. в MEDIA MARKT сервисе мне сразу дали бумагу на подпись, что в данные могут быть потеряны, комп всё равно не запускался, гарантийный, 5 месяцев, без вариантов было для меня, через две недели мне выдали с заменённым новым жёстким диском....да первоначально и теперь WINDOWS 10, очень печально, но чувствую что придётся покупать программы, к сожалению в ближайшие пару месяцев незапланировано в бюджете покупка
https://de.libreoffice.org/ установила эту программу, но мои документы ворд и эксель не открываются
Eсть у меня бесплатная версия офиса от майкрософт, урезанная "стартер". Раздавалась когда то легально. К сожалению на 10-ку не хочет у меня ставиться. Но если у кого 7-ка еще, то вот, дарю https://www.dropbox.com/s/0snwfrh9bgqd0vo/MS_office_starte...
Хотя попробуйте, может у Вас и на 10-ку встанет.
Офис мне установили раньше левый, бесплатный, работал нормально,
Ясно. Ищите его установщика. Тут такие вопросы не канают.
проблемы с новым ноутбуком были с самого начала, очень медленно запускался и часто глючил, это ещё до установки офиса было, покупала недорогой , LENOWO, потому что кроме скайпа, работы с документами и просмотра фильмов мне больше ничего не надо, потом в один момент комп просто не стал запускаться.
Проблемы как правило не с ноутбуком, а его хозяином и прямотой его рук.
теперь WINDOWS 10, очень печально
Искренне соболезную . А что изначально стояло?
чувствую что придётся покупать программы
Придётся.
Ну так объясни, чем такое несоответствие вызвано.
Вот именно для этого и хочу узнать для начала формат и версию файла,
Возможно есть знакомые несовместимости, возможно уже есть и готовое решение.
Если же нет, то можно копать дальше.
Я достаточно работал в MS-Office-Support (3-тий уровень) чтоб просто всё валить на незнание пользователя.
Иногда и у опытных вордовцев уши пухнут при поисках неполадок с файлами.
А причины бывают разные, от забытой галочки, до системной ннеподдержки
почитай лицензию майков
В лицензионном соглашении Microsoft Office Starter 2010 сказано:«Чтобы использовать настоящий Предустановочный пакет OPK, вы должны являться Сборщиком систем и принять настоящую лицензию… При соблюдении вами условий настоящей лицензии Microsoft предоставляет вам ограниченную лицензию на предустановку Программного обеспечения в Пользовательской системе… Вы можете распространять Программное обеспечение только на вашей территории… Вы должны использовать Предустановочный набор OPK, предоставляемый нами путем загрузки или каким-либо другим образом. Вы должны использовать сведения, средства и материалы, входящие в Предустановочный набор OPK, исключительно для предустановки Программного обеспечения в соответствии с Предустановочным набором OPK.Пакет Office Starter 2010 для конечных пользователей является бесплатным.1. Оплата лицензии. Вы должны приобрести лицензию и оплатить каждую копию Microsoft Office Starter 2010, распространяемую вместе с Пользовательской системой.2. Уведомление для пользователей: Прежде чем пользователи приобретут Продукт, вы сделаете для них следующее четкое уведомление (например, включив его в техническую спецификацию, рекламное объявление, упаковку или материалы торговой точки):«На данный ПК предустановлены версии приложений Word и Excel, работающие в режиме ограниченной функциональности и включающие рекламное объявление. Приложения PowerPoint или Outlook не предустановлены. Чтобы активировать все функции программного обеспечения Office на данном ПК, приобретите Ключ продукта для Office 2010»